О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины. |
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.01.2012, 08:36
|
|
Гуру
|
«Катрина подняла «Chikni Chameli» на новый уровень»: Аджай и Атул
14 января 2012
Аджай и Атул Гогавале - ведущие композиторы, хорошо известные своими исключительными музыкальными композициями и треками, и кроме того, они завоевали национальную премию за саундтрек фильма на маратхи.
Расскажите о работе, которую вы сделали в прошлом?
Мы в основном работали в фильмах на маратхи. Мы получили национальную премию за фильм на маратхи под названием «Jogwa» и за музыку к фильму «Natrang», и я думаю, что именно поэтому Каран Джохар выбрал нас для создания музыки «Agneepath».
Вы сочиняли музыку для множества фильмов на маратхи, это чем-то отличается от создания музыки для хинди-фильмов?
Честно говоря, не имеет большого значения, на хинди это фильм, на телугу или маратхи, потому что для нас музыка иллюстрирует сюжет, и должна содействовать истории фильма и усиливать ее.
Я бы сказал, даже когда мы работали в индустрии фильмов на маратхи, мы всегда хотели, чтобы наша музыка звучала универсально. Мелодия должна быть такой, чтобы люди не смогли отличить, маратхи это музыка или болливудская.
Как вы стали работать в фильме «Agneepath»?
Наш друг Ритеш Дешмукх однажды был в офисе у Карана Джохара. Когда Каран сказал ему, что собирается снимать римейк «Agneepath», то Ритеш предложил ему послушать нашу музыку. Я думаю, что он слушал саундтрек «Jogwa» и «Natrang», и сразу понял, какую музыку мы пишем. И вот так мы стали частью фильма.
Компания «Dharma Productions» славится своими саундтреками. Это было сложной задачей - соответствовать определенным ожиданиям?
Они известны своей музыкой, но это не давило на нас, так как нам дали полную свободу, и мы создали все, что хотели. Им понравились все наши песни и композиции.
Мы были настолько сосредоточены, так что знали, что мы делали. Кроме того, мы любим оригинальный «Agneepath» и видели его много раз. Как производственный дом, «Dharma Productions» действительно прекрасная компания. Хотя это наш первый проект с ними, мы никогда не чувствовали себя таким образом.
Танцевальный номер «Chikni Chameli» стал очень популярным. Как песня была создана, было ли это необходимо, или это просто очередной танцевальный номер?
Песню спела Шрея Гхошал, и нам хотелось такую песню, которая бы запоминалась. В фильме есть момент, когда история должна развиваться очень быстро и Канча Чина показывает выступление герою Ритика. Катрина танцует «Chikni Chameli» в Мандве, которую Канча превратил в очень мрачную деревню. Именно поэтому в фильме много ритмичных песен. И мы думаем, что мы создали отличный танцевальный номер..
Каково ваше мнение о видео «Chikni Chameli»?
Катрина подняла песню на новый уровень. Все в восторге от песни и видео. Она приложила массу усилий, чтобы все получилось должным образом. Она снималась в песне больше двадцати дней, и никто бы не вложил в нее столько же усилий, как она. Мы очень высоко ценим ее работу.
Песня была адаптирована с вашей собственной песни на маратхи «Kombadi Palali». Почему вы не сочинили новую оригинальную песню?
Это была идея Карана Джохара и режиссера Карана Мальхотры. Мы работали над свежей новой песней. Они спросили нас, почему бы нам не использовать песню, которая является оригинальной композицией и очень большим хитом в Махараштре. Мы были счастливы, потому что это очень хорошо для нашей индустрии маратхи, так как песни Болливуда слушают во всем мире. Масштаб распространения региональной и болливудской музыки очень разные.
Давайте поговорим о некоторых песнях из саундтрека «Agneepath».
О Saiyyan:
Это романтическая песня. Она имеет отношение к героине Приянки Чопра. Песня очень важна для фильма, и мы придали ей подобие суфийской музыки.
Gun Gun Guna:
Это праздничная песня, где Кали поет песню для Виджая. Сегодня день рождения его сестры, с которой он почему-то не может встретиться, и Приянка празднует ее день рождения, чтобы подбодрить его. Кстати, Приянка в песне танцует, и я думаю, что людям эта песня понравится больше, чем какая-либо другая, так как она очень веселая.
Abhi Mujh Main Kahin:
Люди думают, что это романтическая песня, но это не так. Это песня о брате и сестре. Есть некоторые проблемы, из-за которых герой не может встретиться со своей сестрой. Спустя пятнадцать лет он встречает ее, и песня сопровождает эту ситуацию.
Shah Ka Rutba:
Это настоящая песня Qawalli, которых мы последнее время еще не слышали в песнях Болливуда. Стихи очень хороши, так как слова написаны на прекрасном урду. В фильме есть много моментов, когда она звучит.
http://bollynewsuk.com/2012/01/14/ka...vel-ajay-atul/
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
Последний раз редактировалось oksankavasilek; 15.01.2012 в 08:45..
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.01.2012, 15:32
|
|
Гуру
|
«В каждом уголке моего дома есть Ганеша»: Ритик Рошан
15 января 2012
У Ритика Рошана бегут мурашки по коже, когда он говорит о мелодии, которая звучит, когда его герой Виджай Динанат Чаухан появляется на экране в «Agneepath». Это мелодия Ганеши - «аarti» , слушая которую, он вырос.
Об особенной песне, которая недавно вышла в эфир, Ритик говорит: «Это был потрясающий момент, когда я впервые услышал эту песню, особенно эту музыкальную вставку, так как эта мелодия известна всей Индии. Большинство из нас выросли, напевая или слушая ее».
Актер говорит, что не верит в идолопоклонство, «но в каждом уголке моего дома есть Ганеша! Это потому, что моя мать не может устоять перед желанием купить новую фигуру Ганеши». Актер говорит, что у него связаны особенные воспоминания с самым радостным праздником Мумбаи, потому что они очень весело отмечали его в доме деда. «Мне никогда это не надоедало, когда я был ребенком», вспоминает он. «Дети из нашего района пели аarti, аккомпанируя на dhol и других инструментах, таких, как manjira, и я громко пел вместе с ними», улыбается он. Ритик как-то рассказал об этом своему режиссеру Карану Мальхотре, и атмосфера, создающаяся этой музыкой, играет значительную роль в «Agneepath». Отвечая на вопрос об опыте изображения героя из Махараштры, актер улыбается и говорит: «На мой взгляд, я не похож на жителя Махараштры. Но тогда я не похож и на Акбара. Акбар был невысок и с темными глазами. Я до сих пор взволнован ролью императора Великих Моголов в «Jodhaa Akbar», поэтому я думаю, что могу быть убедительным и в роли героя из Махараштры». Хотя он провел всю свою жизнь в Мумбаи, Дуггу не умеет говорить на маратхи. «Но я понимаю каждое слово», говорит он.
http://epaper.timesofindia.com/Defau...&ViewMode=HTML
Последний раз редактировалось oksankavasilek; 15.01.2012 в 16:10..
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.01.2012, 07:09
|
|
Гуру
|
Ритик вырос в прекрасного актера: Санджай Датт
17.01.2012
Санджай Датт рассказывает о своем опыте проникновения в образ своего последнего персонажа, у которого есть персонифицированное зло
Хитрые взгляды Kancha Cheena на камеру в Agneepath Каран Мальхотра : влияние было таким непосредственным, что одни отдавадись в ужас. Актер говорит с BT о фильме, и почему Kancha - единственный персонаж, который напугал его.
Какова была ваша первая реакция, когда предложили роль Kancha Cheena?
Каран Джохар (продюсер Agneepath) пришёл ко мне навстречу. Он сказал мне, что роль будет отрицательной. Он добавил, что он не работал со мной все эти годы, поскольку он не мог предложить мне что-либо существенное. Но он сказал, что Kancha Cheena была такая роль. Но это было, когда Каран Мальхотра пришел и рассказал сценарий, которым я был просто потрясен. Это было феноменально!
Что привлекло вас в такую темную роль?
Я полюбил характер. Kancha Cheena настолько сложен, сумасшедший, темный, непредсказуемый и больше, чем живой. Я был анти-героем в Khalnayak, но этот парень что-то вне этого мира! Я никогда не видел и не играл персонажа так темно и зло. Тем не менее, хотя Kancha это очень темный характер, его линии очень смешны!
Вы знаете, что с вашим изображением Kancha вы вернули эпоха сильных злодеев обратно в хинди кино?
Если я сделал это, то это из-за Каран Мальхотра ! Он был очень ясен, что он хочет от характера. Он имел эскизы Kancha из его точки зрения, как он ходил и разговаривал. Я нашел Kancha чрезвычайно трудным, так как я никогда не делал что-то так темно раньше. Я не похож на него. На днях, когда я дела дубляж для Kancha в кульминации, в середине, я попросил режиссера просто остановиться! Когда он спросил, почему, я сказал, что я не выдерживаю больше, и необходимо сделать перекур, успокаивают нервы, а затем снова начать перезапись. Я должен был остановить перезапись в течение получаса, так как я не мог видеть себя, как кто-то столь злой, злой и сумасшедший. После перезаписи, я позвонил Maanayata и сказал ей, я не могу поверить, что это я делаю это!
Каким вы видите новое Agneepath?
Я видел оригинальный фильм, но Каран (Малхотра) полностью изменил новым вокруг.
Какого это было работать с Караном Джохаром в первый раз?
Он так же, как его отец. Каран великодушен, его страсть снимать фильмы, и, как он хочет, чтобы все идеально подходило для фильма- от пищи до размещения - напоминает мне своего отца. Мне казалось, что я работал в Gumraah снова. Одна вещь, которую Каран не делал, была заваривать чай, как и его папа раньше. Каждое утро, Яш дядя сделает чай для Шридеви, меня и все мы приходили в наши комнаты вместе с ним.
Как вы думаете, сила Карана Мальхотра это?
Для производителей подобно Каран Джохар, чтобы дать ему платформу, как Agneepath означает, что продюсер увидел потенциал. Каран Мальхотра наиболее целенаправленный и точно знает, чего он хочет. Он сделал жизнь легкой для меня как актера. Agneepath это его видение. Если Каран не согласился с тем, что мы сказали, он просто не согласен. Я уважаю это.
Каково было работать с Ритиком снова после Mission Kashmir?
Тогда, я видел только нервозность в нем. Сегодня, Ритик вырос в прекрасного актера. Было очень приятно работать с ним в Agneepath.
http://timesofindia.indiatimes.com/e...w/11511704.cms
Перевод : Olga1976
Последний раз редактировалось Olga1976; 17.01.2012 в 07:11..
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.01.2012, 18:07
|
|
Гуру
|
«Катрина выглядит очень чувственно в «Chikni Chameli»
17 января 2012
Он видел многие страны мира через объектив камеры и очень взволнован работой в его предстоящем проекте «Agneepath».
Изначально оператором-постановщиком фильма был Рави К Чандран (который работал над фильмами «Тьма» и «Ghajini»), но Kiran Deohans был приглашен для завершения проекта после творческих разногласий Чандрана с режиссером Караном Мальхотрой.
В этом интервью Kiran Deohans делится своим опытом съемок «Agneepath», рассказывает о работе с Санджаем Даттом и Ритиком Рошаном, и о съемках танцевального номера Катрины Кэйф «Chikni Chameli».
О «Chikni Chameli»
Я знал композиторов Аджая и Атула до «Agneepath». Мне нравится их музыка в фильмах на маратхи, и мне было приятно участвовать в съемках музыкального номера на песню «Chikni Chameli».
Было сильное давление на режиссера Карана Мальхотру, потому что ему было трудно найти песню, которая бы содействовала фильму. Я думаю, что он потратил больше месяца, чтобы принять решение по поводу мелодии.
Наконец он встретился с Аджаем и Атулом, и они решили превратить песню на маратхи «Kombаdi Palali» в «Chikni Chameli».
В фильме есть момент, когда Канча Чина организует танцевальное выступление для Виджая. Катрина танцует в Мандве, в логове Канча. Обстановка в песне очень мрачная и мглистая, но в то же время сама песня очень чувственная.
Песня должна была сниматься в Диу, где мы построили декорации Мандвы, но, к сожалению, мы не смогли этого сделать, и нам пришлось снимать в Мумбаи. Мы снимали песню семь дней.
Катрина Кэйф проделала фантастическую работу. Она выглядит очень чувственной и привносит в песню большую энергию.
Заслуга в создании песни принадлежит троим: Карану Мальхотре, который придумал «Chikni Chameli», Ганешу Ачарье, который создал для нее прекрасную хореографию. Мне нравится Ганеш за ясность мысли и скорость, с которой он работает. Я тоже внес свой вклад (улыбается), потому что я должен был понять то, что Каран имел в виду, визуально это представить и запечатлеть на пленку.
Я очень доволен песней. Это притягательная песня, но в то же время она не похожа на Мунни или Шейлу. В ней есть нечто особенное.
«Санджай Датт никогда не заставлял нас чувствовать, что он звезда»
О работе с Санджаем Даттом
Я давно знаю Санджая Датта, но никогда не работал с ним. Я участвовал в съемках его фильма в качестве ассистента оператора 15 лет назад, но, к сожалению, фильм поставили на полку. Недавно он предложил мне поработать в его фильме «Knock Out», но из-за других обязательств я не смог принять предложение.
Мы очень хорошо поладили на съемках. Мы так подружились, что он попросил меня работать в его следующем фильме. Я слышал, что Санджай опаздывает, но в этот раз он приезжал вовремя на все съемки и оставался до самого конца. Он выполнял все указания касательно его местоположения перед камерой.
Я думаю, что он один из тех актеров, с которыми очень приятно работать. Он большая звезда, но я не хочу называть его так, потому что он никогда не заставлял нас почувствовать, что он звезда.
«Ритик стал более раскованным за эти годы»
О работе с Ритиком Рошаном
Это мой третий фильм с Ритиком Рошаном (после «Kabhi Khushi Kabhie Gham» и «Jodhaa Akbar»). Я увидел, что за эти годы Ритик стал более раскованным. Он по-прежнему много работает и отдает всего себя.
Так как мы вместе работали,то стали более открытыми по отношению друг к другу. Мы оба знаем, чего хотим друг от друга. Много раз мы говорили о кино и других вещах.
Меня интересуют путешествия по дикой природе, чтение, философия, и я могу говорить с Ритиком обо всем этом, потому что он очень начитанный человек и очень интересуется изучением нового. Вы можете обо всем с ним разговаривать, потому что он знает об этом.
Он также разбирается в монтаже, пост-продакшене и в определенной степени в освещении. По крайней мере, что касается того, как выглядит его лицо (улыбается). В то же время у него есть некоторые предвзятые представления о его лице, и как оно должно выглядеть на экране. Но он открыт для предложений и не возражал, если мне нужно было измененить какую-то сцену. Мне всегда нравилось работать с Ритиком.
«Трудно поверить, что это первый фильм Карана Мальхотры»
О работе с режиссером Караном Мальхотрой и продюсером Караном Джохаром
На самом деле, изначально оператором-постановщиком был Рави К Чандран, но из-за некоторых расхождений во мнениях между ним и режиссером Рави покинул проект.
Я работал в этом фильме из-за двух Kaранов (улыбается). Один из них - Каран Мальхотра, мой очень дорогой друг. Он был креативным ассистентом Ашутоша Говарикера в фильме «Jodhaa Akbar», в котором я был оператором-постановщиком. Нам было очень комфортно вместе, и он решил, что я должен завершить проект.
Трудно поверить, что это первый фильм Карана Мальхотры. Он работал помощником режиссера почти 15 лет в таких фильмах, как «Pukar», «Main Hoon Na», «Jodhaa Akbar» и «Меня зовут Кхан».
Что мне нравится в нем, так это то, что он тщательно изучет сценарий. Он знает, чего он хочет от своих актеров, композиторов, постановщика боевых сцен и всех других ведомств. Он понимает тонкости кино. Он знает, какой визуальный ряд ему нужен.
