Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 12:26   #1
Галина
Старожил
О пользователе

10 июня 2013

Эксклюзивное интервью с Нитьей Менен

Нитья Менен рассказывает о своем стремлении доказать, что девушка способна вынести на своих плечах весь фильм в такой киноиндустрии как Толливуд. После выхода на экраны своего последнего фильма Gunde Jaari Gallanthayyinde Нитья Менен исчезла из поля зрения. Ее игра в фильме, как всегда, принесла ей восторженные отзывы критиков, однако, по ее собственному признанию, звонков с поздравлениями не последовало. "Потому что у очень немногих есть мой номер," - колко замечает кудрявая актриса, только что вернувшаяся из трехмесячного отпуска. "Последние три года я работала почти круглосуточно и без выходных. Мне срочно требовалось вырваться куда-нибудь," - добавляет Нитья, которая твердо верит, что "Мои актерские обязанности заканчиваются в последний день съемок. А дальше - будь то успех или провал - по-моему, это по-настоящему заботит лишь продюсера или кого-то, кому это действительно нужно. Лично я считаю - моя работа в фильме окончена и остальное неважно. Лишь бы я сама была довольна проделанной работой. Вот и все." Какая созерцательно-безмятежная жизненная философия! Она смеется: "Мне еще далеко до состояния полной безмятежности. Наверное, я просто такой человек сама по себе."

- Расскажи о своей роли в новом телугу-фильме Yemito Ee Maya.
- Ну, в моем персонаже нет ничего особо уникального. Я играю обычную девушку. Сюжет разворачивается вокруг героя Шарвананда. Я уже закончила съемки своей части и сейчас работаю над тамильским фильмом режиссера Шри Прии. Это ремейк малаяламского хита 22 Female Kottayam.

- Похоже, что в Толливуде ты застряла в однотипных ролях жизнерадостных искрометных героинь?
- Да, есть такое. По-моему, для них вообще любая актриса "жизнерадостная" и "искрометная"! Похоже, им по нраву такой типаж. По жизни я не такая. Просто Ala Modalaindi был моим первым фильмом, и в нем я сыграла жизнерадостный и открытый персонаж. Но в то время я была молода и непосредственна, однако сейчас возраст возымел свой эффект, и я уже не та, что была прежде.

- Но что могло радикально измениться с 21 до 25 лет?
- Пусть не радикально, но я точно в чем-то изменилась как человек. Сейчас я стараюсь браться за роли, с которыми ощущаю эмоциональную связь. Дело в том, что в Толливуде свои строгие рамки того, какие роли полагается делать героям и какой именно должна быть героиня. Я хотела изменить это. После Ala Modalaindi я постаралась доказать, что девушка тоже способна вытянуть фильм на себе. Сейчас ко мне обращаются режиссеры и продюсеры, имеющие определенное содержание в своих фильмах. Мне не предлагают роли чисто декоративного характера. Многие
кинодеятели предлагают мне сценарии, сюжет которых разворачивается вокруг главной героини, т. е. меня.

- Да, но ведь подобные сценарии встречаются довольно редко?
- Мне кажется, это еще зависит от того, какой ты актер. Если имеются хорошие актеры, сценаристы создадут для них хорошие сюжеты. Ну ведь правда же - если нет достойных актрис, способных сыграть отличную роль, то какой смысл вообще писать подобные сценарии, разве не так?

- Тем не менее, тебе самой перепадает не слишком много крупных проектов.
- Дело не в том, перепадает или нет. Дело в личном выборе. Если вы полагаете, будто у актрисы нет выбора и приходится соглашаться на все, что предлагают, вы ошибаетесь. Со мной это не так. Если ваш вопрос подразумевает фильмы с "крупными героями", то да, мне их предлагают. Но у меня другая логика. Я не считаю, что мне необходимо сниматься в крупнобюджетных фильмах, чтобы стать известной актрисой. Я смогла сделать себе особую репутацию, и именно благодаря ей, когда люди смотрят фильм с моим участием, они говорят "это фильм Нитьи Менен." Я выбираю лишь то, что хочу делать. Почему-то все автоматически считают, что если актриса не снимается в паре со знаменитым героем, ей не предлагают такие роли. Но мы ведь тоже имеем право выбора, мы можем говорить "нет"!

- То есть, для тебя не создает проблем сказать "нет"?
- Абсолютно никаких. Я довольна работой, которую делаю. Я хочу работать с хорошими людьми, и это для меня важнее, чем сниматься в каком-нибудь крупнобюджетном проекте и не ощущать радости. Понимаете, я хочу донести определенный смысл на экране. Я отказалась от некоторых крупных фильмов, впоследствии ставших хитами, но для меня это ничего не меняет. Я просто не ощущала никакой связи с теми героинями.

- А можешь назвать парочку из тех крупных фильмов, от которых ты отказалась?
- Нет уж, я поумнела. Даже не пытайтесь настаивать. Если мне не нравится мой персонаж, я просто не возьмусь за эту роль.

- Так что же приносит тебе радость в работе?
- Недавно я снялась в тамильском фильме Appa. Моя героиня не пользовалась макияжем, одевалась только в сари. Но я получаю непередаваемое творческое удовлетворение, когда произношу красивую фразу или диалог, изображаю глубокий персонаж на экране - это приносит мне радость как актеру. Именно это я стремлюсь
делать. Я счастлива, когда имею возможность выразить себя творчески, и именно за это я обожаю кино.

- У тебя такая же уверенность относительно всего остального в жизни?

- (Смеется) Нет, я вовсе не так уверена в жизни, как в кино. Как любой человек, я тоже имею свои опасения, сомнения. К тому же, моя уверенность относительно кино, вероятно, из-за того, что я не слишком привязана к нему. Наверное, когда в тебе нет этого отчаянного желания, ты принимаешь более здравые решения. Отчаянно желая получить что-то, обычно делаешь много ошибок. Кино - это всего лишь часть моей жизни, я не собираюсь оставаться актрисой до гроба. Так что, для меня это лишь данный этап жизни. Если я перестану быть актрисой, это не будет означать конец жизни. С кино или без - жизнь будет идти своим чередом.

Картик Пасупулате
Times Of India
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
нитья менон