Мир Наизнанку - 2: Индия / 10-й выпуск
Год выпуска: 2011
Страна: Индия, Украина
Производство: 1+1 Production
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:49:06
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: Отсутствуют
Руководитель проекта: Дмитрий Комаров
В ролях: Дмитрий Комаров
Описание: Автор "Мира наизнанку" путешествует странами, в которые не принято ездить с туристическими турами. В программе вы увидите редкие традиции и уникальные ритуалы, невероятные знакомства с аборигенами. Дмитрий Комаров - украинский журналист и фотограф, специальный корреспондент газеты "Известия в Украине". Автор и участник масштабных экспедиций предпочитает путешествия в одиночестве - покупает билет в один конец и надолго едет в незнакомую страну, чтобы понять ее изнутри, стать ее жителем, показать ее изнанку. В багаже Комарова сегодня около 20 стран: Кения, Танзания, Непал, Бирма, Таиланд, Азербайджан, Казахстан, Республика Кабардино-Балкария и другие.
Путешествие Комарова по Индии было внесено в
"Книгу рекордов Украины" как максимальный пробег "своим ходом" по этой стране за минимальный срок - 20 000 километров за 90 дней. Дмитрий так же сходил на Килиманджаро, Эльбрус и Монблан.
Мы увидим совершенно другой мир и шокирующий быт экзотических стран. На этот раз Индии. В 16 сериях зритель сможет увидеть настоящую, нетуристическую Индию. Каждый индийский штат - отдельная страна, в стране: другие люди, другой язык, другие традиции и, соответственно, другие сюжеты.
В этой программе мы познакомимся с главными героями фильма "
Миллионер из трущеб"
Азаруддином Мохаммедом и
Рубиной Али, жизнь после Оскара какая она? А еще увидим как не нужно стирать вещи.
Смотрите, будет интересно!
Доп. информация: Из интервью с Димой Комаровым...
- И именно в сопровождении вагонных тараканов ты попал в Болливуд. Давай колись...
- Была мечта идиота - посмотреть, как же снимается кино в Болливуде. Помнишь все эти индийские фильмы? «Танцор диско», «Гита и Зита»...
- С самого начала знал, что у иностранца есть большие шансы завербоваться и сняться в эпизоде или массовке. В каждом фильме есть сцены, в которых главные герои едут за границу. Или эпизоды в ресторанах, клубах. Для этого и вербуют туристов. В результате мне в отеле предложили поехать на съемки. Я подошел к вопросу по-деловому и сразу спросил, сколько мне заплатят. Сказали, 10 долларов (500 рупий) за съемочный день с 8 утра до 8 вечера. Затянулось, правда, до ночи. В общем, утром сажают нас, человек 30 туристов, в автобус и везут на окраину Бомбея. Там такие же, большие и темные, как и у нас на Довженко, съемочные павильоны. Привели нас в какую-то комнату, напоили кофе и сказали ждать.
Вообще там не только белых вербуют, но и индусов, и темнокожих. Этой самой вербовкой занимаются разные люди. Нас приглашал на съемки огромный толстый индус с косичкой сзади по кличке Кинг. Он занимается белыми. Вылитый сутенер. Естественно, за каждого из нас заказчик платит в разы больше, чем 500 рупий. Короче, там было очень много охраны. Сумки, камеры забрали. Оказалось, нас привезли как раз на съемки фильма "Blue", и как раз в этот день приехала сниматься Кайли Миноуг. Так что мне повезло. Снимали эпизод, в котором Кайли поет в клубе, а мы такие гламурные посетители ночного клуба пьем коктейли и танцуем. В костюмерной нам раздали одежду. Мне досталась серебряная блестящая синтетическая футболка, скажем мягко, не мужская, «казачки» с острыми носами, белые, на пятисантиметровых каблуках, небольшой жакет. Штаны сказали оставить свои.
- Ты сто процентов был похож на гея!
- Не-е-е-е-ет! Не знаю, на кого я был похож, но со мной остальные европейцы даже фотографировались. Футболка подкупала. Так вот. Сначала я сидел где-то очень далеко. Рядышком с девочкой из Нигерии, и был просто фоном. То есть в кадре меня не особо было видно. Потом пересадили ближе - с тремя нигерийками. А еще позднее подошел ассистент режиссера и повел меня к стеклянному подиуму, который примыкал к сцене. Моей задачей было пройтись по этому подиуму, почти подойти к Кайли и потанцевать возле нее. Дублей пять-семь сняли, я станцевал. Такой вот был у меня звездный час. Хотя, честно говоря, и не уверен, что в фильме себя увижу. Потому что потом этот же эпизод еще четыре дня снимали. А у меня времени не было. Отказался от карьеры звезды Болливуда.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Размер кадра: 704x528 pixel
Частота кадра: 25 fps
Видео битрейт: 1997 kbps
Аудио кодек: MP3
Частота дискретизации: 48 kHz
Каналы: 2.0 (stereo)
Аудио битрейт: 256 kbps
<<Предыдущие выпуски>>
Скриншоты: