Продолжения K3G не будет
Meena Iyer, The Times of India 15 декабря 2011
Десять лет прошло! Если использовать часто повторяемое клише, фильм «Kabhi Khushi Kabhie Gham» - или K3G, как он известен в мире, справился с превратностями времени и кассовых сборов.
Спустя 10 лет фильм продолжает доминировать в сознании людей, поскольку он не только научил нас мантре: «Это все о любви к вашей семье», но и потому, что в нем снялись такие актеры, как Амитабх Баччан, Шахрукх Кхан и Ритик Рошан . Kаран Джохар справедливо называет «K3G» «столпом фильмов Дхармы» и говорит: «Это был самый любимый фильм моего отца Яша Джохара. Он любил K3G даже больше, чем мой первый фильм «Kuch Kuch Hota Hai». Это само по себе делает K3G еще более особенным для меня».
Становясь немного сентиментальным, Каран говорит: «Я, честное слово, не могу поверить, что столько лет прошло. Спутниковые каналы сохранили его живым в сознании людей. Каждую неделю некоторые каналы его показывают, и тогда меня забрасывают сообщениями на сайтах социальных сетей или на моем телефоне. Большинство отзывов положительные, и это заставляет меня ностальгировать и испытывать гордость».
Режиссеру приятно сознавать, что семьи в Индии и за рубежом продолжают считать K3G главным семейным фильмом. «Люди по всему земному шару ощущают глубокую связь с этим фильмом. И это так не только для индийцев, но и для неазиатов, будь то Германия или Франция, K3G рекомендуется иностранцам, как типичный фильм Болливуда. Эмоции, передающиеся через этот фильм, очень глубоки, а так как семья - главная часть нашей жизни, то фильм находит отклик у всех».
Он счастлив, что его актеры так успешны сегодня, Каран говорит: «Дядя Амит- легенда, Шахрукх и Ритик стали крупными звездами. Пара Ритика и Карины, магия Шахрукха и Каджол , дядя Амит и тетя Джая ...они столько привнесли в фильм … все это нельзя измерить деньгами».
Каран исключает возможность продолжения фильма. «Я не думаю, что я смогу написать сценарий, чтобы передать магнетизм этих актеров. Воссоздание такого рода истории, которая была в этом фильме, не всегда возможно. Боюсь, что я не в состоянии найти такой же эмоциональный тон еще раз. Так как я не хотел бы причинить даже малейший вред K3G, продолжение исключено».
Режиссер также не хочет отмечать это событие. Он считает: «Всего лишь устроить вечеринку – этого не достаточно. Это не просто праздничный момент. Это знаменитый фильм, который живет своей жизнью. И я хотел бы выразить свою любовь и благодарность всему актерскому составу, съемочной группе и моим зрителям, которые содействовали этому фильму. Благодаря им он занял достойное его положение».
http://articles.timesofindia.indiati...ar-karan-johar
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)