|
|
06.02.2011, 23:09
|
|
Старожил
|
Адитья Рой Капур / Aditya Roy Kapur
Адитья Рой Капур / Aditya Roy Kapur
Имя: Адитья Рой Капур / Aditya Roy Kapoor (на бенгали: রয় )
Карьера: актер, VJ на TV (на музыкальном канале V)
Дата рождения: 16 ноября, 1985 • скорпион •
Место рождения: Мумбаи, Индия
Первый фильм: 2009 - Лондонские мечты / London Dreams
Отец: Камуд Рой Капур / Kumud Roy Kapur (по происхождению - пенджабец)
Мать: Салом Аарон / Salome Aaron (по происхождению - индийская еврейка)
Братья: Сиддхартх Рой Капур / Siddharth Roy Kapur (продюсер), Кунал Рой Капур / Kunaal Roy Kapur (актер,режиссер)
Википедия
IMDb
Кинопоиск
Биография.
Адитья Рой Капур - индийский актер в хинди-фильмах и порулярный VJ на музыкальном канале V.
Адитья родился в Мумбаи, учился в школе G. D. Somani Memorial School. Затем закончил Колледж Св. Ксавьера в Мумбаи и Университет Мумбая.
Адитья начал свою карьеру как VJ на музыкальном канале V. Его комический и уникальный стиль ведения программы сделал его очень популярным среди молодежной аудитории. Затем его пригласили сняться в роли пакистанского музыканта в фильме "Лондонские мечты". Затем он снялся в роли сына Айшварии Рай и Акшая Кумара в фильме "Переиграть судьбу", и в том же 2010 г. он снялся в роли ученика мага в фильме "Мольба", с Ритиком Рошаном и Айшварией Рай Баччан.
Адитья живет в Мумбаи. Он не учился на актера, хотя брал уроки дикции, чтобы разобраться в акцентах хинди , и также брал уроки танцев. По словам Адитьи, он никогда не стремился стать актером, он вполне был счастлив, работая V- джеем на музыкальном канале. В школе Адитья хотел стать игроком в крикет, но тренировки он забросил еще до окончания старших классов..
Его старший брат Сиддхартх Рой Капур - президент компании UTV Motion Pictures (производственная кинокомпания). Его второй брат, Кунал Рой Капур , режиссер и актер, снялся в сериале "Just Mohabbat" (1996), снимался в фильме "Delhi Belly" (производства Aamir Khan Productions), а также он режиссер такого фильма как "The President Is Coming" (2009). Брат Сиддхартх Капур женат на актрисе Видье Балан.
ФОТО
АНИМАЦИИ
НОВОСТИ
О БРАТЕ КУНААЛЕ РОЙ КАПУРЕ
О НЕВЕСТКЕ ВИДЬЕ БАЛАН
Фильмография.
Награды и номинации.
Подборка и перевод материала: Галина
Последний раз редактировалось Галина; 27.07.2018 в 00:11..
Причина: добавила ссылку
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.02.2011, 00:48
|
|
Старожил
|
Интервью, ноябрь, 2010 г.
Интервью с Адитьей Рой Капуром.
Юноша с кудрявыми волосами из фильма "ACTION REPLAYY / Переиграть судьбу" теперь будет замечен в роли ученика мага в фильме GUZAARISH / Мольба. Наш корреспондент беседует с Адитьей Рой Капуром.
Вы играете ученика мага-фокусника в GUZAARISH?
Я не знаю, насколько мне сейчас разрешено говорить о своем персонаже. Всё , что я могу сказать , что я играю Омара Сиддики, молодого юношу. Я приезжаю к Ритику (Рошану) и Айшварии (Рай Баччан) и живу у них как помощник и ученик. Я поддерживаю их и изучаю магию.
В фильме ACTION REPLAYY Айшвария играла Вашу мать; теперь Вы играете роль её помощника в GUZAARISH....
Я даже не могу желать большего...Я продолжаю шутить, что после двух совместных работ на экране с Айшварией Рай, я могу теперь удалиться. Поскольку, ничего не может быть лучше. Будет трудно превзойти это. Когда я был еще мальчиком, я мог только мечтать когда-нибудь встретиться с ней. Она - самая красивая женщина в мире.
Действительно ли было трудно приспособиться к эти двум персонажам...разнополюсной ...к противоположной Айшварии?
В этих двух фильмах есть большие различия...в мудром обращении,в мудрости режиссера,в мудром подходе. Мне не было трудно приспособиться к характерам потому как, Айшвария была общим фактором...
Ваши чувства от того, что в самом начале карьеры Вы разделили экран с такими именами как Акшай Кумар, Айшвария Рай и Ритик Рошан?
У меня не было никакого опыта работы. Будь то ACTION REPLAYY или GUZAARISH я многому научился, работая с актерами, которые находятся на вершине своей игры. Они тоже были новичками в начале своей карьеры, и они понимали с каким давлением я столкнулся. Поэтому они были ко мне очень добры. Я всегда знал, что каждый раз, когда мне нужна была помощь, я мог подойти к ним. И я наблюдал за ними. Это было похоже на учебу в школе мастеров.
Работая с такими режиссерами как Випул Шах и Санджай Лила Бхансали, с кем Вам было работать комфортнее? (Випул Шах - режиссер "Лондонские мечты" - прим. перев.)
Хм.., сюжеты этих двух фильмах настолько отличаются, что трудно сравнивать их. Но то что одинаково в них, так это страсть к своей работе. В этом смысле нет никакого между ними различия.
Вы бросили свою карьеру как VJ (видео-джей)?
Да. Я бросил V- джейство полтора года назад, потому что занялся актерской работой. И полюбил эту профессию также, и даже больше, чем работу V - джея. Теперь я абсолютно влюблен во всё это и не могу вернуться назад, чтобы снова быть V - джеем. (улыбается)
Действительно ли это была запланированная перемена профессий?
Ну, когда я был VJ, ямне нравилось хорошо проводить время. Люди часто мне говорили: "Теперь, когда вы VJ , то, конечно, станете актером". А я всегда отвечал: " Я не знаю, поживем-увидим."Я получал много звонков с предложениями (от режиссеров) .Но я был немного ленив для того, чтобы проходить долгие прослушивания. Однажды я вс-таки пошел на прослушивание, и я получил предложение, которое не мог отклонить. Випул Сир (Шах) сказал мне, что они собираемся снять в качестве гитариста. ..А я в любом случае умею играть на гитаре, ..и я сказал.."Я согласен."
Какие фильмы Вы ищете?
До сих пор у меня не было определенных предпочтений в моей нынешней карьере. Это развилось самостоятельно. Я сделал эти два проекта. Теперь я должен привести мысли в порядок и принять правильные решения. В настоящее время я выбираю те фильмы, которые меня вдохновляют и делают счастливым.
Последний раз редактировалось Галина; 21.06.2013 в 06:13..
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.05.2013, 18:53
|
|
Старожил
|
Апрель, 2013 г (немного сокращенная и обобщенная версия)
Адитья Рой Капур и Шраддха Капур на ток-шоу "Крупным планом с Омаром"
Омар Кюреши: - Я всегда любил Aashiqui, а теперь также люблю Aashiqui 2. Молодые восходящие звезды фильма Шраддха Капур и Адитья Рой Капур сегодня в нашей студии. Добро пожаловать, Капуры!
Шраддха Капур и Адитья Рой Капур: - Спасибо!
Омар: - Можно для начала задать немного интимный вопрос? Сколько лет вам было, когда первый Aashiqui вышел на экраны?
Адитья: - Мне лет пять, а ей... девять (смеется).
Шраддха: - Я только родилась. Фильм я посмотрела где-то в классе 7-8. Я не помню его в деталях, но точно помню, что он мне понравился. Я всегда любила романтичные фильмы. А вот песни я до сих пор отлично помню.
Омар: - Ну, песни стали культовыми, да и сам фильм тоже. Когда вам предложили ремейк этого фильма, какой была ваша реакция? Радость?
Адитья: - Конечно, радость. И для меня это первый фильм в качестве главного героя. Я прочитал сценарий и понял, что мне предстоит сыграть очень сложный персонаж. Так что для меня это был сначала страх, потом волнение, а потом радость.
Омар: - Но ты не стал повторять ставшую знаменитой прическу Рахула Роя со спадающими на лоб прядями волос?
Адитья: - Кстати, я пытался! Чего мы только не перепробовали! Обычно образ героини занимает долгое время на подготовку, а в нашем случае ее образ был готов за пару дней.
Шраддха: - Его внешний вид занял огромное количество времени. Так что в нашем фильме героиней был он. У него непослушные волосы в разные стороны - может, вам довелось видеть в его предыдущих фильмах. Так что потребовалось время, чтобы придумать, как с ними управиться.
Адитья: - Мы даже пробовали их выпрямить.
Омар: - Насколько этот Aashiqui отличается от первого?
Адитья: - По-моему, он вообще другой. Эти фильмы связывает общий элемент безумной, слепой любви, но это совершенно свежая версия истории.
Шраддха: - Это оригинальный сценарий.
Омар: - Вы в курсе, что хотя это и романтичный фильм, в реале Рахул Рой и Ану Аггарвал терпеть не могли друг друга? Они не скрывали этого. Хотя на экране этого не было заметно, и их пара сработала. А как насчет вас, ребята? Насколько вы любите или ненавидите друг друга?
Адитья: - (смеется) О, мы очень хорошие друзья.
Шраддха: - Мы стали друзьями, да.
Адитья: - Что значит "стали"? Можно подумать, что вначале мы не ладили.
Шраддха: - Да, вообще-то, мы сразу же поладили. И это здорово, а иначе как работать вместе?
Адитья: - Ужасно, работа была бы как наказание.
Омар: - (жестом показывает кавычки) "Очень хорошие друзья"?
Адитья: - Ой, так ты имеешь в виду в том смысле? (смеется)
Шраддха: - Нет-нет, мы не "хорошие друзья" в том смысле, мы на самом деле просто хорошие друзья. Друганы - будет точнее (оба смеются).
Омар: - Песни из второго Aashiqui становятся настолько же популярными, как и песни из первого. Но они, конечно, отличаются по стилю. В чем главные отличия?
Адитья: - Я не думаю, что Мохиту хотелось повторить стиль тех песен. Наоборот, он желал дать музыке новое напрвление. Я, конечно, не критик и не могу дать профессиональную оценку, но мне кажется, это очень простые песни без каких-либо изысков типа электро-обработки, с очень простыми и душевными стихами.
Шраддха: - Их нельзя назвать старомодными, но в то же время в них присутствует то старое неуловимое очарование. По-моему, именно оно делает альбом настолько красивым.
Омар: - Шраддха, а ты романтичная натура в реальной жизни?
Шраддха: - Очень. Это выражается во всем.
Омар: - Посмотрите на нее, она краснеет! (все смеются)
Шраддха: - Когда мне задают такие вопросы, я всегда краснею. Да, я верю в сказочные любовные истории в реальной жизни. И я хотела бы подобный роман в своей жизни. Это было бы здорово. Принц на белом коне и все такое...
Адитья: - Только в наше время белого коня требуется заменить на белый Порше (все смеются).
Шраддха: - Нет, мне хотелось бы именно коня.
Омар: - Значит на данный момент ты свободна, одна?
Шраддха: - Скажем так, если кто-то готов на такую романтику ради меня, я больше не буду одна.
Омар: - (обращаясь к Адитье) У тебя найдется белый конь?
Адитья: - Чего? (все смеются). Белого Порше у меня однозначно нет, но белого коня я уж как-нибудь организую.
Омар: - Ты романтик?
Адитья: - (смеется) Я точно не романтик. Бывшие подружки всегда жаловались на то, что мне еще многому предстоит научиться в плане романтики.
Омар: - Ты Скорпион - и при этом неромантичный?
Шраддха: - А что, мужчины-Скорпионы обычно бывают романтиками?
Омар: - Да, это очень страстные мужчины.
Адитья: - О, Господи... видимо, придется научиться. Ну, вот как раз работа в этом фильме - любовной истории - и дала мне несколько идей, который можно использовать для себя лично. Так что я в процессе обучения.
Омар: - Вы оба из киношных семей, хоть и очень разных. Наверное, это придает вам больше уверенности по сравнению с другими новичками?
