DVDRip Фильмы на языке телугу, тамили, каннада, малаям в DVDRip качестве |
|
|
21.12.2013, 18:51
|
|
Релизер
|
Повесть о странной любви / Prema Katha Chitram / Р.Рави Кумар / 2013 / BDRip / Rus Sub
Повесть о странной любви / Prema Katha Chitram
Год выпуска: 2013
Страна: Индия
Язык: Телугу
Жанр: Драма, мистика, мелодрама
Продолжительность: 02:04:17
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: Есть
Режиссер: Р.Рави Кумар
В ролях: Судхир Бабу, Нандита, Правин, Гири
Описание: Трое друзей: Судхир, Правин и Нандита планируют самоубийство, у каждого на это свои причины. Правин предлагает им поехать в гостевой домик и сделать это там, так сказать красивая смерть. Но так ли всё просто с причинами каждого решиться на этот шаг и какие тайны скрывает этот дом…
Комментарии:
Неллор (англ. Nellore) — город в индийском штате Андхра-Прадеш. Административный центр округа Неллор. Средняя высота над уровнем моря — 18 метров. По данным всеиндийской переписи 2001 года, в городе проживало 378 947 человек, из которых мужчины составляли 50 %, женщины — соответственно 50 %. Уровень грамотности взрослого населения составлял 72 % (при общеиндийском показателе 59,5 %). Уровень грамотности среди мужчин составлял 76 %, среди женщин — 68 %. 11 % населения было моложе 6 лет.
Бра́хманы или брамины (от санскритского слова IAST Brāhmaṇa IAST; Деванагари ब्राह्मण), также известный как Випра, Двиджа, Двиджоттама (лучший из Двидж), Бхусура(Bhūsura IAST) (бог на Земле) — члены высшей варны индуистского общества.
Брахманы — это варна или социальная группа, существующая во всех штатах Индии. Аналог европейского духовенства.
Брахманы служат духовными наставниками в семьях большинства каст высшего или среднего статуса.
Брахманы в большей мере, чем остальные варны, придерживаются занятий и профессий, которые предусматривались их варной. Из их среды на протяжении многих столетий выходили писцы, писари, священнослужители, ученые, учителя и чиновники. Ещё в первой половине XX века в некоторых районах брахманы занимали до 75 % всех более или менее важных государственных должностей.
Исторически брахманы были жрецами, также брахманы были учителями, монахами, учёными, иногда — судьями, чиновниками. Считались высшей варной, хотя монархи в индийских государствах обычно были по происхождению кшатрии, но были и династии, брахманские по происхождению. Они составляют около 2—5 % населения Индии. В 1931 году они составляли 4,32 % всего населения Британской Индии. Убийство брахмана являлось в древней Индии наитягчайшим преступлением и является таковым в индуизме.
М. Элиаде, рассуждая о трёхчастной структуре арийского общества, сопоставлял с варной брахманов верховного хранителя справедливости, судью-вседержителя Варуну
Курица тандури (Tandoori Chicken)
Одно из популярных блюд индийской кухни. В оригинале курица готовится в специальной печи, которая называется-тандури(отсюда и название) при высокой температуре.
Упма - это очень популярное блюдо на юге Индии и представляет оно из себя «манную кашу» с овощами, причём по плотности и вкусу манная часть сильно напоминает кускус (что и понятно, ведь и то, и другое – производные пшеничного зерна), а овощи и пряности могут использоваться очень и очень разные, что позволяет создавать значительное количество вариантов этого рецепта. В принципе из него могут быть и вовсе исключены овощи, но лучше всё же выбрать что-нибудь из зелёного горошка, болгарского перца, стручковой фасоли, цветной или белокочанной капусты, моркови, сельдерея или, например, тыквы. Из пряностей же базовым набором служат традиционные для Индии кумин, черная горчица, лук и перец чили, к которым можно добавлять имбирь, куркуму, шамбалу, асафетиду или готовую смесь «карри». Из интересных нюансов этого рецепта стоит отметить то, что манную крупу перед использованием необходимо обжарить, и это придает ей приятный ореховый аромат, который хорошо бы поддержать, добавив в блюдо немного обжаренного ореха кешью, миндаля или кокоса. Ну, и традиционно для него используется много ароматной, пряной зелени – свежих листьев карри, кинзы, шамбалы, петрушки, - чем больше, тем лучше.
