|
|
27.01.2015, 01:21
|
|
Старожил
|
24.01.2015
"Любимая девушка бросила меня, потому что я не был красив", - Насируддин Шах.
Вышла из печати "And Then One Day: A Memoir", автобиография ветерана индийского театра и кино Насируддина Шаха. Насируддин начал над ней работать в 2002 г, но не торопился публиковать, не уверенный в том, что она кого - то всерьёз заинтересует. (К сожалению, нынешнее обывательское поколение любителей индийского кино не интересует киноискусство как феномен, а только как примитивный киноцирковой
балаган - КЮФ).
За 40 лет актёрской карьеры Насируддин Шах снимался более чем в 200 фильмах, играл на сцене в Индии и за рубежом более чем в 60 профессиональных спектаклях. "Я не сожалею ни об одной сыгранной роли, ибо это был мой собственный выбор", - сказал актёр в одном
интервью.
Насируддин Шах снимался в art films в так называемом параллельном кинематографе и в фильмах так называемого mainstream, играл в театре в Индии и за рубежом.
В 1987 году Шах был удостоен Падма Шри, в 2003 году - Падма Бхушан. Он - лауреат премии Sangit Natak Academy и премии International Film Academy. 14 сентября Насируддин Шах презентовал свою автобиографию и собирается работать над её продолжением ( информация от 26.09.14)
В своей автобиографии Насируддин Шах поделился с читателями подробностями своей жизни. "Любимая девушка бросила меня, потому что я не был красив, - пишет Насир. - Не знаю, почему я понравился режиссеру Шьяму Бенегалу, и он пригласил меня на роль в фильме "Nishaant" (1975, в нашем прокате "Конец ночи", актёрский дебют Насируддина - прим. переводчика). Другие актёры были более привлекательные, но он почему - то выбрал меня".
"Актёрская игра - моя страсть, - продолжает Насируддин. - Какую бы роль мне ни предложили, я буду её играть. Я думаю, ни одно учебное заведение не может вас научить актёрскому мастерству. Вы сами должны этому научиться".
Во время одной пресс- конференции Шабана Азми спросила Насируддина: " А помните, входя в роль в этом фильме "Nishaant", вы 40 дней не мылись? Вы когда - нибудь думали о своих партнёрах на съёмочной площадке?" На этот вопрос Насируддин дал довольно странный ответ: "Мне тогда вообще не нравилось мыться, потому что в общежитии NSD (National School of Drama в Дели, которую в 1973 г окончил Насируддин - прим. переводчика) была только холодная вода. Вот с тех пор меня только силой можно затянуть под душ".
Источник: navbharattimes.indiatimes.com
Перевод: Корчагов Ю.Ф. (филип)
Последний раз редактировалось Галина; 27.01.2015 в 01:22..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.05.2016, 00:08
|
|
Старожил
|
23.05.2016
Насируддин Шах хочет написать книгу, повествующую о Болливуде
Мемуары Насируддина Шаха "And Then One Day" дают отчет о его жизни до возраста 32 лет, но актер говорит, что не имеет никаких планов написать продолжение его истории и хотел бы написать книгу про Болливуд.
Изданная в 2014 году, биография Н.Шаха охватывает его необычайное путешествие из феодальной деревни около Мирута в католические школы в Наинитале и Аджмере и, наконец, до сцены и кино звезды в Мумбаи.
Его спросили, написал ли бы он вторую часть, на что Шах сказал: “Это должно было разжечь аппетит читателей. Я думаю, что сказал все, что я должен был сказать. Выход за пределы этого пункта означал бы говорить о моем браке, детях. Я не испытываю желание делать это. И при этом я не испытываю желание говорить о фильмах один за другим. Это было бы очень скучно. Так что, я опустил идею написать вторую часть”.
Актер, которому в этом году исполнится 66 лет, сказал, что желал написать о киноиндустрии хинди в течение долгого времени, поскольку он чувствует потребность обличить “нереальное место”. “Есть много материала, который я хочу сказать об этой нашей промышленности. Это - абсолютно нереальное место. Эти истории должны быть рассказаны, и я расскажу их, но я не буду рисковать и ставить себя под удар”, - добавил он.
для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод - Мария для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.05.2016, 01:38
|
|
Старожил
|
28.05.16
'Waiting'(Ожидание) не для людей, свистящих на фильмах Салмана и SRK: Насируддин
Ветеран-актер Насирудин Шах говорит, что его фильм 'Waiting' (Ожидание) - не для зрителей, которые свистят на фильмах суперзвезд Болливуда, таких как Салман Кхан и Шахрукх Кхан. В фильме режиссера Ану Менона Шах снялся вместе с Калки Коэчлин.
«Это простой, трезвый и истинный фильм, написанный и снятый от всего сердца. Я думаю, что нет другой формулы, чем эта, может сделать фильм успешным. Я считаю, что фильм коснется сердца. Для тех, кто свистят на фильмах Салмана и Шахрукх Кхана, 'Waiting' (Ожидание) не для них. Но, к счастью, есть зрители, которые смотрят и нравятся такие фильмы», - сказал в интервью Насируддин.
Актер сказал, что такое кино не для одиночных кинотеатров, и он знает о факте, что такой фильм только обращен к определенной части аудитории. «Этот фильм не для одиночных кинотеатров. Есть немного лент, сделанных только для небольших кинотеатров, а некоторые – для больших кинозалов. Если вы будете смотреть этот фильм с 2000 зрителями, свистящими, вы не насладитесь просмотром вообще».
Шах также добавил: «Люди, делающие фильмы такой лиги, должны принять тот факт, что они никогда не будут столь же популярны, как типичные коммерческие кинопроизводители. И если кто-то хочет большую известность, они должны сделать такого рода фильмы».
'Waiting' (Ожидание) является вторым художественным фильмом Менона после 'London, Paris, New York,' (Лондон, Париж, Нью-Йорк), и, хваля молодую бригаду кинопроизводителей, Насируддин Шах сказал, что у него всегда был хороший опыт работы с режиссерами-дебютантами.
«Я никогда не имел неудачный опыт с дебютантами-режиссерами. С другой стороны, у меня были некоторый действительно неудачный опыт работы с несколькими ветеранами кинопроизводителями. Новый режиссер работает над своим первым фильмом, он вкладывает в него свое сердце и душу. У него есть шанс проявить себя, вся его жизнь на кону. Напряженная работа, с которой сделан первый фильм, я чувствую, что у второго или третьего фильма не так многого в нем. Если вы посмотрите послужной список Говинда Нихалани, Кетэна Мехты и др., их первые фильмы были их самыми лучшими», - сказал он.
'Waiting' (Ожидание), произведенный Ishka Films и Drishyam Films, вышел на экраны 27 мая.
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам www.deccanchronicle.com (свободный перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.07.2016, 17:30
|
|
Модератор
|
13.07.2016
Сын Нассирудина Шаха, Имаад хочет стать режиссером.
Имаад Шах сказал IANS: "Мой план состоит, в чтобы снимать свои собственные фильмы, и я уверен, что мой опыт работы в качестве актера, и мой опыт в музыке поможет мне, когда я стану режиссером. У меня уже есть два готовых сценария и я занят их разработкой.."
"Я пытаюсь привлечь производителей и студии к своим проектами это веселый процесс. После того, как мой первый фильм будет готов, я буду делать только фильмы," сказал он.
На вопрос о том, как ему работалось в киноиндустрии как актеру, сын ветерана актера Нассируддина Шаха и Ратны.
Имаад сказал: "Это было интересно время, но не совсем в тех сферах и жанрах, но в целом мне понравился это непрерывный процесс.. "
"Я рос в семье актера театра и кино.Это всегда давление на вас, но я использую это давление, чтобы улучшить себя в качестве актера. Я чувствую, что нужно сосредотачиваться на своей работе, и мой талант будет расти с каждым фильм ".
Фильм 'M Cream"получил награды и упоминается на различных кинофестивалях. Представленный компанией PVR Pictures, он выходит в кинотеатрах 22 июля.
в фильме также снимаются Ира Дубей, Ауритра Гош и Раадхав Чанана, по сюжету их персонажи отправились в поездку в горы Химачал-Прадеш в поисках волшебной формы наркотиков гашиша известный как крем M.
(Источник http://www.mid-day.com/ Перевод https://new.vk.com/club53942803)
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|