Шраддха: - Ну, дома, конечно, все разговоры лишь о кино. Мой отец, моя тетя... кстати, скоро также выходит фильм с участием моего брата. Так что наш дом - это скорее дурдом. Все постоянно заняты обсуждением кино, в воздухе витает столько советов и мнений, что даже не требуется никого спрашивать. Но, конечно же, это здорово быть частью киношной семьи, это очень помогает.
Адитья: - Для меня все по-другому. Мы, трое братьев, лишь недавно вошли в кино. В годы взросления мы не имели ничего общего с киноиндустрией. Даже Сиддхартх вошел в кинопромышленность лишь во времена Rang De Basanti. Это теперь нас называют киношными братьями, и мы постоянно болтаем о кино. Нашим родителям это часто надоедает, они просят нас сменить тему хотя бы за обеденным столом.
Омар: - У тебя и невестка теперь тоже из мира кино. Правда ли то, что ты постоянно
задираешь Видью, постоянно подшучиваешь над ней?
Адитья: - (смеется) Я ее не задираю! Это надо мной постоянно издеваются - я ж самый младший в семье. Но да, мы много прикалываемся друг над другом, смеемся.
Омар: - Она дает тебе советы по поводу актерской игры?
Адитья: - Не намеренно. Слава Богу, она не считает, что мне особо нужны советы. Но я восхищаюсь ей и ее работой, так что для меня достаточно лишь слушать ее и впитывать эту рабочую этику. Она ведь через многое прошла: кем она была и кем стала - это достойно уважения.
Омар: - Правда ли, что в фильме присутствуют мотивы из Abhimaan с Амитабхом Баччаном?
Адитья: - Меня уже спрашивали об этом, но я не знаю, что ответить. Я до сих пор не смотрел тот фильм.
Шраддха: - Нет, между этими фильмами нет ничего общего.
Омар: - А как же то, что героиня становится более успешной, чем герой?
Шраддха: - Ну, может быть, лишь пара таких вот моментов и все. Но наш фильм совершенно другой.
Омар: - Как вас выбрали на эти роли?
Шраддха: - К счастью, нам не пришлось проходить отбор.
А дитья: - Если бы пришлось, то нас бы, скорее всего, отсеяли (смеется).
Шраддха: - Мы бы точно не прошли кастинг и не получили бы этот фильм. Мохит предложил нам наши роли, исходя из наших предыдущих работ в кино и личного знакомства.
Омар: - Махеш Бхатт сказал, что этот фильм специально для Мохита. И, говорят, Мохит постарался на славу. Что вы думаете о нем, как о режиссере?
Адитья: - Он чудесный человек. Очень душевный. Ему не так важен внешний вид фильма, как эмоции, чувства, выраженные героями. Если сцена удалась, он будет улыбаться весь день.
Шраддха: - Его радует, когда актеры искренне чувствуют то, что играют. И это также видно на экране - создается особая энергетика.
Омар: - Адитья, у тебя толпа поклонниц, и они желают знать, свободен ли ты или встречаешься с кем-то?
Адитья: - Я свободен. И где эта толпа? Не вижу никаких поклонниц (смеется).
Омар: - Ходили слухи о некой Рие...
Адитья: - Она просто мой хороший друг. Если мы ходили вместе за покупками, это ведь еще не означает, что мы встречаемся.
Омар: - А вдруг это был День Св. Валентина...
Адитья: - Вовсе нет.
Омар: - Ой, я забыл, что ты ведь не романтик.
Адитья: - Вот именно (смеется).
Омар: - Шраддха, чего ты ожидаешь от своей карьеры теперь? Ты взяла перерыв после своих первых фильмов. Что дальше?
Шраддха: - Что дальше... да. Вообще, тот перерыв пошел мне на пользу. Я много читала, много сценариев, но ни один не тронул меня до такой степени, как Aashiqui. Он попался мне в самый подходящий момент в жизни. Я была эмоционально готова к такому фильму.
Омар: - Но откуда черпается вдохновение для подобной роли? Все эти глубокие и пылкие чувства, которые нужно передать на экране?
Адитья: - Наверное, из прошлого опыта, из прошлых отношений. Может быть, та первая любовь в восьмом классе... все те первые переживания... Хотя для каждого актера, наверное, существует свой источник вдохновения.
Омар: - Шраддха, а как насчет тебя?
Шраддха: - Пожалуй, тоже. Прошлые события в жизни, какие-то переживания... И в фильме есть моменты, когда я могла полностью слиться с героиней. Порой эмоции приходят сами собой, для этого даже не надо копаться в себе. Я очень сопереживала своей героине...
Омар: - Но ты же говорила, что никогда не была ни с кем в отношениях, так о каком же прошлом опыте и переживаниях идет речь?
Шраддха: - Ну... есть и другие источники... (все смеются).
Омар: - Да, конечно (лукаво). Например, просмотр фильмов, как раз таких, как Aashiqui...
Адитья и Шраддха: - Именно! Кино, книги и все такое...
Омар: - А теперь ребята, раунд быстрых вопросов-ответов. Когда ты смотришь на женщину, что ты замечаешь прежде всего?
Адитья: - Это смотря какая женщина...
Шраддха: - Отвечай быстрее!
Адитья: - Ладно, пусть это будут волосы.
Омар: - А что ты замечаешь в парне?
Шраддха: - Его личностные качества.
Омар: - То есть, внешность вообще не важна?
Шраддха: - Внешность тоже важна. Ну, в таком случае пусть это будет его лицо.
Омар: - В каком возрасте вы впервые поняли, что влюбились?
Адитья: - Точнее будет сказать, мне казалось, что я влюбился. Мне было... 18.
Шраддха: - Тоже лет в 16-17...
Омар: - Первый поцелуй?
Шраддха: - Наверное... в 8-м классе.
Адитья: - У меня, вроде, в 7-м...
Омар: - По-вашему, физическая сторона важна в отношениях?
Адитья: - Да, особенно в долгосрочных отношениях.
Шраддха: - Было бы классно иметь рядом с собой широкоплечего красавчика с шестикубиковым торсом, но для любви это не самое важное.
Омар: - Приемлемо ли обращать внимание на других парней, когда ты состоишь в серьезных отношениях с кем-то?
Шраддха: - Приемлемо выражать одобрение. Например, можно сказать: "Он симпатичный", но не больше.
Омар: - А в отношении женщин?
Адитья: - То же самое. Смотри, но руками не трогай.
