Рачана Морья / Rachana Maurya
Другое имя: Рачна
Дата рождения: 21 июля 1987 года
Место рождения: Мумбай, Махараштра, Индия
Рост: 170 см.
Вес: 55 кг.
Параметры: 32-24-36 (81-61-91)
Профессия: актриса, танцовщица, модель
Карьера: с 2005 года
Рачана Морья – индийская танцовщица и киноактриса. Она снимается в музыкальных клипах, так же очень часто мелькает в танцевальных номерах в различных фильмах на разных индийских языках и по праву считается одной из лучших исполнительниц item-номеров в индийском кинематографе. Наиболее ее талант к «горячим» номерам оценили на Юге, а в Болливуде же часто считают излишне вульгарной.
Хотя девушка начала свою карьеру в 16 лет, похвастаться ей особо не чем. Начала она как модель и даже снялась в нескольких рекламных роликах, потом переключилась на видеоклипы и кино. Пожалуй, наиболее известна зрителям своими невероятно сексуальными item-номерами в боевиках Анубхава Синхи
Час икс / DUS (2005) на хинди и Джи. Шива Кумара
Доблесть / Souryam (2008) на телугу, а также тамильском фильме ужасов Викрама Кумара
Yavarum Nalam (2009). Сама же девушка не любит, когда ее называют актрисой item-номеров: «Даже Шахрукх Кхан и Ритик Рошан появлялись в танцевальных номерах, но вы же не назовете их так». «Я хожу в спортзал, сижу на диетах и постоянно отрабатываю танцевальные движения. Я отношусь к своей работе также серьезно, как и любая ведущая актриса. Несмотря на то, что обычно на мне минимум одежды, я также могу надеть сари и играть не хуже других».
Одним из самых запоминающихся номеров актрисы можно назвать номер для фильма
Защитник / Silambattam (2008), где девушка танцевала вместе с тамильским актером Симбу и еще сотней танцовщиц. Сам бюджет фильма составлял 75 лакхов.
Рачана начала свой путь к славе благодаря музыкальным клипам. Её соблазнительные движения в номере Deedar De для
Час икс / DUS и видеоклипах Химеша Решаммии и Рахула Шармы мало кого оставили равнодушными.
Актриса стала интернет сенсацией после неисправности в ее костюме, вследствие которой девушка обнажилась до бюстгальтера. Это случилась на съемках видео Desi Soda Whisky. Сама Рачана говорила: «Мы снимали в удаленной местности, как вдруг мой топ разорвался на мне прямо посреди съемок». «Поскольку поблизости все равно не было никого, кто бы мог помочь с костюмом, мне пришлось снять его и продолжить сниматься в лифчике. Это была та ситуация, когда мы все равно не имели особого выбора», - настаивала Рачана. «Люди были в ужасе, но работа, прежде всего».
Девушка утверждает, что кино сейчас лишено хороших актеров. «Просто покачивать бедрами в полуобнаженном виде, явно не достаточно, чтобы считаться хорошим танцором».
ФОТОГРАФИИ
ОБОИНЫ
Фильмография
Подбор материала и перевод: katya-alyona, для bwtorrents.ru