DVD9 фильмы без перевода на DVD9 |
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
05.03.2012, 20:36
|
|
Неактивен
|
Да уж действительно картинка растянута девяткой язык не поворачивается назвать
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от veronika83
Наверное ты просто не любишь Шарука
|
Да и причём тут Шах
Этот фильм типичный американский боевик от Индии за исключением актёров там наверное ничего и не осталось хотя действительно как боевик он поставлен первоклассно
Таких боевиков я наверное не видел со времён конца 90-х годов
Сейчас уже америкосы так не снимают только Гонконг наверное планку держит а вот Индия почему то решает уйти в прошлое ну в принципе у них неплохо получается
|
|
|
|
|
05.03.2012, 20:57
|
|
Гуру
|
odes206, Зря стерли.. Картинка растянута, потому, что здесь PAL и анаморфированный формат... Качество в разы лучше, так как в итоге оригинальный кадр по горизонтали будет не 720, а 1024.. это как в кинотеатрах раньше, не знаю если Вам попадалась пленка (кадры, нарезки, которые многие собирали), в широкоформатных фильмах, кадр был заужен, который потом вытягивался при проектировании.. Если б вы попробовали сделать рип с данного ДВД, то уверенна получилась бы нормальная картинка и отличного качества.. Да и любой плеер должен показывать, если не автоматически, то указать 16:9 или Widescreen..
Вобщем если интересно подробнее можете здесь почитать.. => Aнаморфированный формат и ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось debby; 05.03.2012 в 21:21..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.03.2012, 21:33
|
|
Восходящая звезда
|
debby,
Цитата:
Сообщение от debby
odes206, Зря стерли.. Картинка растянута, потому, что здесь PAL и анаморфированный формат... Качество в разы лучше,
|
Совершенно справедливо!!! только час назад пролистывал на панеле, кино. Картинка, ликер с мороженным!!! Качество убойное.. Спасибо -veronika83!!!
Правильно-debby!!! Анаморфные фильмы, всегда выше качеством. В отличии от обрезанных краях, в пихнутых в 4:3- соотношение.
Последний раз редактировалось Shaan; 05.03.2012 в 21:35..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
06.03.2012, 14:17
|
|
Гуру
|
VStan, Да, Вы правы.. Вот дополнение от релиз-группы, которая собрала DVD (Custom) =>
Цитата:
Notes ~
This is non-retail (leaked) DVD release , just like Chillar party we did some months ago .
Proofs ~
Audio ~ Only 2.0 (192KBps) and upmixed 5.1 @ 224 KBps .
Subtitles ~ Custom made only english .
Menu ~ Custom Made .
|
Но пока это лучшее...
|
|
|
|
|
06.03.2012, 14:39
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от VStan
Там при авторинге ошиблись - поставили флаг 4:3, а не 16:9. Поэтому если не принять мер при просмотре, картинка будет растянутой по вертикали.
Да и звук 5.1 @ 224 Kbps в здравом уме никто не станет делать. Видать, очень торопились с выпуском диска.
|
Прежде чем делать раздачу, я исправляла 4:3 на 16:9 с помощью Ifoedit как раз для того, чтобы по умолчанию плейеры делали картинку нормальной. Странно... у меня на всех прогах идет как надо: и на MPC, и на PowerDVD...
|
|
|
|
|
07.03.2012, 12:02
|
|
Зритель
|
Цитата:
Сообщение от veronika83
Прежде чем делать раздачу, я исправляла 4:3 на 16:9 с помощью Ifoedit как раз для того, чтобы по умолчанию плейеры делали картинку нормальной. Странно... у меня на всех прогах идет как надо: и на MPC, и на PowerDVD...
|
Прошу прощения, если кого ввёл в заблуждение. Просто в VOB прописан формат кадра 4:3. И именно на него я обратил внимание. А в IFO - действительно 16:9, и при воспроизведении "как DVD" пропорции верные.
А вот про
Цитата:
Сообщение от debby
Audio ~ Only 2.0 (192KBps) and upmixed 5.1 @ 224 KBps .
|
я даже не мог подумать. По-моему, это вредительство - делать upmix. Осёл загримированный под коня.
Но качество картинки очень хорошее. Спасибо автору.
Последний раз редактировалось VStan; 07.03.2012 в 12:04..
|
|
|
|
|
07.03.2012, 12:38
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от VStan
я даже не мог подумать. По-моему, это вредительство - делать upmix. Осёл загримированный под коня.
|
VStan, Полностью с Вами согласна.. Как Вы заметили и аудио, и субтитры и меню - все Custom...Но к сожалению, это релиз с зарубежных рессурсов, нам остается принимать, так как есть и ждать официальную лицензию.. Как грицца, спасибо и за это..
Добавлено через 12 минут
P.S. Кста, может все-таки не так быстро убегать с раздачи и кто-то может вернется.. уже 5 дней не могу 20% докачать...
|
|
|
|
|