|
|
29.11.2012, 00:50
|
|
Гуру
|
“Я не такой... я думаю, что это на меня давит”
Может показаться, что его фильм Son of Sardaar вступил в схватку с Jab Tak Hai Jaan Шарукха Кхана, но Аджай Девгн говорит Ниши Прему и Швете Кулкарни, что между нет никакой вражды, и он желает, чтобы оба фильма преуспели в кинокассе.
Офис Аджая Девгна наполнен суетой и энергией, когда мы входим в него в связи с быстро приближающейся датой выпуска его предстоящего фильма SON OF SARDAAR, продюсером которого также является он. Сам Аджай попал в сети рекламный и маркетинговых мероприятий по его фильму. После беседы с нами он должен срочно отправиться в Лонавалу, чтобы рекламировать там фильм ‘Bigg Boss’, той же самой ночью вернуться и вновь покинуть город на следующий день, чтобы получить свою награду ‘Pride of the Nation Award’ за его фильм SINGHAM. Он может быть изнурен и напряжен, но его усталость едва видна, когда он закуривает свою сигарету, устраивается на стуле и терпеливо отвечает на каждый из наших вопросов в характерном ему бесстрастном стиле.
Никогда за последние годы Вас не видели таким утомленным и таким испытывающим нехватку времени. Вы были воплощением непринужденной звезды, известным тем, что делали Вашу работу и шли дальше. Однако, теперь Вы полностью связаны со всем процессом кинопроизводства, начиная от костюмов до редактирования...
Не знаю..., кое-что иногда меняется. Но я считаю, что всякий раз, когда я полностью связываю себя с чем-то и беру на себя многое – то, что не перекладываю на других людей – результат говорит за себя. Это был мой опыт, накопленный за последние несколько лет. 'Возьмитесь за это' – не только в плане творчества, но просто возьмитесь за это. Ашвини (Дхир) – режиссер SON OF SARDAAR, и он - очень творческий человек. Он сам написал сценарий фильма, и я думаю, что он - один из самых потрясающих сценаристов в промышленности. Я занимаюсь всем, потому что я – еще и производитель своих фильмов: я должен принимать участие в процессе создания всего фильма. Однако да, я согласен, что я не такой, я думаю, это на меня давит.
Действительно ли это давление связано с желанием достигнуть отметки в 100 крор? Сегодня каждый фильм претендует на это желанное отличие.
Я не знаю, что это такое, но, возможно, так и есть. Это повлияло на меня, потому что я помню, что когда вышел BOL BACHCHAN, у него была прекрасная премьера, и он отлично работал, но мы этим не наслаждались. Мы просто думали: "Дойдет ли фильм до 100 крор, или нет?" К тому времени, когда он пересек черту в 100 крор, мы двинулись дальше. Так что, в конце концов, мы не наслаждались нашим успехом. Девяносто девять крор – недостаточно для успеха? Нужно именно 100 крор. Но я думаю, что это давление исходит от чего-то другого, что, я полностью согласен, просто давит. Давление есть, и принимаете ли его, или нет, оно все равно существует.
Вы можете его отрицать, но оно есть. И я говорю Вам, что из-за него Вы не наслаждаетесь Вашим успехом.
Это как раз то, чего раньше не было. Как только Вы заканчивали свой фильм, отдавая ему лучшее от себя, Вы шли дальше. Как фильм шел в прокате, сколько денег он зарабатывал - все эти вещи Вас не беспокоили.
Я и сейчас все еще такой же, просто раньше я забывал о фильме, как только он выходил в кинотеатрах, а теперь это происходит спустя неделю после выпуска.
Сегодня Вы довольно открыты в своем выборе фильмов и категоричны в желании сниматься в коммерческом кино, но Вы способны на многое другое, кроме как штамповать масала фильмы.
Я знаю, я знаю, что можно сделать много чего, но когда люди не ходят на такие фильмы, для чего их делать? Для своего собственного удовлетворения? Да, я категоричен в выборе коммерческих фильмов, потому что они работают лучше, но это не означает, что в промежутке между ними я не хотел бы сделать что-то, что даст мне больше удовлетворения, как артисту. Maine yeh nahi kaha ki main karunda nahi/ lekin mujhe pichle dus saalon mein kisine ZAKHM ke level ki script bhi nahin, sunayi hai. Так что нужно прежде всего найти таких людей, которые предоставили бы Вам сценарий, заставивший Вас пожелать сняться в таком фильме независимо от его возможной работы в кассе. ZAKHM был именно таким. Среди фильмов, в которых я снимался раньше, некоторые были такими. Но сейчас мне не попадаются такие сценарии. Если кто-либо принесет мне сценарий такого уровня, я сделаю это.
Существует ли какая-либо стадия, когда Вы, как актер, чувствуете, что сделали все, что можно, достигли всего, чего страстно желали, и теперь, возможно, Вам нужно успокоиться? Такая фаза когда-либо наступает?
Только вчера у меня была беседа с кое-кем о том, что нужно знать, когда уйти, прежде, чем люди начнут говорить, что Вы должны уйти.
Не слишком ли это резко...
Я говорю о том, что в определенный момент в жизни это приходит ко всем. Для всех нас наступает время, когда мы должны сказать - ‘Ладно, я это сделал’, Сегодня я не знаю, когда я уйду. Я не знаю, буду ли, когда это время настает, в состоянии сделать это, потому что не могу сказать, в каком состоянии ума я буду тогда. Однако, сегодня я чертовски уверен в этом. Но когда именно это произойдет, я не знаю. Я готов к этому, я хочу, чтобы это произошло в нужный момент времени, и я хочу уйти красиво. Уйти - не означает отойти от работы. Вы просто переключаетесь. Вы делаете что-то другое.
Так что, Вы уже установили свой крайний срок?
Пока я хочу сократить свой темп. Сейчас я уже уменьшил свой темп. Вы знаете, сколько фильмов раньше я делал в год, а теперь я делаю только два фильма в год. Но проблема в том, что тот уровень участия, который раньше был у Вас в пяти фильмах, теперь Вы имеете в двух!
SON Of SARDAAR выходит вместе с JAB TAK HAI JAAN Шарукха Кхана, и нельзя проигнорировать эту очевидную 'вражду' между Вами и Шарукхом и Yash Raj Films. Мы также читали о том, что Ваш приятель Салман Кхан участвует в войне против Шарукха и так далее...
Но все эти вещи про Салмана, вступающего в войну, и о моей вражде созданы СМИ, да. Факт в том, что два фильма, выходят вместе, но оба они – совершенно разные фильмы. Сегодня каждую неделю выходит фильм и каждую неделю или через две недели выходит крупный фильм. Если бюджет Вашего фильма большой, то, очевидно, дата выпуска очень важна. Поэтому ситуация состоит в том, что Вы должны столкнуться с кем-то другим. Когда мы начали снимать наш фильм в сентябре прошлого года, мы решили выпустить его во время Дивали, потому что Дивали – наилучшее возможное время, когда можно выпустить даже два фильма, и оба преуспеют. Это потому, что у Вас есть 6-7 дней выходных, это - праздничный период. В любую другую неделю два фильма трудно выпустить. Поэтому нет никакой вражды; с моей стороны нет никакой вражды. Я просто надеюсь, что оба фильма преуспеют, и они преуспеют. Так что вражда была создана, но кем? Я не знаю.
С разделением кинотеатров и всем прочим, в этом перетягивании каната один фильм несомненно мог бы пострадать, не так ли?
Я думаю, что в конце концов будет работать фильм, который лучше работает на зрителей. Но опять же, это - два совершенно различных фильма в целом. Один из них - полный коммерческий, массовый, развлекательный, второй - романтичный. Так что, я не думаю. Я имею в виду, что уже было столько Дивали, когда выходили два фильма вместе, и оба работали очень хорошо. От DIL и GHAYAL до LAGAAN и GADDAR … все эти фильмы работали, выйдя в один день.
То были времена, когда фильмы не сражались за кассовые сборы? 100 крор или больше в кассе. Вы думаете, если два фильма хотят достичь этой цели, они могут сработать в кассе?
Есть место для обоих... В неделю Дивали оба фильма могут добиться большего успеха.
SON Of SARDAAR - римейк телугу фильма MARYADA RAMANNA. Не слишком ли много мы заимствуем у Юга в последнее время? Уже стало тенденцией, снимать хинди римейки южный фильмов.
SON OF SARDААR - адаптация. Это была небольшая комедия с очень хорошей идеей. Поэтому мы купили права, позаимствовали идею и переделали ее в совершенно иной фильм. Многие наши фильмы сделаны так же. 3 IDIOTS был сделан так, таким был PHOOL AUR KANTE. Такой обмен был всегда. Когда Вы смотрите фильм и видите его идею, Вы можете ее позаимствовать. Позже Вы должны над этим работать. Вы не можете просто скопировать и вставить, потому что вкусы зрителей здесь совершенно иные, чем вкусы зрителей там. Так что то - тоже работа. Все заключается в том, что Вы подобрали семя. Это - то, что делаем мы, и это - то, что они (режиссеры на Юге) тоже делают. Между нами всегда был обмен.
Эта тенденция возникла не сейчас. Сегодня Вы говорите об этом, потому что поняли это только сейчас.
И вновь возвращаясь к вопросу давления.. Я думаю, что это давление создано, в основном, СМИ. Раньше, если Ваш фильм хорошо шел в прокате, никто не создавал вокруг этого такой шумихи. А если он проваливался, никто тоже так не суетился вокруг этого. Aapka kaarn chat raha hai, sab chal raha hal. Но сегодня это на Вас давит - Вы знаете, люди говорят... Я думаю, что это создает еще большее давление.
Итак, возвращаясь к тому, что сегодня говорят о римейках южных фильмах - ведь это происходило с 70-ых’. Но тогда никто об этом не говорил. Просто об этом не было никакой информации. Видите ли, мы тоже снимаем фильмы. Мы тоже снимаем оригинальные фильмы, которые они адаптируют. И они тоже снимают оригинальные фильмы, которые мы адаптируем. Так что мы все снимаем оригинальные фильмы …, но некоторый обмен всегда будет, и это хорошо.
Будучи творческим человеком, Вы всегда вкладываете так много усилий в свою работу..., Вы даже не курили, снимаясь в SON OF SARDAAR, когда носили тюрбан...
Да, и это было очень утомительно.
Точно! Но если Вы затратили так много усилий, чтобы каким-либо из Ваших действий не ранить чьи-либо чувства или оскорбить какую-либо религию, каково себя чувствовать, что, несмотря на все это, группа людей утверждала, что Вы отнеслись непочтительно к их религиозным чувствам?
Это обидно, но Вы знаете, по общему мнению, кто бы ни посмотрел фильм здесь и даже в Пенджабе, он всем понравился. Это просто требования немногих людей, но я думаю, их нужно удовлетворить.
Поэтому Вы решали эти проблемы?
В фильме нет ничего такого..., так что не нужно решать никаких проблем. Кому нужно показать фильм, я покажу, потому что в фильме вообще нет ничего плохого. На самом деле он изображает Пенджаб и его культуру в хорошем свете. Герой - пенджабец, который не является комичным, он - справедливый человек, который борется за свои права, он веселый, он счастливый, он не делает ничего плохого в фильме. Так что в фильме все правильно. Na koi gaall hai film meln na koi vulgar scene hai.
А что Вы планируете после выпуска SON OF SAARDAAR?
Я хотел бы запланировать длительный отпуск…, но я сомневаюсь, что это возможно, потому что я должен закончить съемки в HIMMA1WALA. Однако, я возьму недельный отпуск - что слишком мало - но мне он очень нужен. Иначе я просто упаду в обморок.
Интервью Аджая журналу Cine Blitz, ноябрь 2012 г.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.12.2012, 10:37
|
|
Гуру
|
Эти два шикарных интервью выходили раньше, первое - еще до выхода SOS, второе - в середине ноября. Но только сейчас руки дошли до перевода...
“Быть профессиональным хорошо, но промышленность потеряла свою душу”
Box Office India (3 ноября 2012)
Время промоушна
Я мотался с промоушном моего фильма Son of Sardaar (SOS) наилучшим образом. Сегодня промо кампании стали действительно важны, поэтому я и пытаюсь это делать. Diwali - прибыльный период для киноиндустрии, так что мы делаем все, что можем. Поездки, встречи, интервью … мы пробуем все.
Тогда и сейчас
Когда я начинал, был всего один телеканал – Doordarshan, и больше ничего другого, и мы раньше входили в азарт, увидев наши песни по телевизору на шоу типа Chitrahaar. Это было единственным временем, когда мы раньше видели себя по телевизору и в нескольких журналах. Но зато тогда у нас были личные взаимоотношения со СМИ. Теперь мы понятия не имеем, с кем говорим. И впечатление от СМИ изменилось. Например, раньше, когда выходили наши фильмы, мы никогда не трудились узнавать, сколько заработал наш фильм, потому что раньше никто об этом не говорил. Раньше мы заканчивали фильм и шли дальше. Сегодня, если у Вас два провала подряд, СМИ готовы Вас разорвать.
Медиа-бум: Действительно ли это - благо?
Я сказал бы, что это - прогресс. Единственное, что плохо – это то, что с появлением корпоративов в промышленности пропала душа. Ранее, когда что-то шло не так, как надо, мы садились вместе и разбирались в наших проблемах. Прежде всего, у нас не было каких-либо серьезных проблем. Большинство актеров было друзьями и нередко без предупреждения заглядывали на съемочные площадки друг к другу. Те личное отношения и то, что мы были одной многочисленной семьей, изменились. Я не знаю, хорошо это для бизнеса, или нет. Я думаю, промышленность стала, как крепость, и мы стали конкурентами друг другу. Я согласен, что ставки растут, но это не означает, что Вы должны все больше конкурировать.
Дружба с Салманом Кханом и Санджаем Даттом
Мы все из одной эпохи, поэтому мы пропагандируем этот дух товарищества. Не то, чтобы новое поколение не является великим. У нас есть Ранбир (Капур), относящийся к той же самой школе под влиянием Риши Капура-джи; к Абишек (Баччан). Хорошо быть профессионалом, но душа тоже должна присутствовать.
Черта в 100 крор пересекается вновь и вновь
Честно говоря, в этом есть давление. Всегда есть давление. Например, когда вышел BOL BACHCHAN, у него была прекрасная премьера, но мы этим на самом деле не наслаждались, потому что ждали, когда он дойдет до черты в 100 крор. К тому времени, когда он пересек эту черту, мы пошли дальше. Так что, в конце концов, Вы не можете отпраздновать Ваш успех. Фильму требуется две - три недели, чтобы пересечь` черту в 100 крор, и к тому времени, когда это происходит, Вы уже концентрируетесь на Вашем следующем фильме. Так что нет никакого волнения от празднования его успеха.
SOS – прекрасный фильм на Дивали?
Это - праздничный фильм. Когда мы его начинали, кажется, это было в прошлом сентябре, я решил, что мы должны выпустить его во время Дивали, потому что в нем есть все для празднования Дивали. Он полностью развлекательный. Он красочный, и мы хотели, чтобы им наслаждались дети, молодежь и пожилые люди. Так что там было все перемешано очень удачно. И Дивали - время, когда люди хотят быть счастливыми и праздновать. Вы хотите вернуться домой с улыбкой. Именно поэтому мы решили выпустить фильм во время Дивали.
Мои сотрудники - моя семья
Меня часто спрашивают, почему со мной уже так долго работает одна и та же компания людей. И мой ответ - А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? Если люди, которые начинали с Вами …, если они хороши для Вас и честны с Вами, то почему Вы должны их заменить? Это многое говорит о том, какой вы человек. В промышленности принято считать, что если Ваш штат был с Вами в течение долгого времени, то это значит, что актер ими доволен. Но это означает, что сам штат тоже хорош. К тому же, сейчас трудно найти людей, готовых сотрудничать. Поэтому, как только Вы их находите, почему бы Вам не работать с ними?
Основные факторы для подписания фильма
Есть много факторов. От Вашей роли до персонажа, который Вы будете играть. Взволнованы ли Вы игрой этого персонажа? Например, в Once Upon A Time in Mumbaai я находился в трудном положении, поскольку играл в Company, где сыгранный мною персонаж был высоко оценен. Поэтому я спрашивал себя, как же я буду играть подобный персонаж. Проблема состояла в том, чтобы сделать его иным.
А кроме этого...
Еще существует деловой аспект. Сегодня Вы должны делать такой фильм, когда после выхода первого промо ролика Вам не нужно беспокоиться о его премьере. Если Вы снимаете специфические фильмы или фильмы, предназначенные определенной аудитории, то Вы нервничаете. Когда Вы имеете в виду определенную аудиторию, жизненно важную роль играют бюджеты. С массовым коммерческим развлекательным фильмом у Вас нет того напряжения, потому что в наше время все только и говорят, что о числах, и людьми тоже управляют числа.
Ежедневные газеты теперь интересуются кассовыми сборами
Раньше, когда мы просили, чтобы журналисты напечатали числа, они отказывались, говоря, что ‘это - торговые отчеты. Мы их не печатаем’. Теперь они только и говорят, что об этом. Так что это тоже оказывает давление. Но это происходит очень редко. Но критерием, почему Вы должны сделать коммерческий фильм, является сыграть роль, которую Вы не играли прежде. Вы должны помнить о коммерческой жизнеспособности. Иначе Вы сделаете фильм, бюджет которого превратит его в ‘коммерческий фильм’ только из-за самого бюджета.
В наше время мы работаем задом наперед. Во-первых, мы сосредотачиваемся на сценарии, а затем вычисляем окупаемость. Остальное следует потом. Если Вы чувствуете, что фильм окупит только часть суммы, Вы должны сократить бюджет.
Сегодня никто не думает о дистрибьюторах и прокатчиках. Я это делаю. Если Вы не дадите им вернуть деньги, которые они затратят на Ваш фильм, в следующий раз они к Вам не обратятся.
Во второй раз...
В первый раз, когда я играл сардара и носил тюрбан в Легенды о The Legend of Bhagat Singh, зрители им наслаждались, и я получил за него Национальную Премию. На сей раз я знаю, что не получу премию, но, несомненно, награду от моих зрителей. Son Of Sardaar не из тех фильмов, которые получают премии; это фильм, который покоряет сердца.
Я никому ничего не должен доказывать
Я играл различные персонажи и пытался браться за различные темы или характеры, и никому ничего не должен доказывать. Идея состоит в том, чтобы расти. Как только Вы начинаете чувствовать, что выросли, Вы должны прекратить работать, потому что Вы не внесете ничего нового.
Почему Ашвини Дхир?
Вы оцениваете людей и знаете, на что они способны, и что пошло не так, как надо, с их последним фильмом. Я работал с Миланом (Лутриа), и со мной он начал свою режиссерскую карьеру. Я знал его возможности. Ему просто нужен был подходящий сценарий, который я увидел в Once Upon A Time In Mumbaai. Что касается Ашвини - невероятный сценарист. Если это находится на странице, то это же находится на сцене. Он - один из лучших сценаристов, которые у нас есть, и Вы поймете это, когда посмотрите SOS. Даже при том, что это - коммерческий фильм, в нем есть моменты, которые Вас тронут. Это не совсем фарсовая комедия. В нем есть несколько приколов, но в целом это - чистая комедия. Когда Вы знаете кого-то и их способности, Вы должны их придерживаться. Рохит (Шетти) начал свою режиссерскую карьеру со мной, и я всегда верил в него. Даже Пракаш (Джха) тоже. Мы сняли фильм Dil Kya Kare, но он не преуспел. Я работал с ним снова, и мы cняли подряд три успешных фильма.
Преуспевают не римейки, а фильмы
Только из-за того, что преуспели несколько римейков, мы склонны полагать, что сейчас преуспевают римейки. Как Вы можете забыть Barfi! А это - не римейк. Преуспевают хорошо и по-настоящему сделанные фильмы. Римейки появляются, когда Вы смотрите фильм, Вам нравится его идея и Вы пробуете что-то подобное.
Если Вы посмотрите оригинальный SOS и наш SOS, между ними, за исключением основной идеи, нет никаких общих черт. В телугу версии герой - комик. Но основная предпосылка была очень интересна, поэтому мы ее взяли и изменили, потому что игра одного только комика не работает. И поскольку он - сардар, это должен был быть невероятный парень. Поэтому все пришлось изменить. Даже в случае Singham, он был не точно такой, как оригинальная тамильская версия. Вторая половина Singham полностью отличалась от оригинала.
Почему Санджай Датт и Сонакши Синха?
Для меня это было совершенно ясно. Даже во время съемок я говорил, что ели бы Санджу не снимался в нашем фильме, я не знаю, кого бы мы могли взять. Когда дело доходит до напряженности и драмы, я не думаю, что кто-либо другой мог сыграть эту роль – кого-то, кто должен был побить героя и при этом иметь большое чувство юмора. Он очень хорош в комедиях. А когда дело доходит до экшн, Санджу – парень хоть куда!
Что касается Сонакши, она была идеальным выбором для роли. Я показал песню Bicchdan многим людям. Все, включая команду Саджида Кхана, работающие с ним над Himmatwala, посмотрели песню и сказали, что Сонакши из тех, на ком Вы хотите жениться и привести в свой дом. Она очень индийская, очень милая. Парни хотят жениться на таких девушках и привести их в свой дом. Когда Вы говорите о браке, Вы ищете симпатичных и милых девушек. Все хотят красивую партнершу. И я думаю, что она также любимица масс. Я сказал ей, что уже давно у нас не было актрисы, настолько естественной и непосредственной, как Каджол.
Сокращение проектов
Я думаю, что должен сократить число своих проектов. Я должен больше времени проводить со своей семьей, чтобы это уравновесило мою работу. Я знаю, что у меня есть большая очередь фильмов, но я планирую растянуть ее.
Поездка на двух лошадях
Честно говоря, это началось, как шутка. Мы были в Патиале, и один бестолковый парень предложил, чтобы я сделал появление в фильме на двух лошадях. Я возразил, сказав, что это глупый план. Как может кто-то стоять на двух лошадях и при этом еще и скакать на них? Но каждый день кто-нибудь напоминал мне об этом. Так что, спустя десять дней, я сдался. Это было трудно, но я уверен, зрителям это понравится!
Кстати, в фильме есть диалог, где Мукул (Дев) преследует меня и говорит, ‘Hum jeep mein isko pakad nahi pa rahe, humne ghoda kyun nahi liya? Ek toh aajkal petrol ka bhaav badh gaya hai, aur doosra aap jeep loge toh woh bacche bhi nahi degi, ghoda at least bachhe toh deta hai.’ Так что это выгодно.
С этим диалогом Вы получаете суть фильма. Своим блестящим сценарием Ашвини поднял этот фильм на совершенно иной уровень.
Первый взгляд: Судьбоносный
Если первый промо ролик не встречен хорошо, что бы Вы не делали, ничего не может помочь Вам. Мы видели столько примеров. Люди шли и рекламировали свои фильмы, как сумасшедшие. Промоушн только напоминает людям, что то, что они увидели в трейлере, стоит посмотреть на большом экране. Вам нужен материал.
Многие были удивлены, что я так рано выпустил свой первый промо ролик. Но я хотел выпустить промо ролик пораньше. Когда я его выпустил, многие из так называемых доброжелателей звонили меня и говорили, ‘Что Вы делаете? Что Вы собираетесь показать после этого? Весь фильм целиком? ’ Но я был уверен, что у меня было достаточно материала, поэтому я пошел вперед и выпустил трейлер. Обычно у людей нет для этого материала. Мы были уверены в наших песнях и диалогах. Я сознательно не включил эпизод с лошадьми в первый промо ролик, несмотря на то, что он является основным моментом. Я хотел, чтобы возрос интерес. Сегодня людям любопытно взглянуть, как я ездил на двух лошадях. Я дал им только беглых взгляд, полностью они смогут это увидеть на большом экране.
Слежу ли я за числами?
Я просматриваю Box Office India. Кроме чтения Вашего журнала, я всегда контактирую с Vajir. Мы говорим также с местными дистрибьюторами. Единственная причина этого для меня - собрать информацию. Я не вникаю в детали фильмов других людей; я просто помню основные факты. Но я отслеживаю свои собственные фильмы, потому что всегда полезно знать, сработали ли Ваши идеи для фильма, и почему они этого не сделали.
Цены на билеты в мультиплексах выросли
Это - их (прокатчиков) деловая зона, и они знают, что для них является лучшим. Это - очень щекотливая ситуация. С точки зрения зрителей это несправедливо. Но в наши дни прокатчики не зарабатывают денег, потому что покупка прав очень дорогая. В то же самое время, в праздничный сезон больше покупательной способности. Речь идет о спросе и предложении.
Тем не менее, кино является самой дешевой и, иногда, единственной формой развлечения в Индии. Где еще Вы можете взять свою семью из четырех человек и потратить 1,000 рупий в течение трех часов? Если Вы пойдете в ресторан, то закончите тем, что потратите 5,000 рупий, и вряд ли Вам позволят просидеть там в течение трех часов!
источник
Аджай Девгн: ‘Я полностью уверен в своем фильме!’
Р.М. Виджаякар, специально для India-West
20.11. 2012, Мумбаи, Индия
Раджив Виджаякар беседует с Аджаем Девгном, героем последней вышедшей на экраны комедии Son of Sardaar’, о его росте в промышленности за прошедшие два десятилетия.
Его послужной список за последние четыре года был почти безупречен. Начиная с Golmaal Returns, фортуна была к нему благосклонна: в 2009 его All The Best был единственным хитом на Дивали среди трех крупных фильмов, в то время как в 2010 году он вошел в ‘Клуб 100 крор’ с Golmaal 3, единственным вышедшим на Дивали блокбастером в том году, не считая Raajneeti.
В 2011 году он отметил 20-летие в промышленности, начиная с его дебютного блокбастера - боевика Phool Aur Kaante - вернувшись к полноценному боевику в культовом Singham, который тоже собрал 100 крор. 2012 год видел, как он смешал боевик и комедию в его со-продюсерском проекте Bol Bachchan, завершив свой хет-трик в 100 крор с Рохитом Шетти.
С выходом на Дивали 2012 Son Of Sardaar (SOS), показавшим себя с лучшей стороны и отлично сработавшим в кинокассе Индии среди недавних выпусков Дивали, Аджай вновь доказал свою звездную силу. Что еще более важно - суперзвезда продемонстрировал свой комический талант, улучшающийся с каждым фильмом, выдав свое самое прекрасное комическое выступление за все времена.
Известный смешением интенсивных эмоций, драмы и экшн в таких фильмах, как Jigar, Vijaypath, Dilwale, Suhaag, Najayaz, Kachche Dhaage, Gangajal и Apaharan, эмоциональными поворотами в Zakham и The Legend of Bhagat Singh (обоими, принесшими ему Национальные Премии), Аджай также освоил весь актерский спектр с такими фильмами, как Hum Dil De Chuke Sanam, Bhoot и его первыми экспериментами с комедиями в Pyaar To Hona Hi Tha, Masti и Golmaal — Fun Unlimited, не считая игры явных злодеев в Deewangee и Khakee. Он оставил далеко позади ‘нового рассерженного молодого человека’, развившись в потрясающего и универсального актера, имеющего смелость, даже достигнув звездного пика, сделать такие фильмы, как Omkara бок о бок с восхитительным Toonpur Ka Superrhero.
Воодушевленный огромным успехом SOS, Аджай забыл, что его компания проиграла дело против Yash Raj Films, которое он подал в Комиссию по конкуренции по поводу того, что SOS получил намного меньше экранов, худшие кинозалы и меньше сеансов.
“Я вообще могу точно ощутить, будет ли фильм работать или нет, еще до его выпуска — utna to samajh mein aata hi hai,” говорит Аджай. “ Независимо от того, в скольких кинотеатрах он будет выпущен, мой фильм составит конкуренту жесткую борьбу. Вы не можете одурачить СМИ или зрителей. Я в высшей степени уверен в SOS, так же, как я был уверен в Singham или Bol Bachchan,” сказал актер. “Вот почему я считал, что мы заслужили честную сделку. Когда кто-то идет по дороге один, он не должен беспокоиться о том, как ему двигаться. Но если мы знаем, что там идет кто-то еще, мы должны и ему тоже дать место, и не можем преграждать ему путь,” отмечает он с улыбкой.
Когда мы встретились перед выпуском фильма, Аджай сказал, “Даже если мы проиграем, 50 кинопроизводителей смогли бы в будущем извлечь из этого выгоду и поблагодарить нас, потому что позже нечто подобное может быть предотвращено. Поскольку мы подали жалобу, я стал злодеем, в то время, как, если бы я не сделал этого или перенес свой выпуск, я стал бы героем, но мы (мои co-производители Eros и Viacom 18 и я) потеряли бы огромную сумму! Смерть Яша-джи придала делу несчастный поворот, потому что все думали, что я подал жалобу после того, как он скончался. Но это было не так, и это была процедурная задержка со стороны Комиссии, в результате чего жалоба попала к ним позже. В любом случае это никогда не было личным сражением.”
”Почему я один должен быть жертвенной козой? ” хочет он знать, потому что многие люди в кинопромышленности тонко намекали, что он должен перенести свой выпуск, даже когда Яш Чопра был еще жив. “Кроме того, если бы я перенес свой фильм на конец месяца, сказали бы, что я в состоянии войны с Аамиром Кханом, который выпускает “Talaash. Я отложил бы свой фильм, если бы была честная игра, и “Talaash,” “Khiladi 786” Акшая Кумара и “Dabangg 2,” – крупнейшие фильмы года – все были готовы передвинуться на две недели. Но разве справедливо было заставлять только нас отложить фильм? Я ведь еще несу ответственность перед своими co-производителями, которые инвестировали в фильм общественные деньги.”
Аджай оживляется, когда разговор переходит на сам фильм. Он играл в продюсерском фильме Санджая Датта Rascals, и второй раз после All The Best взял Датта в свой продюсерский проект.
“Салман Кхан, чье камео мы запланировали, и Санджу - мои очень близкие друзья и прекрасные люди, и те, кто посмотрит фильм, убедятся, что никто, кроме них, возможно, не сыграл бы эти роли! ” говорит актер, который вместе с Санджаем в прошлом году сыграл в веселом эпизоде в домашнем производстве Салмана Ready.
Но еще до возникновения всех остальных противоречий одна фраза из фильма, принадлежащая Салману, вызвала неудачные слухи. Аджай говорит, “Салман Кхан, являющийся дорогим другом, играет в фильме важную роль Патхана и произносит фразу, ‘Pathan ke yaar se panga lega to…’, когда бьет врагов моего героя Джесси. Даже этой фразе приписали нашу намеренную колкость Шарукху! ”
Почему он решил сосредоточить свой сюжет на сардарах, особенно учитывая, что он адаптировал телугу фильм С С Раджамули? “Мы купили права на римейк Maryada Ramanna законно, как сделали это и с Golmaal Хришикеша Мукхерджи для Bol Bachchan,” отмечает он. “Но, как и в том фильме, мы только взяли основную идею и развили вокруг нее наш собственный сценарий. Герой Maryada был комическим актером, а не звездой. А персонажа Салмана там даже не было.” Роль Салмана была создана сценаристом-режиссером Ашвни Дхиром и Аджаем только потому, что “Салман - хороший друг и такой привлекательный человек. ”
Он продолжает, “Итак, я выбрал сообщество сардаров, потому что в них все преувеличено — их гнев, их привязанность, их смех и их чувство собственного достоинства. Даже их стаканы для ласси – как и ориентиры Патиалы — всегда огромны!”
Аджай рад, что получил комплименты от этого сообщества за его изображение сардара и за его подлинный pagdi (тюрбан). Актер говорит, “Я решил не носить заранее завязанный тюрбан, потому что они всегда выглядят фальшиво, а я думаю, что это было бы непочтительно. Мы каждый раз приглашали бхагата из Gurudwara завязывать его.”
Но разве не было нескольких претензий от того сообщества по поводу некоторых аспектов? “Это были определенные строчки стиха в декламации темы, которую они интерпретировали не так, как было предназначено, и несколько других незначительных вещей, вот и все,” улыбается актер. “Но поскольку фильм является данью этому сообществу, мы их решительно удалили. Знаете ли Вы, что моя собственная семья тоже сикхского происхождения?”
Это - также причина, почему он счел роль Джесси довольно легкой. “Я могу бойко говорить на языке пенджаби. Я говорю только на пенджаби с моей бабушкой, потому что она не знает никакого другого языка,” сообщает он.
Аджай вновь подтверждает, что тенденции показывают желанный сдвиг назад к индийским развлекательным фильмам, которые всегда будут более живучими, чем 'более интеллектуальное' кино. “Раньше люди пропускали полноценные хинди фильм, пока интерес к ним не вернул Wanted. Вы должны понять, что индиец всегда ест тхали (несколько различных блюд в небольших металлических мисках, установленных на одном подносе – прим.мое), а не только одно или два блюда! Песни, танцы, драки, драма, эмоции, романтика — должно быть все, и в нужных пропорциях.”
Разговор о еде напоминает суперзвезде о съемках в Патиале. “Мы были поражены местным великодушием. Местные жители ежедневно прислали нам ласси, пахту, белое масло и горячие стеки! ” говорит он, пораженный великодушием сардаров и пенджабцев. “Мой фильм - просто крошечная плата им.”
Аджай довольно пренебрежительно говорит о трюке в основном моменте фильма – его поездке на двух лошадях вместе, подобно тому, как он ездил на двух мотоциклах одновременно в “Phool Aur Kaante. “Я думаю, что сейчас я более здоров, чем прежде,” – вот и все, что он говорит с уклончивой улыбкой.
Какие лучшие изменения он видел в кинопромышленности за 21 год, начиная с его дебюта? Ответ Аджая глубокомысленный, “В плане творчества на самом деле ничего особенного не изменилось. Но самым положительным моментом является то, что мировые рынки выросли, как и все остальное, и мы стали намного лучше в техническом плане, потому что можем позволить себе большие бюджеты. Все больше фильмов зарабатывает по 100 крор, и хотя некоторые из них становится всего лишь безубыточными, дело в том, что сегодня уже не трудно обеспечить такие сборы.”
Об обратной стороне он говорит еще более определенно. “Захват нас корпоративами – то, что я не приветствую. Это люди, которые являются блестящими на бумаге, но не имеют никакого представления о создании фильмов просто потому, что испытывают недостаток опыта. Решения, которые они принимают, могут быть действительно рискованными, потому что их умы работают в иных сферах. И да, теплота между нами в кинобратстве и связи между СМИ и нами значительно ухудшились, разве Вы не согласны? ” спрашивает актер, предстоящие фильмы которого включают забавный праздничный фильм Саджида Кхана Himmatwala и драматичный Satyagrah Пракаша Джха.
На вопрос о его недавних более дружественных отношениях со СМИ Аджай искренне говорит, “Да, я пытаюсь быть более дружественным со СМИ и более разговорчивым, потому что теперь это стало частью работы. С детства я, так или иначе, говорил только тогда, когда это было необходимо, поэтому сейчас мне приходится прилагать усилия! ”
источник 1
источник 2
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.12.2012, 11:52
|
|
Гуру
|
Это интервью Аджая накануне выхода фильма я не переводила из-за обилия высказываний на хинди, которые я перевести не могу. Но все-таки решила выложить и его в таком «полупереведенном» виде – тут и так все понятно.
"Всем известно, что разговоры о том, чтобы быть справедливым, являются чушью" – Аджай Девгн
Джоджиндер Тутеджа, 8 ноября 2012 - 10:54 IST
Сказать, что Аджай Девгн пострадал из-за продолжающейся запутанной ситуации, значит констатировать очевидное. Однако, одна беседа с ним - и Вы знаете, что этот человек спокоен, как никогда прежде. Всегда уравновешенный парень, который остается таким в каждой своей беседе, он сохраняет эмоциональное равновесие даже при нынешнем положении вещей, хотя можно видеть, что он не желает сидеть, сложа руки. Аджай называет вещи своими именами и настаивает только на справедливом рассмотрении сложившейся ситуации.
Как обстоит дело с Вашим выпуском на данный момент?
Видите ли, дело находится в суде, но в глубине души все знают, что правильно, а что нет. В юридическом сражении Вы, как предполагается, не должны ничего не комментировать. Но все, что я могу сказать, - то, что, по крайней мере, промышленность и торговые люди знают, что произошло, так что нет никакого смысла начинать эти дебаты. Независимо от того, что я говорю, Вы напишете это с моей точки зрения, и добавите что-то со своей точки зрения.
Какой была реакция промышленности до сих пор?
(Улыбается) Ну, mera bhala ho yaa naa ho par kam se kam люди из промышленности кричат, что hamara bhala toh ho jaayega. Они (Yash Raj Films) говорят о том, чтобы быть справедливыми и о паритете... jo baatein ho rahi hain uske hisaab se toh sabko pata hai, все это - чушь. Если Вы хотите говорить о справедливости, я приведу Вам простой пример. Главное в том, что мне не нужна какая-то компенсация, или, чтобы их выпуск был приостановлен. Я не хочу никому убытков. Я хочу справедливости.
И что потом?
Я прошу справедливости у закона. Если они (YRF) дают заявление, что прокатчики могут выпускать фильмы по их желанию, то и я говорю то же самое. Main keh raha hoon ki aaj saare exhibitors ko bolo ki jo aapne Ek Tha Tiger ke saath contract sign kiye hain usko bhool jaayo. Unki marzi hai ki kaunsi picture release karni hai aur woh haath ke haath decide kar lein ki jisko jiske saath jaana hai woh jaaye. Ab fair hai toh fair hai! Main kisi ko phone nahi karoonga ki meri picture lagaao aur woh kisi ko phone naa karein ki meri picture lagao. Bass...baat khatam! Jis exhibitor ko lagaani hai woh wahi picture lagaae!
Вы кажетесь уверенным...
Сегодня даже Вы знаете, когда прокатчик должен выпустить какой фильм. Вы из промышленности, так что Вы это понимаете. Я думаю, что Вы не можете сомневаться в справедливости этого!
Любой актер или производитель хотел бы наслаждаться выпуском своего фильма, будь то Дивали или любое другое время года....
[Прерывает] Я не наслаждаюсь всем этим. Фактически, все это лишнее. Мы видели фильм, и так счастливы и уверены в том, что мы сделали. При таком положении вещей мы должны наслаждаться моментом, но это не так. На самом деле, учитывая шансы, я хотел бы праздновать перед самим выпуском, но я не могу это делать.
Разве текущая ситуация не у Вас во рту неприятный привкус?
Честно говоря, это споры, в которых Вам бы не хотелось участвовать. Я никогда не вступал в споры в течение прошедших 20 лет, но мне пришлось сделать это сегодня. Я был бы более рад фильму, если бы не такие отвлекающие факторы. Aakhir hamaari film ka buzz sabko maloom hai.
источник
Просьба к форумчанам - если кто-то поможет уточнить хинди-перевод, я буду очень благодарна
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.12.2012, 10:46
|
|
Неактивен
|
Цитата:
Сообщение от iris
(Улыбается)
И что потом?
Я прошу справедливости у закона.
|
На хинди, видать есть свой сленг, который Гугл, зараза, не знает.
Переводила для себя, чтобы понять общий смысл:
(Улыбается) хорошо мне или нет, но по крайней мере люди из промышленности кричат, что Наши профи Toh(?). Они (Yash Raj Films) говорят о том, чтобы быть справедливыми и о паритете...По его мнению, ситуация становится, чтобы узнать все проиграли, все это - чушь. Если Вы хотите говорить о справедливости, я приведу Вам простой пример. Главное в том, что мне не нужна какая-то компенсация, или, чтобы их выпуск был приостановлен. Я не хочу никому убытков. Я хочу справедливости.
И что потом?
Я прошу справедливости у закона. Если они (YRF) дают заявление, что прокатчики могут выпускать фильмы по их желанию, то и я говорю то же самое. Я говорю вам сегодня, чтобы говорить со всеми контрактами участников вход с Ek Tha Тигр Jayo(?) забыла его. Какое представление об их желании быть выпущеным и для кого она (Jayo?)должна решить рука об руку, с кем ей придется идти. Теперь поднимается снова! Я бы не назвал кто-то положил мою картину на чью-то картину и она встала , не называйте никого. Хватит ... заканчивайте это! Она также хочет поставить Akshibitr(?) же картину посадили (поставили в прокат?)!
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.01.2013, 01:41
|
|
Гуру
|
Моя дочь - мой лучший критик: Аджай Девгн
Mid-Day.com | Воскресенье, 06 января 2013 (Мумбаи)
Аджай Девгн отмахивается от всех предыдущих споров и в Новом году движется вперед с несколькими фильмами, обещая экспериментировать с различными жанрами кино.
Вопрос. В прошлом году у Вас было два хита - Bol Bachchan и Son Of Sardaar. Так что назвали бы Вы его хорошим годом?
Аджай: На самом деле это был для меня смешанный год. Что касается успеха - мы упорно трудились и достигли того, чего хотели. Но было также многое, чего мы не хотели делать..., однако, у нас не было выбора. Никто не хочет проходить через бессонные ночи. Но в остальном, я очень рад и доволен тем, чего мы достигли.
Вопрос: Несколько лет назад Вы начали тенденцию делать оригинальные фильмы. Но теперь, похоже, Вашей сильной стороной стала комедия.
Аджай: Я хотел бы и продолжу делать фильмы различных жанров. Himmatwala - не просто комедийный боевик, в нем также присутствует драма. После этого у меня есть Satyagraha Пракаша Джха – это зона, в которую я хотел бы снова вернуться.
Вопрос: Вы сделали несколько фильмов с Пракашем Джха (Gangaajal, Apaharan, Raajneeti), но не участвовали в Aarakshan и Chakravyuh. Ваши отношения с режиссером изменились настолько, что Вы сотрудничаете с ним снова?
Аджай: Выслушав сценарий Aarakshan я понял, что меня не устраивает эта роль. Поэтому я попросил Пракаша продолжить и снять этот фильм без меня. После этого он работал над сценарием Satyagraha. Когда он рассказал его мне, мне он понравился. Но он хотел начать фильм немедленно, в то время, как у меня были другие проекты и я был занят на целый год; поэтому он снял Chakravyuh. Отношения между нами всегда оставались прежними.
Вопрос: В Satyagraha Вы будете работать с Амитабхом Баччаном спустя долгое время.
Аджай: Он заставляет Вас стоять на цыпочках. Вы понимаете, что работаете с невероятным актером. Я не сказал бы, что боюсь его, потому что я знал его еще ребенком. На самом деле мне с ним удобно; он умеет создать для Вас комфорт.
Вопрос: Ваш режиссер в Himmatwala Саджид Кхан известен созданием комедий; но оригинал был боевиком.
Аджай: В оригинальном Himmatwala тоже было много комедийного. В фильме очень иного от комедийного таланта Саджида. У него потрясающее чувство юмора.
Вопрос: Мы слышали, что он заставил Вас в фильме говорить на нескольких языках.
Аджай: Саджид хотел, чтобы в одной сцене я говорил на шести различных языках. Я подумал, что одна строчка на разных языках – не Бог весть что, поэтому с легкостью согласился на это. Но когда я пришел на съемочную площадку, они дали мне четыре строчки на каждом языке! Я постоянно слышу бенгальскую речь и гуджарати от моих окружающих, но телугу и тамильский язык были для меня незнакомыми и трудными. Однако, если Вы за что-то взялись, Вы должны это сделать. Это оказалось забавно.
Вопрос: Таманна может заменить Шридеви? Это был фильм, который сделал Шридеви поистине популярной.
Аджай: Таманна - большая звезда на Юге и делает прекрасную работу. Все мы надеемся, что она добьется успеха и в Болливуде тоже.
Вопрос: Впервые за несколько лет не снимается никакой фильм Рохита Шетти – Аджая Девгна.
Аджай: В следующем году выйдет Singham 2. Мы планируем начать съемки где-то в октябре-ноябре этого года.
Вопрос: А Вы будете сниматься в еще одном боевике?
Аджай: В фильме Прабхудева, который пока на стадии написания сценария, будет крутой экщн.
Вопрос: В фильмах Прабхудева сложные танцы для звезд. Вы сможете соответствовать такому высокому уровню?
Аджай: Я думаю, что Прабудева достаточно разумен, чтобы знать, что он должен, и что не должен заставлять меня сделать. Я просто оставляю это ему. Танцы – это здорово, но когда у Вас внезапно появляется эпизод с танцем только потому, что Вам нужно иметь в фильме еще один, и он не связан с персонажем и сюжетом, в этот момент Вы чувствуете себя неловко.
Вопрос: В последний раз Вы были режиссером You Me Aur Hum в 2008 году. Вы планируете вернуться к режиссуре?
Аджай: Я хочу побыть режиссером..., и это может быть любой жанр; главное - сюжет. Но у меня нет времени. Я снимаюсь подряд в четырех-пяти фильмах. Нужно года полтора отпуска, чтобы подготовиться к режиссуре фильма.
Вопрос: Вы воспитываете своего сына Юга иначе, чем воспитывали свою дочь Нису? Не планируете ли Вы поскорее начать обучать его верховой езде?
Аджай: Я не делаю различий между ними. И мой сын пока слишком молод для подобных трюков. Нисе уже девять, и сейчас она занимается гимнастикой.
Вопрос: Ниса комментирует Ваши фильмы?
Аджай: Да. И это - действительно сильные комментарии. Но если ей что-то не нравится, она может это объяснить. На самом деле она стала моим барометром для любой песни – будь то песня из моего фильма или чьего-либо еще. Если ей нравится песня, она работает; а если не нравится - то нет.
источник
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.01.2013, 17:25
|
|
Гуру
|
Цитата:
Моя дочь - мой лучший критик: Аджай Девгн
|
Дополнение к этому интервью
Универсальный актер
12.01.13
ИТИ ШАРМА
...
Вы счастливы?
Я счастлив и доволен.
Когда Вы утром встаете, что волнует Вас больше — перспектива сниматься в комедии или боевике?
В комедии после боевика и в боевике после комедии. Я скучаю, делая одно и то же. Я буду продолжать работать в различных жанрах…
...
Что для Вас было самым трудным из того, что Вы должны были сделать в фильме?
(После долгих раздумий) Даже сегодня, когда я снимаюсь в сцене — будь то простая или сложная — я испытываю страх — окажется ли это правильным? Я доволен этому страху, потому что он держит меня в напряжении, и я не считаю ничего само собой разумеющимся. Благодаря этому страху я пытаюсь усовершенствоваться.
...
источник
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.01.2013, 14:18
|
|
Гуру
|
'Фильмы, в первую очередь, должны развлекать': Аджай Девгн
Shalvi Mangaokar, Hindustan Times
Мумбаи, 28 января 2013
За последние пять лет актер Аджай Девгн так правил в кинокассе, как мало кто другой мог бы похвастаться. От комедий типа Bol Bachchan (2012) до полноценных боевиков, подобно Singham (2011), большинство его фильмов были массовыми развлечениями.
Аджая вскоре увидят в римейке боевика 1983 года Himmatwala, созданном режиссером Саджидом Кханом. На состоявшемся недавно выпуске трейлера этого фильма перед кинотеатром Gaiety в Бандре собрались сотни поклонников, чтобы хотя бы мельком взглянуть на звезду Болливуда, доказывая, насколько возросло число поклонников этого человека за последние годы.
Посреди всего этого неистовства толпы мы догнали его для небольшой беседы.
Вы что, притягиваете публику магнитом?
Я так не сказал бы. Иногда Вы принимаете правильные решения, снимаете правильные фильмы, и это работает. Последние четыре - пять лет я помнил о том, что фильмы, которые я делаю, должны, в первую очередь, принять зрители. Если это станет Вашим мышлением, то Вы несомненно будете делать такие фильмы, которыми люди будут наслаждаться. Даже если фильм будет не очень хорош, он все равно им понравится. А если он будет невероятным, то станет суперхитом.
И теперь Вы работаете с Саджидом, который всегда делал фильмы для масс.
Он (Саджид) не претендует на звание режиссера, который хочет для своих фильмов четыре звезды (рейтинг).
Что, в конечном итоге, представляет собой хорошее кино?
Если Вы сумели развлечь людей, то Вы сделали хорошее кино. Мы следуем именно этому.
Вы танцуете в этом фильме — как раз с этой стороны людям не терпится на Вас посмотреть.
Танцы меня напрягают, но я остался доволен тем, что сделал. Среди трюков, драк и танцев последнее для меня самое сложное.
В этом проекте Вы работаете с новой актрисой?
Обычно я очень критически настроен, и мне редко нравится чья-либо работа. Но, честно говоря, Таманна проделала невероятную работу. Кроме того, она не новичок. Она сыграла во многих фильмах на юге; у нее есть опыт. Я думаю, что ей было комфортно, потому что мы долго снимали на ее территории (в Хайдарабаде)..
источник
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.03.2013, 00:08
|
|
Гуру
|
Я хотел бы быть фирменным послом Мадья-Прадеш: Аджай Девгн
Bhaskar News | 03 марта 2013, 15:31 IST, Бхопал
Звезда Болливуда Аджай Девгн и режиссер Саджид Кхан занимались в Бхопале промоушном их предстоящего фильма ‘Himmatwala’. Во время беседы с нашими репортерами Аджай искренне ответил на многие вопросы, которых другие кинозвезды ловко избегают. Говоря о своем фильме, он отметил, что это развлечение для всех семьи.
“Я делаю фильмы, которые хотел бы посмотреть с семьей. Мой фильм - развлечение для всех семьи. Что толку в создания фильмов, которые нельзя посмотреть с моими детьми и родителями,” сказал он.
Он был критически настроен по отношению к тому, какие фильмы снимаются в наши дни.
“На днях я смотрел фильм со своей семьей. Я не стану называть этот фильм. Сцены были настолько неловкими, что мой отец встал и ушел. Я спросил его, что случилось, и он сказал: " Фильм был очень вульгарным". В свое время отец был связан с кино. Наше общество становится более современным, но в нем не должно быть места вульгарности. Вы не можете стать успешными, если служите сексу и вульгарности,” добавил он.
Звезда также выступил против церемоний награждения.
“Премии не являются критерием успеха. Они никогда не бывают правдивы, а являются только трехчасовыми телешоу. Каналы приглашают только тех звезд, которые должны быть награждены или кто должен выступить,” сказал он.
Он также сказал, что реалити-шоу создают по заранее написанным сценариям.
Аджей Девгн рассказал про очень интересный эпизод своего фильма. “В одной сцене я должен драться с хулиганами из пяти различных штатов. Они бросают мне вызов на пяти языках, и я отвечаю им на их языках, прежде, чем побить их.”
Аджай сказал, что хотел бы быть послом Мадья-Прадеша, который считает своей второй родиной.
“Почему бы и нет. Мадья-Прадеш - культурно богатый штат. Если мне предложат, я хотел бы быть связанным с этим штатом в качестве его фирменного посла, что будет, конечно, для меня делом чести. Люди здесь очень дружелюбные. Здесь я отметил годовщину своей свадьбы с моей семьей.”
Аджай отметил, что “ …Таманна – очень талантливая актриса“
Далее Аджай пел дифирамбы 'Паяцу' Джиитендре.
“Я не могу танцевать, как Джитендра. Он - паяц Болливуда. Я не хотел носить ту белую обувь, что носит он. Но Саджид настоял, и мне, в конце концов, пришлось сдаться.
В фильме Саджида я сделал то, что сделал. Джитендра стал знаменит в качестве танцора. А я – исполнитель трюков. Но это – другая история”
Himmatwala выходит 29 марта
источник
часть интервью взята отсюда
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.03.2013, 01:12
|
|
Гуру
|
Для Аджая Девгна откровенные платья не являются гарантией успеха фильма
IANS, 6 марта 2013
БХОПАЛ:
Вам интересно, почему Аджай Девгн в последнее время слишком много снимался в беззаботных драмах? Он не хочет связывать себя с фильмами, которые семья не может посмотреть вместе, и говорит, что миф то, что вульгарность или откровенная одежда могут заставить фильм работать в кинокассе.
Актер – лауреат Национальных Премий, похоже, искренне следует за своим решением, поскольку недавно он был частью успешных семейных развлекательных фильмов, таких как серия Golmaal, Bol Bachchan и Son of Sardaar, а также драматических боевиков типа Singham.
“Я решил не сделать что-либо такого, что Вы не сможете посмотреть с семьей. Я не хочу сниматься в фильме, который имеет сертификат A (фильм для взрослых – прим.мое),” сказал Аджай в интервью в Бхопале. Актер снимается в Городе Озер в социальной драме Пракаша Джха Satyagraha.
“Я недавно смотрел хинди фильм, и мой отец [постановщик трюков Виру Девган] встал и ушел,” рассказал Девгн. “Позже, когда я спросил его, почему он ушел, он ответил: ‘Они были одеты в такую одежду, что я подумал что Вы, ребята, будете смущаться, смотря этот фильм со мной’. Мой отец из киноиндустрии и если он мог уйти [из-за фильма], то Вы можете себе представить [что должны чувствовать другие].”
Девгн отрицает все представления о том, что болливудский фильм может иметь успех, показывая непристойность. “Я не хочу сниматься в таких фильмах. Это - миф, что, если Вы будете показывать вульгарность или kam kapade (откровенные платья), фильм будет работать,” сказал актер.
В качестве зрителя, Девгн любит смотреть фильмы всех видов. “Я смотрю коммерческие, семейные и счастливые фильмы,” сказал актер, добавив, что он также смотрит и другие фильмы, если они интересные. “Недавно я смотрел The Descendants — он идет медленно, но захватывает Вас. ”
источник
Добавлено через 5 минут
Оскары теперь не за горами: Аджай Девгн
Кхушбу Джоши, Hindustan Times
Мумбаи, 05 марта 2013
В эксклюзивной беседе болливудский актер Аджай Девгн говорит о хинди фильмах, Оскарах, Каджол, его предстоящих фильмах и важности боевиков. Будь то его первый блокбастер Phool Aur Kaante (1991), или веселый Golmaal или его недавно вышедший Son Of Sardaar (2012), экшн всегда был неотъемлемой частью фильмов Аджая Девгна.
