|
08.07.2011, 12:47
|
|
Старожил
|
Шреяз Талпаде / Shreyas Talpade
Шреяз Талпаде / Shreyas Talpade
Карьера : актер Болливуда и маратхи фильмов
Дата рождения: 27 января, 1976 • водолей •
Место рождения: Бомбей, Махараштра, Индия (Мумбаи, Махараштра, Индия)
Супруга: Deepti Talpade. Шрияс познакомился с женой в колледже, куда он был приглшен в качестве знаменитости. (тогда он снимался в сериале "Aabhal Maya")
Образование: школа Shree Ram Welfare Society's High School
Первый фильм: 2000 / Nidaan (а еще ранее - в сериале Woh (1997)
Шреяз начал свою актерскую карьеру, снимаясь в сериалах на маратхи и участвуя в спектаклях в Махараште. Он также появился на Zee TV в мыльной опере "Woh" (1997), где он играл главную роль. Он также снимался в мини-сериалах производства кинокомпании "Adhikari Brothers". Снявшись в сериале "Damini", Шреяс стал очень популярным актером среди маратхи аудитории. Настоящая слава пришла Шреязу после того, как он снялся в Болливудском дебюте "Икбал", которая принесла ему награду Zee Cine Critics Award за лучшую мужскую роль. Фильм был признан и зрителями, и критиками. Его следующий фильм "Тонкие нити любви / Dor" (2006) также хорошо был принят зрителями и критиками.
2007 году он снялся в блокбастере "Ом Шанти Ом" , который принес ему награду Stardust Award.
Шреяза режиссеры ценят за его многогранность исполнения ролей; он в одном фильме замечательно может сыграть и молодого юношу и старика. Частенько его называют "человек - маска", "человек с несколькими лицами" за то, что он, действительно, является мастером перевоплощения, и за один фильм он может примерить на себе несколько образов , как в фильме "Dor". Шреяз играет в фильмах различных жанров, от комедий до ужасов, и везде он выглядит органично.
ФОТО
ОБОИ
НОВОСТИ
Фильмография.
Награды.
Подбор материала и перевод: Галина, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось Галина; 04.03.2016 в 15:07..
Причина: добавления в фильмографию
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.07.2011, 12:55
|
|
Старожил
|
Старенькая статья...но любопытная ...
1 февраля, 2010 г.
Жуткий опыт Шреяса Талпаде на съемках Click!
Индустрия ужастиков в Индии имеет большую толпу поклонников, что было доказано успехом Bhoot, Phoonk и недавними паранормальными явлениями... Каждый второй человек может вспомнить реальную кошмарную историю.
Один из самых жутких фильмов CLICK готов показать всем в Индии ад... режиссер "Click" – Сангит Сиван и его компетентная команда с Юга. Но это вам не типичная жуткая история от Рамсая, фильм больше работает на паранормальном психологическом уровне, и от таких фильмов можно ощутить, как в тебя вселяется дух, задолго до того, как погаснут фонари.
В одной из самых страшных сцен Шреяс, который впервые снимается в жанре ужасов, едва не погиб на съемках, которые проходили при холоднейшем ветре, сильнейшем дожде. Шреяс должен был упасть с трехэтажной железной ограды. И все это несмотря на то, что Шреяс был обвязан страховочным тросом, а на земле постелили маты. Когда режиссер прокричал «Мотор!», ассистент немного замешкался, и Шреяс полетел вниз головой, а не спиной, как было задумано. Шреяс чувствовал, как пульсирует в его голове кровь, но, прежде чем он достиг земли, ассистент оправился от первичного шока и поймал трос. Шреяс повис в считанных дюймах от земли, избежав перелома шейных позвонков, а вся съемочная группа испустила облегченный вздох, и режиссер спросил Шреяса, не хочет ли он, чтобы в дальнейшем в съемке участвовал дублер. Шреяс настоял на том, чтобы выполнить этот трюк снова, и он не желал идти на компромиссы, даже в таком смертельном номере.
