|
|
24.11.2011, 19:05
|
|
Старожил
|
А.Р. Рахман / A.R. Rahman
А.Р. Рахман / A.R. Rahman
Карьера: композитор, актер, певец, продюсер, музыкальный руководитель, аранжировщик, предприниматель, филантроп
Владеет муз. инструментами: Вокал, гитара, перкуссия, барабаны
Дата рождения: 6 января, 1966 • козерог •
Место рождения: Ченнаи, Индия
Супруга: Saira Banu Rahman; трое детей
Племянник (по материнской линии): композитор, певец и продюсер Г.В.Пракаш Кумар / G. V. Prakash Kumar
Настоящее имя: А. С. Дилип Кумар (A.S. Dileep Kumar)
После принятия ислама взял себе имя: Аллах Ракха Рахман (Allah Rakha Rahman / A.R. Rahman)
Официальный сайт
Википедия
Кинопоиск
A.R. Rahman - (тамильский язык: ஏ. ஆர். ரகுமான்) индийский кино-композитор, продюссер и музыкант. Журнал «Тайм» назвал его Моцартом из Мадраса, В Индии его называют Isai Puyal (музыкальный шторм). Один из самых продаваемых артистов в мире и самых популярных , востребованных и самых высокооплачиваемых композиторов в Индии (Tamil и Hindi).
Дважды лауреат Оскара, лауреат премии Британской Киноакадемии и Золотого Глобуса, в его копилке 4 Национальных Кинопремии (Индийский Оскар) и еще множество музыкальных наград.
Его диски с саундтреками к фильмам разошлись по миру тиражом более 100 млн экземпляров. Один из последних его хитов - "Jai Ho" из кинофильма "Миллионер из трущоб" до сих пор занимает верхние места европейских хит-парадов.
Он родился 6 января 1966 года в Ченнаи. Его настоящее имя - А.С. Дилип Кумар. Его отец, К.А. Секхар, был популярным композитором кино на языке малаялам. Он скончался, когда Дилипу было 9 лет и его потеря нанесла серьезную травму мальчику.
Музыкой он увлекся еще под влиянием отца, а в 19 лет учился у таких мастеров, как Иллаяраджа, Закир Хуссейн. Его первым шагом в шоу-бизнесе стали музыкальные темы рекламных роликов, самыми известными из которых были часы Allwyn и кофе Leo.
Почему он поменял имя? О, это была грустная история! В 1988 году его сестра серьезно заболела и все попытки вылечить ее не увенчались успехом. Ее состояние непрерывно ухудшалось. Семья оставила всякую надежду, когда они познакомились с мусульманским пэром Шейх Абдул Кадир Джилани или по-другому пэр Кадри. С его благословения и силой его молитв сестра Дилипа на удивление быстро поправилась. Под влиянием этого чуда и пэра Кадри вся семья приняла мусульманскую веру. Таким образом, А.С. Дилип Кумар стал называться мусульманским именем Аллах Ракха Рахман.
О ЕГО ПЛЕМЯННИКЕ Г. В. ПРАКАШЕ КУМАРЕ
О ЕГО СВОЯКЕ РАХМАНЕ
На трекере:
А. Р. Рахман - дискография / A.R. Rahman - discography (1992-2009) / MP3
A.R. Rahman - 127 Hours / 2010 / mp3
A. R. Rahman Live Concert / 2008 / DVDRip
Jay ho AR Rahman Live in Sydney / 2010 / DVDRip
A. R. Rahman - Connections & Jai Ho Remix / 2009 / TVRip
Фильмография.
Альбомы.
Последний раз редактировалось katya-alyona; 16.10.2015 в 20:52..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.11.2011, 19:08
|
|
Старожил
|
БИОГРАФИЯ
Музыканты и кинодеятели не только в Индии, но и за её пределами, называют его Моцарт из Мадраса, тамильцы прозвали его Isai Puyal что значит музыкальный шторм, диски с его песнями и музыкальными произведениями раскупаются в огромном количестве, он самый плодовитый композитор на сегодняшний день, гений в музыке, успешный продюсер, из под крыла которого вышли самые популярные музыканты и певцы....
