|
03.05.2012, 11:14
|
|
Старожил
|
Сикандер Кхер / Sikander Kher
Сикандер Кхер / Sikander Kher
Карьера: актер
Дата рождения: 7 октября, 1980 • весы •
Место рождения: Мумбаи, Махараштра, Индия
Отец: Гаутам Берри / Gautam Berry (бизнесмен и актер)
Мать: Кирон Кхер / Kirron Kher (актриса)
Отчим: Анупам Кхер / Anupam Kher (актер, режиссер, продюсер, сценарист, преподаватель актерского мастерства.)
Сводная сестра: Тара Алиша Берри / Tara Alisha Berry (актриса)
Википедия
Кинопоиск
IMDb
Сикандер Кхер начал свою карьеру со съемок в "Woodstock Villa / Вилла Вудсток"(2008). Его вход в Болливуде был встречен с большой надеждой , и он получил несколько положительных отзывов. Как многогранный человек, он помогал Санджаю Лила Бхансали в режиссуре болливудского фильма "Девдас" (2002). До своего дебютного фильма, Сикандеру впервые была предложена роль в фильме "Dil Chahta Hai / Желание сердца", которую потом сыграл Саиф Али Кхан.
Ранняя жизнь.
Сикандар - сын Киррон Кхер и Гаутама Берри. В 1985 году Киррон Кхер развелась с мужем и ушла вместе с Сикандером к Анупаму Кхеру. В одном из интервью, Сикандер сказал, что у него никогда не было проблем с Анупамом, поскольку отчим был для него всегда другом, и они очень похожи по характеру. У Сикандера есть сводная (единокровная) сестра Тара Алиша Берри (у них один отец - Гаутам Берри). Тара Алиша в 2011 году дебютировала в кино - в телугу фильме "100% Love ", позже стала сниматься в Болливуде.
Выросший в семье, связанную с кино, воспитание Сикандера проходило под влиянием актерской среды. В детстве он постоянно "проигрывал" сцены из фильмов вместе со своим отчимом, это было их любимой забавой.
Киррон Кхер рассказывала в одном интервью, что Сикандер рос очень энергичным, гиперактивным и любознательным ребенком. Его невозможно было заставить выучить какую-то тему в школе, если она ему не нравилась. Будучи подростком, он частенько разыгрывал людей, звоня им по телефону и разговаривая с ними с разными акцентами - итальянсиким, английским, арабским, австралийским. "Даже бя я запуталась, разговаривая с ним," - говорит Киррон Кхер.
После получения школьного образования, его первыми шагами в киноиндустрии стала помощь на съемках фильма Яша Чопры "Dil To Pagal Hai" (1997). По просьбе Сикандера, его позже взял в помощники Санджай Лила Бхансали, на съемки фильма "Девдас"(2002 г).
Впоследствии Сикандер принял участие в актерской мастерской своего отчима Анупама Кхера вместе с Удаем Чопра, Абхишеком Баччаном, Ритиком Рошаном и другими детьми знаменитостей. Затем Сикандер поступил на 6-месячные курсы Национальной школы драмы, поскольку у него не было никакого диплома. Кстати, Сикандер является членом клубов: International Film And Television Club, Asian Academy Of Film & Television, Noida. (Клуб Международного кино и телевидения, клуб Азиатской Академии Кино и телевидения, Noida )
Карьера в кино.
Сикандеру впервые была предложены роль Самира в "Dil Hai Chahta" (2001). По неизвестным причинам Сикандер отказался от роли. И хотя он выходец из известной из киносемьи, он не имел возможности продвигаться в фильмах собственного домашнего производства, тогда он решил пробиваться сам, и принял предложение от продюсера Санджая Гупты. Сикандер очень не любит , когда его называют звездным сыночком.
Сикандеру по душе пришелся сценарий фильма "Вилла Вудсток", который и стал его дебютной работой в качестве актера. В обзоре фильма газеты Hindustan Times было отмечено, что Сикандер Кхер имеет огромный потенциал как актер, но был ограничен сценарием и режиссурой. С другой стороны, газета Times of India отозвалась довольно критично о фильме, а о Сикандере написали, что "привлек внимание своим присутствием и впечатлил диалогами". В целом СМИ дали позитивную оценку дебютанту, и сказали, что он очень перспективен. Один из последних фильмов Сикандера - триллер Аббаса-Мустана "Players".
В конце 2010 года Сикандеру предложили роль Виджая Динанатха Чаухана в римейке "Agneepath / Огненный путь", но он отказался , так как был занят в проекте "Players / Игроки". Впоследствии, роль в римейке "Огненный путь" сыграл Ритик Рошан, а фильм стал блокбастером. А фильм "Игра", вышедший на экраны в январе 2012 года, провалился в прокате...Да, уж, тут Сикандер, явно ошибся с выбором...
О МАТЕРИ КИРОН КХЕР
ОБ ОТЧИМЕ АНУПАМЕ КХЕРЕ
О СВОДНОЙ СЕСТРЕ ТАРЕ АЛИШЕ БЕРРИ
ФОТО
ОБОИ
НОВОСТИ
Из фильмографии.
Подбор материала и перевод: Галина, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось Галина; 06.09.2015 в 22:32..
Причина: добавление в фильмографию
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2012, 18:42
|
|
Старожил
|
Стаья за январь, 2008 г.
Сикандер: «Абхишек – это брат, которого у меня никогда не было»
Сын Киррон и Анупама Кхеров Сикандер отрицает слухи о том, что он встречается с Гул Панаг, и говорит, что такие сообщения портят ей карьеру. «В последнее время я совсем не вижу Гул. Сколько раз я уже это говорил? Эти нескончаемые слухи о нашем якобы романе вредят ее карьере», сообщил Сикандер IANS.
