Маюри (Аша Сайни) / Mayuri (Asha Saini)
Настоящее имя: Флора Сайни
Более известна под именами Маюри или Аша Сайни
Дата рождения: 29 сентября 1978 года
Место рождения: Чандигарх, Харьяна, Индия
Знание языков: тамили, телугу, каннада, бенгали, хинди и английский
Первый фильм на телугу: Prema Kosam (1999)
Первый фильм на каннада: Kodandarama (2002)
Первый фильм на хинди: Bharat Bhagya Vidhata (2002)
Первый фильм на тамили: Gajendra (2004)
Флора Сайни, она же Аша Сайни или просто Маюри, индийская актриса и модель. В основном она снимается в фильмах на языке телугу, хотя актрису также можно увидеть в ряде тамильских, каннада и хинди фильмах. Со времени своего дебюта в
Prema Kosam (1999), актриса снялась в более чем 50 фильмов с ведущими актерами киноиндустрии. Например, делила съемочную площадку с Раджникантом, Виджаякантом, Прабху, Картиком, Балакришной, Венкатешем, Раджашекхаром и Джагапатхи Бабу.
Будущая актриса родилась 29 сентября 1978 года в Чандигархе, штат Харьяна, в семье армейского офицера. Из-за европейского имени многие считают ее христианкой. Флора объясняет: «Я родилась в обычной пенджабской семье, меня назвали так только потому, что маме понравилось это имя». Девушка училась в Удхампур штат Джамму и Кашмир, затем перебралась в Дели, где продолжила свое обучение. После этого Флора Сайни вместе со своей семьей переехала в Калькутту, где девушка и начала пробовать свои силы в модельном бизнесе и приняла участие в конкурсе красоты Мисс Калькутта.
В 1999 году девушка снялась в своем первом фильме, под названием
Prema Kosam, в котором сыграла главную роль. По признанию актрисы ее карьера могла начаться гораздо раньше, ей приходили предложения еще, когда она училась в школе, но отец взял с нее слово сначала закончить учебу. Именно продюсеры первого фильма и дали актрисе ее первое сценическое имя Аша Сайни. Спустя несколько лет по совету астролога Флора превратится в Маюри, но позже все-таки вернулась к своему родному имени и сейчас сердится, если ее назовут Ашей или Маюри. Вот так и получилась вечная путаница с именем актрисы.
После своего дебюта в главной роли, в течение нескольких лет Флора Сайни снялась в более чем 10 фильмах, но исключительно во второстепенных ролях, пока 2001 год не принес ей роль в
Narasimha Naidu. Хотя роль в нем снова была не главной, фильм стал успешным и на актрису, наконец, обратили внимание. В 2002 втором году актрису заметили и за пределами Толливуда - Флора Сайни дебютировала в Болливуде с фильмом
Bharat Bhagya Vidhata, а в 2004 вышел второй хинди фильм
Love in Nepal, в котором она разделила съемочную площадку с популярным закадровым певцом Сону Нигам. Также Флора снималась в фильмах на языке каннада. Например, в
Giri ей довелось поработать с актером Шрингаром Китту, а в
Nammannna с Судипом.
Поскольку у Флоры практически нет проблемы с языками, и она неплохо знает тамили, телугу, каннада, бенгали, хинди и английский, то всегда старается озвучивать себя сама. «Мне вполне комфортно сниматься на любом языке, я легко приспосабливаюсь, поэтому могу просто наслаждаться процессом», - говорит актриса.
В 2008 году с Флорой Сайни случился первый, и надеемся, последний крупный скандал. В марте того года она была арестована в Ченнае за попытку получить визу в США по поддельным документам, и хотя актриса настаивала на своей невиновности, ее все же исключили из тамильской киноиндустрии. К счастью, несколько недель спустя запрет отменили, и Флора все также снимается в фильмах на языке тамили.
По признанию Флоры в ее жизни и без случая с фальшивыми документами было много проблем. Полтора года она встречалась с продюсером, который оказался женатым. «Я его очень сильно любила, и хотя наши отношения не были простыми, терпела все до тех пор, пока он не сломал мне челюсть», - откровенничает Флора.
31 декабря 2010 года у актрисы вышло сразу три фильма:
Broker на телугу,
Vismaya Pramaya и
Vah Re Vah на каннада, за что она получила запись в книге рекордов
Limca Book за самое большое количество релизов в один день. В 2010 она была удостоена премии
Uttarakhand Ratan Award. Также у Флоры есть премия Республики Маврикий
The Great Daughter of Soil за свою работу во благо бедным и беспомощным.
ФОТОГРАФИИ
ОБОИНЫ
Фильмография
Подбор материала и перевод: katya-alyona, для bwtorrents.ru