Draupadi Vastrapaharanam (язык телугу: ద్రౌపదీ వస్త్రాపహరణం), фильм на языке телугу 1936 года.
Дра́упади (санскр. द्रौपदी, draupadī IAST «дочь Друпады») — в индуизме земное воплощение Лакшми, супруги Вишну или, по более древним представлениям, Индры; главная героиня древнеиндийского эпоса «Махабхарата», дочь царя панчалов Друпады и общая жена братьев Пандавов. В «Махабхарате» есть и объяснение полиандрии Драупади более практического плана: все пятеро братьев влюбились в красавицу, и мудрый старший брат Юдхиштхира, чтобы избежать раздора, предложил: «Прекрасная Драупади будет супругою для всех нас». В злосчастной игре в кости, затеянной завистливым принцем Кауравов Дурьодханой(который также претендовал на руку Драупади, но потерпел поражение), старший Пандава царь Юдхиштхира проигрывает Кауравам царство, своих братьев, себя самого, а затем и Драупади. Во время игры торжествующие Дурьодхана, его младший брат Духшасана и побратим Карна подвергают Драупади унижениям, считая её отныне рабыней Кауравов. Поскольку Каурава пытаются оскорбить ее, снимая ее одежду, она молится Богу Кришне. Он приходит ей на помощь, делая ее Сари дольше и дольше.
Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав.
Качество: BDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Размер кадра: 720x304 pixel
Частота кадра: 23.976 fps
Видео битрейт: 1217 kbps
Аудио кодек: АС3
Частота дискретизации: 48 kHz
Каналы: 5.1 (6 ch)
Аудио битрейт: 448 kbps
Релиз группы:
Перевод, редакция: net
Риппер: randy23
Просьба не использовать субтитры без разрешения переводчика и не выкладывать на другие сайты!
BDRip 720p с переводом Red Media
Скриншоты:
Открыть содержимое
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось василисса; 22.09.2014 в 12:28..
|
|
|
50 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.12.2013, 22:31
|
|
На сьемках
|
Ребята и девчата,я все конечно понимаю,что вы этим занимаетесь безвозмездно и добровольно,и я ни как не хотел ни кого оскорблять,и я ни кого и не оскорблял!Вы сами вот посудите...Вот фильм Ты придешь,его выложили 4 дня назад,а скачало уже 106 человек,и это при том,что этот фильм римейк.Это ведь третья,если не четвертая версия,а людям прежде всего хочется посмотреть на красивую историю любви прежде всего,ведь ни в каком больше кинематографе про любовь так красиво не снимают,вот что я хотел выразить а Вы все накинулись на меня.Мне огчень обидно.Ведь настоящих ценителей прекрасного индийского кино очень мало,и их надо умножать,а не уменьшать!
|
|
|
21.12.2013, 22:47
|
|
Переводчик
|
men1972, вам обидно, а нам? Ведь вы даже фильм не смотрели, а назвали белибердой. Этот фильм о любви прежде всего. И я лично люблю разное кино и смотрю разное, и перевожу разное, одна и та же конфета тоже зачастую становится приторной. Ценителей кино и жанров(не только романтики) тоже много разных, мы и переводим для разного зрителя; во-вторых, ведь перевод это тоже не просто - если фильм не интересен переводчику, его нереально перевести-это трудно, поскольку нужно вдохновение и интерес. В-третьих, я заявляла этот фильм давно и не знала что он с мистическим уклоном(но он здесь нисколько не мешает, а наоборот- смотрите фильм), а я от планов не отказываюсь.
Открыть содержимое
На это закончим я думаю споры и разговоры не по теме, тем более вы этот фильм не смотрели. Если посмотрите, оставьте отзыв на сам фильм.
Последний раз редактировалось net; 21.12.2013 в 23:21..
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|