|
|
16.10.2010, 18:10
|
|
Гуру
|
СПРОСИМ МИТХУНА ЧАКРАБОРТИ, КОГДА ОН В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ...
СМЕЯЛСЯ: -Вспомнил очень давнишний случай, произошедший, когда я еще учился в колледже и хотел сделать предложение девушке из своей группы. Я слишком стеснялся сказать "я тебя люблю" и решил написать ей письмо. На следующий день, я отдал его ей. Я ждал от нее ответа, но она стояла и с непониманием смотрела на меня. Позже я понял, что перепутал и отдал ей счет из продуктового магазина вместо письма!
С КЕМ-ТО ПОРУГАЛСЯ: -Я поругался со своей женой, когда пришел домой и обнаружил своих 15 собак спящими на моей кровати, в то время как мне некуда было даже присесть!
ПЛАКАЛ: -Недавно я был на съемках фильма в Пондичерри, и я дал пощечину своему сыну Ушмаю за то, что он сказал продюсеру принести ему бутылку кока-колы. Я так разозлился и позже сам купил ему кока-колу. Но ночью я плакал, когда рассказывал об этом случае своей жене Йогите.
Е ХАЛ НА ГОРОДСКОМ ПОЕЗДЕ: -Это было в то время, когда я только приехал в Бомбей и старался получить роли. Я ездил от Андхери до Дадара. Я всегда был расслаблен в тесных поездах, просто потому, что у меня никогда не было денег в кошельке, и мне не приходилось бояться карманных воров.
ЕХАЛ НА АВТОБУСЕ: -Это было в 1960-х годах, когда я учился в колледже. У меня были голуби и я обожал их кормить. Мой отец всегда злился, когда я тратил по три часа на кормление голубей. Однажды, когда он сказал мне не кормить их, а ехать в колледж, я сел на автобус недалеко от дома и вышел на следующей остановке. В северной Калькутте все дома примыкают друг к другу, так что я залез на терассу одного дома и, прыгая с крыши на крышу, добрался обратно домой, чтобы кормить своих голубей. А когда я оглянулся назад, я увидел отца, бегущего за мной с куском кирпича. Он знал, что я слезу на следующей остановке и проследовал за мной до дома.
ЕЗДИЛ НА АВТОРИКШЕ: - Это случилось несколько месяцев назад, в Калькутте, моя машина сломалась в 2 часа ночи, когда я возвращался с какого-то мероприятия. Но я быстро понял, что совершил ошибку, сев в авторикшу. Водитель постоянно оборачивался и смотрел на меня, во время ведения рикши, поэтому ехать было довольно-таки страшно.
КУПИЛ ЧТО-ТО ДРАГОЦЕННОЕ: -Я не дарю очень дорогих подарков своим детям. Но в прошлом году Мимох заставил меня пообещать ему, что если его первый же дубль на съемках фильма будет успешным, я подарю ему 100 000 рупий. И когда его все хвалили за успешный первый дубль, он напомнил мне о моем обещании и пришлось платить. На те деньги он купил себе часы "Ролекс".
СКАЗАЛ "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ": -Своей дочери Дишани.
СКАЗАЛ "Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ": -Своей жене... Потому что мы можем ненавидеть только тех, кого больше всего любим.
ЧТО-ТО ПОТЕРЯЛ: -Свою молодость... Я хочу быть все тем же Митхуном из "Танцора диско".
ПОШЕЛ НА ОВОЩНОЙ РЫНОК: -Я не могу спокойно пойти на городской рынок, поэтому обычно покупаю овощи в маркете "Hypercity".
ПОСТУПИЛ ЭГОИСТИЧНО: -Я - очень эгоистичный человек. Я верю, что человек не сможет любить других, если не любит сам себя.
ГОТОВИЛ: -Это было на съемках фильма Мани Ратнама "Гуру". Я люблю готовить. Я готовил для Абхишека Баччан, Айшварии, Мани и Видьи Балан. Я могу приготовить вегетарианские и невегетарианские блюда.
ВЕЛ МАШИНУ ДАЛЕКО: -Из Коимбатора в Ути. Там холмистая местность и вести машину трудно. Но это я люблю.
БЫЛ НА СВИДАНИИ: -Я уверен, что Йогита будет это читать, так зачем навлекать на себя проблемы? (смеется)
УСНУЛ НА ЗАЧТЕНИИ СЦЕНАРИЯ: -Это случилось несколько лет назад. Но я все же снялся в том фильме и, к счастью или несчастью, он даже стал хитом.
