Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 23:07   #1
Галина
Старожил
О пользователе
Music Баба Сегал / Baba Sehgal

Баба Сегал / Baba Sehgal

Имя, данное при рождении: Harjit Singh Sehgal
Сценическое имя: Баба Сегал / Baba Sehgal
Место рождения: Чандигарх , Индия
Карьера: певец, композитор, актер
Жанры: рэп, поп, музыка для кино
Поет на языках: хинди, тамили, телугу, каннада, английский
Образование: закончил инженерно-технологический колледж в Пантнагаре, в 1987 году.

Баба Сегал - известный рэпер и актер не только в Болливуде, но и в южном кино, а также за пределами Индии. Его семья родом из Чиндигарха, но детство и юность он провел в Лакнау. Его называют первым индийским рэпером, выпустившим альбом в этом жанре, песни из которого занимали верхние строчки хит-парадов MTV Индии.

Первый свой альбом Баба Сегал выпустил в 1990 году, он назывался "Dilruba". Затем последовали и другие его успешные альбомы:" Alibaba" (1991), "Thanda Thanda Pani" (1992), "Main Bhi Madonna" (1993), "Double Gadbad" (1999) и т.д. Песни к своим альбомам Баба Сегал всегда пишет и исполняет сам. Впервые в качестве кинокомпозитора он написал музыку для фильма "Dance Party" (1995), песни которого были очень популярны.

В 1998 году он дебютировал в качестве актера в хинди фильме "Мисс 420", в котором также исполнил такие песни-шлягеры как "Dhak Dhak Yeh Dil" и "Memsaab O' Memsaab". В 1999 году Баба Сегал сыграл двойную роль в фильме "Double Gadbad". Для этого же фильма он написал и исполнил все треки.

Баба Сегал также работал в качестве телеведущего на ТВ-шоу "Superhit Muqabla" на канале DD2. Кроме того, Баба Сигал работал моделью и актером телесериалов.

С 2001 г по 2005 год Сегал жил в Нью-Йорке, затем приехал в Мумбаи и сразу выпустил альбом "Добро пожаловать в Мумбаи". В 2006 году он был приглашен на популярное реалити-шоу Bigg Boss.

В 2006 году ему поручили написать музыку к фильму "Призрачный дядюшка". И он продолжает писать, исполнять песни до сих пор. В 2009 году он снялся в комедийном сериале "Jugni Chali Jalandhar", в 2011 году - в сериале "Rang Badalti Odhani".

Баба Сегал также много спел песен для Толливуда. Он исполнил шлягеры для таких телугу фильмов как "Rikshavodu", "Арья 2", "Jalsa", "Adhurs", "Дон Сину". Под руководством Деви Шри Прасада, Баба Сегал пел не только для телугу кино, но и исполнял треки этого композитора для тамильских фильмов. Например, Сегал исполнил треки "Jalsa Jalsa" из "Villu", "Kadhal Vandhale" из "Сингам", "Osthe Mama" из "Osthe" (ремейк "Dabangg").

Баба Сегал поет и для каннада фильмов, например, он исполнил трек "Chanagidyalle" для фильма "Lucky / Счастливчик".

В 2012 году на телугу экраны вышел блокбастер с Паваном Кальяном в главной роли, фильм "Габбар Сингх", который является ремейком хинди хита Салмана Кхана "Dabangg" . Баба Сегал исполнил заглавную посню в этом фильме под названием "Габбар Сингх", которая стала одной из самых популярных песен.

Баба Сегал признается, что ему очень нравится Паван Кальян, и он написал песню "Pawanism", которая стала гимном для всех поклонники этого телугу актера. Кроме того, на день рождения Павана Кальяна, в сентябре 2012 года, у Бабы Сегала вышел альбом под названием "Pawa Pawa Pawan Kalyan", который он, естественно, посвятил своему любимому телугу актеру, и в котором песней под №1 значится гимн "Pawanism ".

Фильмография и дискография.

Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru

Последний раз редактировалось Галина; 25.12.2012 в 23:54..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы

5 последних релизов от: Галина
Название релиза Раздел Последнее сооб. Ответов Просмотров Время
Адипуруш / Adipurush / 2022 О фильмах Галина 3 77374 12.05.2021 22:05
Харш Раджпут / Harsh Rajput Актеры Галина 0 77205 08.06.2019 17:23
Уткарш Шарма / Utkarsh Sharma Актеры Галина 0 59358 19.05.2019 22:33
Каран Деол / Karan Deol Актеры нари 5 65777 17.07.2018 19:30
Сонал Венгурлекар / Sonal Vengurlekar Актрисы Галина 1 74013 16.07.2018 21:43

Старый 25.12.2012, 23:10   #2
Галина
Старожил
О пользователе

01.10.1999

Баба Сехгал: Возвращая ВЕСЕЛЬЕ в МУЗЫКУ

Нелегко нынче быть поп-артистом. И сложнее быть не может, чем если назвать имя Харджита Сингха Сехгала, также известного как Баба Сехгал. Поп-идол вернулся с Abb Main Vengaboy, своей первой работой за более чем два года, записанной на Virgin Music.

Это нормально - когда первая ваша реакция на название нового альбома Баба Сехгала: "Что он еще задумал?" Сперва он заявил, что Main Bhi Madonna ("Я тоже Мадонна"). Abb ("Сегодня: ), говорит он, Main Vengaboy (:я Венгабой). Так что же он, в самом деле, задумал?

Прежде всего, Баба, который выглядит стройным драчуном, говорит: "Я развиваю свои способности, так что в следующем своем клипе я могу изобразить Салмана Кхана, - и подчеркивает, что он не пытается выехать на популярности группы. - Заглавное название просто хорошо звучит, только и всего", - проясняет он.

Альбом, говорит Атул Чурамани, глава A&R в Virgin, - это "попытка вернуть в музыку веселье", и Баба согласно кивает. "Куда делось веселье в поп-музыке? - спрашивает Атул. - То, что продвигают сегодня, звучит так серьезно. Мы хотим вернуться к основе, развлекать музыкой и словами, да и самим повеселиться". Все ясно, Abb Main Vengaboy!

И, конечно, восьмипесенный альбом "веселый". В самом альбоме Баба не просто веселится сам - рэппер Баба Сехгал и звезда бхангры Харджит Сингх выясняют, кто, что и откуда берет. Ну это все равно, что набить весельем крикет и бандитский рэп. Впрочем, нельзя сказать, что альбом - одна сплошная пародия. Когда Баба делается серьезным - неужели Баба умеет быть и серьезным? - в результате рождается изумительно красивая песня Pyar De Do Pyar Le Lo. А для тех, кто любит серьезную бхангру, у Баба есть Yaara Dildara. Плюс "мировая музыка" под названием Ai Yai Yai Yo. Так что у Баба в альбоме есть что-то для каждого.

"Нет как таковой формулы успеха, - говорит Баба. - Как певец я могу лишь быть честным с самим собой и надеяться, что честность сама по себе разговаривает со слушателями. К тому же, я чувствую, что люди устали от всей этой бхангры, потому альбом и получился таким разнообразным".

Прошло уже довольно много времени с момента выпуска прошлого альбома Баба Сехгала, и на сей раз Баба говорит, что развил свои таланты, что помогло ему стать более хорошим артистом. Он был в Сингапуре и изучал там детали звукозаписи. Также он учился использовать компьютер и ключи. Итог -альбом Abb Main Vengaboy написан, запрограммирован, записан, наделен аранжировкой и спет Баба Сехгалом. Фью!

Вот что говорит Атул: "Прикол в Virgin был в том, что Баба программирует левой рукой, а действует правой, даже когда продолжает петь". Вся эта работа означает, что альбом был в производстве восемь долгих месяцев, и Баба согласен с тем, что со временем он слегка устарел. "Не столько я, сколько мои поклонники постоянно спрашивали меня, когда же будет готов мой следующий альбом. Но я не хотел, чтобы меня подталкивали, как, благодарение Богу, и компания звукозаписи. Я впервые так долго писал альбом, но это было и весело. Мы решили, что нужно набраться терпения и выпустить альбом, которым мы будет гордиться, - говорит Баба. - И я определенно горжусь".

Типичная смесь, альбом - продолжение музыкального стиля Баба. Мохан Махапатра, управляющий директор Virgin Records, говорит, что он жаждал изменить имидж Баба, но решил, что время еще не пришло. "При том имидже. Который у него есть, полная смена будет разрушительной", - говорит Мохан. Баба согласен с ним. "Полная смена стиля смутила бы моих поклонников. Но бы прибавили определенные элементы, которые в следующих альбомах будем, наверное, развивать", - говорит он.

И Баба уже ждет свой новый альбом, второй из трех последовательных, что укладываются в трехлетний контракт, что заключил Баба с Virgin. "Там будет более международное звучание. Это будет альбом регги со звуками Калипсо и Ямайки", - говорит Баба.

Но это впереди. Баба знает, что путь к будущему лежит через настоящее, то есть через успех Abb Main Vengaboy. "Я могу смело сказать, что будет продан тираж в 200,000 экземпляров, это число моих поклонников", - поясняет Баба. Мохан Махапатра, со своей стороны, чуть более осторожен. "Буду счастлив, если будет продано 150,000 экземпляров. Все, что сверх того, - это уже бонус", - говорит он.

Наилучшие продажи Мохан ждет от говорящих на хинди. Чтобы подтолкнуть продажи, Virgin оценили альбом в 50 рупий вместо стандартных в индустрии 65.

"Цена на поп-музыку должна колебаться, - говорит Мохан. - Зная, откуда родом Баба, трудно продавать его за 65 рупий". Такой консерватизм Баба относит на счет "отстранение от слушателя". "Факт остается фактом: покупатели отказались от большинства поп-альбомов прошлого года, и это показатель того, что они ждут чего-то получше. Еще это показатель того, что им не интересны альбомы случайных певцов, по непонятным причинам оказавшихся в индустрии. Пусть они остерегаются нас", - предупреждает Баба.

Баба чувствует, что запись альбома бхангры становится ужасно легкой сегодня задачей: CD-проигрыватели легко доступны на рынке. "Есть такая система, называется Vindaloop Series, там можно выбрать любой тон, чтобы создать альбом бхангры. Свести вместе хорошие стихи - и найти певца", - жалуется Баба.

То есть прогресс убивает поп-индустрию? "Я не это имел в виду, - говорит Баба. - Доступность проигрывателей - замечательный бонус, но надо знать, как им пользоваться. Я записывал звук на CD при помощи Lucky Bastard, там огромный выбор звуков. В то же время везде, где можно, я использовал живую музыку. Надо просто выбрать правильную смесь, а это возможно, только когда ты пишешь и аранжируешь свою собственную музыку".

И, конечно, Баба уверен, что уж он-то нашел правильное решение.

Screen - 01.10.1999
Перевод с английского: Jyoti, www.priyaclub.ru

Последний раз редактировалось Галина; 25.12.2012 в 23:12..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 23:19   #3
Галина
Старожил
О пользователе

Баба Сегал. Гимн-песня "Pawanism" из альбома "Pawa Pawa Pawan Kalyan" (2012г).

Альбом был выпущен ко дню рождения Павана Кальяна.

BORKED

Последний раз редактировалось Галина; 25.12.2012 в 23:31..
Старый 25.12.2012, 23:42   #4
Галина
Старожил
О пользователе

Баба Сегал, Бобби Деол и Рана Юнг Бахадур

Пенджабская песня "Nalaik Hai Ae Te Crack" из фильма "Nalaik" (2005)

BORKED
Старый 25.12.2012, 23:49   #5
Галина
Старожил
О пользователе

Баба Сегал. Песня "Memsaab O Memsaab" из фильма "Miss 420 / Мисс 420". (1998 г)

Гавные роли исполняют: Баба Сегал и Шиба
Песни исполняет: Баба Сегал

BORKED
Создать новую темуОтвет

Метки
баба сегал