"Я - одна миллиардная доля нашей страны" - Аллу Арджун
15.08.2012, Times of India
День независимости для меня не просто праздник. Мой отец, Аллу Аравинд, родился в 1947 году. Мой дед, ныне покойный Аллу Рамалинга, был борцом за свободу и сидел в тюрьме. Несмотря на популярность в киноиндустрии телугу, он был арестован британцами во время освободительного движения Индии.
Каждое празднование Дня независимости наша семья вспоминает все, за что боролся наш дедушка. Он рассказывал нам о том, как жили раньше, о создании национальных движений во время борьбы за независимость, о единении народа и о том, какой ценой мы добились свободы.
Тем, кем я стал сегодня, я во многом обязан своему деду. Благодаря ему я узнал что может значить один человек для общества и какой вклад он может принести в общую картину. Сейчас мы живем в свободной и демократической стране только потому, что наши родные боролись за свободу.
Когда я был маленьким, я всегда думал, что Индия должна развиваться гораздо интенсивнее и постоянно жаловался, что мы далеко позади по сравнению с другими развивающимися странами. Но после того как я вошел в киноиндустрию, я познакомился с человеком - поэтом Шривинеллой Ситарамой Шастри. Он изменил мой взгляд на жизнь и стал моим самым большим вдохновением. Однажды он сказал мне - "Я - часть моей страны". Это самые простые, но глубокие по смыслу слова, которые я когда-либо слышал.
Наша страна - это не просто кусок земли с флагом-триколором. Это отношение... Отношение миллиарда человек. Каждый из нас в отдельности представляют собой нацию. Если мы объединимся, Индию ждет светлое будущее. Я - одна миллиардная доля нашей страны. Я - моя страна.
Сегодня многие молодые люди не могут в полной мере выразить всей благодарности нашим дедам за свободу, но они стараются показать ее по-разному. некоторые поднимают флаг, другие играют в крикет во имя нации. Я лично каждый год поднимаю флаг, где бы я ни находился. В прошлом году, когда я был на съемках, то поднял флаг в Ramoji Film City. Туристы, которые проезжали мимо в автобусе, остановились, чтобы встать на колени и отдать честь. Люди по-прежнему помнят о важности сегодняшнего дня.
Да, иногда я вижу, что люди стесняются петь гимн, но я всегда говорю насколько важно петь его от всей души. Это приносит чувство гордости и любви в сердце. Мы все должны сказать сами себе: "Я - часть моей страны".
Перевод Милы для bollywoodtime.ru