О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины. |
|
|
22.11.2010, 00:50
|
|
Зритель
|
Я посмотрела фильм Guzaarish. Но, я так поняла, что не весь,а что-то сокращенное. Но смотрела на одном дыхании, пыталась не упустить смысл. Я так поняла, что он стал инвалидом, пытается как-то научиться с этим жить. У него есть ученик, который его уважает, есть ограниченный круг друзей. Софии (Айш) вроде как за мужем но ее муж тиран и при Этане издевается над Софии, а он не может не чем помочь. У него умирает мать (как я поняла). Он говорит Софии, что она в его жизни много значит. Я не увидела в этом сюжете,что скачала многих эпизодов (где делают массаж Ритику, его танцы и многое другое),поэтому предполагаю,что фильм не весь. Я смотрела отрывок по Zee TV со стонами Айш и Ритика -было очень прикольно, без смеха смотреть нельзя.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.11.2010, 08:30
|
|
Неактивен
|
Olga1976, я специально искала вариант чтобы были видны хоть какие-нибудь субтитры, но качество еще везде не очень и в фильме многих кадров не нашла (как вот ты выложила Ритика с Мониканганой, а также курительного эксперимента Софии), дождусь получше качества с отдельными субитрами (а не исчезающими на экране ) еще раз пересмотрю, но вобщем-то общий смысл понять можно. )))
А теперь по эмоциям... Фильм смотрится на одном дыхании, от сцен с падением Итана (и с кровати, и в трюке) аж дыхание захватывало. Как и говорил Бхансали фильм действительно позитивный. Даже и не знаю, кто бы вместо Ритика мог сыграть ТАК Итана.
Ритик порадовал своей работой, работать только лишь движениями головы, а не всем телом - это трудно. И еще я боялась что он себе голову оторвет, когда София откидывала/перекладывала куда-нибудь Итана. И конечно, жесть-сцены: избиение Софии мужем на его глазах и срыв Итана (потом она вколола ему успокоительное).
София... Как Омар ее назвал - ведьма, и она точно ведьма! ))) такая жесткая женщина, как она себя с Омаром вела... ухххх... Но занимаясь такой работой, НУЖНО иметь и такой жесткий характер. Помимо медицинской и физической заботы о человеке, нужно и помогать ему психологически, но при этом не позволять на себе "кататься"...
Я посмотрела фильм в субботу, но до сих пор под впечатлением.
А у тебя какие впечатления?
Последний раз редактировалось Manisha; 22.11.2010 в 10:02..
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.11.2010, 09:18
|
|
Гуру
|
Manisha, спасибо за ответ!
а мои впечатления? о...это просто восхитительные ощущения...я см. в день премьеры и просто теряла дар речи...у меня только эмоциональные ощущения...всё понравилось,исключительно всё! на некоторых сценах были такие же выражения лица,как и у Рита....испуг,слёзы,смех....наслаждалась также голосом Рита в песне,оч. красиво спел!
Те сцены,что ты описала - они неотразимы и правильны,лучшие я считаю...но я бы ещё выделила сцену с ДОЖДЁМ!!! я плакала над ней (( и переживания в перемежку с испугом были! не могла см. ,как Итан боролся с дождём и никто не смог ему помочь... ну и конечно улыбку вызвала самая смешная сцена... секс.-характера --ха-ха-ха! ))
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.11.2010, 20:00
|
|
Неактивен
|
vivinika, Мурка, вся интрига в концовке, фильм лучше посмотреть.
Я сейчас работаю над субтитрами, скоро будут.
Последний раз редактировалось Manisha; 26.11.2010 в 20:08..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.11.2010, 20:07
|
|
Старожил
|
24 ноября 2010
«Guzaarish» -Только награды. Никаких денег.
Посмотрим правде в глаза. «Guzaarish» завоевал восторженные отзывы критиков и аудитории и, несомненно, выйграет большинство наград в следующем году, но хорошо сделанный фильм был не в состоянии вызвать отклик в театральной кассе. Это - горькая правда.
Дорогой фильм [ стоит около. РТС. 60 кр. - Это фактическая цифра, подтвержденная UTV]- «Guzaarish» сделает дыру в карманах своих инвесторов, поскольку кассовые сборы поразительно низкие .Это тот самый случай , когда хороший фильм промахнулся мимо кассы.
Что привело к его флопу в бокс-офисе? После разговора с дистрибьюторами , следует вывод, что фильм провалился по четырем пунктам ...
* Фильм действительно котировался крошечной аудиторией.
*Спросите обычного человека, что он ищет в кино и услышите ответ- развлечений. «Guzaarish» сделан, чтобы развлекать, но не в общепринятом смысле.
* Музыка не привилась слушателям, как и музыка «Hum Dil De CHUKE САНАМ» и «Devdas ».
* Щедрое использование английского языка в повествование, держало аудиторию подальше.
Кроме того, часть промышленности считает риском, усадить героя в инвалидную коляску на протяжении всего фильма. Также, фильму не удалось создать пиарный шум до его релиза , что может быть одной из причин провального начала в кассе.
Говоря с экономической точки зрения, Guzaarish стоил РТС. 60 кр.
РТС. 25 кр. были возвращены от продажи спутниковых и музыкальных прав фильма. Оставшаяся сумма - прим. РТС. 35 кр. - должна была быть извлечена из театрального бизнеса ,но глядя на сборы в Индии и за рубежом это кажется отдаленной перспективой. Понедельник и вторник доказывают это.
Много лет назад, «KAAGAZ KI PHOOL» Гуру Датта , «MERA NAAM JOKER» Радж Капура , и «Lamhe »Яша Чопра также провалились в кассе. Но те же фильмы считаются классикой уже сегодня.
Будут ли «Guzaarish», который занимает место ,среди лучших работ Бхансали на сегодняшний день, также с любовью вспоминать в последующие годы?
Источник
перевод zuzikisa/lovehrithik.forum24.ru
Последний раз редактировалось Галина; 27.11.2010 в 10:40..
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.11.2010, 10:25
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Галина
«KAAGAZ» Гуру Датта , «MERA NAAM JOKER» Радж Капура , и «Lamhe »Яша Чопра
|
Я лично считаю классикой только KAAGAZ KI PHOOL (не KAAGAZ, кстати!)...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|