Я сотрудничал с «Dharma Productions» и Караном Джохаром в «Kabhi Khushi Kabhie Gham» одиннадцать лет назад. Это лучший производственный дом, в котором я когда-либо работал над художественным фильмом. Это было для меня как возвращение домой.
http://www.rediff.com/movies/slide-s...s/20120117.htm
Последний раз редактировалось oksankavasilek; 18.01.2012 в 04:17..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.01.2012, 04:15
|
|
Гуру
|
Первый Канча Чина об «Agneepath»
18 января 2012
Отрывок из интервью с Дэнни Дензонгпа, первым исполнителем роли Канча.
Вашего персонажа Канча Чина теперь играет Санджай Датт.
Образ Санджая очень сильно отличается от того, что был у меня. У него есть чутье, и он должен был попробовать исполнить эту роль в своем собственном стиле. Если бы меня попросили снова сыграть Канча Чина, я бы сделал это по-другому.
Вы думаете, что такой шедевр, как «Agneepath нужно переснимать?
Римейки имеют большой успех в кассе, не так ли? (Пауза). Тем не менее, если бы я был успешным режиссером, то не стал бы трогать «Agneepath».
Может ли Ритик Рошан сыграть Виджая Динаната Чаухана так же хорошо, как Большой Б ?
Ритик одаренный актер. Но, несомненно, будут сравнения между ним и Амитабхом Баччаном. Каким бы прекрасным не было исполнение роли (а он может сыграть даже еще лучше), люди не будут удовлетворены, поскольку они, возможно, хотят, чтобы он сыграл так же, как Амитабх.
http://www.mumbaimirror.com/article/...Agneepath.html
Последний раз редактировалось oksankavasilek; 18.01.2012 в 04:34..
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.01.2012, 09:57
|
|
Гуру
|
«Безумно драматический фильм - масала»: Каран Мальхотра
18 января 2012
Кинорежиссер-дебютант Каран Мальхотра о римейке «Agneepath», и о том, почему вы должны дать шанс его версии культового фильма Амитабха Баччана.
«Agneepath» - это первый большой релиз 2012 года, а также ваш дебют. Нервничаете?
Я очень, очень нервничал! Но, к счастью, работы так много, что мне просто не хватает времени, чтобы зацикливаться на этом.
Тот факт, что вы сняли римейк культового фильма, добавил давления?
Да. Но давление было намного больше тогда, когда мы решили снять адаптацию «Agneepath». Взять культовый фильм и попытаться рассказать собственную историю на его основе, сохранив суть, это было сложной задачей. Но теперь, когда фильм готов, я чувствую себя достаточно уверенным в том, что мы создали качественное кино.
В чем сходство вашего фильма с прежним?
Сходство заключается лишь в том, что это фильм о мести ... о мести сына за смерть своего отца. В отличие от фильма г-на Баччана, мой фильм начинается и заканчивается в Maндве, и он прежде всего о конфликте между матерью и сыном. Это совершенно новый фильм с большим количеством новых персонажей. Самым большим изменением является введение героя Риши Капура - Рауфа Лала. Героиня Приянки - Кали, совершенно новая, и полностью отличается от героини из первого «Agneepath». Художественное оформление также совсем другое.
И вы убрали героя Митхуна Чакраборти, которого он с такой уверенностью сыграл в оригинале ...
Да, полностью ... потому что то, как он сыграл своего героя Кришнана Айера, никто другой не сможет повторить. Было бы глупо с нашей стороны попытаться воссоздать это волшебство, потому что я уверен, что мы бы не произвели впечатления.
Как возникла идея снять римейк «Agneepath»?
Когда я работал первым помощником режиссера с Караном Джохаром в «My Name Is Khan», он как-то мимоходом спросил меня однажды вечером, какие культовые фильмы Болливуда мне бы хотелось воссоздать. Я сразу же выпалил – «Agneepath»! И тогда я стал предлагать имена различных режиссеров, которые, как я думал, могли бы быть режиссерами фильма. Через пару дней Каран объявил, что хочет снять римейк «Agneepath», и я попросил его разрешения написать сценарий для адаптации. Он был достаточно любезен и позволил мне сделать это, а затем, в один прекрасный день, он сказал мне, что режисссером фильма буду я!
