|
|
19.08.2009, 00:50
|
|
Зритель
|
Кино Южной Индии
Очень много читаю в последнее время отзывов и восхищенных откликов о южно-индийском кино. Но сама, к своему стыду, не видела ещё ни одного, за исключением тех, что в советские времена крутили в кинотеатрах нашей необъятной Родины. Теперь мне тоже захотелось приобщиться к обширному содружеству почитателей юга, но сразу возник вопрос: "С чего начать?". Какие фильмы стоит посмотреть в первую очередь, чтобы сразу с головой окунуться в этот сказочный мир? И каково оно, смотреть фильм с субтитрами? Хотя я смотрю европейский арт-хаус с субтитрами, и они мне вроде как не мешают...
(Надеюсь, модераторы простят меня, как новичка, если подобные темы уже поднимались.. )
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2009, 12:11
|
|
Восходящая звезда
|
jul,я скачала фильм Жемчуг.Очень понравился - нет слов какой трогательный!
Из тех,что крутили в советское время я смотрела только Маюри, Маленький свидетель,Фотография в свадебном альбоме.
Сама ищу старые южные мелодрамы,годов 80-х.. Они такие красочные,и музыка мне во-много раз больше нравится,чем на хинди.
Смотреть с сабами,конечно не очень удобно,отвлекает от картинки,напрягает.Я качаю с субтитрами только самые лучшие фильмы,которых с переводом не ожидается.Скачала Гитанджали с сабами - не пожалела,хороший фильм,только ради концовки можно качать!
Присоединяюсь к твоей просьбе.Подскажите красивые старые мелодрамы южной индии!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2009, 15:18
|
|
На сьемках
|
Так старые или новые?
Хотя вопрос, собственно, не особо сложный - нет южных фильмов с дубляжом. Даже те, которые были в свое время переведены при Союзе, были переведены уже с хинди-дубляжа... Потом эту хорошую лавочку прикрыли...
И к кстати - любой южник скажет вам, что субтитры читать - это не проблема, а вот пропустить бархатные голоса южных актеров - это кощунство... Так что даже если дубляж южных фильмов когда-нибудь начнется... южники еще долго будут его стороной обходить =)
Советую те фильмы южного кино, которые советую всем - Nuvvostanante Nenoddantana, Varsham, Sillunnu Oru Kadhal, Athidi... Из старых очень советую Roja =)
Этого должно хватить для удачного утопания в южных дебрях =)
Последний раз редактировалось @ksana; 07.09.2009 в 16:24..
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
07.09.2009, 16:17
|
|
Восходящая звезда
|
Цитата:
Сообщение от @ksana
Хотя вопрос, собственно, не особо сложный - нет южных фильмов с дубляжом.
|
А как-же маленький свидетель?У меня он дублированный.Может есть еще с таким-же дубляжом из этой хорошей лавочки?
Скачала не так давно Фотография в свадебном альбоме,а раньше и не знала об этом фильме.Может еще есть с переводом о которых я просто не знаю?Только старые....
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2009, 16:32
|
|
На сьемках
|
Цитата:
Сообщение от dan-khan
P.S. А лапы так и чешутся твой списочек из 50 -ти фильмов вывесить... Он у меня есть
|
Это хорошо, что есть =) Но только он скорректировался с тех пор (полгода уже, мама дорогая!), как и сам принцип его построения... Некоторые фильмы выкинула без сожаления и никому не советую их смотреть... Некоторые - наоборот, добавила... Потому проще отталкиваться от начального набора душевных и добротных фильмов, которые я написала... Почитать на них отзывы, посмотреть фотки... Выбрать свой типажик главного героя - и нырять... А потом уже, как я говорю, "по симптоматике", раскручивать спирать - к чему тянет, к какому актеру, к какому типу сюжетов...
