Абхишек Баччан и Рани Мукерджи - пара представившая суперхит Болливуда "Банти и Бабли / Bunty Aur Babli" в 2005 году. Производители этого фильма Яш Радж Компания (YRС) в настоящее время планируют переснять его в Голливуде с своей маркой YRF Entertainment, ее голливудским крылом. Удай Чопра ответственный за голливудские проекты YRF Entertainment сказал, что он будет делать "Банти и Бабли" забавным, смешным и соответствующим вкусам американцев. Пока он рассматривает на главные роли: Майкла Сера и Тэйлор Свифт. В настоящее время сценарий все еще пишется.
«Дети полуночи» режиссера Дипы Мехты: первый взгляд
27 июля 2012
Основанный на известной книге Салмана Рушди одноименный фильм Дипы Мехты имеет мощный актерский состав: Анупам Кхер, Рахул Бозе, Ронит Рой, Сидхартх, Сима Бисвас и Шабана Азми.
Салман Рушди получил престижную Букеровскую премию в 1981 году за книгу «Дети полуночи», а известный режиссер Дипа Мехта экранизировала этот роман. В основе книги лежит переход Индии от британского колониального режима к независимости, в книге рассказывается много историй, которые переплетены между собой.
В полночь 15 августа 1947 года, когда Индия провозгласила независимость от Великобритании, двое новорожденных были поменяны местами медсестрой в больнице Мумбаи. Затем они вырастают, это Селим Синай, незаконнорожденный сын бедной индуски, и Шива, отпрыск богатых мусульман, им суждено прожить судьбу друг друга. Их жизни таинственным образом переплетаются и неразрывно связаны со сложной судьбой Индии, полной побед и несчастий.
История вращается вокруг множества героев. Роман многослойный, и Рушди - который сыграл важную роль в создании сценария - проделал изумительную работу по соединению магического повествования с реальной жизнью. Остается посмотреть, как Дипа перенесла сложную тему на большой экран.
Представляем вашему вниманию первый постер и несколько интересных образов из фильма.
Сатья Бхабха в роли Селима Синая: английский актер, сын известного профессора Хоми К. Бхабха, играет главного героя и рассказчика, который родился с телепатическими способностями. Даршил Сафари, сыгравший в фильме «Taare Zameen Par», исполняет роль маленького Селима.
Шрия Саран в роли Парвати: сексуальная южная сирена играет одну из самых очаровательных героинь этой истории, Парвати. Она колдунья и имеет от рождения большую силу.
Рахул Бозе в роли Зульфикара: Рахул полностью погрузился в образ своего героя. Он играет майора Зульфикара, который активно участвует в различных крупных политических событиях в Пакистане. Во время пребывания Селима в этой стране Зульфикар направляет его и в конечном итоге становится ему отцом.
Сидхартх Нараян в роли Шивы: Основной соперник главного героя Селима Синая, Шива, является военным. Выросший в крайней бедности в трущобах Бомбея, благодаря его удивительной решительности в любой ситуации получает чин майора индийской армии.
Ронит Рой в роли Ахмада Синая: Ронит сыграл отца Селима, который мечтает переупорядочить главы Корана по истинной хронологии. После того, как Селим родился, его жена теряет к нему интерес, и он становится алкоголиком.
Шахана Госвами в роли Амины: Шахана получила престижную национальную премию за свою сдержанную игру в фильме Фархана Ахтара «Rock On!» Позже она была замечена в опусе Шахрукх Кхана «Rа. One», а сейчас снимается в фильме «Героиня» Мадхура Бхандаркара с Кариной Капур, и теперь талантливую актрису можно будет увидеть в роли Амины. Салман Рушди неоднократно описывает в романе эту героиню как «дотошную женщину». Будет интересно посмотреть, как Госвами воплотит сложный характер.
На 37 международном кинофестивале в Торонто (Канада, проходит с 6 по 18 сентября) состоится премьера двух индийских фильмов "English Vinglish" (реж. Гаури Шинде,в главной роли Шридеви, в Индии выходит на экран 21 сентября) и "Midnights' Children"("Дети полуночи"), адаптация одноимённого романа Салмана Рушди, опубликованного в 1981 г. и переведённого в 2006 г. на русский язык).
"Дети полуночи" 26 октября выходят в прокат в США и Канаде, но никто не знает,когда эта киноэпопея появится на экранах индийских кинотеатров, хотя в фильме говорят и по - английски и на хинди и урду и блистает целое созвездие индийских актёров: Шабана Азми, Сима Бисвас, Рахул Бошу, Шрия Саран, Соха Али Кхан, Ронит Рой и др. Будем надеяться, что наши расторопные прокатчики купят театральные права на прокат этого фильма в России, и мы его увидим на большом экране в кинотеатре, а не на пиратском DVD или в Интернете.
"Life of Pi" снят на основе романа-бестселлера Yann Martel, волшебная история приключения Пи Пателя, рано повзрослевшего сына хранителя зоопарка. Семья жившая в Пондичерри (Индия), решила переехать в Канаду, организовав поездку на огромном грузовом судне. После кораблекрушения Пи оказывается посреди Тихого океана на 26-футовой спасательной лодке с зеброй, гиеной, орангутаном и 450 фунтовым Бенгальским тигром по имени Ричард Паркер. Все они борются за выживание.