Аллах Рекха Рахман родился 6 января 1966 года в Ченнаи, Тамил Наду в музыкально одарённой тамильской семье Мудальяр. Его отец Р.К.Шекхар был дерижером и композитором, который писал музыку к фильмам на тамили и малаям. Рахман часто помогал отцу во время записи и исполнения песен, музыкально одарённый с детства, он начал играть на фортепиано в четыре года. Рахман потерял отца в возрасте девяти лет, его семье пришлось сдавать инструменты в аренду, так как это был единственным источником дохода. Рахмана воспитала и вырастила его мать Карима( урождённая Каштури) В формирующие годы он был клавишником и оранжировщиком в группе "Корни" вместе со своим другом детства ударником Сивамани, а так же с Джоном Энтони, Сурешем Питерсом, Джо Джо и Раджой.Рахман так же является основателем ченнайской рок-группы "Nemesis Avenue". Он освоил различные музыкальные инструменты,такие как клавиатура , фортепиано, синтезатор, фисгармония и гитара.Синтезатор привлёк его внимание больше всего, он говорил"Это идеальное сочетание музыки и технологии"
Он рано начал обучаться музыке под руководством Дханраджа.С одиннадцати лет он стал играть на музыкальных инструментах в оркестре малаямского композитора и близкого друга его отца М.К.Арджунана. Вскоре он стал работать с другими композиторами, такими как М.С Вишванатон, Илаяраджа, Рамеш Найду, Радж- Коти, а также сопровождал в гастрольных мировых турне таких музыкантов как Закир Хусейн , Кунакуди Вайдьянатан и Л Шанкар. Он также получил гранд на обучение от Trinity College of Music в Лондоне, успешно окончив обучение в Ченнаи, он получил диплом западной классической музыки. В 1989 году, когда Рахману было 23 года он вместе со всей семьёй принял ислам и сменил своё имя А.С.Дилип Кумар на Аллах Рекха Рахман.
Однажды, во время работы его отца над записью музыки к фильму, 9-летний Рахман случайно наиграл мелодию на фортепиано, позднее Р.К. Шекхар превратил её в полноценную песню "Vellithen Kinnam Pol"для фильма на языке малаям Penpada .Однако трек был зачислен на его отца.Его музыкальная кинокарьера началась в 1992 году, когда он сделал студию звукозаписи Panchathan Record Inn во дворе своего дома. Позднее она станет самой передовой студией звукозаписи в Индии и самой высокотехнологичной во всей Азии. Первоначально он занимался написанием музыки к документальным фильмам, рекламных джинглов, музыкальным оформлением телевизионных каналов и другими проэктами. В 1992 году режиссёр Манти Ратнам попросил его написать трэк к тамильскому фильму Roja. Этот дебют привел его к получению Rajat Kamal ( Голубого лотоса) Национальной киноакадемии, за лучшую музыку, это был беспрециндентный случай, когда композитор выиграл эту награду. С тех пор Рахман был удостоен Голубого лотоса ещё трижды за Minsaara Kanavu (Electric Dreams, Tamil) в 1997, Lagaan (Tax, Hindi) в 2002, Kannathil Muthamittal (A Peck on the Cheek, Tamil) в 2003, больше чем любой другой композитор.
Фильм Roja стал хитом продаж и в оригинальной и в дублированной версии, песня " Chinna Chinna Aasai " , принесла значительные перемены в музыкальную составляющую фильмов. Вслед Рахман продолжил пополнять копилку своих успешных работ, написав музыку к тамильским фильмам, таким как Bombay, Kadhalan, Thiruda Thiruda режиссёра М Ратнама, а так же для дебютного фильма С Шанкара Gentleman в котором прозвучал танцевальный хит Рахмана " Chikku Bukku Rayile ". Он работал над фильмом Kizhakku Cheemayile режиссёра Бхаратираджа, успешно привнеся в музыку тамильский народный фольклор и написав замечательные саксофонные партии дуэту Balachander. Вышедший в 1995 году фильм Indira , а также две романтические комедии MrRomeo and Love Birds не остались не замеченными и привлекли к нему всеобщее внимание. С выходом в свет фильма Muthu выросло число его почитателй в Японии. Его саундтреки стали узнаваемыми не только в фильмах , производимых киностудиями Тамил Наду, но и во всём мире, благодаря тонкому смешению стилей классической западной музыки, Карнатик, народного тамильского фольклора, джаза, регги и рок музыки. Его саундтрек к фильму Bombay был продан в колличестве 12000000 экземпляров по всему миру. Позднее он был перезаписан для фильма Fire, через некоторое время его можно было встретить в музыкальных сборниках по всему миру.
Дебютом Рахмана в Болливуде стала музыка к фильму Rangeela режиссёра Рама Гопала Вармы Затем последовали показательные для его успеха Dil Se и Taal. Трэк " Chaiyya Chaiyya ", который стал позднее известен как " Zikr " из фильма "Забытый герой" режиссёра Натеджи Субхаса Чандра Босе навеян суфийским мистицизмом. Для его создания Рахман написал партию для хора и большого симфонического оркестра. Музыка к фильму "Мечты" (Minsaara Kanavu ) принесла Рахману вторую награду Национальной киноакадемии как лучшему композитору в 1997 году, а также награду Южного FilmFare за музыку к тамильскому фильму, побив все рекорды победой в 6 категориях. Он выиграет в этой номинации ещё три раза подряд. В Sangamam и Iruvar будет удивительным образом использован классический вокал Карнатик, национальный инструмент вина , соло на рок гитаре и джаз. В 2000 он сотворит свои хиты для фильмов "Разум и чувства" ( "Найти себя") Kandukondain Kandukondain , "Набегающие волны" Alaipayuthey Раджива Менона, "Возвращение на родину" Swades и "Цвет шафрана" Rang De Basanti Ашутоша Говарикера. Он сочинил песни с индийскими мотивами для фильма "Вода"Water (2005). К концу 2003 годы было продано больше 150 миллионов записей его музыкальных произведений к фильмам по всему миру.
Рахман работал с такими индийскими поэтами и лириками как Джавед Ахтар, Гульзар, Вайрамуту и Ваали.
В 2005 году Рахман расширил свою студию Panchathan Record Inn, основав AM Studios в Кодамбакае, Ченнаи. В 2006 году он зарегистрировал свою собственную музыкальную марку KM Music . Первым релизом под этой маркой был фильм "Любовь как бриз" Sillunu Oru Kaadhal . После исследования китайской и японской классической музыки он написал саундтреки к фильму на языке мандарин "Войны неба и земли" 2003 год. В 2006 году выиграл Just Plain Folks Music Award за лучший музыкальный альбом для фильма Varalaru (God Father) Он также участвовал в проекте Шекхара Капура "Елизавета. Золотой век" в 2007г. В Гонконге на международном кинофестивале он получил премию Asian Film Award как лучший композитор за музыку к фильму "Джотха и Акбар" Его произведения можно встретить в таких фильмах как Inside Man , Lord of War , Divine Intervention и The Accidental Husband . В 2008 году за свою работу в голливудской картине Couples Retreat был отмечен премией BMI London Award . В этом же году за музыку к фильму "Миллионер из трущоб" он получил Золотой глобус и два Оскара: Academy Awards for Best Original Music Score и Best Original Song в 2009, став первым азиатом, удостоившимся этих наград. Саундтреки " Jai Ho " и " O...Saya " из этого фильма имели большой коммерческий успех во всём мире.. В 2010 году он создал музыку к фильмам "И небеса ради меня достанешь?" Vinnaithaandi Varuvaayaa, к болкбастерам и научно-фантастическим фильмам Enthiran ("Робот") и Danny Boyle 's 127 Hours( "127 часов/Дэнни Бойл").