Цитата:
Сообщение от Натальчик
А как-же маленький свидетель?У меня он дублированный.
|
Я не спорю, что дублированный, но это был русский дубляж с хинди дубляжа... Потом перестали дублировать на хинди южные фильмы, где-то сильно в начале 90-х, стали переснимать южное кино... Т.е. реально найти только что-то еще раньше по времени, но там уже слишком сложно найти что-то в Интернете, оно существует только на VHS кассетах...
|
|
|
|
|
07.09.2009, 17:56
|
|
Зритель
|
Старые дублированные ЮИ фильмы я смотрела все подряд, ещё в кинотеатрах Советского Союза. Не могу сказать, что была от них в восторге, скорее наоборот. Но то были времена моей юности, когда я сохла по Митхуну Чакраборти (респект ему и уважуха по сей день ) Из современного недавно качнула Пряный рис, Кукольный дом, Недоучка. Субтитры абсолютно не мешают, в них есть своя прелесть, просто приходится внимательнее смотреть фильм. Не могу сказать, что я сразу стала южноманкой, но смотреть фильмы южной Индии я буду, и здесь, на форуме, уже слежу за новинками.
Возвращаясь к старому кино... Считаю, что Жемчуг, Маюри - шедевральны, обязательны к просмотру для всех.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2009, 18:14
|
|
На сьемках
|
Цитата:
Сообщение от jul
Из современного недавно качнула Пряный рис, Кукольный дом, Недоучка
|
Не сказала бы, что это самые классические южные фильмы =) Попробуй что-нибудь типа Varsham или Athidi - сделаны по всем канонам южного кино =)
Цитата:
Сообщение от jul
Не могу сказать, что я сразу стала южноманкой, но смотреть фильмы южной Индии я буду, и здесь, на форуме, уже слежу за новинками.
|
Правильно =) Южное кино будет =) Практика показывает, что южное кино стало для некоторых переводчиков "страной невозвращения" =) Потому южных фильмов скоро начнут переводить чуть ли не больше, чем болливудских =)
Мало того - их даже дублировать начнут, обещали на канале ИндияТВ =)
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2009, 19:20
|
|
Неактивен
|
С чего начать южноиндоманить? Согласна с @ksanой что надо с классики, чтоб красоту увидеть и прелесть прочувствовать. У меня первым был был "Счастье" с Жанелией. Ничего не поняла сначала, после болливуда, что-то не то и картинка какая то другая и колорит, в общем не то.. Потом уже через месяца два когда напала на классику и посмотрела. вот тут уже влипла по полной, теперь за уши не оттащить.
Цитата:
Сообщение от @ksana
Почитать на них отзывы, посмотреть фотки... Выбрать свой типажик главного героя - и нырять... А потом уже, как я говорю, "по симптоматике", раскручивать спирать - к чему тянет, к какому актеру, к какому типу сюжетов...
|
и здесь права @ksana.
@ksanе отдельное спасибо за ее замечательные отзывы про фильмы, списочек из фильмов, нет нет да вернусь что еще там не посмотрела
советую фильмы с Чанду (Один, Битва за любовь), с Сурьей .
|
|
|
|
|
07.09.2009, 19:53
|
|
На кастинге
|
Цитата:
Сообщение от @ksana
Так старые или новые?
Хотя вопрос, собственно, не особо сложный - нет южных фильмов с дубляжом. Даже те, которые были в свое время переведены при Союзе, были переведены уже с хинди-дубляжа... Потом эту хорошую лавочку прикрыли...
И к кстати - любой южник скажет вам, что субтитры читать - это не проблема, а вот пропустить бархатные голоса южных актеров - это кощунство... Так что даже если дубляж южных фильмов когда-нибудь начнется... южники еще долго будут его стороной обходить =)
Советую те фильмы южного кино, которые советую всем - Nuvvostanante Nenoddantana, Varsham, Sillunnu Oru Kadhal, Athidi... Из старых очень советую Roja =)
Этого должно хватить для удачного утопания в южных дебрях =)
|
Полностью согласна с Оксаной. И про дубляж и про совет с каких фильмов начинать. Для меня южное кино особый мир!!! Я смотрю с титрами и без титров вообще, меня это нисколько не напрягает. Так, что начинайте, я уверенна не пожалеете!!!!
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|