Ганеш Венкатраман: кто на новенького!
21 марта, 2006 г
На этот раз место встречи - шумное кафе "Бариста " в районе Джуху. К счастью, я приехал немного раньше Ганеша и выбрал круглый стол в углу, где мне, кажется, меньше всего могли бы помешать взять интервью. Мы ведь не хотели, чтобы люди толпились вокруг нас и отвлекали, так как это всё-таки общественное место.
Ганеш является победителем конкурса "Gladrags Man-2003" и вошел в число пяти финалистов конкурса "Super Model" , который проходил в Стамбуле, в Турции, в том же году. Так же как и многие другие он ощутил вкус гламурной жизни модели и в настоящее время работает над тем, чтобы оставить свой след в Болливуде.
В любом случае, я приготовил свой диктофон и записную книжку, и был намного увереннее, хорошо подготовленнее, чем в прошлый раз. Сегодня это - мое третье интервью, и я думаю,что всё пройдет наилучшим образом.
За последние три дня у меня были назначены и отменены несколько встреч с Ганешем. Либо ваш покорный слуга был слишком занят работой в офисе , либо сам актер был занят на кастингах. Но, наконец, после всех усилий, я взял выходной, чтобы наша встреча состоялась.
Итак, вошел высокий и широкоплечий Ганеш, мягко улыбаясь, одетый в белую рубашку и в брюки цвета хаки. Он долго искал взглядом нужный столик, пока я не сопроводил его через переполненное кафе. Он сел; казалось, что он как-то испуган и немного нервничает, но вскоре его взгляд стал спокойным. Пара густых бровей, обрамляющие небольшие красивые черные глаза, маленький нос, пропорциональные губы и с ямочками щеки - всё это связывалось с четкой линией челюсти. С ног до головы - образ модели. И конечно, на все сто процентов - все натурально, как он утверждает.
Мы начали с извинений друг перед другом за наши предедущие задержки в течение последних трех дней. Поговорили немного о себе, о нашей работе, из-за шума в кафе мне пришлось немного отрегулировать свой микрофон, прикрепив его на воротник его рубашки. Немного в раздражаюшей для нас обстановке, Ганеш с удовольствием вступил в беседу, и была какая-то неожиданная искренность в нем.
Мой самый первый блок вопросов касался его начальной карьеры в качестве модели, и что заставило его принять участие в конкурсе "Gladrags Man". Ганеш происходит из тамильской семьи среднего класса (хотя его внешность как-то не вяжется с образом южанина). Его воспитание требовало высшего образования, которое он получил и даже преуспел в своей учебной деятельности. Во время своего обучения в колледже он активно участвовал в театральных постановках, которые перенаправили его внимание на карьеру модели и актера. Он даже был капитаном волейбольной команды своего колледжа.
После получения образования, этот профессионал в области программного обеспечения был приглашен на работу в IT компанию, где он проработал в течение почти двух лет. Его профессия на охладила любовь к миру гламура, и заставила его пойти на конкурс "Gladrags Man", в котором он победил. Помимо ухоженной кожи, симпатичной внешности, занятий в тренажерных залах, Ганеш считает, что образование, наблюдательность, присутствие духа, умение преподать себя во всей красе и определенный Х-фактор - все это привело к его победе. "Это Ваш внутренний мир" ,- были его точные слова.
После "Gladrags Man" он участвовал в конкурсе "Super Model" и вошел в пятерку финалистов. Подготовка к конкурсу потребовала от Ганеша взять творческий отпуск на 8 месяцев, на что его фирма с радостью согласилась. Именно тогда он решил заняться серьезно актерской карьерой, так как век модели очень недолог. Его стремление еще больше укрепилось, когда он пошел учиться в школу актерского мастерства в США, выпустивших многих из элиты Болливуда.
Наша беседа продолжилась о том,что было после конкурсов. "Борьба и тяжелая работа" , - были его словами!
Победа в конкурсе привела его карьере модели, но это казалось ему несущественным. Он по-прежнему был открытой книгой без всяких ярлыков. Очереди в кастингах, проверка его навыков, сравнения с новичками - это бесконечное сражение! В промежутках между всем этим он снимался в разных рекламах, таких как шоколад "Kajaria", велосипеды "Bajaj", джемы "Dig", бренд Kotak Mahindra Insurance etc и др. И он продолжал работать над актерским мастерством, танцами и дикцией.
Его дебютом стал "Angrez / Возвращенцы", многобещающий фильм, где Ганеш сыграл ведущую роль. С небольшим бюджетом , 35 лакхов, фильм рассказывает о двух молодых нерезидентах-индийцах, которые работают в колл-ценре Хайдарабада. Фильм в жанре черной комедии, уже имеет успех на юге, а в апреле-мае будет выпущен на экраны в других городах - мегаполисах. Ганеш говроит, что он актер, который идет путем проб и ошибок, но он предпочитает следовать тому, что предлагает режиссер.
Ну, никакое интервью не будет полным без "внутренних" слухов, таких как наркотики, бисексуальность и , конечно, кастинг через постель...На что Ганеш дипломатично ответил: "Я считаю, что это существует". Он видел, как люди на вечеринках принимают наркотики, видел людей, которые предоставляют интимные услуги ради первого дебюта, но лично он в этом сам не участвовал. Ганеш не курит и не пьет. Он считает, что такая политика существует и в любой другой области, профессии, и возможно, причиной этого является растущая конкуренция и давление. По его словам, если есть спрос на такие вещи, то есть и люди -поставщики всего этого. Но в конце концов, победит талант.
Когда его спросили о мужском модельном бизнесе в Индии и на международном уровне, Ганеш ответил, что объем работы для мужчин - моделей намного меньше, чем в для жещин-моделей. Тем более, что модельный бизнес ориентируется на демонстрацию моды для жещин, поскольку они пользуются большим приоритетом и имеют более высокую шкалу заработной платы. На международном уровне у мужских моделей есть большой потенциал, но не хватает ресурсов. Финасирование международных поездок с проживанием, беготня вокруг агентов, предоставление партфолио и т.д. - это просто невыполнимо. Следовательно, успех за границе зависит от многих факторов.
В настоящее время Ганеш работает над большим проектом с продюсерским домом G.V Production. Он отказался пока заниматься еще чем-либо, так как связан контрактом.
Несмотря на мягкость в его манерах, он оказался человеком уверенным в себе и своих действиях. СМИ отметчают, что он показал хороший старт для новичка, и всем кажется, что он добьется успеха.
И хотя большинство ответов не выходили из диполоматических рамок (типа, в чем Вы преуспели кроме победы в конкурсах красоты), я так или иначе верил ему. С другой стороны, если он надул меня своими ответами, то наверняка, можно сказать о нем одну вещь, что этот молодой парень - чертовски хороший актер!
Пожелаем ему всего наилучшего в его будущем... бла-бла-бла... на земле Болливуда.
PS: особая благодарность Рохиту (NaachGaana.com), который провел интервью и команду Desicritics.org за список вопросов.
Источник: sakshijuneja.com
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru