|
20.11.2011, 14:50
|
|
Старожил
|
Рагхава Лоуренс / Raghava Lawrence
Рагхава Лоуренс / Raghava Lawrence
Имя , данное при рождении: Lawrence Raghavendra
Другие имена: Raghav Murugaiyan, Lawrence Raghavendra, Raghava Lawrence
Дата рождения: 29 октября
Место рождения: Тамил Наду
Род деятельности: актер, режиссер, хореограф, композитор, певец, филантроп
Кинопоиск
Википедия
IMDb.com
Биография.
Рагхавендра или Рагхава Лоуренс родился 29 октября в Тамилнаду. Свою карьеру он начал в качестве танцора, актер Раджникант благословил его на эту стезю. Актер заплатил взнос за него в 10.000 рупий для вступления в Ассоциацию танцоров и купил ему членскую карту. В течении года он проходил учебу у Shiva Shankar и 5 лет у Прабху Дева. Он является первым и единственным танцором, который получил звание мастера после двух лет работы в этой сфере. Режиссер Saran был тем человеком, кто не только позволил Лоуренсу стать хореографом своего фильма, но также снял его в небольшой отрицательной роли в ставшем хитом фильме Parthaen Rasithaen. Супер звезда Чирандживи был настолько впечатлен работой молодого хореографа, что предложил ему работу в своем фильме на телугу Hitler. Фильм стал большим хитом и Рагхава достиг пика своей славы. Далее он отлично справился с ролью в фильме K.Balachander о треугольнике любви в паре с актрисой Симран. Он сыграл романтическую роль в паре с Снехой в фильме Pandi. Его знаменитые движение в таких песнях как Kedaikala (Parthen Rasithaen), Kaalam Kali Kaalam (Amarkalam), Thamthakaa Theemthaka (Thirumalai), Baba Cinema Cinema (Baba) и в других, являются его высокими показателями как великолепного танцора. Достигнув успеха в качестве хореографа, Лоуренс обратился в сторону режиссуры и дебютировал со своим фильмом на телугу Mass с Нагарджуной в главной роли. Фильм стал большим хитом. Его второй фильм Style так же собрал большую кассу. Кроме того он выступил в качестве композитора в своем третьем фильме Don с Нагарджуной в главной роли.
Когда он был ребенком он боролся за жизнь, у Лоуренса была опухоль мозга. Помня об этом он помогает бедным и угнетенным. Он крупный филантроп и учредитель Благотворительного фонда Лоуренс. Он также проводит бесплатные уроки танцев для слепых детей школы Devnar.
Он получил награды Nandi Awards как Лучший хореограф за фильмы Style, Indra и Annayya.
После того как его последний фильм ‘Irumbu Kottai Murattu Singam’ не сделал большую кассу, Рагхава Лоуренс возвращается в режиссерское кресло. После "Mass" он снова берется за телугу-проект. В фильме у которго пока еще нет названия, Рагхава планирует снять свою любимицу Анушку Шетти, а также Прабхаса в главных ролях.
Также Рагхава начал работу над сиквелом фильма "Muni": "После долгих размышлений, мы начали работу над Kanchana. Я приложил много усилий и я счастлив работаь над этим проектом. Kanchana будет абсолютно отличаться от Muni и будет более красочным фильмом".
Источник: www.jointscene.com
Перевод: Савитри
Фильмография.
Как хореограф.
1997 Master - Telugu
1999 Amarkalam - Tamil
2000 Annayya - Telugu
2001 Orey Thammudu - Telugu
2001 Hanuman Junction - Telugu
2002 Indra - Telugu
2003 Okkadu - Telugu
2003 Simhadri - Telugu
2003 Tagore - Telugu
2003 Satyam - Telugu
2004 Varsham Telugu
2004 -Nenunnanu - Telugu
2004 Samba - Telugu
2004 Thirumalai - Tamil
2004 Adavi Ramudu - Telugu
2004 Mass - Telugu
2005 Naa Alludu Telugu
2005 Bunny - Telugu
2005 Andarivaadu - Telugu
2005 Chatrapati - Telugu
2005 Jai Chiranjeeva - Telugu
2006 Style - Telugu
2006 Ashok - Telugu
2006 Stalin - Telugu
2007 Sivaji: The Boss - Tamil
2007 Muni - Tamil
2007 Chirutha - Telugu
2007 Don - Telugu
2011 Kanchana - Tamil
Как актер.
