Нина Гупта / Neena Gupta
Карьера: актриса, режиссер, продюсер телесериалов
Дата рождения: 4 июля, 1959 • рак •
Место рождения: Индия
Первый фильм: 1982
Муж: Вивек Мишра (бухгалтер)
Дочь: Масаба Гупта / Masaba Gupta
За свою почти 30 -ти летнюю карьеру в кинематографе и на телевидении Нина Гупта, достигла очень многого и всё же порой испытывает чувство неудовлетворённости и прежде всего невостребованности. В одном из своих последних интервью Нина Гупта говорит: "Я не обделена талантом. И всё же меня перестали приглашать в кино. Я много работала на телевидении. (Скоро телезрители увидят Нину в телесериале "Ladies Special"). В нашей индустрии актрис среднего возраста приглашают только на роль матерей и невесток. Вообще в нашем обществе женщин после 35 лет уже не воспринимают всерьёз". Горькие слова, но это правда. О Нине Гупте можно многое говорить. А писать есть о чём. Нина Гупта известна в Индии и во всём мире как актриса коммерческого и некоммерческого кинематографа, как актриса, режиссёр и продюсер телесериалов, как актриса, которую охотно приглашают сниматься и в зарубежные фильмы . Так, она сыграла племянницу Махатмы Ганди в фильме "Ганди", 1982. В послужном списке Нины Гупта около 50 ролей в кинофильмах, телефильмах, телесериалах.
В 80-х годах у Нины Гупты был роман с крикетным игроком Вивьеном Ричардсоном, от которого родилась дочь Масаба. Также у неё были романы с актерами Алоком Натхом и Шарангом Девом.
Сейчас нина Гуптана счастлива в семейной жизни. 15 июля 2008 года в США Нина Гупта вышла тайно замуж за бухгалтера высшей категории (charted accobntant) Вивека Мишра. И всё же жаль, что на фоне бездарных, но смазливых топ -моделюшек настоящие актрисы в Индии остаются невостребованными.
ФОТО
Биография.
Фильмография.