Шах Рукх постарался стать плохим для "Дона 2".
Dec 14, 2011
Шах Рукх Кхан, готов поговорить о фильме “Дон 2” — и даже если это означает вставать перед восходом солнца и взято обещание свести интервью к семи минутам, никакой репортер, не может сказать нет. Кхан поведал о деталях работы над его версией культового персонажа, сначала созданного Амитабхом Баччаном в 1978 и затем обновленного Кханом в 2006 в его версии «Дона».
“В первом ‘Доне’ я играл, якобы Виджая, который действует как Дон, но фактически он - Дон, который действует как Виджай, действующий как Дон,” сказал Кхан со смехом.
“Было много ограничений, потому что Вы не могли сделать ничего, чтобы обмануть аудиторию. Мы должны были позволить аудитории чувствовать до конца, что это - Виджай, играет Дона, хотя это был фактически Дон, который убил Виджая.”
Оказалось, что Кхан очень хорош в образе плохого парня, поэтому, они решили развивать продолжение "Дона" в этом направлении, объяснил он. Роли второго плана в продолжении отведены Боману Ирани, Приянке Чопра и Ларе Датта.
“Нас очень подбодрило то, что по окончанию фильма люди приняли факт, что плохой парень победил,” сказал Кхан.
“Я всегда всем говорю, что в каждом из нас есть огромное количество зла, которое таится внутри, потому что мы так воспитаны и образованы. Общество обуздало нас, но у нас всегда есть это скрытое внутри. Никакой человек в мире не полон без добра и зла. Подавляемое плохое начало есть во всех нас.”
Окунитесь в тонкий, элегантный, облаченный в кожу характер Дона.
“Если бы мы должны были сделать испорченность очень сексуальной, очень умной, очень привлекательной, как это могло бы выглядеть? Мы думали, что характер Дона проявление, или олицетворение, того, что есть зло. Также привлекательно. Поэтому в этом вы получаете так много составляющих.»
“Первое неотъемлемое качество Дона из раза в раз, как я говорю, это чувственность,” сказал Кхан.
“Я играю его открыто чувственно, но не как мачо — он может быть, в чем-то слегка гермафродитный, немного по-кошачьи коварный. Все эти качества поэтичны, как Фархан описал их. Он наслаждается преследованием.”
Ключ к создаванию чувственного персонажа Дона сокрыт в гардеробе Кхана, роскошном многообразии, разработанном Jaimal Odedera, и выраженном в мягкой коже, фактурной шерсти и богатом бархате. Odedera ранее проектировал костюмы для “Game,” “Patiala House” и “Chandni Chowk to China.”
"Идея была показать (Дона) очень опасным в этом фильме, худощавым, вместо того, чтобы затмить образ пальто или шляпой, или аксессуарами", сказал Кхан.
“Он носит очень упрощенные итальянцами костюмы, очень подогнанные по фигуре, вплоть до половины размера, иногда слишком маленькие, так, чтобы, когда он стоит, он выглядел очень худощавым.
“Ты понимаешь, что этот персонаж не должен выглядеть растрепанно. Он должен быть мускулистым, но он должен произвести очень острое впечатление, способ, которым его волосы расчесаны, походка, одежда которую носит герой, все важно.”
“Дона 2” снимали в Малайзии и Германии. Победив азиатский преступный мир, Дон (Кхан) теперь стремится стать ведущим преступным тайным лидером Европы. Боссы европейских мафий, и полиция со всего мира, тайно замышляют убрать Дона, убив или арестовав.
Кхан хотел сделать как можно больше трюков самостоятельно, хотя это грозило причинить ему вред.
“Я сказал бы, что для меня было три самых страшных момента,” вспомнил он.
“Мы ставили последовательность действий в Малайзии, где рушился мост, и ты должен успеть оказаться впереди моста, рушащегося позади тебя.
“Второй преследование на автомобилях в Германии (год назад) на автостраде с четырьмя или пятью автомобилями, преследующими тебя все время, и вокруг тебя при этом куча камер. Я делаю автомобильные трюки самостоятельно, большинство из них, и у нас было столкновение. Камеры были разбиты, и это было довольно страшно.
“Третий, спрыгивал со здания — фактически первые кадры, которые я сделал для 'Дона'. Это было в Берлине, было очень холодно, и они разместили меня на крыше здания высотой 450 футов и сказали ‘Прыгай.’ Это немного страшно, подняться и висеть в холоде, а тысяча немцев стоит внизу, и вы им нравитесь, поэтому, ты не собираешься говорить нет, что «я не собираюсь делать это», ты должен сделать это!” Он смеется. “Я не могу выглядеть не как Дон!”
По материалам indiawest.com
Перевод irsr для shahrukh-khan.info