А.Р.Рахман принимал участие в масштабных мероприятиях международного значения, занимается благотворительностью. В настоящее время женат на Сайра Бану, имеет троих детей: Катиджа, Рахима и Амин.(Амин поёт песню "NaNa" из Couples Retreat его дочь Катиджа "Pudhiya Manidha" из Enthiran )
В 2009 году журнал "Тайм" внёс имя А.Р.Рахмана в список самых влиятельных людей мира.
Последний раз редактировалось Галина; 23.01.2016 в 14:29..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.11.2011, 14:48
|
|
Старожил
|
Старенькое интервью, 2001 г.
Интервью с удивительным композитором.
- Вы сочиняете такую красивую музыку. Что служит для Вас главным источником вдохновения? И какой из фильмов Вам нравится больше всего?
- Мой источник вдохновения находится во мне самом. Я говорю это с радостью, потому что это хороший признак для профессионального музыкального директора. Мой самый любимый фильм - Sound Of Music. Композитор вообще смотрит только на музыку к кинофильму, и это формирует его оценку, хотя это неправильный подход. Однако я 80% своего внимания отдаю музыке, звучащей в фильме. Это помогает мне придумывать хорошую музыку.
- Вы всегда хотели стать композитором?
- Вообще то да. Я учился до девятого класса в школе Падмы Шешадри, а потом я был вынужден уйти, из-за нехватки денег. Позже я поступил в музыкальный колледж. Я всегда чувствовал, что буду работать в области, связанной с музыкой.
- Какую музыку Вы любите и как Вы оцениваете свою музыку по сравнению с музыкой других композиторов?
- Я люблю музыку Баха, Бетховена, Карнатик и Моцарта. Что касается сравнения, то музыка "говорит" на всех языках и конечно же она стала частью нашей жизни. Все мы должны жить с этим. Я чувствую себя по-настоящему гордым, когда мою музыку сравнивают с лучшими композиторами наподобие Ану Малика и теперь Раджеша Рошана. Хотя мне нравится тот стиль, в котором я пишу музыку, и считаю, что это неплохо.
- Музыка к фильму Taal стала Вашей самой большой удачей в кино. Как Вы сами оцениваете музыку для этого фильма? И можете ли Вы что-нибудь сказать о музыке к новому фильму Lagaan?
- Моя музыка для фильма Субхаша Гхаи Taal была просто идеальной для того, чтобы ее слушать. Хорошо, тем не менее я оценил бы мою музыку только на 8 из 10 баллов. Оставшиеся 2 балла я оставил бы себе, потому что чувствую потребность "расти" как композитор. Да, я также написал музыку к фильму Амира Кхана Lagaan. Кассеты уже продаются в магазинах, и мне действительно понравилось работать над этой музыкой. Это тоже одна из моих лучших работ.
- Если заглянуть в вашу личную жизнь: расскажите немного о вашей жене и детях?
- Я женат на Сайре, и у нас есть дочь Кхатидж. Сайра тоже является источником к вдохновению. Она помогает мне в моей работе, то есть придумывать музыку. Моя жена, как я думаю, мой самый большой поклонник. Кхатидж шесть лет и, конечно же, она также находит мою музыку приятной.
- Индийская музыка находится под влиянием арабской музыки. Что Вы скажете об этом?
- Мир арабской музыки огромен. Интересно, как композиторы придумывают удивительную и разнообразную музыку для каждого фильма или альбома. Думаю, что я никто по сравнению с композиторами из Аравийской пустыни.
- У Вас есть планы попробовать себя как актера?
- Никакого намека на это.
- И Ваши последние слова нашим читателям?..
- Я хотел бы, чтобы в Индии было больше композиторов, потому что знаю многих, имеющих врожденный талант. Только прошу, выбирайте правильный путь и всегда слушайте ваше сердце. И не давите на других людей.
Перевод: juliakatran, raveena2.narod.ru, 2001 г.
Последний раз редактировалось Галина; 25.11.2011 в 14:49..
|
|
|
|
|
25.01.2012, 13:02
|
|
Гуру
|
25/01/12
С Днем Рождения А. Р. Рахман!
Мы не нуждаемся в представлении, когда речь заходит о легенде музыки А.Р.Рахмане, поскольку он уже был принят как -икона в мире музыки.Это человек, который вывел индийскую музыку на мировую арену, выиграв два Оскара, отмечает день рождения! (мы немного опоздали - он родился 6 января- коммент мой).
Galatta.com присоединяется к тысячам поклонников Рахмана по всему миру, чтобы поздравить его с днем рождения, и пожелать ему удачного года впереди.
Начало: "Моцарт" Мадраса, А.Р. Рахман, родился в 1966 году. Начал играть на пианино в 4 года. Бросил школу, чтобы зарабатывать себе на жизнь игрой на клавишных в разных группах и оркестрах. Выиграл грант на обучение в Trinity College of Music - Оксфордского университета. Начинал карьеру в рекламной индустрии, писал музыку для рекламных роликов. В 11 лет он присоединился к труппе музыкального руководителя Ilaiyaraaja в качестве клавишника. Одновременно он также играл в труппах нескольких композиторов, »и гастролировал по всему миру с большим концертом исполнителей, таких как Zakir Hussain, L.Vaidyanathan и Ramesh Naidu. В начале девяностых Рахман знакомится с одним из наиболее известных индийских режиссеров, Мани Ратнамом, который предлагает написать Рахману музыку к фильму «Roja». С этого момента карьера Рахмана идет в гору и он становится самым популярным индийским композитором.
В 1991 году он открыл свою студию звукозаписи в Ченнаи и начал сочинять музыку для роликов и документальных фильмов.
Большая перемена : Это был главный режиссер Мани Ратнам, который ввел Рахман в свой блокбастер. Говорят, что Мани Ратнам был очень впечатлен, когда Рахман играл «Chinna Chinna Aasai' во время прослушивания, и сразу же подписал с ним контракт. А остальное уже история! Далее пошли награды- Best Music Director - National Film Awards, и с тех пор он никогда не оглядывался назад.
Присоединение к Болливуду: Рахмана приняла промышленность Болливуда после его дебютного фильма Rangeela . А потом позже Subash Ghai's Taal укрепил это место навсегда. Некоторые из его лучших композиций в фильмах хинди включают: Lagaan, Pukar, Yuva, Guru, Dil Se, Jodhaa Akbar, Jaane Tu Ya Jaane Na, Yuvraaj, Delhi-6, Ghajini и недавно выпущенный Rockstar.
Оскар: Когда Рахман написал "Jai Ho" для Дэнни Бойла к фильму "Миллионер из трущоб", мало кто ожидал, что песня создаст мировой рекорд. Но это было сделано. За песню из "Миллионера из трущоб" , Рахман выиграл "Золотой глобус"- как лучший саундтрек, премию BAFTA за лучшую песню к фильму, и два Оскара за лучший саундтрек (Музыка) и лучшую оригинальную песню. Недавно он совместно с Дэнни Бойлом снова на 127 Hours, был вновь номинирован на Золотой глобус и Оскар.
Характер: За его музыкальным талантом, скрывается большой скромности человек - Рахман, который согревает сердца слушателей и поклонников во всем мире, почти каждый раз, когда получает награду, благодарит и посвящает его Всевышнему.
Особенность Рахмана заключается в его экспериментах. Он хорошо сочетает технологию и искусство. Сочиняет песни, которые иллюстрирует богатые аспекты музыки, но включает многие современные мотивы.
Он также открыл Консерваторию Музыки КМ для подготовки индийцев к музыке мирового класса. А также- создает оркестр из Ченнаи мирового класса.
При этом он держит свою личную жизнь вдалеке от вспышек СМИ. Известно , что у него есть жена- Saira и трое детей: Khatija, Rahima и Amin.
награды в Индии Четыре Национальных премий, 14 наград Filmfare, 13 наград Filmfare Юга, 4 награды Bollywood Music , 10 IIFA, 8 наград Star Screen awards, 5 TN Государственные награды, 6- Zee Cine awards, , 3 - Shantaram наград, Padma Shri - за выдающий вклад в музыку и так далее ...