Омар: - Но соблазн-то есть?
Адитья: - Его не избежать. Все мы люди.
Омар: - Допустимо ли публичное выражение чувств?
Шраддха: - Если вы оба известные узнаваемые люди, то лучше этого не делать.
Адитья: - К сожалению.
Шраддха: - Да, к сожалению. А так - почему бы и нет? Конечно, всему есть своя мера. Нельзя переступать определенную черту.
Адитья: - Да, все хорошо в меру.
Омар: - Ты физический человек в отношениях?
Адитья: - В каком смысле?
Омар: - Ну, не можешь рук оторвать от своей женщины...
Адитья: - Наверное, да.
Омар: - Шраддха, а ты?
Шраддха: - Я люблю выражать свои чувства, люблю обнимать, трогать...(смеется).
Омар: - Ребята, спасибо за такую классную беседу. С нетерпением ждем Aashiqui 2.
Шраддха и Адитья: - Большое спасибо!
теле-передача Zooming In With Omar, ведущий Омар Кюреши, канал Zoom TV (русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/)
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.05.2013, 14:44
|
|
Старожил
|
24.05.2013
"Успех заставляет меня нервничать", - Адитья Рой Капур
После успеха фильма "Aashiqui 2", мы поговорили с Адитьей Роем Капуром о его ролях, отношениях и обретенной славе.
После "Aashiqui 2" и за исключением "Yeh Jawaani Hai Deewani" - Вам бы было комфортно делать роли второго плана ?
Я хотел бы сделать стратегический выбор и сфокусироваться на усилении моей позиции, как актера. Для этого я должен делать главные роли. Хорошо это или плохо, но "Аashiqui 2" сработал великолепно. Я был принят зрителями, и теперь это более важно, чем когда-либо для меня - мудро выбирать новые фильмы. Однако, было бы смешно говорить, что я буду игнорировать все роли второго плана.
Какой лучший комплимент, который Вы получили за "Aashiqui 2" ?
Пожилая леди подошла ко мне и сказала, что она прожила всю свою жизнь с алкоголиком, так что она знала их особенности поведения, а я отлично сыграл сложного героя - алкоголика в фильме.
Вы нуждаетесь в стабильных отношениях, чтобы чувствовать себя уверенно?
Я не вижу никакой прямой связи, но да - каждый нуждается в сострадательных отношениях. У меня такого на данный момент не было и прямо сейчас - это не мой приоритет. Если любовь придет и затронет меня, то я не собираюсь игнорировать это, потому что вы не можете управлять вопросами сердца.
Как обстоят дела с внезапно обретенной славой?
Это просто нереально. Я никогда не испытывал такого вида успеха в своей жизни. Даже рядом с собой. Это заставляет меня нервничать. Я пробую впитывает это в максимально возможной степени, потому что я хорошо знаю его переменчивую природу.
У Вас есть брат - Сидхартх Рой Капур, который является главной компании "CEO UTV Motion Pictures". Почему Вы не обратились к нему, чтобы он помог вам с ролями?
Это было сознательное решение, принятое между нами - братьями, а именно - не вмешиваться в дела друг друга. Все трое из нас - преуспевают. Я никогда не нуждался в его помощи, потому что это никогда не было моей амбицией - стать актером. Я не бегал по Бомбею, прося о работе. Я был счастлив тем, что мне выпадало. Когда эти фильмы не преуспевали, я не был убит горем. Я делал их потому, что я думал, что я не должен говорить "нет" опыту.
* по материалам timesofindia.indiatimes.com (автор перевода - Rulka)
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.06.2013, 00:36
|
|
Переводчик
|
13.06.2013
"Я никогда не буду ограничивать себя, говоря, что буду делать только сольные проекты",- Адитья (Raedita Tandan)
Впечатляющее возвращение Адитьи Роя Капура с Aashiqui 2. Он беседует с Filmfair о своём исчезновении и новообретённом успехе.
"Он здесь, чтобы остаться", "Искренний исполнитель", "Болливуд приобрёл новый талант", это лишь несколько высказываний критиков и зрителей об Адитье Рое Капуре, после его выступления в Replayy и Guzaarish, вышедших один за одним в 2010году. И когда уже казалось, что в его лице индустрия приобрела новый талант, он исчез...и люди просто продолжили жить дальше. Но в 2013 актёр вернулся "на радары" каждого с Aashiqui 2. После его колоссального успеха, все говорили что Адитья вновь появился как бабочка из куколки-радужный, сверкающий и уверенный. "Я думаю, что этот фильм стал моей лакмусовой бумажкой",- утверждает он с улыбкой. "Это был мой первый сольный релиз, в котором я играл ведущую роль. И я искренне рад, что это сработало."
Но остаётся вопрос: после впечатляющего старта, где он пропадал в течение двух лет? "Я не подписывал проектов, потому что не был в восторге от тех сценариев, что мне предлагали. Я взял паузу и ждал...Я знаю, что нужно быть всегда на виду, чтобы продолжать работать. Но я не мог заставить себя делать что угодно. Так что в это время я встречался с людьми и отдыхал с друзьями в основном."
Простой в актёрской работе может явиться серьёзной проблемой, которая может привести к дипрессии. "Я никогда не планировал свою карьеру, но всегда ясно осознавал, что хочу быть актёром. Так что я не был счастлив от того, что ничего не делал. Я хотел работать. И единственное, что меня спасало, это вера, что у меня своя судьба и что в один прекрасный день, я смогу проложить свой путь." Такие заявления от брата главного шефа Studio Disney UTV, Сидхарта Роя Капура, могут показаться несколько удивительными. "Мы,братья(также ещё и актёр Кунал Рой Капур), приняли сознательное решение не вмешиваться в карьеры друг друга. Я знаю, что если мне сильно понадобится помощь, Сидхарт будет рядом. Но я спрашиваю себя, почему я должен просить о помощи? Мы всегда готовы помочь друг другу и я прислушиваюсь к советам Сида, и даже Кунала. Они моя опора и я говорю с ними обо всём. Но мы принимаем свои собственные решения. И если я когда-нибудь попрошу помощи у Сида, значит я потерпел неудачу."
В отличие от Адитьи, нынешние новички довольно агрессивны в своём подходе, чтобы получить то, что они хотят,- будь то фильм или гласность(известность). Но он не чувствует, что находится в каком-то невыгодном положении. Он согласен с тем, что новым актёрам надо быть активными, если они хотят здесь остаться. "Но я также знаю, что каждый должен придерживаться собственного самосознания. Я хочу быть хорошим актёром. Я люблю находиться на съёмочной площадке и сам процесс создания фильма. Но я хочу также сохранить баланс между работой и жизнью. Работа не может быть вашей единственной жизнью и вы не можете всё время думать о себе, о том, как вас воспримут, или как бы вы хотели быть воспринятым. И если ваши мысли только об этом, вы перестаёте жить."
В настоящее время Адитья сфокусирован на том, чтобы преуспеть в своём ремесле. "Я хочу утвердиться в отрасли, но я не позволю своей профессии управлять мной. Когда я сыграл второстепенную роль в YJHD, все снова начали строить теории, хотя я подписал его до Aashiqui 2. Поэтому я не позволяю этому влиять на меня. В YJHD я получил колоссальный опыт, который я ни на что не променяю. Плюс, я никогда не буду ограничивать себя, говоря что теперь буду делать только сольные проекты."
Не переводя дыхания, он продолжает: "Если мне нравится сценарий, не важно какая там роль, я буду играть. Если Леонардо ди Каприо может позволить себе играть вторую скрипку рядом с Джеми Фоксом (Джанго освобождённый), то и другие могут. Надеюсь, что в нашей индустрии тоже когда-нибудь это изменится."
В то время, как Адитья может быть фанатичным во всём, что касается его новой профессиональной жизни, он отказывается говорить о якобы романе(по слухам) с актрисой Рией Чакраборти, замеченной в фильме Mere Dad Ki Maruti. "Я по-прежнему свободен. Рия просто близкий друг",- улыбается он.
Поддразниваю его замечанием, что он был несколько раз замечен с ней в Торговом центре в Южном Мумбаи , делающим покупки, на что он дерзко отвечает: "Разве вы никогда не ходили за покупками со своим другом?",- ставит точку господин Капур.
Источник: www.filmfare.com
Перевод: net, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось net; 21.06.2013 в 00:43..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.07.2013, 11:14
|
|
Старожил
|
09.07.2013
"Я хочу жениться и создать семью", - Адитья Рой Капур
Адитья Рой Капур раскрывает некоторых из своих самых глубоких и самых темных тайн, поскольку он говорит о своей жизни без блеска и гламура.
Вы хотели стать игроком в крикет. Что случилось с этой мечтой ?
Я хотел бы полагать, что я хороший игрок в крикет. Но, я был очень слаб в занятиях (учебе). Так что c 7-го класса и далее - все свое время и силы я исчерпал, перебегая с одного занятия на другое. Прежде всего я хотел стать игроком в крикет, потому что идея того, что я смогу играть перед 40, 000 людьми - вызывала во мне всплеск адреналина. Я получил шанс сыграть в CCL (Celebrity Cricket League - Звездная Крикетная Лига) в прошлом году, но вряд ли я смогу похвастаться своими успехами (смеется).
Ваша мать (Салом Рой Капур) была вовлечена в проведение ежегодного дня в Вашей школе "GD Somani High School" и Вы всегда в этом принимали участие. Ваши одноклассники чувствовали, что Ваша мать была причастна к этому?
Ежегодный день - огромный праздник и есть много ролей и вещей, которые следует сделать. Я просто был мальчиком, кому доверяли что - то сделать. По правде говоря, репетиции праздника позволяли мне прогуливать уроки. И я часто прогуливал репетиции, чтобы играть с друзьями в крикет.
Вы один из тех, кто хочет остаться холостяком?
Нет, я верю в институт брака. Я хочу жениться и создать семью.
Что привлекает Вас в женщине?
Ее честность и ее глаза. Если бы я должен был говорить о физических параметрах, я действительно не знал бы, откуда начать.
Что, если однажды Вы начнете терять свои волосы и станете лысым?
Теперь, вы пугаете меня. Ну, я бы сбрил свои волосы. Если бы лысый облик мне понравился, я бы его оставил. Еще есть достаточно много доступной технологии. Я не стесняюсь использовать пересадку волос.
* по материалам timesofindia.indiatimes.com (автор перевода - Rulka)
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.08.2013, 15:29
|
|
Старожил
|
02.08.2013
"Я все еще одинок", - Адитья Рой Капур
От профессии Ви - джей до актера второго плана, а потом и до главного героя. Адитья Рой Капур в свободной беседе ....
Болливуд зовет
Актерство пришло случайно. В колледже, я начал работать как ви - джей одного канала. Я забавно провел четыре с половиной года, за которые я часто встречался с людьми и изучал мировую музыку. Но я рос, смотря фильмы, и я хотел быть часть этого. Мои друзья также чувствовали, что я должен стать актером, хотя я буду смеяться над этим. Я ходил на кастинг фильма "London Dreams" и я был выбран, наряду с такими звездами, как Салман Кхан и Аджаем Девгном. Хотя я не ходил в школу актерского мастерства, я хочу сейчас записаться на короткие актерские курсы, чтобы изучить это мастерство в более прекрасных нюансах. Также, я должен научиться танцевать, поскольку сэр Випул (режиссер фильма "London Dreams") считал, что мне это необходимо.
Большой переход
Конечно, я хотел играть главную роль. Так, когда мне предложили "Aashiqui 2", я ухватился за эту возможность, потому что мне понравился сценарий. Теперь, я делаю фильм Хабиба Файсала с Паринити Чопра. Забавно работать с ними и, конечно, это - новый вызов для меня. Я жду ролей в большом количестве комедий и экшен фильмов также.
Сначала - семья
Это здорово - быть частью кино семьи. Всякий раз, когда я нуждаюсь в совете о фильме, я говорю с моими братьями (продюсер Сиддхартх Рой Капур и актер Кунал Рой Капур) и со своей невесткой - Видьей Балан. Когда мы - дома, мы часто сидим и говорим о кино.
Фанат фитнеса
Я занимаюсь спортом, начиная со школы, я играл в крикет и футбол. Даже теперь, всякий раз, когда у меня есть время - я играю в футбол. Помимо этого, я регулярно занимаюсь, чтобы получить хорошее телосложение. Я надеюсь скоро создать хороший рельеф тела.
