|
10.02.2013, 18:21
|
|
Модератор
|
Сара Лорен ( Мона Лайзза) / Sara Loren (Mona Laizza)
Сара Лорен ( Мона Лайзза) / Sara Loren (Mona Laizza)
Дата рождения: 11 декабря 1985 год
Место рождения: Кувейт
Национальность: пакистанка
Профессия: актриса, модель
Увлечения: поэзия, живопись, путешествия, музыка и фильмы
Любимый цвет: черный, белый
Любимые фрукты: вишни, виноград, манго
Любимый напиток: апельсиновый фреш
Любимая еда: салаты, креветки, пицца
Любимые актрисы: Рекха, Анджелина Джоли, Сальма Хайек
Любимые цветы: любые белые
Любимая музыка: композиции А. Р. Рехмана
Повседневная одежда: джинсы и футболки
Парадная одежда: зависит от ситуации
Свободное время проводит за греблей и шоппингом
Погода: зима и дождь
Отпуск предпочитает проводить на пляже или природе
Первый сериал: Rabia Zinda Rahegi (2003)
Первый фильм: Kajraare (2010)
Сценические имена на рус. языке пишут: Сара Лорен, Мона Лайзза, Мона Лиза
Официальный сайт: http://monalizza.com/
Сара Лорен, ранее известная как Мона Лайзза – пакистанская модель и актриса, дебютировавшая в Болливуде с фильмом Пуджи Бхатт Очи черные / Kajraare (2010). Смену имени актриса объяснила тем, что имя Мона Лайзза слишком популярно и при поиске в интернете выдает очень много вариантов, поэтому ее новое агентство Kwan, приняло решение о смене имени и не придумали ничего оригинальнее, чем взять за основу имя мегапопулярной актрисы Софи Лорен. Сама девушка была не против, так как ее нумеролог сказал, что ее карера не заладилась именно из-за двух «з» в имени актрисы. Так появилась Сара Лорен
Мона Лайзза родилась 11 декабря 1985 года в Кувейте в мусульманской семье, также помимо самой девушки в семье было еще четверо детей. Будущей актрисе еще до рождения дал имя Мона отец, в честь знаменитой картины, а через три года добавил к имени и Лайззу. Таким образом, можно считать, что Мона Лайзза была рождена, чтобы стать знаменитой. После смерти отца в 2001 семья переехала в Пакистан, где подросшая и похорошевшая девушка начала свою актерскую карьеру.
Карьера будущей актрисы началась совершенно случайно, когда она сопровождала близкого друга на фотосессию. Тогда фотограф сделал несколько случайных снимков Моны, и она получила свою первую работу в рекламе. Ну а после ее заметил режиссер С. Сулеман и пригласил красавицу в свой сериал под названием Rabia Zinda Rahegi (2003), в котором и дебютировала актриса. В течение семи лет Мона активно снималась на телевидении, самыми знаменитыми сериалами актрисы стали Kisi ko Maan Liya Apna, Main Marrgayi Shaukat Ali, Kaajal, Piyasi, Sandal, Phool Wali Galgi, Jannat и Tere Liyea. Сначала она даже не думала об актерстве как о своей профессии, просто у семьи были трудные времена, и девушка хотела заработать денег, но однажды попробовав, не смогла остановиться и сейчас Мона уже не видит своей жизни без кино.
Помимо телевидения, Мона неоднократно принимала участие в театральных выступлениях пакистанских артистов, их гастроли проходили в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании и Индии. Самым знаменитым спектаклем Моны стал Anarkali, Shahyad Issi Ka Naam Mohabbat Hai Sheiftaa.
В 2010 году на красавицу обратили внимание кинопроизводители, и она смогла, наконец, дебютировать на большом экране. Ее первым художественным фильмом стала болливудская мелодрама Пуджи Бхатт Очи черные / Kajraare (2010), в котором Моне довелось разделить съемочную площадку с популярным актером и певцом Химешем Решаммией и великолепной Амритой Сингх. Несмотря на то, что фильм не стал удачным, на девушку обратили внимания и на родине. Дебютом красавицы в Лолливуде (пакистанская киноиндустрия) стал фильм Gidh (2011) Шамуна Аббаза с актерами Хумаюн Саид и Айеша Кхан в главных ролях. А затем, в том же году, снялась в танцевальном номере фильма Саида Фаисала Букхари Saltanat.
Второй работой актрисы в Болливуде стал триллер Murder 3, где, помимо Моны, снялись Рандип Худа и Адити Рао Хидари. Сам фильм планируется к выходу 15 февраля этого (2013) года.
Как говорит сама актриса, она не против эротических сцен в фильмах, она против пошлости. По этой причине Мона отказалась сниматься в нескольких болливудских проектах. Например, в политическом триллере Zila Ghaziabad, в главных ролях которого снялись Санджай Датт, Аршад Варси и Вивек Оберой, так как там предполагалось слишком много интимных сцен. «Однако если роль будет сильной и раскроет меня как талантливую актрису, то я, не раздумывая, соглашусь на это. Я просто не хочу, чтобы все считали, что я уехала из Пакистана ради того, чтобы сниматься обнаженной в Индии», - говорит она.
ФОТОГРАФИИ
ОБОИНЫ
Фильмография
Подбор материала и перевод: katya-alyona, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось Галина; 24.06.2014 в 01:07..
Причина: добавочка в фильмографию
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.02.2013, 18:50
|
|
Старожил
|
Мона Лиза теперь Сара Лорен
После провала фильма "Очи черные" (Kajraare) режиссера Пуджи Бхатт, дебютантка Мона Лиза решила поменять свое имя.
Теперь она носит гордую фамилию - Сара Лорен. Жаль, не Софи. А что, совесть не позволила так назваться?
В своем следующем проекте "Убийство 3" (Murder 3) она будет уже как Сара. Когда журналисты по привычке обращаются к ней по имени Мона, актриса приходит в ярость и одергивает: "Не называйте меня Мона!"
На вопрос почему она изменила имя, девушка ответила:
Потому что в интернете выпадает много страниц, когда вы вводите Mona Lizza. Это имя как будто общее название чего-то. Я сейчас работаю в новом агентстве, им тоже не нравится мое имя. Они любят Софи Лорен. Я пошла к нумерологу и он мне сказал, что у меня, проблема с двумя "Z" в имени. Я считаю, что отчасти из-за этого мой первый фильм провалился, я до сих пор не получила известность за последние 7 лет. А в Пакистане меня вообще не ценят. (пер. Мона - пакистанская актриса)
Как вы считаете, почему "Очи черные" провалился в прокате?
Потому что Химеш не герой. Я согласилась на фильм, потому что мне понравилась роль, и я хотела испытать удачу в Болливуде. Создатели искали пакистанскую актрису, им понравились мои фотографии. Я получила превосходные отзывы от всех. Думаю, у многих есть DVD с этим фильмом.
Опубликовано: Мила в 23.01.2013 г, www.bollywoodtime.ru
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.02.2013, 18:56
|
|
Старожил
|
Январь, 2013 г.
"Моя героиня не пакистанка" - Мукеш Бхатт
В настоящее время анти-пакистанские настроения негативно сказываются на Болливуде. Певцу и актеру Али Зафару не разрешили выступить на концерте на этой неделе, тем самым поставив знак вопроса на всё будущее сотрудничество между Болливудом и пакистанскими артистами.
Одной из неотложных задач является триллер "Murder 3" Бхаттов, в котором снимается актриса из Пакистана Mona Lizza. Изменившая имя на Сара Лорен, она получает еще один шанс в Болливуде после катастрофического дебюта в 2008 году в фильме Пуджы Бхатт "Kajra Re".
И теперь появились протесты против присутствия Сары Лорен в Индии. Но продюсер Мукеш Бхатт и его сын Вишеш, который делает свой режиссерский дебют, невозмутимы. "В первую очередь, Сара Лорен - не пакистанка. Она имеет гражданство в Дубае. Она живет в Дубае в течение многих лет. И даже если артист работающий в нашем фильме пакистанец, я не вижу ничего плохого в этом. Ради Бога, почему мы смешиваем политику с кино и культурой? Это артисты. Пусть они будут. Неважно, с какой стороны границы они прибыли. Они не имеют ничего общего с политикой двух стран. Как культурных послов, это наша обязанность, чтобы артисты и спортсмены из любой части мира чувствовали себя безопасно и комфортно, когда они находятся в нашей стране, независимо от их национальности и какой стране они принадлежат. Murder 3 - очень важный фильм для нашего баннера. Это дебют моего сына в качестве режиссера. Мы выбрали Сару, потому что она подходит для этого фильма. И ее гражданство не имеет ничего общего с фильмом. Давайте не будем глядеть подозрительно на кого-либо, только потому, что он или она прибыли из другой страны. Пришло время взрослеть", говорит Мукеш Бхатт.
Подбор и перевод материала Анаита, для www.bolly-tollywood.com
|
|
|
|
|
13.02.2013, 09:19
|
|
Старожил
|
Февраль, 2013 г
"Я подписала контракт еще на три фильма с Бхаттами", - Сара Лорен.
