Небольшие выдержки из интервью
5 ноября 2006 г. Хайдарабад
"В колледже я подрабатывал гидом, организовывал праздники. После института полтора года был специалистом по связям с общественностью в авиакомпании NEPC, затем перешел в авиакомпанию Lufthansa в качестве бортпроводника. Пролетал два года и решил, что должен заняться чем-то более существенным.
Моя мама была поразительно красива, я относился к ней как к Богине. Я думаю, кое-какие ее черты отразились и на мне. Мама хотела стать актрисой. Я подумал, что это неплохое занятие и записался в Школу актерского мастерства, в США. Мои друзья крутили пальцем у виска и смеялись надо мной, но я поверил в себя. Три года я играл на театральной сцене в Малайзии, это был интересный опыт. Играл на Бродвее, снимался в рекламе. Если вы вкладываете душу в то, что делаете - у вас обязательно все получится!
Одна из моих пьес называется Antigone by Sophocles. За нее я выиграл Carbonnel (театральная премия). Я был единственным индийским студентом из всей Академии, который когда-либо получал подобную награду. Меня стали уважать. Первоначально, кино для меня было только развлечением, но после учебы в Академии, я стал думать иначе.
Я приехал в Хайдарабад в надежде стать актером. Наверное, я был слишком "зеленым", к тому же у меня сильный английский акцент :-))). Я с трудом говорил на телугу, потому что все мои друзья говорили на английском или хинди. А в компании Lufthansa, в которой я проработал 2 года, говорили на немецком или английском. Тогда я начал изучать телугу самостоятельно: читать газеты, смотреть старые фильмы и слушать телугу песни.
Потом я решил, что Хайдарабад не даст мне ничего многообещающего и поехал в Мумбаи. Там у меня живет двоюродный брат Ишаан (который играл роль гуру в Pokiri). Он как раз завоевал титул Gladrags (супермодель), мы сделали портфолио для меня и посетили много агентств. Так я попал в рекламный бизнес и стал сниматься в рекламных роликах. Моей первой рекламой был порфюм, мне заплатили 23 000 рупий. Это была моя первая зарплата в Мумбаи.
Тогда я снялся в клипе для альбома Pankaj Udhas под руководством Анубхава Синха (режиссер Dus и Tum Bin). Я работал с Ракешем Мехрой для ICICI Home Loans. Потом было много знаменитых брендов и музыкальных клипов. В тот самый период мне предложили сыграть главную роль в пьесе под названием 'Аsk what father says'. Первый показ был в Хайдарабаде. Я получил хорошие отзывы, а потом мне предложили роль в кино. Как раз в "О Chinnadana". После выхода фильма я уже не оглядывался назад и шел вперед.
Фильм "Ананд" изменил мою жизнь навсегда. Это целиком и полностью заслуга Шекхара Каммулы. Я очень счастлив."
Как Вы оцениваете свою работу?
Я никогда ее не оцениваю, потому что всегда чувствую, что я мог бы сыграть лучше. Но в Mayabazaar я почувствовал, что сделал хорошую работу. Mayabazaar - большой опыт для меня, это мечта для каждого актера.
О какой роли вы мечтаете?
Я хочу экспериментировать, сыграть роль психически неуравновешенного человека. Люблю тайны, триллеры... Не хочу себя ограничивать ни в чем.
Вы хотите быть актером или звездой?
Актером. Посмотрите на Насера или Ома Пури. Им под силу любые роли.
Какие у вас поклонники?
Я получаю много писем от девушек. Недавно они создали мой первый фан клуб в Андхра-Прадеш. Парни-фанаты более конструктивны даже в критике.
Ваше хобби?
Я учился фигурному катанию и принимал участие в соревнованиях районного уровня. Я очень хороший пловец. Играю в теннис и баскетбол. Обожаю коней и верховую езду. Недавно "заболел" боулингом. Был в числе 10 лучших команд в чемпионате по боулингу в Хайдарабаде.
Расскажите нам об актрисах, с которыми вы работали
Газала: Она очень энергичная. С ней весело и приятно работать. Мы снимались в двух фильмах.
Шрия Редди: Она потрясающая, очень начитанная, интеллигентная. С ней интересно поговорить.
Салони: Она очень хорошая актриса, но, к сожалению, мы так и не снялись вместе. Я не знаю почему.
Бумика Чавла: Она очень утонченная. Ей под силу сыграть любую роль, вжиться в своего персонажа и стать с ним единым целым.
Камалини Мукерджи: Интересная и темпераментная. Это первая актриса, от которой я почувствовал реальную конкуренцию в игре. Прежде я никогда не чувствовал, что меня могут переиграть.
Есть ли какие-то моменты в вашей карьере, которые вас огорчают?
Много. Я всегда расстраиваюсь, когда фильм проваливается в прокате. Больно, когда люди говорят, что я не достоин быть героем. Но я работаю над собой и возвращаюсь с удвоенной силой.
Ваши любимые актеры?
Чирандживи. Я видел все его фильмы. Из старшего поколения - он фаворит.
Махеш Бабу. Из моего поколения, я думаю, только Махеш является единственным героем, который может "вынести" фильм на своих плечах. Он суперзвезда. Мне нравятся все его фильмы кроме "Нани". Okkadu - его лучший фильм. Я очень рад за Махеша, потому что он красивый парень с большим талантом.
Ваши любимые фильмы?
Maya Bazaar, Pathalabhairavi, Dana Veera Sura Karna, Missamma, Bhukailas, Gundama Katha.
По материалам idlebrain.com, wikipedia.org
Перевод Милы для bollywoodtime.ru