Готов к отношениям
Я - одинок и, конечно, готов к отношениям. Но для этого вы должны найти правильного человека, которого вы сможете полюбить, доверять и вам с ним будет забавно. Все случается в нужное время и любовь случится со мной, когда правильный человек появится в моей жизни.
* по материалам www.santabanta.com (автор перевода - Rulka)
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2013, 15:05
|
|
Старожил
|
03.09.2013
"Меня дважды бросали", - Адити Рой Капур
Быстрый чат с Адитьей Роем Капуром ...
У Вас есть скрытый талант?
Да, я рисую портреты. Я - безумный doodler. Я даже играю на гитаре, пою и пишу песни на английском языке.
Одна незаконная вещь, которую Вы могли бы совершить, при этом избежав неприятностей...
Я ограбил бы банк.
Какое Ваше запретное удовольствие?
Еда. Обильное количество еды. Особенно сыр и хлеб.
Чем Вы увлекаетесь?
Тем, что чувство удовлетворения я получаю после тяжелого рабочего дня.
Лучший подарок, который Вы когда - либо получали...
Акустическая гитара Мохита Сури (Mohit Suri).
Если бы Вы не были актером, кем бы Вы были?
Игроком в крикет или музыкантом.
Сколько раз Вас бросали?
(смеется) Однажды. Нет фактически, дважды.
Пластическая хирургия ...
То, что я не буду делать ... пока.
* по материалам www.filmfare.com (автор перевода - Rulka)
* Doodler - приблизительный перевод с английского — человек, который что-то непроизвольно и бесцельно рисует, в то время как его мысли заняты совершенно другим.
|
|
|
|
|
04.09.2014, 09:12
|
|
Старожил
|
Интервью Адитьи Рой Капур
2013
Как изменилась твоя жизнь после фильма "Aashiqui 2" и после его успеха в кассе?
Жизнь изменилась во многих отношениях. Я не знаю, с чего начать. Теперь я с этим смирился. Самое лучшее в этом, что я начал больше работать. Я был на телевидении в течение приблизительно четырех лет и снялся в таких фильмах, как "London Dreams" и "Guzarish", и я привык к признанию. Но после "Aashiqui 2" всё изменилось. Я был человеком, который мог просто выйти из дома на пробежку или сидеть на капоте автомобиля с друзьями, но сейчас это невозможно сделать. Раньше я думал, что я мог бы продолжать делать это, но через некоторое время понял, что это не так. Ко мне сразу подходят много людей,чтобы сфотографироваться и взять автограф.
У тебя должно быть много поклонниц!Это же хорошо!
Я не жалуюсь! Были даже письма, которые были написаны кровью женщин и мужчин (смеется). И дети тоже! Я шел со своими друзьями на днях, и один ребенок просто остановил меня и сказал: "Эй, парень! Я большой поклонник твоей работы. Так держать! ". Такого рода вещи действительно удивляют меня. Это заставляет меня понять, как я влияю на людей.
Ты, как известно, не уверен в себе. Как ты справляешься с вторжением в твою личную жизнь?
Как личность, я нестеснительный. Я в порядке при встреч с людьми. Но я очень плохо справляюсь со своим телефоном.Но теперь я меняюсь постепенно. У меня нет никаких проблем со средствами массовой информации и я могу свободно давать интервью. Я не чувствую себя некомфортно. Я думаю, что когда люди не знают много обо мне, есть какая-то тайна, которая является хорошей вещью. Так что лучше быть вдали от СМИ в ближайшее время. В противном случае, где же твоя личная жизнь?
Ты никогда не мечтал стать актером. Ты ожидал, что достигнешь успеха?
Я никогда не мечтал стать актером. В школе я хотел стать игроком в крикет, а затем, когда я был в колледже, я хотел стать музыкантом. Только тогда, когда я стал виджеем, я начал думать о том, чтобы стать актером. И после съёмок в фильмах «London Dreams" и "Action Replayy" я захотел этого больше. Я отказывался от многих фильмов прежде чем сняться в "Aashiqui 2" . Я не ожидал, что этот фильм станет большим хитом.
А как насчет твоего следующего фильма «Daawat-E-Ishq"? После роли романтика в «Aashiqui 2»,каково было играть повара?
На самом деле, "Daawat-E-Ishq" также является беззаботной историей любви. Но да, она во многом отличается от «Aashiqui 2» . Например, моя внешность: у меня очень короткие волосы, золотые серьги и усы.
Научился ли ты готовить во время съёмок?
Я не могу лгать и говорить, что я, как актер, начал изучать как готовить и все такое, но да, я действительно знаю некоторые нюансы искусства приготовления от моего папы, который является очень хорошим поваром. В фильме я очень профессионально могу резать овощи и фрукты! Но в реальной жизни я лишь умею готовить омлет!
Твой старший брат Сиддхартх - директор UTV, в то время как Кунал является актером и режиссером. А также, не следует забывать, что Видья Балан твоя невестка. Какие разговоры обычно у вас дома?
Это очень смешно, потому что все произошло в течение короткого промежутка. Все мы оказались на этом месте самостоятельно. Люди не понимают это. Они думают, что это всё наш план, что мы все подключены друг к другу. Разговоры у нас в доме обычно о фильмах. В какой-то момент моя мама говорила - «хватит», но сейчас оба моих родителя подключаются к нашим разговорам.
Ты начал свою карьеру с незначительными ролями. Но твои роли стали сильнее и ты начал играть главные роли. Каковы твои ощущения?
Я никогда не чувствовал, что я сделал нормальную роль до «Yeh Jawaani Hai Deewani». Я снялся в фильме «London Dreams», потому что это означало, что поеду в Лондон в течение месяца. Потом я снялся в фильме «Action Replayy», в котором я играл гораздо важную роль. Сэр Випул (режиссер Випул Шах) попросил меня, чтобы я посетил некоторые уроки танцев, но это было всего лишь в течение месяца. До этого я никогда не делал этого и до настоящего времени я не ходил в танцевальные классы, но сейчас я планирую это сделать. Но никаких уроков верховой езды и так далее (смеется).
Как ты готовился к своему первому сольному фильму «Aashiqui 2»?
