|
13.11.2009, 23:08
|
|
Старожил
|
Тануджа / Tanuja
Тануджа - великолепная актриса и , конечно, мама Каджол и Таниши Мукхерджи, теща Аджая Девгана, тетя Мохниша Бехла и младшая сестра актрисы Нутан Бехл.
Сценическое имя: Тануджа / Tanuja
Настоящее имя: Tanuja Samarth (после замужества - Tanuja Samarth Mukherjee)
Карьера: актриса
Рост: 1.52 м
Дата рождения: 23 сентября, 1943 , дева
Место рождения: Бомбей, Индия
Жанры: драма, семейный, мелодрама
Всего фильмов: 117
Супруг: Shomu Mukherjee (умер в 2008 г)
Мать: Шобхна Самартх (актриса)
Отец: Кумарсен Самаратх / Kumarsen Samarth (режиссер)
Дочери: Каджол и Таниша (актрисы)
Зять: Аджай Девган (актер, режиссер, сценарист, продюсер)
Старшая сестра: Нутан Бехл (актриса)
Племянник: Мохниш Бехл (актер)
Двоюродная тётя: Налини Джайвант (актриса)
Не кровная родственница: Рани Мукхерджи
Первый фильм: 1950
Википедия
Кинопоиск
IMDb
Tanuja Samarth (маратхи: तनूजा समर्थ) родилась 23 сентября 1943г. в семье поэта Kumarsen Samarth и его жены -известной актриссы 1930-40х Shobhna Samarth. Её старшая сестра Нутан Бехл тоже известная актриса(умерла 1991г от рака)
Тануджа начала свою актёрскую карьеру ещё ребенком в фильме Хамари бета (1950). Повзрослев, она дебютировала в фильме Chhabili (1960).
В середине 60-хх она активно снимается в Бенгалии (Калькутта) с Уттам Кумаром и Сумитра Чаттерджи.
В 1972 г она познакомилась с директором Семи Мукерджи, младший сын продюсера Sashadhar Мукерджи. После бурного романа они поженились. У них двое детей: Каджол Мукхерджи (1975 г.р.) и Tanisha Мукхерджи ( 1978г.р.).
Позднее они стали жить раздельно, отдалились друг от друга, но не разводились.Сему Мукерджи умер от сердечного приступа 10 апреля 2008 года.
Она недавно появилась в таких фильмах, как Saathiya (2002) и Khakee (2003), где играет женскую роль второго плана.
Темы:
ФОТОГРАФИИ
О МАТЕРИ ШОБХНЕ САМАРАТХ
О СЕСТРЕ НУТАН
О ДОЧЕРИ КАДЖОЛ
О ДОЧЕРИ ТАНИШЕ
О ЗЯТЕ АДЖАЕ ДЕВГАНЕ
О ПЛЕМЯННИКЕ МОХНИШЕ БЕХЛЕ
О ТЁТЕ НАЛИНИ ДЖАЙВАНТ
О РАНИ МУКХЕРДЖИ
О ДЖОЕ МУКХЕРДЖИ
Фильмография
Фото
Последний раз редактировалось katya-alyona; 15.09.2015 в 23:39..
Причина: добавления в фильмографию, восстановлено фото
|
|
|
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.05.2010, 09:40
|
|
Гуру
|
Галина, спасибо за тему. Эту женщину надо превознести уже за то, что родила нашу любимицу Каджол! Но и сама по себе Тануджа - неординарная женщина и актриса. Я не знала, что они с Нутан - сёстры, для меня это новая информация. Роли Тануджи обычно не очень большие, но запоминающиеся. Помню, роль матери Митхуна в фильме "Враг", суровой, правдивой женщины, выводила из себя всех моих подружек-индоманок, уж больно крута она была с сыном и дочерью (её играла Дипа Сахи). А я очень хорошо помню, как поразила меня её героиня в фильме "Любовный недуг". Она сыграла жену деверя Падмини, изнасиловавшего девушку, а героиня Тануджи, зная о преступлении мужа, плача от жалости к Падмини, всё же вынуждена оставаться с ним, потому что она жена - и этим всё сказано.
И последнее... Молодец, что не стала запрещать дочкам сниматься в кино. Огромное ей за это спасибо.
|
|
|
|
|
11.11.2014, 07:53
|
|
Старожил
|
10.11.2014
Тануджа госпитализирована после жалобы на проблемы с дыханием
Болливудская актриса-ветеран Тануджа сегодня вечером (10.11.2014) была доставлена в частную клинику после того, как она пожаловалась на проблемы с дыханием.
Генеральный директор клиники Belle Vue Clinic г-н П. Тандон сказал, что 70-летняя актриса пожаловалась на проблемы с дыханием, после чего её подключили к кислороду. "Сейчас её состояние нормализовалось", - сказал Тандон.
Тануджа, мать болливудских актрис Каджол и Таниши, вместе с главой штата Западная Бенгалия Маматой Баннерджи была на званном обеде в одном из городских отелей во время Международного Кинофестиваля в Калькутте, когда почувствовала себя плохо.
Тануджа немедленно была доставлена в частную клинику.
Источник: DNA
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru
|
|
|
|
|
21.01.2016, 23:14
|
|
Старожил
|
06.01.2016
Кинопроизводство стало гораздо более профессиональным сегодня: Тануджа
Актриса Тануджа находит мир кинопроизводства более профессиональным в настоящее время.
"В настоящее время, фильмы делают по-другому. Мы никогда не делали каких-либо репетиций или семинаров перед съемкой. В наше время, режиссеры приходили на съемочную площадку поздно, они, казалось, расслаблялись во время работы. Это было не так профессионально, как сегодня. Я очень рада видеть, что весь съёмочный процесс делается настолько профессионально", - сказала Тануджа.
Тануджа находит хорошей идею проводить семинары, чтобы собрать актерский состав вместе.
"Это похоже на усилия всей команды, а не только на работу производителя или режиссера. Я очень рада наблюдать такие изменения", - добавила 72-летняя актриса.
Тануджа, мать актрис Каджол и Taниши, говорила на презентации Хони Трехан и производственной компании кинопродюсера Абхишека Чаубея MacGuffin Pictures, которая поддерживает "A Death in the Gunj".
Новый фильм является режиссерским дебютом актрисы Kонконы Сен Шармы, и Тануджа исполняет роль эссе в нем.
Тануджа - поклонница Kонконы в качестве актрисы, она призналась: "Я думаю, что Конкона - блестящая актриса и я знаю, что она собирается сделать хороший фильм, я была в этой отрасли в течение длительного времени и слышала много сценариев. Она - единственный режиссер, который рассказал мне весь сценарий и я с закрытыми глазами представила себе весь фильм. Да благословит её Бог".
"A Death in the Gunj" анонсируется на 25 января. В фильме участвуют актеры – Викрант Масси, Калки Koechlin, Гульшана Devaiah, Ом Пури и Tillotama Shome, а также бывший муж Kонконы, Ранвир Шори.
Источник
Перевод: gustava, для ajaydevgn.kamrbb.ru
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|