«Эта индустрия не терпит главных героинь, обремененных бойфрендами. После Dor Гул получает отличные предложения. Она мой близкий друг, и я счастлив видеть, что у нее все хорошо. На самом деле, она работает с Санджаем Гупта, вот мы и оказались под одним продюсерским баннером. У нас профессиональная близость», - добавил он.
Сикандер проболтался, что встречается не с Гул, а какой-то другой девушкой. «Но, я вас умоляю, не упоминайте ее имени. Она не работает в киноиндустрии. Наши отношения еще только растут. Она предупредила меня, что бросит меня, как только в прессе мелькнет упоминание о наших отношениях.
В настоящий момент я даже думать не хочу о любви. Карьера значит для меня больше, чем что бы то ни было. Я хочу, чтобы родители могли мной гордиться. Они так много работали на свою репутацию. Яне хочу, чтобы они прославились как родители паршивой овцы».
Слухи – они как роликовые коньки: никогда не знаешь, куда повернут, особенно если ты звездный сын. Какое-то время назад были слухи о том, что Сикандер досаждает своему продюсеру Санджаю Гупта и режиссеру Хансалу Мехта в связи с неправильным обращением со своей партнершей по дебютному фильму Woodstock Villa, из-за чего якобы проект заморозили. Тем не менее, оба: и режиссер, и продюсер – сейчас признают, что фильм Сикандера завершен и готов к выходу на экраны. Последние съемки прошли на острове Маврикия.
Молодой актер испускает облегченный вздох. «Осталась одна песня, и то только потому, что на Маврикии был циклон. Благодарение Богу, теперь этот слух исчезнет сам собой. Меня уже какое-то время считают этаким зверским злодеем с другой планеты».
Сикандер признает, что вокруг него кружит несколько слухов. «Да, я был диким ребенком, но те дикие дни уже позади. Я почти не тусуюсь. Хожу только в спортзал и на съемки. Вот так».
В своей близости к Баччанам он винит свою активность. «Всех бесит, что я так близок к Абхишеку и его семье. Абхишек для меня – тот самый брат, которого у меня никогда не было. Он бранит и строит меня. Как-то одна газетенка написала, что он дарит мне дорогие подарки. Ну конечно, дарит. И мне это нравится. Но в той же газете сказано, что Абхишек – моя совесть и сочувственное плечо в моих отношениях с Гул Панаг. И это полная чушь. В конце концов, Абхишеку есть чем заняться вместо этого».
Filmfare 01'2008
Перевод с английского: Jyoti, www.priyaclub.ru
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.12.2012, 19:06
|
|
Старожил
|
Статья, за март, 2008 г
Сикандер: «Я мечтал стать Томом Крузом»
Молодой, длинноволосый – это Тигр Кхер! Дитя актеров Анупама и Киррон Кхер, Сикандер наметил свой дебют на лето 2008 – а фильм его называется Summer 2007. когда я вышла на него, первое, что он сделал, - настоял на том, что я назову его просто Сикандером. Фамилию – «Кхер» - лучше вообще не упоминать. Почему? «Я должен сам всего достичь. Попав сюда, ты перестаешь быть чьим-либо сыном, другом, братом!» - объяснил он.
Я со школы помню его. Грустный домашний мальчик, он тогда весил 140 кг, сегодня – всего 85, и это яркая индивидуальность. «Если вдуматься, все возможно, - объясняет Сикку, как его любовно называют родные и близкие. Посмотрев фильм «Топ Ган», он впервые вдохновился. И возмечтал стать военным летчиком. – Но потом я понял, что просто хочу быть Томом Крузом!» - смеется дебютант. А каким актером он хочет быть сейчас? «Каждый актер хочет хорошей работы, успеха, уважения и высоких оценок. Я хочу быть всеми теми, кто всего этого и еще многого добился своим трудом», - отвечает Сикандер.
Отец Армана Баведжи приготовил для своего сына 400-миллионный дебют; Ритик Рошан, Санджай Датт... все они успешно дебютировали стараниями своих отцов, почему же Кхер не позаботился о громком первом проекте для своего сынка? «Мои родители – не полнокровные фильммейкеры. Плюс первое, о чем они меня предупредили, - я сам по себе, и никаких громких дебютов они мне устраивать не будут, дав и с чего бы? Если у тех достаточно средств и они чувствуют, что у их сыновей есть потенциал, то почему бы нет? Что до меня, то я считаю себя везунчиком. В Мумбаи приезжают миллионы желающих стать актерами, но лишь избранным выпадает такая возможность. И я один из них, - говорит он. – Мне повезло, я чувствую себя безработным! Актерство не может быть «работой», это чистая забава!»
Покров с него сорвет никто иная, как прелестная Айшварья Рай. «Аш сделала это исключительно для меня. Она самая красивая женщина, жена моего ближайшего друга, и она преуспела как актриса. Я польщен!» - говорит эмоциональный Сикандер. Сфокусированный на своей работе, актер, тем не менее, похоже, не забывает и о любви. Нет, я не о романе с некой Гул Панаг, который ему приписывают. Сикку сообщает: «Я одинок, сконцентрирован на работе. и с моей стороны будет неверно сейчас завязывать какие-то отношения. Я чистой воды романтик, но эту сторону своей натуры приберегу на потом. Но да, в моем возрасте я не могу отрицать, что очень интересуюсь девушками. Они так прекрасны!»
Filmfare 03'2008
Перевод с английского: Jyoti, www.priyaclub.ru
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|