|
25.08.2010, 11:14
|
|
Старожил
|
Нага Чайтания / Naga Chaitanya
Нага Чайтания / Naga Chaitanya
Имя: Akkineni Naga Chaitanya / Аккинени Нага Чайтанья / или просто Чайту
Семья:
Отец : Нагарджуна / Akkineni Nagarjuna Rao - известнейший актер и продюсер
Мать: Лакшми / Lakshmi Ramanaidu, дочь киномагната Даггубати Раманайду ( Daggubati Ramanaidu), она - младшая сестра актера Венкатеша.
Дедушка по линии матери : патриарх Рама Найду
Дедушка по линии отца: легендарный актёр кино телугу Akkineni Nageswara Rao (ANR) / Аккинени Нагешвара Рао (АНР). (20.09.1924 - 22.01.2014) Подробнее*
Аккинени Нагешвара Рао родился 20 сентября 1923. Индийский киноактер и продюсер, известный своими работами преимущественно в телужском кинематографе. За 75 лет своей актерской карьеры снялся более чем в 255 фильмах разных жанров. Нагешвара Рао - знаковая фигура в телужском кино.
Он был одним из тех, кто в 1974 году перенес кинопроизводство из Мадраса в Хайдарабад. А в 1975 он открыл свою собственную киностудию, при которой правда уже в 2011 открылась школа кинематографии и СМИ.
Нагешвара Рао за свою карьеру получил четыре премии Nandi Awards, пять - Filmfare Awards South. В 1991 Нагешвара Рао становится обладателем Премии имени Дадасахеба Фальке, высшей почетной награды за кинематографические достижения в Индии. За свой вклад в развитие индийского кино стал кавалером Падма Вибхушан в 2011.
Первый дядя по линиии матери: продюсер Суреш Даггубати
Второй дядя по линии матери: кинозвезда Венкатеш / Venkatesh
Двоюродный брат: продюсер и актёр Рана Сурешевич
Дядя: Венкат Аккинени – продюсер,
Тётя: Нага Сушила - продюсер,
Двоюродная сестра: Д.Суприя – продюсер,
Мачеха : Амала Аккинени / Amala Akkineni (бывшая актриса)
Двоюродные братья : Сумантх / Sumanth и Сушант/ Sushanth (киноактёры)
Сводный младший брат: Акхил / Akhil (актёр).
Жена: актриса Саманта Рут Прабху / Samantha Ruth Prabhu (с 6 октября 2017 года)
Аккинени Нага Чайтания родился 23 ноября 1986 года в Хайдарабаде.
После развода родителей в 1991г. Чайтанья жил с мамой в Ченнаи.
Учился там же, потом переехал в Хайдарабад, где закончил обучение в марте 2007-го.
Занимался на актёрских курсах в Мумбаи (2006), затем в США (New York Film Academy).
Его родной язык – тамильский, свободным владением телугу Чайту плотно занялся только в последний год учёбы в колледже.
Сейчас Чайтания живёт в Хайдарабаде с отцом, его женой Амалой и сводным братом Акхилом.
Нагарджуна сына балует, задаривает мотоциклами-автомобилями и предоставляет ему определённую свободу действий: до начала актёрской карьеры Чайту плотно зависал на танцполах Хайдарабада, Гоа и на байкерских пробегах.
Парень очень любит Хампи, и свободное время норовит проводить там или в Гоа.
Первые предложения от продюсеров он стал получать, когда ещё учился в колледже.
Так, Дил Раджу предлагал Чайту для дебютного фильма сценарий «Kotha Bangaru Lokam», но Че отказался потому, что хотел первый фильм обязательно с экшн-эпизодами.
Чайту имеет огромный кредит доверия у фанов Аккинени. Он был ещё подростком, когда его появление на папиных презентациях вызывало всеобщий восторг.
Такая вот любовь с первого взгляда – пацанёнок ещё ничего не сделал, а группа поддержки его уже обожала
Первый актёрский день рождения Чайту в 2009-м году фаны отметили со всей ответственностью.
И даже наскребли по сусекам денег Rs.1 lakh, чтобы от его имени внести пожертвование в помощь пострадавшим от наводнения, как это делали все кинозвёзды телугу.
Роль в Ye Maya Chesave Чайтание предложила сестра Махеша Бабу – продюсер Manjula, когда Josh ещё не вышел на экраны.
А потом стало ясно, что дебют зрители не приняли, и куча народу начала отговаривать Чайту от лирического фильма как от заведомо провального.
Но у Чайту к тамильскому кино большая любовь и особый интерес: он собирается в будущем сниматься и на тамили.
К тому же, папа Нагарджуна всегда оставляет последнее решение за своим шибко самостоятельным сыном.
ФОТО
ОБОИНЫ
АНИМАЦИЯ
НОВОСТИ
О ЕГО ЖЕНЕ САМАНТЕ РУТ ПРАБХУ
О ЕГО ОТЦЕ НАГАРДЖУНЕ
О СВОДНОМ БРАТЕ АКХИЛЕ
О ЕГО КУЗЕНЕ СУМАНТЕ
О КУЗЕНЕ СУШАНТЕ
О КУЗЕНЕ РАНА ДАГГУБАТИ
О ЕГО ДЯДЕ ВЕНКАТЕШЕ
Фильмография
Семейные фото.
Последний раз редактировалось katya-alyona; 08.10.2017 в 22:25..
Причина: добавила ссылку
|
|
|
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2010, 11:24
|
|
Старожил
|
Интервью, апрель , 2010
Пришел, поцеловал... и еще поцеловал.
Нага Чайтанья, в отличие от своего суперзвездного отца, боится танцевать и предпочитает гонять на мотоцикле, нежели водить машину (и вообще, это его любимое занятие). Он смело справился с нешаблонной ролью героя-любовника, заставившей многих сесть и пересмотреть свои отношения с любимым человеком. Мона Рамават исследует новый любовный феномен на экране телугу.
Один поцелуй – это уже достаточно для того, чтобы мы (я имею ввиду традиционных южноиндийских кинозрителей) немного неловко заерзали на своем кресле – и это несмотря на тьму в зале, несмотря на двадцать первый век на дворе. А представьте, если поцелуй не один, а их много! Чайтанья лишь улыбается на это. Точнее, ухмыляется. Такой немного смущенной полу-улыбкой, которая появляется на его лице время от времени. Его второй фильм, сахарный Ye Maaya Chesave, потребовал от него поцеловать свою парнершу Саманту не один раз – и это в полный крупный кадр. Никаких съемок из-за плеча, никакой имитации поцелуя, никаких трюков с касанием мимо губ. “Ну, ведь кто-то должен был положить начало.” Он имеет ввиду, разбить привычные представления о телугу фильмах. Но Чайтанья по обыкновению скор на пояснения: “Это совсем не означает, что каждый фильм на телугу должен быть напичкан поцелуями. Просто пришло время привнести что-то свежее в кино на телугу, и новое поколение актеров способно это сделать.” И он – один из них, наиболее многообещающий из всего южноиндийского кинематографа.
Один вопрос задают Чайтанье постоянно, так что, пожалуй, мы отделаемся от него в самом начале интервью, раз уж ему так надоело на него огтвечать. Каково быть сыном Нагарджуны и внуком Рамы Найду по материнской линии? Какое значение в его жизни играет его происхождение? “Когда меня спрашивают об этом, я всегда говорю, что я не виноват в том, что моя семья была в этой киноиндустрии уже более 60-ти лет!” Он снова ухмыляется, но в этом не чувствуется ни намека на высокомерие. “Но лишь потому, что я сын звезды – не означает, что мне все достается легко. В лучшем случае, мне предложат на пару фильмов больше, раз уж я в подобном выгодном положении. Но в остальном я предоставлен самому себе.”
Его дебют был окружен шумихой и накалил ожидания до предела. Однако Josh стал настоящим разочарованием. Оно еще больше усиливалось, поскольку люди ожидали чего-то нереально превосходного от сына Нага и племянника Венкатеша. Это принесло ему массу волнений и, как он сам говорит, первое в его жизни настоящее потрясение, однако сейчас он думает, что так было даже лучше. “Что бы ни случилось, все случается не просто так. Поскольку вокруг Josh было много ожиданий, а он провалился, люди уже ничего не ожидали от Ye Maaya Chesave. В результате, он был воспринят, как приятный сюрприз, и это, конечно, сработало нам на руку,” – рассуждает он.
Заведи с ним беседу о его фильме, и Чайтанья может говорить без умолку, хотя обычно он весьма немногословен. “Я обожаю все, что связано с этим фильмом, и этот опыт очень меня обогатил. Гоутам сэр (Гоутам Менон, режиссер) позволил нам найти наш собственный стиль игры вместо того, чтобы просто копировать необходимые эмоции. И мне очень нравился герой, которого я играл. Картик настолько похож на меня в реальной жизни.” То есть, влюбленный и пылкий? “То есть искренний и прямолинейный,” – смущенная полу-улыбка появляется снова.
Для непосвященных: Чайтанья играет молодого начинающего кинорежиссера, который безумно влюблен в девушку-малаялку, христианку, которая на два года старше него. Так что же, 22-летки и вправду влюбляются с первого взгляда? Да еще и в девушек в сари? “Ну а почему нет?” – задает он встречный вопрос. “Во-первых, если оно хорошо задрапировано, то сари, на мой взгляд, - это самая сексуальная вещь на женщине. Что насчет прочих ваших сомнений, представление о любовных взаимоотношениях действительно меняется в наши дни. Многих парней – в отличие от того, что было в прошлом – уже не смущает тот факт, что девушка, которая им нравится, старше по возрасту.” Но действительно ли в 22 года бывает любовь с первого взгляда или это лишь влечение? “Ну, хорошо, влечение. Вполне возможно, что любви с первого взгляда вообще не существует. Картик понимает, что это настоящая любовь где-то после первого получаса в фильме.” А когда же он сам понял, что влюбился в реальной жизни? “Я не отношусь к тому типу людей, которые начинают отношения с кем-то просто так. Мне необходимо хорошо знать и полностью понимать девушку, прежде чем я решусь заговорить с ней о своих чувствах хотя бы издалека.” – делится он. Но хоть мы и пытаемся копнуть глубже, он не горит желанием рассказать о своей реальной личной жизни, кроме того, что впервые он влюбился в девятом классе, а первый поцелуй (видимо, уже с кем-то другим) произошел в одиннадцатом классе.
Так о поцелуе. Он мало чего говорит и делает вид, что пытается вспомнить, хотя ясно, что он ничего не забыл. Ну, ладно, тогда вернемся к жарко обсуждаемым поцелуям в его фильме. “Между Самантой и мной была естественная химия, и поцелуи нас не смущали,” – откровенничает он. “Кроме того, они были настолько красиво вплетены в наши персонажи – не то, что какой-нибудь смачный поцелуй не в тему, просто ради дешевой приманки для зрителя. Если помните, в конце Картик спрашивает Джесси (Саманту), можно ли им поцеловаться, когда они нечаянно встречаются в Нью-Йорке. Там никому дела нет, даже если целуешься у всех на глазах. Поэтому сцена выглядела естественно.” Означает ли это, что он поддерживает выражение чувств на публике? “Нет, не то чтобы... Хотя, каждому свое. Лично я не стал бы целоваться на виду у всех, если вам это интересно.” В Нью-Йорке или вообще? “Ага,” – смущенная ухмылка.