Предстоящие проекты - Рахман будет работать в четырех тамильских фильмах в 2012 году; анимационный фильм Rajinikanth Kochadaiyaan , Bharatbala, Gautham , Adhyayam Ondru и в следующем фильме Мани Ратнама, - фильме об истории любви.
* по материалам music.galatta.com, hindi.galatta.com, news.desitvforum.net (автор перевода - амага, indiatv.ru/forum)
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.01.2012, 17:08
|
|
Гуру
|
Рахман снялся в рекламном ролике к фильму
25.01.12
Композитор, получивший «Оскар» А.Р.Рахман, редко занимается рекламой. Однако, он согласился сняться в одной рекламе для «Ek Deewana Tha», Готама Менона.
Рахман появится в рекламном видео для фильма, спев песню «Kya hai mohabbat». Фактически, композитор, который, как известно, задерживает индийские проекты, из-за своих мировых обязательств, уже снялся для песни.
Но теперь Менон не уверен в том, как использовать видео Рахмана. «Я все еще должен решить, как смонтировать музыкальное видео. Мы сняли Рахмана, поющего песню. Но я должен еще соединить это с кадрами из фильма», - сказал режиссер.
Менон говорит, что это – первое рекламное музыкальное видео для фильма, для которого впервые снялся Рахман. И теперь каждый задается вопросом, что заставило композитора-затворника согласиться встать перед камерой.
Если Менону можно верить, А.Р.Рахман разделяет глубокое сочувствие к роману Пратик-Эми Джексон в фильме.
«Там показан роман в старом стиле. Я думаю, что Рахман идентифицирует с этим», - добавил он.
http://indiatoday.intoday.in
перевод MALIKA-AIDA для bwtorrents
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.05.2012, 10:40
|
|
Старожил
|
21 мая 2012 г
Мадонна хочет работать с А.Р. Рахманом
Все мечтают поработать с вечно молодой Мадонной, но сама певица очень хочет поработать с оскароносным композитором А.Р. Рахманом! Мадонна сказала, что хочет поработать с АРР в самое ближайшее время. Она сказала: "Я хотела бы работать с ним, когда выпадет такая возможность, и думаю, это случится".
А. Р. Рахман был тронут её словами, и сам сказал в ответ много добрых слов о ней. Он сказал, что будет рад работать с ней в любое время, и поблагодарил её за хорошие слова о его произведениях.
Источник: www.behindwoods.com
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru
|
|
|
|
|
21.05.2012, 11:33
|
|
Знаменитость Bw
|
Цитата:
Сообщение от Галина
- Музыка к фильму Taal стала Вашей самой большой удачей в кино
|
Про Пола Маккартни говорят:он написал более 1000 песен,из них несколько десятков - шедевры рок и поп музыки,но даже если бы он написал лишь одну песню "Yesterday"и больше ничего,он всё равно был бы великим композитором.Для меня (понимаю,что очень субъективное мнение) аналогичная ситуация с Рахманом:у него тьма прекрасных вещей,но я бы за одну только музыку к "Taal" (ну может ещё + "Джодха и Акбар" - не могу пройти мимо ) назвал бы его великим индийским композитором.P.S.Сорри за замедленную реакцию (не прошло и полгода,а вернее,11лет ).
|
|
|
24.10.2012, 12:59
|
|
Старожил
|
Интервью, май 2005 г
РЕХМАН: «ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ МЕЧТАТЬ О НЕВОЗМОЖНОМ»
-Итак, проект BOMBAY DREAMS, наконец, прибудет в Индию в конце этого года. Это то, о чём вы просили?
-Да, мы убедили продюсера организовать всё здесь, т.к. это постановка об Индии, и теперь он хочет организовать показ ещё в нескольких азиатских странах. Так что мы обратимся к большой аудитории. Вы хотите, чтобы мир услышал вашу музыку, но это может быть не интересным. Но мне повезло, Бог помог мне привезти мою работу домой. И мир принял мою музыку.
