|
|
22.12.2010, 17:27
|
|
Неактивен
|
До недавнего времени я не смотрела индийское кино совсем. И вот совершенно случайно на случайном сайте я наткнулась на ю.и. фильм.Он поразил меня не меньше чем нашумевший Сука-любовь (извиняюсь за выражение, такое название у фильма культового латиноамериканского режисера Алехандро Гонсалеса Иньярриту). После этого я предприняла поиски подобных фильмов и оказалась здесь. Так что же мне так нравится в ю.и. кино? Составляющих несколько:
1. Драма. В то время как Голливуд, а за ним в большей части и Болливуд, гонятся за красивой глянцевой отретушированной картинкой , Ю.И. кино в своих драмах показывает жизнь простых людей, полную настоящих, а не надуманных проблем. Жизнь в Индии не сахар, большой разрыв между богатыми и бедными, общество , семья, каста, доминируют над индивидуальностью человека. Поэтому драмы (столкновение героев с социумом) реальны. Им я , как Станиславский, безоговорочно верю, а вот несчастиям очередной блондинке в шоколаде нет!
2. Любовь. В Ю.И. кино показывают именно чуства героев, а не отношения (о, и это в наше время!). Поэтому нет и не надо здесь откровенных сцен и обнаженки. Всё выражено во взглядах, соприкосновниях пальцев, здесь любовь чистая, целомудренная, искреняя - Любовь с большой буквы, а не физиология. Это меня тоже трогает.
3. Главный герой. Опять таки, в то время когда многие западные фильмы показывают деградацию личности и создают образы слабых, терзаемых многими страстями и пороками людей, герой в ю.и. кино личность цельная. Он не идет на компромисс со злом, этот мир не имеет над ним власти, поэтому он богоподобен. В драмах он терпит физическое поражение и погибает, но сохраняет верность идеалам и поэтому всё-таки побеждает. В боевиках его моральные качества передаются через показ фантастической силы, когда никакое кол-во врагов не может его одолеть. Он - Рама, победивщий демонов. Давно доказано, что все люди живут в соответствии с созданными ими мифами, мне ю.и. постановка вопроса нравится, я за то, чтобы побеждать демонов, а не поклоняться им. (Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт )
4. Этнографическая составляющая. В Ю.И. кино показаны многовековые традиции и обряды, которым они до сих пор следуют, для меня это экзотика, очень интересная и красочная. Их язык, произношение, жестикуляция необычны и лично у меня вызывают умиление.
5. Типажи. Юж. индийцы отличаютя от северных примесью азиатской и австралийской крови. Эта смесь даёт уникальные лица. К счастью, пластическая хирургия у них не продвинута, поэтому можно любоваться их природной красотой. Красотой, а не красивостью.
Можно конечно ещё кое-что добавить, но я и так много буковок написала, sorry
Последний раз редактировалось solai; 22.12.2010 в 18:25..
|
|
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.12.2010, 09:23
|
|
Неактивен
|
Да, самое главное - ПОЗИТИВ. Ю.и. кино жизнеутверждающее и оптимистичное. Много юмора, по настоящему хорошего и не пошлого. Даже в драмах много комичных моментов. Люди живут тяжело, но как много у них праздников, как они умеет радоваться жизни! Для меня ю.и. кино - отличное лекарство от депрессии .
Последний раз редактировалось solai; 24.12.2010 в 15:33..
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.12.2010, 20:10
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от solai
Можно конечно ещё кое-что добавить, но я и так много буковок написала, sorry
|
И все "буковки" к месту. Умница! Приятно было прочитать. Всё по полочкам разложила.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2010, 07:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от dgokonda
Гепард
Одинокий волк
Кандасами
Жених
|
Эти фильмы я бы тоже с удовольствием посмотрела с озвучкой...кстати я тоже недавняя поклонница Болливуда, но ЮИ меня просто очаровало. Я раньше просто не знала о ЮИ, а смотреть ведь смотрела, очень понравились в 90-х годах фильмы с Камаллом Хассаном, я просто не подразумевала деление индийского кино на Болливуд и Юг....Зато теперь люблю ЮГ за то, что они умеют брать за душу, большинство фильмов Болливуда (современных) - ну да посмотришь, но один раз; они стали снимать какие-то прозападные фильмы и очень много серьёзных фильмов, потерялась у них какая-то изюминка, красота, душевность, особый колорит, то что мы любили и любим в индийском кино!...
Последний раз редактировалось Галина; 11.01.2011 в 09:12..
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.01.2011, 22:44
|
|
Неактивен
|
Цитата:
Сообщение от dgokonda
Не помню откуда у меня появился фильм Великий воин, но после просмотра я просто жадно стала качать Южную Индию
|
Этот фильм поразил меня одной фразой - героиня говорит любимому:" Будь со мной в моей смерти". Таких пронзительных слов я нигде не слышала. И ещё сцена - где она рисует на камне, а он бьет в барабан. За эти 2 момента я простила весь цирк с летающими машинами, вертолётами , кудахтующими курочками и оживлением самогонкой. Потому что увидела настоящую поэзию и поверила в исреннюю любовь. Американский же Принц Персии смотренный в кинотетре вообще никаких эмоций не вызвал. Хотя дурацких сцен там было тоже достаточно.
И вообще, кто говорит что индийские фильмы отстой - тот ничего не знает об индийском кинематографе. Я не говорю о болливуде, честно, мне он не нравится, или я его мало смотрела, или смотрела не то, но фильмы Я - Бог, Парутхивиран, Радужная колония, да и Цветок, Учитель Тамили, Команда кабади веннила , Голубой лотос, Прянный рис - кино высшего класса. Конечно, это все не развлекательные фильмы, не коммерческое кино, но этим они меня и цепляют.
Цитата:
Сообщение от simona77
Ну до чего ж хорош Махеш!
|
,
Он такой умиротворенный, такой внутренне спокойный, я когда на него смотрю, то как на сеансе психотерапевта - начинаю успокаиваться, успокаиваться...... В общем - хорошо мне!
Последний раз редактировалось solai; 08.01.2011 в 22:53..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.01.2011, 23:20
|
|
На кастинге
|
Цитата:
Сообщение от solai
фильмы Я - Бог, Парутхивиран, Радужная колония, да и Цветок, Учитель Тамили, Команда кабади веннила , Голубой лотос, Прянный рис - кино высшего класса. Конечно, это все не развлекательные фильмы, не коммерческое кино, но этим они меня и цепляют.
|
ППКС , да такое кино именно цепляет, лично меня прежде всего этнографией и реализмом и начинаешь как маньяк качать и качать, смотреть и смотреть...
хотя например, телужские сказки с их геройскими героями тоже нравяться ...
к томуже всегда приятно видеть в болливуде отсылочки к южным хитам (имеются в виду не прямые ремейки), имхо
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|