Похоже, ему доставило огромное удовольствие играть романтического героя. Продолжит ли он сниматься в подобных ролях? “Мне нравятся любовные истории, но мой следующий фильм, скорее всего, будет экшеном. Я не хочу, чтобы мне налепили определенный ярлык – герой-любовник или рубаха-парень. Поэтому я хочу поэксперементировать с ролями сразу, вначале своей карьеры,” – уверенно говорит он. Но ведь многие актеры вполне довольны тем, что имеют определенный устоявшийся имидж и не выходят за его рамки. Чайтанья пожимает плечами, уголки его губ опущены, а голова запрокинута в размышлениях. “Но я и вправду боюсь быть привязанным к определенному имиджу..."
Говоря о героях-любовниках, как не упомянуть о его отце, который до сих пор регулярно играет подобные роли. “Ну, да. Это одна из главных причин, почему я согласился на эту роль. От меня, вроде как, и ожидали, что я снимусь в любовной истории.” Очевидно, он находится под сильным влиянием своего отца. “Нет, я никогда не хотел быть актером. Так что, об этом не может быть и речи.” Его воспитала в основном мать, и он вырос в Ченнаи. “Мы никогда не обсуждали кино или папину карьеру. Я был неимоверное далек даже от мыслей об этом.” Однако они пришли-таки ему в голову, когда он заканчивал свой бакалавриат в коммерции, и с тех пор у него ни разу не возникало сомнений по поводу выбора своей профессии.
“Я немного поучился актерскому мастерству в Нью-Йоркской Киноакадемии просто ради того, чтобы избавиться от стеснительности. Но в итоге я действительно заинтересовался.” И, в конце концов, он ведь унаследовал актерские гены. “Интересно, так ли это,” – громко смеется он. “А вообще-то, да, актерскому мастерству нельзя научиться. Оно либо уже есть в тебе, либо его нет.” Итак, он вернулся домой уже не страшась ничего, за исключением одного. Танцы. “Я работаю над этим,” – защищается он, словно мы обвиняем его в чем-то. “Мне нравится оттачивать свою игру, но танцы – это та область, в которой я все еще очень неуверенно себя чувствую.”
Так может мы увидим его танцующим в следующем фильме? “Ну, что сказать? Посмотрим. По крайней мере то, что я слышал от многих, кто видел мои фильмы, - это то, что я играю слишком сдержанно, тогда как энергичных героев любят больше. Так что, видимо, мне придется стать гиперактивным в своем следующем фильме!”
И что – много у него фанаток? “Надеюсь.” Он свободен? “Да, абсолютно.” Готов на интрижки? Смущенная ухмылка. Шестикубиковый торс? “Пока нет. Но я фанат фитнеса, так что могу заполучить его себе скорее, чем думаю.” Что его напрягает? “Танцы!” И как он избавляется от напряжения? “Я занимаюсь в спорт-зале или гоняю на мотоцикле. Я просто обожаю свой мотоцикл.” Когда отец спросил его, какой автомобиль ему подарить, он попросил его купить мотоцикл. Первый поцелуй? “Я же сказал – в одиннадцатом классе.” Достаточно. Поцелуеквалифицирован!
Журнал South Scope
Источник перевода
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.08.2010, 00:24
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Галина
2010 Vinnaithaandi Varuvaaya / И небеса ради меня достанешь? Tamil
|
Галина, а разве Нага там снимался? Ведь главную роль в этом фильме сыграл Симбу (Силамбарасан Раджендар) в паре с Тришей Кришнан. Или я путаю?
|
|
|
03.11.2011, 11:11
|
|
Старожил
|
Выдержки из интервью
Как случился Josh?
После того, как я решил дебютировать в кино, я два года учил телугу, потому что 19 лет прожил в Ченнаи и не очень хорошо знаю телугу. Продюсер Дил Раджу предложил мне роль в фильме "Новый волшебный мир", когда я учился в колледже. Но я отказался, потому что хотел сняться в фильме с элементами экшена. Некоторое время спустя Дил снова обратился ко мне, но уже со сценарием "Josh". После внесения небольших корректировок в сюжет, я согласился.
Что же пошло не так с Josh? Почему он провалился?
У меня совершенно не было опыта, когда я начал работу над фильмом. Я не понимал насколько велики ожидания зрителей и что они хотят видеть от сына звезды. Если вы посмотрите на моего персонажа, то он очень растет в фильме, очень меняется. Если бы я сыграл в Josh после 5 / 6 фильмов, может быть, люди хорошо бы его приняли.
Ваш дебютный фильм снял режиссер-дебютант Васу Варма. Второй фильм представил Гаутам Менон, который ранее не работал в Толливуде. Следующий фильм - снова режиссер-дебютант Аджай Буян. Будучи сыном Нагарджуны вы могли бы сниматься у элиты (Раджамоули, Шринивас Тривикрам, Сину Вайтла, В.В. Винаяк, Пури Джаганатх и др.), а не идти на риск с непонятными деятелями в непонятных фильмах.
В Толливуде есть великие режиссеры, но большинство из них - коммерческие. Они признают, что застряли в одном жанре и не могут "вырваться наружу" и снимать другого сорта кино. В конечном итоге они способны снимать только коммерчески привлекательные фильмы, не более. Если я сыграю в популярном фильме с любым из этих режиссеров, зрители не позволят мне потом делать разные фильмы. Если бы я согласился на коммерческий блокбастер, я никогда не смог бы сыграть в "Как ты смогла меня очаровать?". Я хочу начать с малого и зарекомендовать себя с хорошей стороны, прежде, чем приступать к крупным коммерческим проектам.
Расскажите нам, как вы попали в "Как ты смогла меня очаровать?" (YMC)?
Сестра Махеша Бабу - Манджула обратилась ко мне с YMC еще до выхода Josh. После релиза Josh, многие люди отговаривали меня от YMC. Давление удвоилось после провала. Я большой поклонник Гаутама Менона и работать с ним было моей мечтой. Папины поклонники хотели, чтобы Joshи был историей любви. Вот "Как ты смогла меня очаровать?" - это для них. Я посмотрел фильм за неделю до выхода и был очень удовлетворен увиденным.
Какая сцена в YMC является для вас наиболее сложной?
Кульминация фильма.
Да, у вас сложная эмоциональная сцена, выдержанная крупным планом. И вы сыграли ее в высшей степени хорошо. Как вам это удалось?
Гаутам дал мне сценарий и у меня было достаточно времени, чтобы подготовиться. Он не любит репетиции и считает, что когда мы репетируем, то теряется естественность, потому что актер делает одно и тоже по сто раз. Гаутам способен очень эмоционально объяснить сцену так, что у актеров все получается с первого раза.
Расскажите нам о Саманте?
Она очень поддерживала меня на съемках и была естественна в романтических сценах.
У вас есть опыт подобных отношений в реальной жизни?
Любовь - важная составляющая в жизни каждого человека. У меня тоже есть опыт и это помогло мне в работе над фильмом.
Какие положительные и отрицательные отзывы вы получили о YMC?
Положительные: Меня хвалят и говорят, что я заметно прибавил в мастерстве со времен выхода Josh. Я чувствую себя счастливым, когда ощущаю, что вырос как актер.
Отрицательные: Говорят, что мое лицо немного жесткое и на нем отображается мало эмоций. Возможно, я перестарался.
Каким вы видите свой имидж?
Я не хочу иметь определенный ярлык (например, герой-любовник или супергерой). Я хочу, чтобы зрители помнили меня по именам моих персонажей, а не как Нагу Чайтания.
Насколько сильно Картик похож на вас в реальной жизни?
Я, как и он - простой парнишка из соседнего двора.
Фильм вашего двоюродного брата Раны - "Лидер" был выпущен всего за неделю до вашего релиза. Вам понравилась работа Раны?
Мы не хотели выпускать фильмы в дном месяце, так получилось. Я очень ценю все, что сделал Рана в "Лидере". Это необычное кино.
Какие фильмы вам нравятся?
Мне нравятся фильмы всех жанров, кроме ужасов.
Вас поддержали поклонники отца?
Да, я был очень удивлен тем, как они тепло отнеслись к "Как ты смогла меня очаровать? Папа подготовил их мысленно до выхода фильма. Мне очень нужна была их поддержка, я благодарен им за любовь, которую они проявили ко мне.
Вы занимаетесь фитнесом? Сидите на диете?
Да, я занимаюсь фитнесом и никогда не пропускаю занятия в тренажерном зале. Диета очень важна для моей карьеры. Я ее строго соблюдаю и раз в неделю устраиваю себе "разгрузочный день", полностью отказавшись от пищи.
Перевод Милы для bollywoodtime.ru
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.11.2011, 11:13
|
|
Старожил
|
"Я хочу влюбиться": Нага Чайтанья
6 мая 2011
Зовите меня коротко и просто Чайтания. Мне так больше нравится, - говорит Нага Чайтанья, задавая тон интервью. Мальчик из соседнего двора, восходящая звезда Толливуда, не любит, когда его называют "отшельником" и "затворником". На самом деле этот парень обладает определенной харизмой и обаянием.
Почему вы ведете себя как отшельник?
Я? Отшельник? Вовсе нет. Я снимался за рубежом в течение последних нескольких месяцев, поэтому обо мне не было слышно. Но я определенно не отшельник.
Ваши сверстники - Рана, Аллу Арджун и Рам Чаран - всегда в центре внимания, в отличие от вас ...
Я не особо общительный парень. Мне не нравятся постоянные мелькания в СМИ. И то, что я актер, не означает, что я обязательно должен выставлять свою личную жизнь напоказ. Мне нравится быть собой.
Актеру важно быть частью СМИ. А о вас нет ни сплетен, ни слухов. Это скучно.
Вы снова говорите, что я скучный. Это не так. Я, как и любой другой парень моего возраста, умею веселиться, но только с близкими.
Почему вы не сидите в соц. сетях и не общаетесь с поклонниками?
Как я уже сказал, я не общительный человек. Завтра, если мой режиссер просит меня, завести профиль в сети, я сделаю это. Но я не буду распространять подробности моей личной жизни там.
То есть вам не нужна слава?
Мой папа (Нагарджуна) говорит, что я должен сосредоточиться на актерской карьере, и только потом думать о славе. Я тоже придерживаюсь подобного мнения. Чтобы выжить в этой отрасли, нужно, прежде всего, показать себя. Когда я стану знаменитым, я не собираюсь ничего менять в себе. Я по-прежнему буду самим собой.
Имеет ли папа на вас влияние при выборе фильмов?
Раньше я давал ему прочитать сценарий, чтобы получить его одобрение, но сейчас я принимаю решения самостоятельно. Если я потерплю неудачу, я встану, стряхну с себя пыль и пойду вперед. Я стараюсь опираться на свой талант, а не на имя папы. Он сам научил меня этому. Хотя на моих релизах он нервничает в два раза больше, чем я.
Болливуд проявляет неожиданный интерес к южноиндийским актерам. Вы согласны на роль в Болливуде?
Да. Но проблема в том, что я не могу говорить на хинди вообще. Я говорю только на телугу и тамильском. Но если я получу хорошее предложение на хинди, я обязательно его приму и выучу язык. Было бы глупо отказывааться, не так ли?
Неужели у вас нет подруги?
В настоящий момент - нет. Но я хочу влюбиться. И когда я влюбляюсь, все будут об этом знать. У меня нет определенных планов насчет этого, жизнь полна неожиданностей. Я не знаю, когда меня сразит стрела Амура, но я готов к этому.
По материалам Times of India
Перевод Милы для bollywoodtime.ru
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|