Актер с универсальным талантом в настоящее время снимается в Satyagraha Пракаша Джха в Бхопале, но также будет там продвигать Himmatwala. А после окончания его съемочного графика в Бхопале, Аджай вернется в Мумбаи, чтобы начать съемки в пока не имеющем названия фильме Прабхудевы и Golmaal 4 Рохита Шетти, оба из которых намечены к выпуску на 2014 год. (по другим данным, вместо Golmaal 4 должен сниматься Singham 2 – прим.мое)
Каково Ваше мнение о присутствии Индии на Оскарах?
Я не буду говорить, что теперь Оскары для нас - далекая вещь. За эти годы мы создали лучшее кино, мы очень выросли технически и все еще растем. Получение индийскими фильмами Оскаров займет время, но не очень долгое.
Как Вы балансируете между тем, чтобы быть кинозвездой и семьянином? И какую поддержку Вы получаете от своей жены Каджол?
Я сказал бы, что если Вы счастливы дома, Вы будете счастливы и удовлетворены и на работе. Я сбалансировал свою работу и свою семью. Я не работаю по 20 часов в день, не встаю в 6:00, чтобы начать работать. Я поддерживаю хороший баланс. И за это я должен благодарить Каджол. Она всегда была для меня большой поддержкой. Мне очень повезло иметь ее и как друга, и как жену. Когда я работаю, я нахожусь вне всех семейных забот. Она сделала мою жизнь очень комфортной и в профессиональном, и в личном плане. А мои дети - мои лучшие критики.
Что заставило Вас взяться за такой фильм, как Himmatwala? Это, кажется, не Ваш тип кино.
Когда Саджид (Кхан, режиссер) обратился ко мне с этой идеей, я сказал ему, что у нас должен быть невероятный сценарий, чтобы не отстать от старого. Это – интересный массовый развлекательный фильм с большим количеством эмоций, экшн сцен, драмы, песен и всего, что угождает индийской аудитории. Мы также хотели, чтобы сегодняшнее поколение посмотрело, на что были похожи фильмы 80-ых.
Экшн эпизоды всегда больше всего обсуждались в Ваших фильмах. В чем различие между боевыми эпизодами и трюками?
Существует тонкая грань между фильмом 'с трюками' и фильмом - 'боевиком'. Вы не можете привлечь людей с фильмом с трюками. Боевик – это то, что привлекает зрителей. Он включает в себя песни, драму, историю и только потом немного боевых сцен. Эта идея развилась в середине 90-х, и довольно популярна сейчас. Я снялся во многих боевиках. Я думаю, что в этих фильмах немного больше остроты.
Критики Вас беспокоят?
Здоровая критика прекрасна, к тому же, она важна для роста. Но факт остается фактом, что нет лучшего критика, чем зрители. Их общее суждение жизненно важно. Для меня кассовые отчеты имеют значение больше всего. Кассовые сборы отражают, как работает фильм, а критика этого не делает.
Вы попробовали себя почти в каждом жанре — параллельное кино, политические триллеры, ужасы, комедии, патриотические фильмы и романтика. С каким жанром Вы чувствуете себя наиболее связанным?
Я не могу сказать, что чувствую себя связанным с какой-либо категорией кино. Я нахожусь в этой отрасли, потому что люблю играть, и моя работа состоит в том, чтобы развлекать. Ни один отдельный жанр не может считаться ответственным за развлечение. Мы должны продолжать экспериментировать и угождать вкусам и нервам зрителей.
Саджид Кхан известен тем, что он снимает комедии. Каков он в качестве режиссера драматического боевика?
Фильмы Саджида - смесь комедии, эмоций, драмы. Вы найдете все это и в Himmatwala
тоже. Это понравится мужчинам и женщинам всех возрастов.
источник
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.03.2013, 23:09
|
|
Старожил
|
10.03.2013 г
Эксклюзивное интервью Аджай Девгана
Кинообозреватель газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) Чандра Мохан Шарма встретился с актёром Аджай Девганом. Он пишет: "Не так давно Аджай заключил сделку на сумму 4 млрд. рупий на спутниковые права на свои фильмы. Аджай говорит, что он не будет устраивать премьеры своих фильмов на спутниковых каналах".
В. - Сегодня много говорят о вашем контракте на сумму 4 млрд. рупийна спутниковые права?
О. - В последнее время у меня хорошие рейтинги на мои фильмы. Поэтому телеканал мне сделал такое весомое предложение. Согласно этому контракту, один канал получает спутниковые права на фильмы, выпущенные под моим баннером. Благодаря этому я более
или менее застрахован.
В. - А не упадёт ли посещаемость в кинотеатрах, если новые фильмы будут крутить по телевидению?
О. - Отнюдь нет. Ведь от просмотра фильма в кинотеатре всегда получаешь больше удовольствия, чем от просмотра его дома по телевизору. Когда мы, покупая билет, смотрим фильм в зале, то как бы сливаемся с героями на экране. В домашних условиях, сидя у телевизора, такое ощущение не возникает. И потом, теперь новые фильмы показывают по телевизору месяц спустя. Если в кинотеатрах фильмы приносят кассовый доход в размере более чем 1 млрд. рупий, то как может снизиться посещаемость в кинотеатрах.
В. - Амир Кхан, Камалахасан не устраивают премьеры своих фильмов на спутниковых телеканалах. Вы теперь любой свой фильм будете продвигать на спутниковые каналы?
О. - Я пока над этим не думал. Я ведь тоже вместе с семьёй хожу в кинотеатр. Зачем же я тогда буду выпускать фильм раньше времени на спутниковом канале. Да, спутниковое телевидение - хорошая платформа для малозатратного кино с новыми актёрами, которое никогда не сможет пробиться в кинотеатр.
В. - Говорят, что Вы отозвали обратно своё заявление против одного баннера во время выхода на экран вашего фильма "Son of Sardaаr"?(имеется в виду обращение Аджая Девгана в Комиссию по конкуренции в Индии и последующее его обращение в суд в связи с одновременным показом в кинотеатрах двух фильмов: "Son of Sardaаr" и "Jahan Tak Jaan Hai", последнего фильма реж. Яш Чопры - прим. переводчика).
О. - Ложная информация. Когда я подал это заявление, мне стало известно, что из - за этой так называемой конкуренции мой фильм "Son of Sardaаr" понесёт серьёзные кассовые убытки. Я хочу положить конец этому киногангстеризму, который рулит кинопроизводством под
крупными баннерами. Я возбудил судебное дело против монополий и даже вопрос не стоит, что я пойду на попятную. Я буду бороться до последнего. Теперь в киноиндустрии те продюсеры, которые раньше советовали мне ничего не предпринимать, сегодня они дружно меня поздравляют. Решение суда положит конец монополизму тех компаний, которые не дают дышать кинопроизводству под малыми баннерами.
В. - Когда Вы будете работать вместе с Каджол?
О. - Я ищу такой сценарий, где была бы достойная роль для Каджол. Я даже подал заявку на авторские права на такой сценарий. Сейчас только одно решено - мы начинаем съёмки в конце этого года или в начале следующего.
В. - "Himmatwala" - снова комедия? Кажется, у вас это стало постоянным амплуа?
О. - Я всякий раз хочу нечто нового. Как могут быть однотипными мои роли в "Bol Bachchan" и "Son of Sardaаr". Я делаю то, что нравится моим фанатам. Если бы те два фильма не пользовались успехом, то я бы не взялся за "Himmatwala". Ведь зритель приходит в зал, чтобы расслабиться, снять напряжение. Я к этому стремлюсь в каждом своём фильме.
Источник: Чандра Мохан Шарма, газета "Навбхарат Таймс"
Статья взята с форума http://indiatv.ru, автор - филип
Последний раз редактировалось Галина; 11.03.2013 в 06:35..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|