Ой, какая умница! И как мне такая простая мысль в голову не пришла, взять с собой магнитофон?!
Нас таких фанатов много тогда было, и все на первом ряду с магнитофонами/фотоаппаратами Сходил так один сеанс с магнитофоном, другой с фотоаппаратом - развлекались как могли А ещё перед сеансом же надо было забежать к киномеханику за кадриками! По крупицам, так сказать
Цитата:
Сообщение от irinarozze
у меня блокнотик есть, я туда стихи записывала песен
Тоже хорошо А я с детства технику люблю, она за меня всё делала
И, кстати, благодаря таким блокнотикам родился любительский дубляж к фильму "В плену дворцовых интриг"
А насчёт моей любви к технике - последнее, что я придумала в детстве - притащила свой магнитофон в киноаппаратную и попросила записать песни через кабель (чтоб получше, чем через микрофон было). Счастью не было предела Записывала "Танцуй, танцуй"
притащила свой магнитофон в киноаппаратную и попросила записать песни через кабель (чтоб получше, чем через микрофон было). Счастью не было предела Записывала "Танцуй, танцуй"
а я ж танцовщица
мне очень нравилась песня танцевального номера Лины Дас из фильма "Я свершу правосудие"
Я тож по знакомству притыкала в аппаратную с магнитофоном записать эту песню для выступлений
но в это время не шёл показ фильма, и работница аппаратной искала мне песню на угад, запуская бобины одну за другой.
Пока бобина не проиграет, другую не можем поставить, вот сидели с ней обе ждали когда пройдёт сколько то минут фильма, чтоб новую бобину вставить, в надежде, что песня там.
Потом я так уж от души натанцевалась под неё и выступала
но в это время не шёл показ фильма, и работница аппаратной искала мне песню на угад, запуская бобины одну за другой.
Пока бобина не проиграет, другую не можем поставить, вот сидели с ней обе ждали когда пройдёт сколько то минут фильма, чтоб новую бобину вставить, в надежде, что песня там.
Всем привет. Мы тут задались вопросом - а есть ли среди нас поклонники индийского кино со стажем, которые смотрели "В тени твоих ресниц"в кинотеатре в 80-е годы и помнят переводы песен оттуда?
Этот фильм прошел мимо меня. Вернее если быть точным, то я прошел мимо него, ибо начал свой отсчет индийского кино с 1979 года и ЛЮБИМОГО РАДЖИ. Ну а ТАНЦОР ДИСКО это классика. Кто не знает переводы:
Дневная партия.
Если кто нибудь скажет что я не богат, я скажу что бродячей судьбе своей рад
Пусть не хватит гроша на еду и питье, но улыбка и песня богатство моё
Ночная партия.
Надо мной раскинут небесный шатер, из травы и цветов подо мною ковер
Пусть не скроет от ветра такое жилье, но свобода и песня богатство моё.
А вот это кто помнит откуда?
Послушай красавица, даже солнце завидует блеску твоих глаз
Ты похожа на богиню ветра, на фею огня.
Может ты и затмишь любую королеву красоты
Но тебе никогда не бывать королевой игры
Или вот это?
Я чист душой и сердцем но очень одинок
Искал любовь повсюду, но отыскать смог
Кто может полюбить меня, кому открыть мне душу
И кто поверит мне что я ей верность не нарушу.
А когда смотришь полную версию, до мурашек вспоминается:
Поровну и пир и поле брани, шар земной и купол неба синий
Мы теперь как братья махарани, на меня взгляните как на сына
Мы тогда удивлялись, почему в СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА не было перевода песни в лифте, а спустя годы поняли почему.
Веселое было время. Особенно записи с магнитофоном легенда. Сначала из зала, а потом из киноаппаратной. Записывали даже целые фильмы на пару аудиокассет МК 60.
Этот фильм прошел мимо меня. Вернее если быть точным, то я прошел мимо него, ибо начал свой отсчет индийского кино с 1979 года и ЛЮБИМОГО РАДЖИ. Ну а ТАНЦОР ДИСКО это классика. Кто не знает переводы:
Дневная партия.
Если кто нибудь скажет что я не богат, я скажу что бродячей судьбе своей рад
Пусть не хватит гроша на еду и питье, но улыбка и песня богатство моё
Ночная партия.
Надо мной раскинут небесный шатер, из травы и цветов подо мною ковер
Пусть не скроет от ветра такое жилье, но свобода и песня богатство моё.
А вот это кто помнит откуда?
Послушай красавица, даже солнце завидует блеску твоих глаз
Ты похожа на богиню ветра, на фею огня.
Может ты и затмишь любую королеву красоты
Но тебе никогда не бывать королевой игры
Или вот это?
Я чист душой и сердцем но очень одинок
Искал любовь повсюду, но отыскать смог
Кто может полюбить меня, кому открыть мне душу
И кто поверит мне что я ей верность не нарушу.
А когда смотришь полную версию, до мурашек вспоминается:
Поровну и пир и поле брани, шар земной и купол неба синий
Мы теперь как братья махарани, на меня взгляните как на сына
Мы тогда удивлялись, почему в СОЗДАНЫ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА не было перевода песни в лифте, а спустя годы поняли почему.
Веселое было время. Особенно записи с магнитофоном легенда. Сначала из зала, а потом из киноаппаратной. Записывали даже целые фильмы на пару аудиокассет МК 60.
Супер! Да что вы все такое вытворяете! Как вы все это помните?! Невероятно!