Я имел опасения, когда начал сниматься. Особенно когда речь шла о романтических сценах, так как я никогда не делал романтические сцены до этого. Но у меня всё-таки получилось сделать это, так как «Aashiqui 2» полностью романтический фильм. (Смеется).
Кроме этого, я уже знал, как играть на гитаре и не обучался этому заново. Мохит (режиссер Мохит Сури) и я провели много времени вместе. Проводить время с ним было моей подготовкой. Но я не имею в виду употребление алкоголя в семь утра!
Считаешь ли ты «Aashiqui 2» знаковым фильмом?
Да!Такой фильм приходит один раз в жизни. Ты не получишь такого же признания снова.
Что такого было в фильме, что аудитории понравилось?
Музыка, которую Мохит приготовил в течение длительного времени. В фильме также было много чувств и история любви была действительно чистой. Она отличалась от других историй любви. Этот фильм о непоколебимой любви. После просмотра фильма, многие ребята хотели бы иметь такую девушку,как Арохи, а женщины хотят такого парня, как Рахул Джейкар, который готов убить себя ради любви.
Ты скоро собираешься начать работу над фильмо «Fitoor». Ты готовишься к съёмкам?
Я начну готовиться через несколько дней. Я собираюсь проходить некоторые семинары и хочу работать над некоторыми аспектами. Гатту (режиссер Абхишек Капур) хочет сделать что-то новое. Это очень интересный сценарий и я планирую сделать несколько вещей сам. Во время семинаров, я буду точно знать, что хочет Гатту.
Ты планировал выпустить музыкальный альбом в свое время?
Да, но так как я сейчас занят фильмами, музыкальный альбом идет на задний план. Я пишу песни и играю на гитаре, а также у меня есть много друзей музыкантов, но я хочу запустить свой альбом в правильное время. Но я не знаю, есть ли у меня свой собственный стиль. Я до сих пор пытаюсь его найти.
С какими режиссерами ты бы хотел поработать?
Я хотел бы поработать с Дибакаром Банерджи. Также я люблю Шрирама Рагхавана и стиль Вишала Бхардваджа . А так, я вырос, смотря такие фильмы, как «Звездные Войны», «Терминатор» и «Индиана Джонс.»
Совет от твоих старших братьев, который повлиял на тебя?
Я не думаю, что такое было. Они мне никогда не говорили : «ты должен сделать это» . Они никогда не принимали решение за меня, говоря мне, что я должен делать вещи определенным образом. Сиддхартх имеет иной взгляд на вещи, так как он является производителем UTV, а Кунал является режиссером и актером, поэтому у него есть свой другой взгляд на вещи. Я слушаю их разные точки зрения.
В каких фильмах ты предпочитаешь сниматься?
Я хотел бы сниматься в комедиях. Что-то вроде «Delhi Belly» и «Розовой пантеры». Я думаю очень сложно заставить людей смеяться. Также я хотел бы сняться в триллерах и в ужастиках. Я думаю этот жанр мы не исследовали должным образом. Если снимать ужастики в правильном духе, фильмы ужасов могут стать самой привлекательной и вызывать много чувств. А ещё я очень хочу сняться в боевике.
Любишь ли ты писать сценарии и т.д?
Я не знаю, о написании сценариев, но я пишу песни. Но сейчас я работаю в качестве актера, и я знаю, что нужно многому научиться, прежде чем попытаться снять фильм. Но я думаю,что это интересная и полезная работа.
Теперь, когда у тебя есть успешные фильмы, у тебя появились какие-нибудь цели или ты повысил свою самооценку?
Исследование своей самооценки является одним из главных приоритетов сейчас (смеется). Это отличный этап, но я не сделал ни одного гола. У меня есть мечты. Например, я очень хотел бы играть в фильмах, говоря на английском. Я вырос, говоря на этом языке. Моя цель сейчас продолжать получать хорошую работу и учиться, чтобы сделать всё лучше, чем я делаю.
Ты сейчас не одинок?
Без комментариев на данный момент!
Ты установил для себя, что можно делать, а что нет?
Если что-то хорошее приходит ко мне, то я могу это сделать. Я отказался одобрить крем, но я могу передумать. Что касается одобрения алкоголя, для меня лучше пить сок или содовую, но что самое интересное друг, я не хочу быть любителем содовой!(смеется)
Что тебе еще нравится делать, кроме как сниматься в фильмах?
Мне нравится играть в крикет, плавать в бассейне и играть в бильярд.Также я люблю смотреть фильмы и немного читать.
по материалам http://indianexpress.com (Перевод Sheila Kaif для vk.com/adityaroykapoor)
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.09.2014, 05:59
|
|
Старожил
|
23.09.2014
"Сейчас я занят попытками улучшить себя и стать приличным актером": Адитья Рой Капур
Мы проводили беседу и фото-сессию в кафе Pali Village в Мумбаи, дизайн которого был похож на старинный дом, с желтоватыми стенами, висящими птичьими клетками. Часто многие актеры любят создавать блестящий образ, приезжают на дорогом автомобиле. А Капур был в красной футболке и шортах, в сандалиях Quiksilver и с недельной щетиной, будто только приехал с похода. Наша работа продлилась на целый день, но его настроение все еще было хорошим. Он дружелюбен, очарователен и терпелив к оплошностям. К концу работы он небрежно спрашивает нашего фотографа: “Мы закончили?”, тот отвечает: “Да сэр, Вы устали?”. Капур выдает свою лучшую улыбку и заявляет: “Да нет, я в порядке”.
Большую половину своей карьеры Адитья Рой Капур был актером второго плана, а не героем. От "London Dreams" до "Action Replayy", потом "Guzaarish" и "Yeh Jawaani Hai Deewani", он занимал место позади таких актеров, как Салман Кхан, Аджай Девгн, Акшай Кумар, Ритик Рошан и Ранбир Капур. Но после выхода "Aashiqui 2", все изменилось и он превратился в главного героя.
В отличие от многих его сверстников, Капур не пытался пользоваться связями своей семьи. Его старший брат Сиддхартх Рой Капур - генеральный директор медиа компании UTV Motion Pictures, а его супруга - известная актриса Видья Балан. Другой брат Кунал Рой Капур - актер, известный ролью в фильме "Delhi Belly". Но единственный раз, когда ему помогли получить роль, было в колледже. “Сиддхартх был главой общества сценического мастерства в Колледже Sydenham. Они делали постановку "Звуки музыки" (The Sound of Music) и нуждались в ком-то, кто сыграет роль Курта (фон Трапп)”, - рассказывает Адитья.
Разница в возрасте между ним и Сиддхартхом 11 лет, а между ним и Куналом 6 лет.
“Когда такая большая разница в возрасте, не назовешь те отношения дружескими. Я скорее был раздражающим младшим братом”.
В подростковом возрасте Капур посвятил бы свою жизнь тому, чтобы быть бездельником, если бы его мама не заставила его пойти на прослушивание в телевизионный канал Channel V.
“Было популярное шоу под названием Basement, которую вел Juhi (Pande). Juhi был вне города и его заменяла Lola Kutty (популярное прозвище Анурадхи Менон). Они сказали мне провести несколько недель с Лолой и дали мне белую футболку с надписью "Trainee VJ" (стажер-виджей). Они говорили: "Этот ребенок ничего не знает, но он - стажер и будет всему учиться перед экраном". Когда у меня что-то не получалось, Лола делала перерыв. Вот так все началось. Зато в карманах были деньги и круто было работать одновременно с учебой в колледже".
После четырех с половиной лет работы виджеем, Капур дебютировал в фильме "London Dreams" (Лондонские Мечты), в котором главные роли исполняли Салман Кхан и Аджай Девгн. Адитья согласился сыграть в этом фильме второстепенную роль только потому, что это было возможностью провести месяц в Лондоне.
“Я не знаю, рвался бы я сняться в этом фильме, если его съемки проходили в Virar (город в штате Махарштра)”, - признается он. В любом случае, он не серьезно относился к своей роли.
“Я не считал этот фильм карьерным достижением или своим первым вступлением в кино. Это не было большим и важным событием в моей жизни”, - говорит он.
К счастью его переигрывание в "London Dreams" было затемнено игрой Кхана. А о его образе в "Action Replayy" (Переиграть судьбу), кинокритик Раджа Сен сказал следующие слова: “Вероятно, его афро-прическа может восполнить врожденное отсутствие очарования”. А после фильма "Guzaarish" (Мольба) много рецензентов даже не стали его упоминать. И однажды друг помощника режиссера, который работал с ним и его братьями, сказал: “Адитья наименее талантлив из трех братьев, он просто внешне выглядит лучше”.
Его образ с кудрявыми афро-волосами вызывал спорные мнения. Если с афро он был похож на уличного музыканта, без них он походил на певца блюз. Да, его образ легко сравнивался с музыкантами, может именно поэтому его заметил режиссер Мохит Сури и позвал в римейк "Aashiqui" (Жизнь во имя любви).
“Aashiqui 2" (Жизнь во имя любви 2) попался мне благодаря Карану Дара (первый ассистент режиссера). Мне сказали, что Мохит и Вишеш устроили онлайн-кастинг и не нашли актера. Он предложил мне отправить мои фотографии. Затем мне сразу ответили. Все случилось быстро”, - рассказывает он.
"Aashiqui 2" был в пробеге в течение шести недель, заработал более RS 100 крор, сделал Бхаттов (Махеш и Мукеш) более богатыми и, надо надеяться, более счастливыми (Махешем Бхат даже заявил, что предпочитает этот Aashiqui, нежели оригинал), и наконец началась карьера Капура. Как и с оригиналом, музыкальный альбом римейка также стал очень успешным. Но в отличие от ведущей пары оригинала, Адитья и Шраддха были более удачливыми.
“Я не знаю, как выразить словами, как повлиял на меня опыт полученный во время "Aashiqui 2". Я никогда так не входил в образ. А наша команда хоть и была маленькой, но была очень дружной. Была большая любовь между всеми нами. И, я думаю, что для дальнейший судьбы фильма это было очень важно, ведь то что происходит на камере зависит от настроения, с которым вы снимаете фильм. Это был первый раз, когда я играл ведущую роль, и первая подобная ответственность и это очень отличалось от работы на втором плане”, - говорит Капур.
Капур перенес героя с налитыми кровью глазами и отрывистой речью в другой свой фильм "Yeh Jawaani Hai Deewani" (Эта сумасшедшая молодежь), доход которого тоже превысил Rs 100-крор.
“Я тогда понятия не имел, что эти фильмы выйдут почти бок о бок. Хотя мои персонажи были двумя различными видами пьяниц”, - говорит он, - “У каждого было желание умереть. Один не мог ни в чем найти радость, но он не был злодеем. Он лишь говорил: "Я ухожу, просто позвольте мне уйти". Другой говорил: "Жизнь прошла мимо меня, и я собираюсь жалеть об этом всю жизнь". Он смотрел на своего лучшего друга, который добился чего-то в жизни и это ранило его изнутри. Я пытался по разному сыграть этих персонажей. Хотелось бы надеяться, что у меня это получилось”.
От регулярного выпивания до месения теста, следующая ведущая роль Капура - фильм Хабиба Файзала "Daawat-e-Ishq" (Пир любви) под банером Yash Raj Films.
“Когда ваш фильм преуспевает, самое удивительное, что вы получаете - это возможность выбирать. Вы хотите работать с отличными режиссерами и киностудиями, и у вас появляется такая возможность. В "Daawat-e-Ishq" мой характер яркий, энергичный и общительный и любит выражать чувства. Когда я прочитал сценарий, я понял, что могу это сыграть. Кроме того, Хабиб - дотошный человек и отличный режиссер".
"Я должен всегда делать то, во что я верю. Я не хочу, чтобы у меня было свободное время. Период между "Guzaarish" и "Yeh Jawaani" был довольно длинным. И теперь, я планирую делать больше фильмов, так как я больше люблю находиться на съемках, чем дома", -говорит Капур.
Мы закончили беседу, и только когда я переписывала нашу 40-минутную беседу, я поняла то, что он сказал в ответ на один из моих вопросов: “Прямо сейчас я слишком занят попыткой улучшить себя и стать приличным актером”. Капур еще не считает себя достойным актером, он сейчас снова на месте стажера, как во времена с Лолой Катти. Разница лишь в том, что сейчас он не носит ту белую футболку с надписью.
Ekta Mohta, интервью для журнала Man's World
Перевод: Анаита, для IndiaF
|
|
|
|
|
|
|