Как проходил кастинг?
Как только сценарий был готов, то все встало на свои места само собой, поскольку Каран такой фантастический продюсер. Я показал мой список претендентов, и Каран меня полностью поддержал. Он отправил меня в Испанию, чтобы я рассказал о сценарии Ритику Рошану. Ритику хватило десяти минут, чтобы согласиться. Я отдал сценарий Приянке, и она сказала «да» почти сразу. Я передал сценарий Санджаю Датту, и он также вскоре дал согласие.
Риши Капур был единственным актером, которому понадобилось три с половиной месяца, чтобы согласиться, потому что он прежде не играл такого откровенно негативного героя. Он сказал: «Я беспокоился, потому что, если мой герой не удастся, то не удастся и весь фильм. Но, в конце концов, он решил принять предложение. И вы должны увидеть его в фильме, чтобы понять, насколько мощным актером он был и остается.
Каково это, работать с Караном Джохаром как с продюсером?
Если Каран выступает в качестве продюсера фильма, то он только продюсер. Мне повезло, что ему очень понравился сценарий, который я написал. Когда мы начали снимать, то он редко посещал съемки. Но он активно участвовал в процессе монтажа, потому что существовала опасность того, что я, как режиссер- дебютант, мог бы стать чрезмерно терпимым за монтажным столом. Но Каран всегда был рядом, чтобы подсказать мне, что работает, а что нет ... то, что должно остаться, и что должно быть опущено.
Кроме того, тот мир, что я создал в «Agneepath», совсем не похож на то, что вы можете увидеть в любом другом фильме Dharma Productions. Каран по-настоящему вдохновил меня изобразить моих героев и мой мир так, как я считал нужным. Для любого новичка иметь такого продюсера, как Каран Джохар - это залог успеха еще до выхода фильма на экраны.
Проморолики - в частности, песня «Chikni Chameli» - имели большой успех ...
Отклик был настолько обнадеживающим, что моя нервозность ослабла. Никто не пришел ко мне и не сказал: «Какого черта ты снял «Agneepath»? Кроме того, «Chikni Chameli» оказалась настолько популярной, что это стало большим плюсом. Это песня, которую слушают не только люди за рулем, но и учащиеся колледжей! Кроме того, люди реагируют на внешность Канча Чина очень благоприятно. При создании образа Канча я находился под сильным влиянием Марлона Брандо из «Апокалипсиса сегодня».
Вы были помощником Карана Джохара, Фары Кхан, Фархана Ахтара и Aшутоша Говарикера. Что вы почерпнули от каждого из них?
Я также хотел бы добавить в список Раджкумара Сантоши и Паркуджа Парашара. Ритик сказал, что очень высоко оценил мои сценарные способности, и это то, что я узнал от Раджкумара Сантоши. От Ашутоша Говарикера я узнал, как быть искренним в своем деле. Если бы я не работал с Караном в «My Name Is Khan», то был бы не в состоянии режиссировать «Agneepath». У него самое большое сердце в киноиндустрии. Прежде, чем я стал работать с Караном, у меня было много предубеждений на его счет из-за сплетен, передачи «Кофе с Караном» и болтовни в киноиндустрии. Но уже через 10 минут после встречи с ним я понял, какой он искренний человек.
Зачем зрителям приходить 26 января смотреть «Agneepath»?
Я хочу, чтобы люди, которые любили первый фильм, пришли, чтобы увидеть новое восприятие старой истории и попытались принять его с открытым сердцем. Но я открыт для критики, потому что знаю, что есть люди, которые очень эмоционально относятся к «Agneepath». А всех тех, кто не видел первого фильма, я прошу прийти, чтобы хорошо провести время, потому что я уверен, что они уже давно не видели такого безумно драматического болливудского фильма –масала.
http://www.telegraphindia.com/112011...y_15013043.jsp
Последний раз редактировалось oksankavasilek; 18.01.2012 в 10:12..
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|