Популярный актер гонконгского происхождения, мастер восточных единоборств и каскадер Джеки Чан прилетел вчера в Индию.
В аэропорту Мумбая 62-летнего актера ждала традиционная индийская встреча с обязательными гирляндами и тилакой. Было множество поклонников и журналистов, в сторону которых король кунг-фу сделал жест приветствия «намасте». Гидом знаменитого актера выступал Сону Суд.
Главной целью визита Джеки Чана в Индию является продвижение нового фильма «Кунг-фу йога», в котором он играет вместе с индийскими актерами: Диша Патани, Сону Суд и Амира Дастур. Как предполагается, остановится актер в специальном загородном отеле, где согласно The Times of India для него приготовлено особое индийское меню и даже небольшая развлекательная программа. Уже точно известно, что помимо пресс-конференции Джеки Чан выступит в «Капил Шарма Шоу» и некоторых других программах на индийском телевидении. Также ходят слухи, что у него запланирована встреча с Салманом Ханом. Будем ждать развития событий, а пока давайте посмотрим фоторепортаж встречи актера в аэропорту Мумбая:
Телеканал HBO будет снимать сериал по роману Роберта Хайнлайна «Фрайди». Кастинг начат
Как сообщает ресурс SlashFilm, телеканал HBO решил пополнить багаж своих фантастических экранизаций в формате сериала. На этот раз выбор пал на роман Роберта Хайнлайна «Фрайди» (альтернативные названия «Пятница, которая убивает», «Меня зовут Фрайди»). Генеральным шоураннером планируется назначить довольно известного в сериальных кругах Мигеля Сапочника, а заглавные кастинговые места распределились следующим образом.
Главную роль Фрайди Джонс (или Пятницы Джонс) досталась Приянке Чопре, которая в настоящее время снимается в сериале «Куантико».
Пауэрс Бут исполнит партию Босса «Компании» — фирмы, на которую работает Фрайди Джонс в качестве агента-оперативника.
Главная героиня книжного первоисточника — Фрайди Джонс (или Пятница Джонс) искусственный человек (ИЧ), умственно и физически превосходящий обычных людей, но скрывающий своё происхождение из-за предрассудков. Нанятая тайной организацией как сверхнадёжный курьер, Фрайди выполняет свои миссии на Земле и её космических колониях. Континенты раздроблены на мелкие, воюющие между собой государства, и Пятнице приходится принимать участие в тех или иных гражданских волнениях во время своих экспедиций. От Босса «Компании» она получает заманчивое предложение работать «интуитивным аналитиком», что предоставляет ей возможность доступа к огромному массиву фактической информации о реальных мировых событиях, и приводит к существенному росту интуиции.
После смерти Босса, Фрайди нанимается на новое задание, отправляясь в круиз на планету Рилм. Постепенно она понимает, что в конце путешествия её ждёт неминуемая гибель. Фрайди сбегает от следящих за ней агентов вместе с приобретёнными друзьями при разгрузке колонистов на недавно открытую планету Ботаник-Бей (Ботанический Залив)...
Роман «Пятница, которая убивает» была номинирована на следующие премии: премия Небьюла за лучший роман (1982 г.); премия Хьюго за лучший роман (1982 г.); Премия «Локус» за лучший научно-фантастический роман (1982 г.); премия Прометей за лучший роман (1983 г.).
В 1982 году Library Journal опубликовал критическую статью, в которой говорилось, что Хайнлайн «вернулся к раннему стилю невероятных приключений смешанных с полемикой повествовании о героических событиях специального курьера Пятницы Джонс».
Сюжет фильма , в котором играет Равина Тандон, возвращающаяся на экраны, затрагивает не только актуальную для Индии, но для всего мира тематику - говорит сценарист фильма "Мать" Майкл Пеллико.
- Вы были связаны с продюсированием. Что побудило вас написать такой непростой сценарий, как "Мать"? МП:- Я почувствовал, что эту историю нужно рассказать. Этот фильм- голос, который должен услышать каждый.
- Вы американец. Как вам удалось попасть в индийскую киноиндустрию? МП: - Мне посчастливилось встретить Аштара Сайеда, которого так же волновал вопрос положения женщин, как и меня.
- Расскажите немного о самой истории. Вы черпаете вдохновение из жизни? МП: - Это вымышленная история, но вдохновленная заголовками газет по всему миру.
- У трейлера гигантский успех, но он очень тяжелый. Как вы думаете примет ваш фильм индийская публика? МП:- Этот фильм предназначен не только для индийской аудитории, но для мира. Я думаю реакция будет правильной, поскольку он основан на серьезной мировой проблеме. Аудитория по всему миру будет покидать кинотеатры с чувством удовлетворения справедливости.
- Каково было работать с индийской командой? Чем Болливуд отличается от Запада? МП:- Люди, с которыми я здесь познакомился настолько профессиональны и преданны своему делу. Они верили в нашу историю.Было здорово работать с ними. Аштар Сайед и Манодж Адхикари собрали отличную команду. Я бы сказал, что в Болливуде так же профессиональны и преданны, как и в Голливуде.
Напомним, что трейлер фильма был просмотрен более 6 миллионов раз на YouTube , а релиз фильма намечен на 21 апреля.
Перевод Маши Каманиной, по материалам индийских СМИ, специально для группы "Индия и индийское кино" https://vk.com/club41556