ПОПАЛ В НЕЛЕПОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: -Мои дети такие балованые. Они всегда громко смеются и шутят, если кто-нибудь споткнется и упадет. Так что, дома приходится быть осторожными. А недавно, я упал во время принятия душа, и у них была возможность подшучивать надо мной.
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.10.2010, 21:16
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от MALIKA-AIDA
СКАЗАЛ "Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ": -Своей жене... Потому что мы можем ненавидеть только тех, кого больше всего любим.
|
Как здорово он выразился. Мне очень понравились эти слова. Йогита "пересидела" все его увлечения и влюблённости. Они срослись, сроднились...
Цитата:
Сообщение от MALIKA-AIDA
ЧТО-ТО ПОТЕРЯЛ: -Свою молодость... Я хочу быть все тем же Митхуном из "Танцора диско".
|
Для нас ты всё тот же Митхун.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.10.2010, 22:48
|
|
Старожил
|
РАРИТЕТНАЯ АНКЕТА МИТХУНА!!!
Моё имя: Митхун Пасина Чакраборти
Мой рост: Соответственно варьирует.
Я родился: 16 июня в муниципальной больнице.
Что включает меня: Всё, что касается женственности.
Что выключает меня: Чихание в момент страсти.
Мой ночной кошмар: Когда я вижу себя во сне.
Моё любимое место отдыха: Любое место во время муссонов.
Лучший подарок, который я получил: Мой первый поцелуй.
Мои отношения с Богом: Абсолютно ровные.
Я хочу пообедать с: Olivia Hussey.
Перед сном: Я смотрю спортивные передачи, любые виды спорта.
Историческая личность, с которой я хотел бы встретиться: Кайзер. Разве он был недостаточно счастлив с Клеопатрой?
Что очаровывает меня: Невинные (чистые) женщины.
Мой самый безумный фан: Тот, кто вытатуировал моё имя на своих руках.
Что никогда меня не оставит: Мои плохие воспоминания из прошлого.
Мой любимый фильм: «Где орлы Dare».
Моё любимое обладание: Моя первая машина, Volkswagon.
На необитаемом острове: Я хочу встретить женщину, которая тоже одинока.
Моя любимая одежда: Костюмы.
Кое-что о себе: Я слишком часто ненавидел.
Мой любимый комик: Sad Sack
Моя любимая цитата: Не суди и не судим будешь.
В перерыве: Я сплю на её руках.
Я люблю слушать: Её шёпот: «Я люблю тебя!»
Лучшая вещь, которая нравится мне в моей жене: Она очень аккуратная.
Мои дети: Моё обладание.
Я до сих пор помню: Моё увлечение Виджаянтималой.
Моя последняя просьба перед смертью: Я хочу увидеть её в последнюю минуту.
Журнал «MOVIE» август 1992 г.
Перевод Miraj
Последний раз редактировалось Галина; 29.06.2011 в 15:09..
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.10.2010, 11:39
|
|
Гуру
|
26/10/10
Я до сих пор молод душой: Митхун Чакроборти
П. И. Тивари, корреспондент радио Би Би Си на хинди ( www.B.B.C. hindi com) встретился с Митхуном Чакроборти. Он информирует: "За более чем 30 лет своей актёрской карьеры, прошедших со времени выхода фильма "Королевская охота" (реж. Мринал Сен), знаменитый актёр Митхун Чакроборти снялся более чем в 300 кинолентах.
Он до сих пор считает себя молодым. За свою актёрскую игру Митхун трижды был удостоен Национальной премии. Актёр говорит, что он молодеет с каждым прошедшим днём. Достигнув новых вершин в таких картинах, как; "Disco Dancer" и "Dance Dance" Митхун говорит, что никакому другому актёру не пришлось столько испытать в жизни, сколько ему. "Shukno Lanka" был первым фильмом на бенгали с участием Митхуна, который одновременно вышел на экран по всей стране. Во время встречи актёр поделился с нами своими плохими и хорошими воспоминаниями".
Далее следует основной текст этого интервью:
В. - Вы начали свою карьеру с такого фильма как "Королевская охота" и после этого несколько лет пребывали в неизвестности. В чём причина?
О. - Да, это был очень плохой период. Все хвалили мою актёрскую игру, обещали предоставить работу, но никто мне её не давал. Люди в восторге от актёров, снимающихся в art фильмах, но не хотят давать им работу в стереотипных коммерческих картинах.
В. - А если бы сегодня вам предложили сниматься в таком фильме как "Королевская охота", то как бы вы поступили?
О. - Я не раздумывая дал бы согласие. Но где теперь снимают такие фильмы.
В. - Говорят, что когда вы были на пике своей карьеры, вы снимались в нескольких таких кинофильмах, которые пагубно отразились на вашей репутации?
О. - Я, конечно, работал в нескольких малобюджетных картинах, но на этом основании разве можно им присваивать категорию A Grade или B Grade. Актёр, который не разбирается в экономике кинопроизводства, неминуемо оказывается в проигрыше. Я, исходя из своего материального положения, давал согласие сниматься в тех фильмах, но благодаря всем тем маленьким, большим или неудачным фильмам я теперь занимаю это место в кинематографе.
В. - За три последних десятилетия какие изменения произошли в киноиндустрии?
О. - С технической точки зрения многое стало лучше. Но страшная конкуренция. Очень активная киножурналистика. Поэтому теперь актёр весьма взвешенно относится к контракту на съёмки. Он не может рисковать, делать неверные шаги.
В. - Сегодня выходит очень мало art фильмов. В чём причина?
О. - В настоящее время очень мало режиссёров и продюсеров имеют дело с art фильмами. В действительности, после создания таких фильмов они не находят дорогу на рынок, дистрибьюторы отказываются их продвигать. Поэтом сегодня продюсеры не рискуют вкладывать деньги в такие фильмы. Я всегда хотел работать в таких картинах, но такие возможности редко выпадают.
В. - Вы в фильмах на хинди придали танцу новый смысл. Вы и теперь танцуете?
О. - Это моя первая любовь. Для меня танец вроде молитвы. Я и теперь регулярно тренируюсь, но теперь всё уже по - другому.
В. - Можно назвать "Shukno Lanka" историей вашей жизни?
О. - Не совсем так. Я играю в этом фильме молодого актёра. История его борьбы напоминает мне о днях моей борьбы. Но это - не моя история. Это - история простого человека который борется за то, чтобы его сны стали явью.
В. - Какие ваши планы на будущее?
О. - Я хочу работать в фильмах на всех региональных языках Индии.
* по материалам www.indiatv.ru (перевод с хинди Филипа)
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.11.2010, 19:58
|
|
Гуру
|
Стихи о Митхуне
Митхун танцует лучше всех,
Красивый наш кумир!
Ему сопутствует успех,
Улыбка покоряет мир!
Играл Митхун танцора и певца,
И рикшу,и богатого дельца..
Но в каждой роли неприменно он
Красив,талантлив и силён!!!!
Поклонников свела с ума твоя улыбка
И взгляд твоих миндалевидных глаз.
Митхун! ты будто бы магнитом
притягиваешь моментально нас!
Ты вихрем вырвался наружу,
и танца закружил водоворот.
Мы в каждом фильме обнаружим
Твоих талантов целый хоровод!!
Любая роль ему по силе.
Он наш кумир! он..Суперстар!!
Нам снятся чудные мотивы
из фильмов,где Митхун играл.
Его движенья..совершенство,
А танцы,песни! Верх мечты!
Улыбка вызывает восхищенье,
и доброты глаза полны
Он может зрителей заставить
Смеяться,плакать,горевать,
и как же трудно нам представить
ещё печальней сознавать,
Что любоваться им с экрана
Нам остаётся лишь одно.
Но,верю,,поздно или рано
я встречу..лишь его!!!Митхуна моего!!
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2011, 14:45
|
|
Гуру
|
интервью 2005
Интервью с Митхуном Чакраборти
Митхун Чакраборти вернулся! Он вернулся в Болливуд! Играет роли второго плана! К сожалению, его фильм-возвращение ELAAN постигла несчастная судьба в прокате. Но трижды лауреат Национальной премии обеспокоен? Нет! Я встречаюсь с господином Чакраборти на съемках CLASSIC - DANCE OF LOVE, вспоминая дни, когда я впервые встретил его тридцать лет назад, на съемках его первого фильма MRIGAYA и он был таким же уверенным, как всегда. И он признает, что наконец-то в ладу с собой. Предлагаем выдержки из интервью.
