WEBHDRip Фильмы на языке хинди в WEBHDRip качестве |
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.10.2017, 06:48
|
|
Знаменитость
|
Большое спасибо за перевод и релиз!
Это, конечно, типичный инди-фильм со всеми вытекающими, но весьма качественное, вызывающее и для Индии, конечно, во многом из рада вон, недаром, что у него были такие большие проблемы при выходе с цензурой. Кино ведь на самом деле снято было ещё в 2015. На нашем КП и американском IMBd оно так и датируется.
Главное достоинство фильма - без преувеличенния шикарная игра актёров на всех основных ролях. Наваз, конечно, общепризнанный мастер актёрской игры, но для меня в это фильме на первом месте стоит Швета Трипатхи в роли Сандхьи, а потом двое ребят-подростков, сыгравших Камала и Минту. Такие живые и естественные дети, отчётливо дающие прочувствовать все блики и тени подросткового периода. Швета получила признание ещё за индо-французский Masaan. Девушке уже за тридцать(!!!), но она выглядит так юно и при этом настолько талантлива, что очень органично выписывает в роль 14-летней девчёнки. В этом образе я её даже не узнала.
Да, в фильме много жестокости, как морально-нравственной, так и прямого физического насилия. Да, он отражается уродливые черты повседневной жизни в глухой провинции, причём очень боюсь, что далеко не только в индийской (а ведь ой как мы - индоманы, привыкли пенять на варварство представителей этой нации!). Но при этом здесь много иронии и много светлых бликов, они мелькают маленькими солнечными зайчиками даже в грязи и среди сплошного горя. Именно поэтому кино не вызвало чувство подавленности и не показалось депрессивным. Даже в страшной шокирующей своей зверством трагедии, нет безысходности. Концовка неокончательный крест, но событие меняющее жизни и характеры героев.
Фильм очень психологичен и богат на нюансы телодвижений, когда язык тела способен поведать зрителю много больше, нежели произносимые персонажами слова.
Мечта из разряда несбыточных: побольше бы переводов подобного кино...
Последний раз редактировалось Лорелия; 27.10.2017 в 07:02..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.10.2017, 07:29
|
|
madhumakkhi
|
Лорелия,
Все, что могу сказать -
Очень, очень рада такому отзыву. Душевный восторг )
Такой же восторг у меня был вчера после просмотра фильма Лев с Девом Пателем. Наткнулась совершенно случайно, просто просматривала фильмографию Наваза. Его там оказалось камео на 5 минут, но фильм тронул до глубины души. Оффтоп )
И мне очень понравился персонаж Нилу. Вроде такой незаметный проходной, а по сути поворотный момент в жизни Сандхьи. Они справятся, да, теперь есть надежда
Добавлено через 7 минут
"В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…"
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: