|
|
17.04.2012, 17:51
|
|
Модератор
|
Риши Капур пишет свою биографию
17 апреля 2012 г.
Есть слухи о том, что Риши Капур пишет свою биографию и сейчас находится на переговорах с парой издателей, чтобы иметь возможность выпустить биографию в этом году.
Даже при том, что нет определённой даты, источники предполагают, что Риши мог бы преподнести книгу ко дню своего рождения в сентябре, когда ему исполнится 60! Очевидно, что Ранбир также проявил личный интерес к помощи в проекте свого папы, чтобы преобразовать грубый эскиз в книгу, которая бы легко читалась. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть это!
http://timesofindia.indiatimes.com
Перевод Мурзик123 для bwtorrents.ru
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.08.2012, 20:18
|
|
Гуру
|
После «Agneepath» Риши Капур сыграет злодея в «Aurangzeb»
23.08.12
Актер Риши Капур, который получил награды за свое исполнение злодея в ремейке Карана Джохара «Agneepath», будет сниматься в аналогичной роли в «Aurangzeb» Yash Raj Films.
В «Agneepath» Риши сыграл роль Рауфа Лала, одетый в курта, шапку из каракуля и с подведенными глазами.
«Да Риши Капур будет играть роль злодея в «Aurangzeb»» - заявил представитель компании Yash Raj Films.
После успеха в «Ishaqzaade», актер Арджун Капур также получил роль в этом фильме.
Этот фильм, по слухам, будет новым видением фильма блокбастера 1978 года «Trishul» и выйдет в следующем году.
по материалам http://timesofindia.indiatimes.com
перевод - MALIKA-AIDA, bwtorrents
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.09.2012, 19:18
|
|
Гуру
|
Горжусь Ранбиром за выбор ролей: Риши Капур
14.09.12
Актер Риши Капур говорит, что он гордится Ранбиром, его выбором сложных ролей, но все же находит недостатки в его исполнении.
«Ранбиру нравится показывать образы, которые больше, чем жизнь. Я очень горд тем, что он взял на себя эти проблемы. Но я не люблю его (Ранбир) фильмы, потому что как актер, я нахожу недостатки в них» - сказал Риши.
60-летняя звезда, отмечающая 40-летие пребывание в киноиндустрии, говорит, что он и его жена Ниту Сингх не вмешиваются в карьеру Ранбира.
«Он абсолютно самостоятелен, и мы никогда не вмешиваемся ни в одно его решение. Когда Ранбир пришел в кино, он сказал матери, что хочет показывать образы, которые соответствуют образам парней его возраста в реальной жизни» - сказал Риши.
Ранбир Капур впечатлил всех своей игрой в таких фильмах, как «Рокзвезда» и недавно вышедшем на экраны «Barfi!», где он играет глухонемого парня.
Звезда «Бобби», который находится в столице, на открытии недельной ретроспективы его фильмов, сказал, что всегда хотел стать актером.
«Я всегда хотел быть актером. Когда я был ребенком, Шаши-джи сказал мне, что у меня есть признаки актера, потому что в то время я плакал, смотря в зеркало».
«Кроме того, рождение и атмосфера семьи актеров – естественный процесс, чтобы следовать путем старших членов семьи» - добавил Риши Капур.
по материалам http://timesofindia.indiatimes.com
перевод - MALIKA-AIDA, bwtorrents
|
|
|
|
|
01.03.2013, 13:50
|
|
Старожил
|
28.02.13
Риши Капур раскрывает секреты личной жизни
Ветеран индийского кино - актер Риши Капур, который сыграл романтического героя в 92 фильмах, готовится к выпуску биографической книги. Звезда фильма "Бобби" как на ладони раскроет читателям свою жизнь.
Как сказал источник: "Это держалось в строжайшем секрете, но факт остается фактом - биография действительно готовилась на протяжении достаточно долгого времени. Книга полностью охватывает личную и профессиональную жизнь Риши. В ней затронутся моменты не только последних 40 лет (с тех пор, как он дебютировал в кино), но и ранний возраст. Сыну Риши - актеру Ранбиру Капуру, также будет посвящена часть книги, но без пикантных подробностей."
В 1970 году Риши Капур получил Национальную премию за фильм Мое имя - Клоун / Mera Naam Joker. 60-летний актер за всю свою карьеру ни разу не был замешан ни в одном из скандалов и спорных моментов.
Источник: http://www.desimartini.com
Перевод: Милы для bollywoodtime.ru
|
|
|
|
|
21.03.2013, 10:50
|
|
Старожил
|
21/03/13
Риши Капур идет по стопам своего отца Раджа Капура
Когда -то легендарный режиссер и актер - Радж Капур, сняв сцену прогулки с зонтом под дождем со своей возлюбленной в исполнении Наргис, напевая "Pyaar Hua, Ikraar Hua Hai" в фильме "Shree 420" - создал историю.
Теперь, 58 лет спустя, его сын идет тем же путем.
Риши Капур, в образе хиппи, с татуировками на руках для фильма "Chashme Baddoor" Дэвида Дхавана, недавно в Гоа снялся в подобной сцене в паре с Лилит Дубей (Lillete Dubey).
Однако, вместо романтической песни, на заднем фоне звучал хит Риши Капура "Tu tu tu" из фильма "Bol Radha Bol."
* по материалам timesofindia.indiatimes.com (автор перевода - Rulka)
Последний раз редактировалось Галина; 21.03.2013 в 19:24..
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.05.2013, 12:03
|
|
Старожил
|
20 мая 2013
"Меня никогда не воспринимали всерьез как актера", - Риши Капур
Риши Капур говорит о том, что наслаждается своим вторым пришествием в кино и рассказывает, почему Ранбир не пожелал быть вторым ШРК...
- Вы играли романтических героев почти всю свою жизнь. Легко быть всеобщим любимцем, когда персонаж положителен со всех сторон. Но как вам удалось завоевать симпатии зрителей, сыграв самого отъявленного злодея?
- Впервые я задался этим вопросом, когда снялся в Bol Radha Bol. Это была двойная роль, где отрицательный герой оказался более привлекательным, чем положительный. Фишка была в моем имидже, в том, как я выглядел. Зрители восприняли меня, как более пикантный и интересный персонаж. Но нельзя мерить Agneepath теми же мерками. Здесь злодеем был не молодой привлекательный красавчик. А в Aurangzeb я играю совершенно другой отрицательный персонаж - не такого мясника и подлеца, как в Agneepath. Это продажный тип, который пойдет на что угодно ради достижения своих целей. Он тот негодяй, замешанный в разного вида махинациях, о котором нам приходится читать в газетах каждый день. Это делает его более реальным персонажем.
- Сейчас, когда от вас уже не требуется подчиняться какому-либо имиджу или нести на себе груз коммерческого успеха, вы наслаждаетесь своей работой больше?
- Несомненно! Сейчас для меня лучший этап моей карьеры, настоящий кайф. Различные персонажи, различные фильмы... романтические, комические, злодейские... Я эксперементирую со своим внешним видом, пробую парики, усы...
- Похоже, для вас это и правда кайф...
- Что ж, я должен сказать спасибо за это самому себе и своим поклонникам. Черт! 25 лет я потратил на то, чтобы просто петь песни в фильмах. Но сейчас самое время взяться за настоящую актерскую игру! Вот поэтому меня никогда не воспринимали серьезно как актера...
- Это неправда!
- Нет, правда. Меня не считали компетентным актером, зато сейчас я отрываюсь по полной...
- Вам не кажется, что это благодаря тому, что в наши дни сценарии стали лучше?
- Я бы так не сказал. Скорее, это потому, что мультиплексы предоставляют место для нетрадиционного кино. В мои дни, какого актера ни возьми, на любом этапе своей карьеры у каждого имелось по четыре шаблонных фильма на тему "потерять, а потом найти". Сегодняшние зрители более требовательны. К тому же, классические фильмы моего времени не вписываются в реалии тех зрителей, которые смотрят фильмы Ранбира сегодня. Кино отображает общество, и сейчас совсем другие заботы. К счастью, у нас имеются две школы кино - оторванная от реальности и связанная с реальной жизнью. Последняя удовлетворяет запросы докторов, инжинеров, адвокатов, которые хотят видеть увлекательное и глубокое кино, которое можно было бы обсудить. В наше время такой отдушины не существовало.
- Вы работали в кино несколько десятилетий...
- Ровно 40 лет со времен Bobby...
- Что вы ощущали в тот жизненный период, когда ничего уже не срабатывало?
- Я слишком долго не замечал этой черной полосы. В течение 25 лет я без передыху играл романтических персонажей против общей волны героев в стиле экшен. Я никогда не был номер 1, но всегда приносил прибыль. И я не потерял это положение, а добровольно от него отказался, потому что начал толстеть, и моя жена сказала, что я был скучен на экране. К тому же, на сцену ворвались молодые Кханы. Мне тогда было уже 45, и я ушел на пенсию по собственной воле. Я взял перерыв на три месяца, а затем стал режиссером с Aa Ab Laut Chalein. Когда фильм вышел на экраны, я прочно вошел в режиссерские ряды и снял Kuch Khatti Kuch Meethi и Raju Chacha. Мое второе пришествие случилось в 2000 году, а теперь я работаю по 25 дней в месяц. Даже у молодых героев не выходит по семь фильмов за семь месяцев.
- Какой фильм стал для вас наиболее удовлетворяющим в творческом плане на этом этапе?
- Do Dooni Chaar. Режиссер имел смелость взять Риши Капура на главную роль, когда тот был никем. Этот фильм стал для меня наивысшим творческим экстазом.
- Спрашивает ли Ранбир вашего совета, выбирая свои проекты?
- Когда он только-только начинал, он заявил своей матери: "Я не подчинюсь этому стереотипу героя с бейсболкой одну сторону и доской для скейтборда - тому, которого создал мистер Шах Рукх Кхан. Я хочу играть героя своего поколения. Я не представляю себя играющего в баскетбол и поющего на фоне 40 человек подтанцовки. Пусть я провалюсь, но я хочу попробовать нечто новое, я хочу играть разные типажи людей." Мы с Ниту решили, что это очень смело с его стороны (хлопает в ладоши) и это было правильным решением! Зрители любят его за то, что он разбил эту рутину в то время, когда все молодые актеры лишь пытались копировать то, что делали их предшественники.
- А как Ниту-джи реагирует на ваше второе пришествие?
- Ниту счастлива. Я с головой в работе и никому не действую на нервы. Мы, Капуры, со страстью отдаемся всему, чем бы ни занимались. Если, не приведи Господь, какой-либо из наших потомков не захочет быть в кино, а увлечется изготовлением обуви, я уверен, что он преуспеет даже в этом.
Чандрима Пал, газета Mumbai Mirror
Русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.07.2013, 08:21
|
|
Старожил
|
"Яркое воспоминание". Магия Риши Капура.
2011 год(немного сокращенная и обобщенная версия)
- Любимец Болливуда, красавчик с афиши - молодежь копировала романтические отношения с его фильмов. Уверена, что и многие из вас выросли на его фильмах и музыке. В сегодняшнем выпуске передачи "Яркое воспоминание" с нами единственный и неповторимый Риши Капур!Простите, если мое вступление прозвучало, как визги влюбленной фанатки...
- (смеется) Нет-нет...
- За свою обширную карьеру вы сыграли любовь на экране с 24 актрисами, и многие дебютантки начинали свою карьеру с Ваших фильмов... Вы и вправду были для них своеобразным амулетом, приносящим успех.
- Или наоборот - это они приносили мне успех (смеется). Вполне возможно, что это благодаря им у меня все шло так гладко.
- Давайте поговорим о Димпл. Вы вместе дебютировали, затем снялись в Saagar, вернувшем ее на большой экран. И теперь, недавно, вновь работали вместе. Какие у Вас ощущения от работы с ней, учитывая, что она Ваша первая партнерша?
- С ней всегда приятно работать. Всем известно, что она великолепная актриса. И мы оба прошли долгий карьерный путь. Недавно мы вновь работали вместе в Patiala House. Это всегда удовольствие.
- Позвольте задать вопрос о моей самой-самой любимой индийской актрисе на все времена - она Ваша жена, Ниту Сингх. 31 год вместе на экране - и нам все еще этого мало. Вы - настоящая золотая пара Болливуда.
- Спасибо.
- Какова была ваша первая встреча? Она ведь уже была достаточно популярна? Помню, она рассказывала как-то, что Вы очень заносчиво вели себя с ней поначалу...
- (Пожимает плечами) Вполне возможно. Уж я точно любил повытрепываться, прошу прощения за выражение. Так что, ничего удивительного. Но в конечном итоге эта заносчивость все равно превратилась в нечто прекрасное, правда? Так что, наверное, меня можно простить.
- Вы так сработались с Амитабхом Баччаном на ролях братьев, что равных вам не было за всю историю индийского кино.
- Благодарю. Наверное, это была взаимная химия. Мы все знаем, какой актер и человек мистер Амитабх Баччан. С ним легко настроиться на общую волну. Без этого никакой химии на экране не получилось бы. И у нас с Амитом-джи были прекрасные песни в фильмах. В те времена съемки в кино приносили столько удовольствия. Amar Akbar Antony был для нас словно пикник.
- А что изменилось на сегодняшний день?
- Ну, это присуще каждому поколению. Нам кажется, что в прошлом все было лучше. Сегодняшнее молодое поколение будет точно так же вспоминать эти годы и говорить: "Какие были времена!" (смеется). Не знаю, что конкретно изменилось... Технологии явно изменились, стиль кинопроизводства тоже... Кино стало более дорогим, стильным, продвинутым. Но в нем недостает глубины. И мы почти не слышим хороших песен. У всех них короткий срок. Самые большие хиты выживают максимум месяца на три, а на четвертый появляется новый хит -и все, что было до него, начисто забыто. В фильмах не осталось интересных сюжетов. Я не говорю, что в AmarAkbar Antony была какая-то великая драма или интрига, но фильм приковывал внимание. И в те времена в киноприсутствовала некая наивность, чистота. Зритель был готов простить любые промахи сценария за хорошуюпесню. Весь зал рыдал. Людей было так легко увлечь. А сегодня разве такое прокатит?
- Вы ощущали на себе бремя фамильного знамени Капуров во время своего дебюта в Bobby?
- Bobby достался мне автоматически. Это был фильм Раджа Капура прежде всего, а не фильм, снимавшийся специально для Риши Капура. Настоящим героем фильма была Димпл. Это фильм, расчитанный на героиню. Я просто попался под руку - так не нужно было тратить время и искать кого-то на эту роль. Просто Димпл вышла замуж, поэтому вся звездная слава досталась мне (смеется). Я стал звездой по стечению обстоятельств, мне просто повезло. Разумеется, на моих плечах был груз моей династии. Люди помнили работу моего отца, деда, дядей. И все же я был счастливчиком по жизни. Мне выпало больше везения, чем многим другим. Я заполучил удачные фильмы в удачное время и смог продержаться на плаву. Теперь я смотрю на своего сына и понимаю, что на его плечах еще больший груз ответственности. Я не знаю, каких высот он добъется, но я уверен, что он знает свою работу достаточно хорошо. Время покажет. Он трудолюбив, ответственен и, к счастью, мне даже не пришлось самому устраивать его дебют - за меня это сделал мой близкий друг. Благодаря ему Ранбир стал звездой, и я признателен ему за это.
передача Flashback, канал NDTV, ведущая - Пуджа Тальвар
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|