Отрепетировав технику падения на спину, Шреяс со всеми предосторожностями снял сцену вновь, чтобы получить идеальный дубль, который сразу заметен в фильме. Еще одна из прелестей того, что он сам выполнил трюк, состоит в том, что Шреяс трясся от холода. Съемки-то велись на холодном ветру, под холодным дождем. Продюсер предложил ему выпить бренди и рома, чтоб согреться и не заболеть. Несмотря на то, что Шреяс с театральных времен был против приема алкоголя на съемках, ему пришлось отказаться от своих принципов... Шреяс смешал в бутылке ром и бренди, но в медицинских, а не в увеселительных целях!
* по материалам The Indiatimes Moves (автор перевода Татьяны Онасенко)
Последний раз редактировалось Галина; 09.10.2012 в 10:48..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.07.2011, 16:56
|
|
Гуру
|
08/09/2009
"Мне не по душе бессмысленные киноленты," - Шреяз Талпаде
На прошлой неделе вышел на экран фильм "Aagey Se Right" с участием Шреяса. Картина не имела особого успеха у зрителей. Шреяс говорит, что работая со всеми крупными режиссёрами, он обращает внимание только на сценарий.
Чандра Мохан Шарма, журналист газеты "Навбхарат Таймс" встретился с актёром и взял у него интервью.
Подписывая контракт, вы на что обращаете внимание: на баннер, имя режиссёра, гонорар?
Прежде всего меня интересует моя будущая роль. Если роль внушительная и создаётся впечатление, что режиссёр должным образом перенесёт сценарий на экран, то я подписываю контракт. Деньги, конечно, не помешают, но не только ради гонорара я подписываю контракт.
Продолжительное время вы снимаетесь в комедиях. Какая-то особая причина?
Никакой особой причины нет. Просто случайность. В эти дни каждое второе предложение связано с кинокомедией. Да, я не соглашаюсь играть в легкомысленных комедиях или в кинофильмах с двусмысленным текстом. Я полагаю, что картина должна быть такой, чтобы её можно было посмотреть всей семьёй. Не каждый актёр может играть в комедиях, потому что кого-то заставить плакать легко, рассмешить очень трудно. Я хочу играть многоплановые роли, чтобы не быть связанным с каким-то определённым имиджем.
Какой опыт вы получили, работая с такими ведущими режиссёрами, как: Шьям Бенегал, Нагеш Кукунур и Фарах Кхан?
Манера работы тех известных режиссёров, с которым мне посчастливилось работать, отличается друг от друга. Бенегалджи довольно серьёзен и во время работы не любит шутить. Фарах жизнерадостная натура. Нагешджи - режиссёр настроения.
Кто ваша любимая актриса, с которой вы хотели бы работать?
О, это - такой вопрос, отвечая на который, я могу рисковать кого-то обидеть. Это дело режиссёра подобрать актрису для какого-то фильма. Я помню, какой-то режиссёр спросил меня: какую актрису пригласить вашей партнёршей? После того как я увидел игру Приянки в "Kaminey", я хотел бы с ней работать.
Почему вас снова не пригласили Субхаш Гхай и Шахрукх Кхан?
У меня есть предложение от компании г-на Субхаша. Шахрукх не взял меня в свой будущий фильм. Ведь не обязательно, чтобы в каждом его фильме для меня была роль.
Вам не кажется, что ваша актёрская карьера движется медленно?
Нет. Ежегодно выходят 3-4 мои картины. И теперь я занят в 4 фильмах. Мне не по душе бессмысленные киноленты. Если бы я начал сниматься в таких фильмах, то каждый месяц выходил бы какой-нибудь фильм. Но тогда я перестал бы себя уважать.
Как вы проводите свободное время после съёмок?
Закончив работу, иду домой и все свободные часы провожу в кругу семьи. Да, я люблю смотреть старые фильмы. В воскресенье, когда у меня выходной, стараюсь посмотреть какой-нибудь старый фильм.
Какие ещё фильмы ждать с вашим участием?
Прежде всего выйдет "Hook Ya Crook". Затем "Click". Это саспенс триллер. В этой картине моя роль отличается от прошлых фильмов. Кроме того, в настоящее время я занят ещё в двух картинах.
* по материалам газеты "Navbharat Times" (перевод с хинди Юрия Корчагова, sitaara.narod.ru)
Последний раз редактировалось Галина; 08.07.2011 в 17:11..
Причина: часть статьи перенесена в "новости" (создана там новая темка))
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|