В роли Пи - Suraj Sharma, при поддержке Irrfan Khan, Tobey Maguire и Tabu
"Life of Pi" выходит на экраны 21 ноября.
Последний раз редактировалось ElReal; 28.07.2012 в 11:20..
Мое путешествие было бы неполным без "Героини": Карина Капур
27.07.12
В фильме Карина играет Махи Арора, актрису сегодняшнего индийского кино.
При отсутствии конкретики на реального человека, Махи создание и наблюдение Мадхура: "Махи не является какой-либо конкретной актрисой индустрии; она наблюдение и сочетание многих людей и ситуаций. Так как и во всех других моих фильмах, эта героиня очень близка моему сердцу, так как эта фильм о моей собственной индустрии." - говорит Мадхур.
"Карина потрясающая актриса, но её потенциал не был использован полностью до сих пор. Я пытался вывести её актерские способности на 100%, и она эта сделала" - добавил Мадхур.
"Героиня позволила мне выполнить все действия на отлично. Я очень спонтанная, когда дело доходит до работы с Мадхуром, и тоже самое когда речь идет о кино" - говорит Карина. "Когда вы будете смотреть фильм, у Вас появится чувства, что и я, и Мадхур сделали очень сложную работу. Но поверти, мне было весело!" - добавила Карина.
по материалам Hindustantimes (Перевод: Евгения Яковлева, специально для группы vk.com/bebo_kareenaofficialgroup)
Представители предстоящего продюсерского проекта Аджая Девгна уверены в том, что на этот Дивали у их фильма будет огромный выпуск, такой же, как и у фильма SRK с Яшем Чопрой
28 июля 2012
Мумбаи, Кунал М Шах
Похоже, что на этот Дивали будет взрыв. Предстоящий продюсерский проект Аджая Девгна собирается столкнуться с очередным фильмом Яша Чопры с SRK и Катриной Кайф в один и тот же день.
Однако, после того, как, в соответствии с недавними новостями, YashRaj Films попросил, чтобы дистрибьюторы и кинотеатры показали фильм SRK на экранах в том же самом масштабе, что и предстоящий шпионский триллер Салмана Кхана, говорят, что Девгн и производители его фильма не собираются сидеть, сложа руки. Учитывая, что фильм Саллу - сольный выпуск, он захватил все крупнейшие кинозалы. Кроме того, поскольку фильм выходит на Иды, ожидают, что он вновь будет творить чудеса для Салмана.
Источник сообщает, “Аджай Девгн и его производственный дом возражают против такой постановки вопроса, и уже переговорили со многими крупными прокатчиками. Те обещали дать им равное количество кинозалов. Девгн и его команда считают, что несправедливо, что такой солидный производственный дом, как Яш Чопра, делает что-то подобное.”
Представитель кинотеатров сказал нам, “Яш Чопра и Адитья Чопра - знаменитости, и я уверен, что для фильма Шарукха они не нуждаются в таком же количестве экранов, как и для фильма Салмана Кхана. Но я считаю, что сейчас они делают именно это. Промо фильма Девгна говорят сами за себя, и сегодня все хотят делать бизнес, а не поощрять кого-то конкретного. В то время как YRF велик, нельзя недооценивать недавний кассовый послужной список Девгна. Он - единственный актер, кроме Салмана, у которого теперь есть три фильма в клубе за 100 крор.”
Хотя Аджай Девгн остался недоступным комментарию, Викрам Малхотра, генеральный директор Studio 18 и co-продюсер фильма сказал, “В наши дни предпочтительный контроль переместился от производителя/дистрибьютора к зрителям. Если аудитория одобрит фильм, то прокатчики должны будут обязательно показать его ей! Кроме того, любой коммерчески здравомыслящий владелец кинотеатра лучше знает, какой фильм требуется зрителям, особенно в пиковый период Дивали. ”
Все сказано и сделано, и похоже, что на этот Дивали кинжалы уже наточены. Все, что мы можем сказать - это победит сильнейший!
Мика вновь берется за ретро для следующего проекта Аджая Девгна
PARAG MANIAR, TNN | 29 июля 2012, 0:00 IST
Спев ремикс версии Apni Toh Jaise Taise, Мика Сингх теперь предоставил свой голос другому ретро треку — Taki O Taki для римейка Himmatwala (1983) с Аджаем Девгном в главной роли.
В оригинале пел Кишор Кумар и затем использовал Баппи Лахири, в то время, как новая версия была создана Саджидом - Ваджидом. Когда Мика делал запись песни, там присутствовал Девгн, и Мика говорит, что актер похвалил его. Он добавляет, "Аджай сказал, что у моего голоса определенный тембр, который хорошо сочетается с номером с Taki O Taki."
Мика также полон энтузиазма спеть для Ранбира Капура. "Я встречался с Ранбиром три раза, и я нахожу его очень простым парнем. Я записал песни для его фильма Besharam."