Как Вы себя ощущаете после возвращения с ELAAN?
Возвращение!!! Разве я когда-нибудь говорил, что я оставил Болливуд, что я удалился от кино? Никогда! Я был активен в Болливуде, но я всегда был занят, играя в фильмах по собственным графикам и условиям, а также на моем собственном "горючем" - Ути.
Для чего Вы там были?
Я был занят управлением пятизвездным отелем "МОНАРХ", моей Международной школой гостиничного бизнеса, как и новой Международной школой.
Все говорили, что Вы сбежали от Вашей кинокарьеры в Болливуде на холмы в Ути.
Я рад, что я сделал это в нужное время. Я пресытился, мелькая от одной студии к другой. Играя в одном фильме за другим. Нанося грим и смывая его. Запоминая кипы диалогов. Сидя на читках сценария. Вещи начали повторяться. Я хотел найти себя в разных направлениях. Позвольте мне уточнить. Я хотел делать фильмы, но... в моем собственном темпе. Я не хотел делать один фильм через пять лет. Я не хотел "отбросить коньки" или бояться себя после моего пикового актерского периода. На одной из стадий моей карьеры я даже думал, что карьера закончилась, потому что мои фильмы проваливались один за другим. Поворотный момент в моей карьере произошел после Dalaal.
Так что Вы почувствовали потребность повторно изобрести себя! Это объясняет тот факт, что в Elaan, впервые в Вашей карьере, Вы появились как злодей?
Вы правы! Впервые я появился как злодей из злодеев в Elaan, хотя я играл плохого человека, а кроме того, главного героя, в моих ранних фильмах Jallad, Shaukeen, Swarg Ya Narak Yahan и Mujhe Insaaf Chahiye.
Но это имеет значение для Вас - герой или злодей?
Актер остается актером, играет ли он главного героя или злодея. Я в основном руководствуюсь тем, что получил в Кино и ТВ-институте в Пуне, где нас учили, что важны вовсе не роль или длина роли, а воздействие, которое Вы способны оказать ролью и это важно. Это вызов для меня - доказать, что я не исчерпал себя, как актер, потому что актер никогда не сможет забыть его ремесло.
Как Вы думаете, какое сообщение было передано через Elaan?
Elaan несет сообщение о том, что никто не рождается преступником. Но когда каждый становится одиночкой, насколько долго он будет им и почему - вопрос, который нуждается в ответе.
Кроме Elaan, в каких фильмах Вы еще появитесь?
Найду и режиссером Баббаром Субхашем в ClassicКроме Classic Dance of Love, меня можно увидеть в еще в четырех фильмах: фильм домашнего производства Салмана Кхана Lucky, Raakh Хансала Мехты, Chingari Калпаны Ладжми и Tusi Great Ho Paaji Раджеша Бхатта. Tusi Great Ho Paaji - отличный от других фильм с двумя английскими девушками со мной. Я играю кого-то, кого зовут Хазар Сингх, а он называет себя Тоусанда Сингх. В целом, моя карьера очень богата событиями и заполнена путешествиями, сыграв в почти 317 фильмах. Сюда включены мои фильмы на хинди, как и фильмы на языке моей матери, бенгали, в течение почти тридцати лет.
Вы следите за карьерой Вашего старшего сына в Болливуде?
Да. Наш старший сын Махакшай, которого Йогита и я нежно называем Мимох, в настоящее время полностью занят. Если все пойдет так, как запланировано, Дипак Сарин, который поставил AAINA, запустит карьеру Мимоха как главного героя с большим резонансом. Будучи сыном Йогиты и моим, актер сидит внутри Мимоха. То, что он в конечном итоге сможет сделать из своей карьеры, будет замечено, хотя я уверен, что он обгонит меня, настолько его интересует Болливуд.
Как бы Вы оценили его как актера?
Я велел моим друзьям, таким как Ратан Джейн (VENUS) и Дипак Сарин воспринимать Махакшая как самостоятельный продукт, а не как сына Митхуна Чакраборти. Я сказал им: "Просто возьмите его, если он подойдет". Я дал мое слово им, хотя есть продюсеры, которые очень хотят начать актерскую карьеру моего сына. Я не хочу, чтобы Мимох получил привилегии и уважение только потому, что ему случилось быть моим сыном. Я велел Мимоху не копировать и развивать его стиль, вместо подражания моему.