-Есть какие-то ещё международные проекты в 2005 году для вас?
-В настоящее время я работаю с финской фольклорной группой «Varttina», мы работаем над созданием мюзикла «ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ». Только что мы записали основные мелодии, которые составляют 40% всей музыки. Это был новый опыт, я никогда не писал ничего подобного ранее. И я работаю над своей симфонией.
-Вы так же работали над китайским фильмом «ВОИН НЕБА И ЗЕМЛИ», который снимал Хи Пенг. Сложно было работать полностью на иностранном языке?
-Знаете что? Мне нравятся китайские фильмы. После того, как вы так много работаете в региональных фильмах и фильмах на хинди, то хотите расширить ваши горизонты. Но, пожалуйста, не думайте, что я достиг всего здесь. Я просто искал общения с новыми людьми и знакомства с новыми идеями. В общении мне помог переводчик и со временем я понял душу китайского языка. Что касается музыки, то китайцы наши соседи. И между нашей музыкой нет больших различий. Конечно, у нас разные инструменты, но я научился играть на них инструментах. И это мне здорово помогало.
-Вернёмся ближе к дому. В фильме «SWADES» была отличная музыка, но сам фильм не имел успеха в театральных кассах. Что, как вы думаете, было не так?
-Есть два типа людей в мире – те, кто сосредоточен на коммерческом успехе, и тот, кто совмещает коммерческий успех и искусство. Режиссёр Ашутош принадлежит ко второй категории. Я признаю, что фильм был немного затянут, но его намерения были хорошими, и его сердце было в нужном месте. Давайте возьмём другой пример, фильмы Мани Ратнама всегда несут в себе мораль. Он никогда не заботится о кассовой судьбе своих фильмов. Он не хочет, чтобы его зритель был ограниченным. Ашутош же более реален.
-Вам нравится этот фильм ?
-Многие люди полюбили фильм. Мне понравился сценарий, именно поэтому я написал музыку к этому фильму.
-Почему вы записали только две песни для фильма «KISNA»?
-После того, как я записал 4 песни для фильма Субаша Гхаи «MOTHERLAND», он передумал и решил снять полностью иной фильм. Затем я был занят другими проектами, поэтому я сразу сказал господину Гхаю, что не смогу сконцентрироваться на его новом фильме. Я не хотел пропускать уже подписанные проекты, поэтому предложил только две песни для его фильма.
-Люди продолжают жаловаться, что качество музыки в хинди фильмах ухудшается. Что вы думаете по этому поводу?
-Я так не думаю. Музыка в фильме «DEVDAS» говорит об обратном. В фильме «LAGAAN» также есть несколько драгоценных камней.
-Говоря о фильме «DEVDAS», Санджай Лила Бансали и вы сначала хотели работать вместе. Что же произошло?
-Я уважаю Санджая за ту невероятную работу, которую он делает. Мы собирались работать вместе над «BAJIRAO MASTANI», и я даже был готов выйти из «ВЛАТЕЛИНА КОЛЕЦ» ради его проекта, как он вдруг объявил, что я композитор музыки уже для другого его фильма «BLACK». Я спросил Санджая Лилу: «Почему этот фильм? У меня нет для него музыки!» Он объяснил, что произошла замена, т.к. он пока не готов снимать «BAJIRAO MASTANI». Я быстро послал факс продюсерам «ВЛАСТЕЛИНА КОЛЬЦА», с тем, что я попрежнему в проекте. Мне нравится работать только в одном проекте.
-Вы единственный индийский композитор, который имел успех за пределами Индии. Действительно ли вы удовлетворены тем, чего вы достигли за границей или вы жаждите большего?
-Я до сих пор тоскую по различным жанрам. Но в тоже время я думаю, что всё должно приходить к вам естественно. Вы не должны мечтать о невозможном, если это не случается, то это расстраивает вас. Если Бог захочет, то в вашей жизни может произойти и невозможное. Но даже в этом случае, нужно много работать.
Praveena Bharadwaj , «FILMFARE»
Перевод MIRAJ
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|