Притам / Preetam
= к 48-летию со дня выхода фильма =
Год выпуска: 1971
Страна: Индия
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 02:25:24
Перевод: Любительский (одноголосый)
Озвучивала: Nastia по субтитрам
Лоры Седовой
Перевод с хинди: Алла Свирид (непереведенные фрагменты)
Материалы: larisa_k,
СЕРЖИК1981
Режиссер: Бхаппи Сони
Композиторы: Джайкишан Дайябхай Панкал, Шанкарсинх Рагуванши
В ролях: Шамми Капур, Лина Чандаваркар, Хелен, Винод Кханна, Сулочана Латкар, Радж Мехра, Тивари, Манмохан, Мехмуд
Описание: Умирая, Рукмини доверила заботу о сыне Притаме своему брату Тхакуру, так как ее муж Рана сидит в тюрьме за убийства и грабежи. Тхакур воспитал Притама вместе со своим сыном Анилом, сказав Ране, что его жена и сын умерли. Прошли годы, молодые люди выросли и выбрали себе невест: Притам - дочь судьи Шаран, а Анил - танцовщицу кабаре Сариту. Вскоре после двойной помолвки Анил погибает в автомобильной катастрофе. Сарита признается, что беременна от Анила и ради спасения чести своей семьи Притам вынужден жениться на невесте своего брата. Но ни Притам, ни Тхакур не знают, что Сарита является сообщницей Раны, который поклялся уничтожить всю семью Тхакура…
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Размер кадра: 720х544 pixel
Частота кадра: 25 fps
Видео битрейт: 1748 kbps
Аудио кодек: АС3
Частота дискретизации: 48 kHz
Каналы: 2.0 (stereo)
Аудио битрейт: 192 kbps
Фильм озвучен по заказу Maрии Капур (спасибо!)
Дополнительная информация
У Лины Чандаваркар в 1969 году состоялся танцевальный дебют. Фильм вышел в прокат. Ее никто не заметил. Вспоминает Лина Чандаваркар: «Но потом мне пришли два предложения, на съемки с Шамми Капуром. Он был в то время суперзвездой. Меня пригласили в фильм Бхаппи Сони, он назывался "Притам", где Шамми джи играет моего возлюбленного и где мы проходим через много жизненных испытаний. Вторым фильмом был "Известный-неизвестный" Шакти Саманты. В кино Шамми Капур стал моим учителем-гуру. Шамми джи всегда относился ко мне как к сестре и оберегал. Также мы дружили семьями, Шамми джи и Кишор Кумар (муж Лины)».
Бхаппи Сони, сняв в первый раз Шамми Капура в фильме "Бесчеловечный"(1965) и видя оглушительный успех фильма пригласил его еще в три фильма - "Холостяк" (1968), "Молодость и любовь" (1971) и "Притам" (1971).
DVDRip с русскими субтитрами
DVD9 с английскими субтитрами
Скриншоты
Скриншоты