1993 Gentleman - Tamil
2000 Parthen Rasithen - Tamil
2001 Parthale Paravasam - Tamil
2002 Arpudham - Tamil
2002 Baba - Tamil (Special Appearance)
2003 Ninney Ishta Paddaanu - Telugu
2003 Tagore - Telugu
2003 Satyam - Telugu
2004 Thirumalai - Tamil (Special Appearance )
2004 Mass - Telugu (Special Appearance)
2006 Muni - Tamil
2006 Style - - Telugu
2007 Don - Telugu
2008 Pandi - Tamil
2009 Rajadhi Raja - Tamil
2010 Irumbukkottai Murattu Singam - Tamil
2011 Muni 2: Kanchana - Tamil
2011 Nanban - Tamil
2015 Muni 3: Kanchana 2 - Tamil
2017 Motta Siva Ketta Siva - Tamil
2017 Shivalinga - Tamil
Как режиссер
2004 Mass - ролях: Нагарджуна,ДжотикаЧарми , (Telugu )
2006 Style - в ролях: Прабху Дева, Чарми, Камалини Мукхерджи ( Telugu ) + сценарий
2007 Muni - в ролях: Ведика, Раджкиран, ( Tamil )
2007 Don - в ролях: Нагарджуна, Анушка, Никитха ( Telugu )+ сценарий
2011 Kanchana - в ролях: Лоуренс, Сараткумар, Лакшми Рай ( Tamil )
2011Мятежник / Rebel - в ролях: Прабхас,Таманна, Дикша Сет ( Telugu)
2015 Muni 2: Kanchana - в ролях: Лоуренс, Тапси, нитья Менон (тамили)
Как композитор.
Don / Дон (2007)
Bumm Bumm Bole' (2010)
Телевидение
Masthaana Masthaana - Часть 2 (2007)
Награды.
Filmfare Awards
Filmfare Award for Best Dance Choreographer – South – Annayya – Telugu (2000)
Filmfare Award for Best Dance Choreographer – South – Paarthale Paravasam – Tamil (2001)
Filmfare Award for Best Dance Choreographer – South – Indra – Telugu (2002)
Filmfare Award for Best Dance Choreographer – South – Style – Telugu (2006)
Nandi Awards
Nandi Award for Best Choreographer – Annayya (2000)
Nandi Award for Best Choreographer – Indra – Telugu (2002)
Nandi Award for Best Choreographer – Style – Telugu (2006)
Фильмы Лоуренса на трекере.
Стиль / Style с субтитрами
Симхадри / Simhadri - с субтитрами
Единственный / Okkadu - с переводом
Дон №1 / Don - с переводом
Последний раз редактировалось Галина; 04.01.2017 в 07:46..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.11.2011, 15:02
|
|
Старожил
|
«Я многому научился на своих ошибках»: Рагхава Лоуренс
Интервью составил: Хемант
Очередное детище Рагхавы Лоуренса - двуязычный проект под названием «Канджана» - выйдет на экраны 15 июля. Лента обещает быть в достаточной мере развлекательной; в ней умело соединены ужасы и комедийные элементы. Кроме того, что Рагхава Лоуренс поставил и снял картину, он также сам сыграл в ней. Лакшми Рай и Ковай Сарала исполняют в фильме ключевые роли. Версию на телугу продюсирует Белламконда Суреш, а продюсером тамильской версии выступил Рама Нарайяна Рао. В одном только Низаме премьера фильма пройдёт в 110 кинотеатрах, а по всему штату Андхра-Прадеш фильм покажут на 210 экранах.
Сегодня днём Белламконда Суреш заявил представителям прессы, что полностью уверен в успехе картины. «Насколько мне известно, двуязычный проект впервые выходит на экраны сначала на телугу, а неделю спустя – на тамильском. С самого начала наших мероприятий по продвижению ленты дистрибьюторы проявляют к ней большой интерес, и это не может меня не радовать. За неделю до премьеры фильм уже делает неплохие заявки на высокие показатели кассовых сборов. Я искренне желаю ему повторить успех моей дебютной работы “Sambayya” и надеюсь, что на этот раз фильм Рагхавы Лоуренса станет большим хитом».
Чуть позже режиссёр сам побеседовал с представителями прессы. Ниже приведены отрывки его интервью:
Фильм получил название «Муни 2/Канджана». Что послужило причиной выбора подобного названия? Кто исполняет в нём главную роль, и является ли он продолжением «Муни»?
«Канджана» для меня во всех отношениях особенный фильм, так как это моя пятая по счёту режиссёрская работа, а я верю, что число 5 приносит мне удачу. Мой персонаж своего рода продолжение Муни. Он всё так же боится выходить из дома после шести вечера, но на этом сравнения и заканчиваются. Фактически, я исполняю роли трёх персонажей, но Вам придётся самим посмотреть фильм и выяснить, кого же ещё я играю. Всё, что я могу сейчас сказать, это то, что лента будет в достаточной мере развлекательной, так как содержит в себе немалую долю ужаса и юмора.
Кругом только и разговоров о том, что Вы играете в фильме роль женщины. Было ли Вам сложно вжиться в образ, и если да, то насколько?
