Высказывания коллег и друзей о Смите Патиль
Вот уже месяц прошел после смерти Смиты Патиль, вы много с ней работали, что значила для вас эта актриса?
«Смита была прекрасной женщиной, умной и блестящей актрисой. Она очень естественна на экране, не имея специального образования, она не играла, она жила своими образами. Мне очень трудно говорить о ней в прошедшем времени, боль утраты сильна до сих пор. Мы во многих фильмах сыграли вместе и работа с ней была радостью для меня. В глазах Смиты Патиль весь конгломерат чувств, все, что есть во Вселенной. Мне всегда хотелось оказаться там, в этих глазах и никогда оттуда не возвращаться, глаза Смиты да и сама она утопия для меня. Больше не спрашивайте не о чем». © Амриш Пури (журнал «Movie» январь 1987 г.
«Она была мечтой режиссера. Она никогда не сдерживала эмоций, но все же не противилась режиссуре». © Шьям Бенегал
Смита уже была звездой, когда я вначале работал с нею, но ее теплота заставила меня чувствовать себя непринужденно. Она была очень прекрасным человеком, по-настоящему дружелюбным человеком. Ее индивидуальность выплескивалась на экран, выливаясь подобно лаве, также и в отличие от многих других, она никогда не была лукавой. Как актриса она была инстинктивной. Мы разделили легкие отношения на экране, комфортно работали вместе. Я имел обыкновение навещать ее в ее доме в районе Tardeo, и я помню, что она имела обыкновение угощать меня чаем с тостами, намазанными маслом. Тосты, однако, были уникальны и восхитительны. Как только любопытство взяло верх надо мной, и я спросил ее, как она готовит их. Она ответила – «Просто. Только намажьте маслом хлеб и поместите его в тостер. Это – все». С тех пор в дни ее памяти я дома готовлю тосты. «Тосты Смиты Патиль» приготовленные в моем доме. © Ом Пури
Источник: http://amrishlalpuri.forum24.ru/