Сколько у Вас детей кроме Махакшая?
У нас с Йогитой четверо детей. Помимо Махакшая есть Ухмеи и Намохи, помимо нашей дочери Дишани. Для меня очень трудно быть объективным насчет моих детей. Мимох на самом деле, даже лучший танцор, чем я. Я жду того дня, когда люди с нежностью назвали бы меня отцом Мимоха.
Что Вы чувствуете, когда оглядываетесь на Вашу карьеру?
Я чувствую гордость от того, что я достиг имени и известности, хотя я никогда не делал фильмы для больших баннеров, навроде Яш-джи или Субхаша Гхаи, или Манмохана Десаи. Независимо от того, что я сделал, это было в моем собственном стиле и качестве.
Как Вы оценили бы Ваш рост в кинопроизводстве?
Если честно, я думаю, я был fluke (juliakatran: почему-то нашла только один перевод этого слова: камбала).
Даже с больше чем парой Национальных наград за поясом?
Каждый начинающий борец входит в индустрию, желая, чтобы ему дали шанс как актеру. Тогда ему жаль, что он не "звезда". Когда он - "звезда", ему жаль, что слава не останется с ним навсегда. Я тоже не исключение из правил. Я счастлив от всего, что Бог давал мне до этого.
Источник:gmagazine.com
2005 год, март
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.02.2011, 20:58
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от MALIKA-AIDA
fluke
|
Это означает счастливая случайность
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.02.2011, 11:42
|
|
Гуру
|
Раритетная статейка г. Москва, 1977 год
Митхун Чакраборти: « Все – впервые!».
10 международный кинофестиваль, г. Москва, 1977 год.
-- Это моя первая роль в кино. И первая поездка за пределы Индии. И первый в жизни кинофестиваль…
Высокий, гибкий, смуглый юноша с большими глазами очень старательно дает свое первое интервью. Он словно боится, что переводчик не так поймет его, и каждое свое слово не подкрепляет даже, а дублирует жестами, мимикой, красноречивыми взглядами. Митхун Чакраборти сыграл молодого охотника Гинуа – героя фильма известного индийского режиссера Мринала Сена «Королевская охота». Лента эта участвовала в конкурсе художественных фильмов, и вместе с большинством других участников киносмотра актер-дебютант волновался, ожидая итогов. От того он, наверное, и говорил с некоторой экзальтацией. В тот день Митхун еще не знал, что первая роль принесет ему награду – приз журнала «Советский экран».
-- Вы мечтали стать актером или, как это иногда бывает, стали им случайно?
-- Мечтал? – переспрашивает Чакраборти. – Конечно! Но не мог даже думать, что мне так повезет. Я ведь из простой семьи, где никто не имеет отношения к кино, к искусству. Отец – диспетчер на телефонной станции, мать не работает, три сестренки одна другой младше. Мне пришлось испробовать другие виды занятий, прежде чем я поступил в Индийский институт кино в городе Пуна, неподалеку от Бомбея. Там меня и увидел Мринал Сен. Мне выпала огромная удача: получить такую роль! Впервые в нашем кино рассказывается о племени санталов. Они обитают в удаленных, труднодоступных районах Индии, почти не сталкиваясь с современной цивилизацией. Уклад и обычаи санталов и теперь такие же, как много лет назад. Положение племени ужасно, надо всем знать об этом, надо помочь сандалам – этому, на мой взгляд, и отдавал силы режиссер, когда снимал «Королевскую охоту».
-- Они уже видели фильм?
-- Пока нет, но осенью Мринал Сен обязательно повезет «Королевскую охоту» в то селение, где снимал картину. Ведь многие из санталов играли в ней большие и маленькие роли, а все племя относилось к этой работе с большим сочувствием.
-- Если вы довольны своим первым опытом в кино…
-- Да. Очень.
-- … то скажите, хотели бы вы, чтобы и ваши младшие сестры стали киноактрисами?
-- Пожалуй, нет. Кино, мне кажется, не женское дело. Это слишком тяжелая работа. И слишком многое здесь зависит от случая, чтобы я посоветовал это сестрам. А братьев у меня нет. В свои 27 лет я прошел довольно трудный путь, теперь мне улыбнулась удача…
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.02.2011, 17:32
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от MALIKA-AIDA
Раритетная статейка
|
У меня даже сохранился этот раритетный журналец с раритетной статейкой!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|