В своих фильмах я всегда стараюсь пробовать что-то новое. Это превратилось в необходимость, так как произвести впечатление на зрителя с каждым днём становится всё трудней. Не используя новых приёмов, привлечь его внимание будет очень сложно. Моя «женщина» появляется во второй половине фильма. И, признаюсь, мне было непросто вжиться в образ, так как это требовало от меня понимания женской реакции на определённые ситуации. Их гнев и все прочие эмоции отличаются от тех, что проявляем мы, мужчины. В финале звучит эмоционально нагруженная песня. Перед съёмками видео мне пришлось много репетировать.
Но скажите, зачем же Вы согласились на эту роль? Была ли это отчаянная попытка отточить актёрское мастерство?
Я бы не назвал это отчаянной попыткой. Изначально на роль планировалась Анушка, однако, из этой затеи ничего не вышло, так как в сценарий были внесены кое-какие изменения. Тогда я и предложил свою кандидатуру. Моё заявление о том, что я собираюсь сыграть роль женщины, повергло Раму Нарайяна (продюсера) в шок. Чуть позже, выслушав сюжет, он стал настаивать на том, чтобы роль исполнил именно я. На мой взгляд, я достаточно успешно выступал в качестве режиссёра и хореографа, так что теперь настало время подумать и об актёрском мастерстве. Я не хочу останавливаться на достигнутом.
Возможно, какой-либо персонаж или фильм вдохновили Вас на съёмки «Канджаны»?
Нет, я ни в чём не черпал вдохновения как для киноленты в целом, так и для своей роли женщины в ней. Напротив, я бы сказал, что наша работа сможет в будущем послужить вдохновением для других кинофильмов.
Как Ваши родные отреагировали на то, что увидели в трейлерах к фильму?
Поначалу они меня даже не узнали! Могу только догадываться о реакции зрителей. (Смеётся)
На данный момент в Вашей фильмографии четыре картины. Можете сказать, что очередная киноработа способствовала развитию Вашего режиссёрского таланта?
Во время съёмок «Муни» я, незаметно для себя, допускал великое множество ошибок. Теперь, оглядываясь назад, я могу с точностью сказать, что и где в «Муни» сделал не так. Думаю, я многому научился на своих ошибках. И если в «Муни» мой талант проявился всего процентов на 25, то в «Канджане», могу смело заявить, он раскрылся на все 200%.
Похоже, Вы не сомневаетесь в успехе фильма. Скажите, возможно, Вы также ожидаете каких-либо наград?
Один из актёров исполняет в картине выдающуюся роль, уверен, его игра будет удостоена множества наград и получит благоприятные отзывы. «Канджана» хороший фильм с глубоким смыслом, он имеет все шансы понравиться абсолютно каждому зрителю. Я даже не побоюсь утверждать, что людям он понравится не меньше, чем те же «Чандрамукхи» и «Арундати».
Расскажите немного о Ваших планах…
Я уже завершил написание сценария к третьей части «Муни». На данный момент я занят на съёмках фильма «Мятежник» с Прабхасом, Анушкой и Дикшей Сетх в главных ролях. Это будет стильный экшн с неплохой сентиментальной составляющей. Уверен, он будет с успехом идти на экранах.
К чему Вы стремитесь в жизни?
Я хотел построить храм святому Рагхавендре и сиротский приют. И с тем и с другим я успешно справился. Теперь на моём попечении 100 сирот, мне нравится проводить с ними время. Больше никаких особых стремлений у меня и нет. Тем, кем я стал сегодня, я обязан Шри Рагхавендре Свами, и буду вечно ему благодарен.
Источник - 123telugu.com
Перевод Aeryn для bollywoodtime.ru
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.08.2012, 18:26
|
|
Старожил
|
Старенькая статья...
18 октября 2010
Виджай готов помочь
Мы все видели, как Ilaiyathalapthy Виджай помогает бедным в фильмах. Но актер и в жизни спасает жизни.
Виджай помог мальчику по имени Yashwanth, ученику 5 класса из деревни Srilala, штат Андхра Прадеш. Мальчик страдал от серьезной болезни почек и нуждался в операции. Но так как операция была рискованной, многие врачи отказывались сделать ее.
Родители мальчика обратились в Благотворительный фонд Рагхавы Лоуренса. Знаменитый хореограф привез мальчика в Ченнай и сумел устроить его в городскую больницу. Но операция стоила 1.5 лакха.
«Я позвонил нескольким своим друзьям из киноиндустрии, но они не могли помочь мне сразу. Тогда я обратился к Виджаю» - говорит Рагхава.
Выслушав Лоуренса, Виджай сразу же взял на себя все расходы по операции, и благодаря нему с мальчиком сейчас все хорошо.
Источник http://timesofindia.indiatimes.com/
Перевод Савитри
|
|
|
|