Сара Лорен вновь дебютирует в Болливуде, в фильме Мукеша и Махеша Бхатта "Убийство 3". Ранее Сара с именем Мона Лиза дебютировала в фильме Пуджы Бхатт "Очи черные", в паре с Химешом Решаммия. Но фильм не имел успеха, поэтому актриса сменила имя и решила попробовать снова.
В небольшом интервью Сара рассказывает о ее предстоящем фильме и будущих планах.
Что заставило Вас сняться в ""Убийство 3"?
Это франшиза фильма, который является хитом. Это история про любовный треугольник. У меня фантастическая роль в фильме, и я с нетерпением жду ее выхода. Я имею приятный опыт общения с Бхаттами еще с фильма "Kajraare" (Очи черные), к сожалению, фильм провалился. Но "Убийство 3" - это большая история и мы много ждем от этого проекта.
Что заставило вас изменить ваше имя?
Мой нумеролог сказал, что для моей карьеры имя Мона Лиза неудачное. Мона - мое имя в паспорте, это арабское имя. Но я не смогла добиться успеха с этим именем.
Вы были сильно разочарованы, когда ваш первый фильм провалился?
Да, но мне повезло снова попробовать свои силы в фильме Бхаттов, возможно было даже суждено так случиться. Они сейчас как семья для меня.
Какова ваша роль в "Murder 3 '?
Я играю девушку по имени Ниша, которая влюбляется в Викрама (Рандип Кхуда). Происходят странные события в ее жизни, и ее поглощает страх. Режиссеры фильма очень помогли мне с ролью, и Рандип очень поддерживал.
Как Вы пришли в Болливуд?
Я не планировала приехать в Мумбаи. Но как только я приехал сюда, я полюбила здешнюю жизнь. Люди так свободны и так развита культура, люди могут ходить и в мечети и в храмы. Я слышала, что Бхатт ищет новое лицо для своего фильма ,и что Пуджа Бхатт будет режиссером картины. Я была тогда моделью и пакистанский актер Джавед Шейх хорошо знал меня, так как мы работали вместе. Он отправил мои фотографии, и они мне позвонили. И мой путь в Болливуд начался с этого фильма.
Комфортно ли Вам сейчас в Индии?
Мне здесь нравится, как я сказала, люди очень свободны здесь. Мои корни из Индии. Мой отец Рана из раджпутов, а моя мать из пакистанского Лахора. Это был брак через границы. Мой отец умер в 70-х годах, и нам пришлось переехать в Пакистан. Я родилась и выросла в Кувейте, но после смерти моего отца мы переехали в Пакистан. Мы жили там в течение 7-8 лет. Моя ответственность удвоилась после смерти отца, мои братья и сестры были маленькими. Я много работала, чтобы содержать мою семью. Каждый мечтает приехать в Болливуд. И моя мечта осуществилась.
Каков было опыт работы с Пуджой Бхатт?
Она заставляла меня много работать, так как я была новичком и была незрелой. Я многому научилась здесь, также и у Химеша Решаммии, с которым работала в первом фильме. Весь опыт был захватывающим. Фильм был снят в красивых местах Петра(?) и Марокко.
Ваше сердце свободна?
Да, никого нет в моей жизни. Я путешествовала много. Я житель города Дубаи, и я очень сосредоточена на своей карьере сейчас. У меня нет времени для любви. У меня есть семья, чтобы заботиться. И нет времени даже для легкомысленности.
"Убийство 3" - фильм об отношениях. В нем много смелых и откровенных сцен. Так как Вы из Пакистана, Вас это не беспокоит? Вдруг люди будут протестовать?
Это история о любовном треугольнике. В нем необходима смелость и чувственность. Я была воспитана по-другому, на Ближнем Востоке, но жила в Лондоне некоторое время. Сегодняшнее поколение иное. Смелость в кино меня не беспокоит до тех пор, пока роль правдоподобна. Уровень комфорта очень важна. Если вы верите и начинаете жить жизнью вашего персонажа, становится легко. Я думаю, смелость и чувственность - то, что ожидает современный зритель. Я в одном полотенце половину времени в фильме. Бхатты снимают такие сцены со вкусом и эстетически.
Как Вам работалось с Адити Рао?
Отлично. Мы не очень много виделись, так как у нас нет совместных сцен. Были слухи, что у нас не ладились отношения, но это не так. На съемках мы иногда обедали вместе. Просто наши героини - соперницы, может по этому были разные слухи.
Теперь, когда вы находитесь здесь, вы перестанете сниматься в фильмах Пакистана?
Я актриса и не ограничиваю себя границами. Я буду работать там, куда меня будут приглашать. Я хочу сделать различные типы ролей и с разными режиссерами.
Есть предстоящие пакистанские фильмы?
Я играю в фильме под названием "Anjuman". Это типичный пакистанский фильм. Выйдет в марте этого года.
Что дальше после "Убийства 3"?
Я подписала контракт на три фильма с Бхаттами.
Источник:?
Перевод: Анаита, для www.bolly-tollywood.com
Последний раз редактировалось Галина; 13.02.2013 в 09:21..
|
|
|
|
|
10.03.2013, 14:36
|
|
Старожил
|
Март, 2013 г
"Зрители в Пакистане не смогли меня понять",- Сара Лорен
Несколько месяцев назад Сара Лорен, известная в Пакистане как Мона Лизза, ТВ актриса, танцовщица, модель, собрала свои вещи и переехала в Мумбаи. 25-летняя актриса, которая появилась в сериалах, таких как “Rabiya Zinda Rahegi” и “Main Mar Gayee Shaukat Ali”, была выбрана для фильма Бхаттов. Ранее она дебютировала в Болливуде в паре Химешом Решаммия в фильме "Kajraare", но фильм в Мумбаи показали лишь в двух кинотеатрах и он провалился в кассе. Но Лорен и не думала сдаваться. По словам актрисы, ее путь только начинается и она готова все преодолеть, даже если придется снова начать с нуля.
В интервью она рассказывает, почему не стала признанной актрисой на родине и о том, что все еще чувствует себя на 19 лет.
Наконец, когда мы привыкли к Вашему необычному имени (Мона Лизза), Вы стали Сара Лорен. Почему?
Когда вы вводите имя Мона Лиза в интернете, вы получаете много разных ссылок, не касающих меня. И новое агентство, в котором я работаю в Индии - "Kwan" не хотели это имя. И они, используя для вдохновения имя итальянской актрисы Софи Лорен, придумали мне новое имя.
И так как я заново начинаю карьеру в Болливуде, я должна была иметь новое сценическое имя. Я пошла к нумерологу, который сказал мне, что была проблема с двумя Z (Lizza). Может быть, поэтому я не получила известность за последние семь лет.
Почему Вы сразу не попытались двигаться дальше?
После "Kajraare", я хотела двигаться. После главной роли в одном фильме, любой актер хочет получать контракты на другие фильмы, но не было никаких хороших возможностей в Пакистане. Я хотел найти себя. Когда я начинала, моя карьера была очень простой. Как-то, кто-то увидел мою фотографию и мне предложили роль, а затем роли для тв сериалов продолжали прибывать. У меня тогда не было возможности выбирать. Сейчас я хочу начать все сначала как актер. Я уже работаю семь лет в качестве актрисы в Пакистане, но теперь мне нужно пару лет, чтобы восстановить себя.
Вы не боитесь, что скоро Вы будете слишком старой для промышленности, которая которая ищет молодых, свежих лиц?
Знаете, я ощущая себя на 18-19 лет. И я не думаю, что киноиндустрия настолько поверхностна. Сегодня люди смотрят на качество вашей работы. Посмотрите на Видью Балан, или Катрину Кайф - им около 30, и они правят индийской киноиндустрией. Карина Капур, которой около 35, и она находится на пике своей карьеры. Мне лишь 25. И я еще чувствую себя на 19 лет.
Почему "Kajraare" не имел успех в кассе?
Потому что Himesh не актер. Я снялась в фильме, потому что мне понравилась моя роль, я хотела попробовать себя в качестве актрисы, и я хотела испытать себя в Болливуде. Они искали пакистанскую актрису, и им понравились мои фотографии. Я получил превосходные отзывы от всех. Я думаю, что все заказали фильм на DVD и посмотрели его дома.
Какие у Вас планы на будущее?
Есть несколько проектов и я расскажу о своем новом проекте примерно в июне или июле.
Как вам живется в Мумбаи?
Я путешествовала по всему миру, но я просто не представляла, каким может быть Мумбаи. Здесь говорят на нашем языке. Но я также люблю реальность Мумбая. С одной стороны, вы увидите, Mercedes, а с другой вы увидите человека, живущего на улице. Каждый уголок имеет свою историю. Я живу одна в квартире, район называется Versova. Я признаю, что это период борьбы в моей жизни. Это может занять год или два, чтобы затем хорошо устроится здесь.
Вы все еще бываете в Пакистане или Вы стали девушкой - Мумбаи?
Я недавно ездила в Пакистан, для рекламной кампании Deepak Perwani. Я думаю, что он хороший дизайнер и очень хорошо подбирает к одежде цвет, принты. После рекламы с Сонам Капур и Каришмой Капур люди в Индии также начали узнавать Дипака. После шести месяцев, когда я подпишу контракт, я так же буду представлять коллекцию в Индии.
Вы когда-нибудь задумывались стать актрисой?
Я снялась в первых двух своих фильмах из-за денег. Когда мой отец умер и мы с семьей переехали с Кувейта в Пакистан, были тяжелые времена и мне нужно было поддержать свою семью. Я восхищалась актрисами, такими как Баб ра Шариф. Сабина Ханум и Рекха, но никогда не думала, что стану актрисой за один день. Как-то я случайно решила пройти прослушивание для сериала “Rabiya Zinda Rahegi”, которую снимал режиссер С. Сулейман. Когда я прочитала речь, он сказал мне, что это не просто слова, это диалог. Я сказала: "Сэр, я не знаю, как играть." Он попросил меня взять сценарий домой, и попрактиковаться перед зеркалом. Когда я прослушивалась через два дня, меня утвердили на роль. После этого, я никогда не была на прослушивании для роли. Тогда я и начала получать предложения. Сулейман продолжал холить меня. Однажды я снималась в сцене, где моя мама шлепала меня и я должна была плакать. Но я никак не могла заплакать. Сулеман Сахаб посмотрел на Бадар Халил и показал ей как ударить меня. Она ударила меня так сильно, что я начала плакать на самом деле. Это убедило меня, что если я, действительно, вовлечена во что-то, то я могу хорошо сыграть.
Почему, вы думаете, Вас не признали в Пакистане?
Я сделала целый ряд ролей за семь лет карьеры в качестве актрисы. Тот факт, что я никогда не была номинирована на премию Lux Style Award, действительно сбивает меня с толку. Может быть, это потому, что я никогда не была связана с модой СМИ, вместо этого сосредоточилась на повышении моих актерских способностей. “Main Mar Gayee Shaukat Ali” был хитом. Его смотрели в каждом доме. Они должны были его выдвинуть на премию. Это одна из причин, почему я переехала в Болливуд, здесь замечают даже самое маленькое достижение. И все же, семь лет это большой срок. Я говорила, если я смогла продемонстрировать свои возможности, то давайте, дайте мне хорошую работу. Я сумасшедший актер. Ищу ролей. Я девушка, которая может попытаться сыграть любую роль, и думаю, я это уже доказала.
Тогда почему Вы не получили признания как Reema или Аиша Хан (пакистанские актрисы)?
Люди в Пакистане были не в состоянии понять меня. Всегда была разная путаница обо мне. Может быть, это потому, что мой диапазон как актрисы очень высока. А потом я получила предложение из Болливуда. Ни одна пакистанская женщина не получала такой возможности. Может быть, из-за того, что пакистанские режиссеры и продюсеры были сбиты с толку относительно того, почему я переехал в Индию
Вы когда-нибудь пытались понять, почему они были сбиты с толку?
Если я буду думать об этих вещах, вероятно, я потрачу очень много времени. Правда, и я хочу сказать, что тех, кого не признали в Пакистане, забрала Индия. Это произошло с Аднан Сами и Нусрат Фатех Али. Я не обычная актриса. Я не думаю, что какая-нибудь девушка в Пакистане сделала столько же ролей, как я. И с моей красотой, я могу поспорить по этому вопросу.
Таким образом, вы ничего не сделали для Лолливуда? (Пакистанская кино индустрия)
Я недавно сделала айтем-номер (танцевальный номер) для фильма под названием "Sultanat". Номер бы сделан тонко и со вкусом. Я не верю в пошлость, я верю в сексуальность.
Говоря о сексуальности, вы получили много критики за образ секс символа. Как вы к этому относитесь?
Стандарты для фильма возвысились, мы конкурируем сейчас с Голливудом. Я смелая девушка и серьезный актер. Когда я увидела себя в "Kajraare", я понятия не имела, как хорошо подать себя для большого экрана. Затем я поняла, что камера любит меня, поэтому,почему бы нет.
Вы выглядели очень сексуально. Вы бы выбрали несколько ролей, которые наглядно демонстрировали бы эту сексуальность?
Ну, я уже снялась в нескольких фильмах, где были слишком много интимных сцен и не очень много сцен показывающих меня в качестве серьезной актрисы. Мне предлагали фильм "Zila Ghaziabad" с Санджай Даттом, Аршадом Варси, Вивеком Обероем. Я отказалась от этого фильма. И сказала нет еще двум трем фильма и причина все та же.
Но если будет сильная роль, которая потребует от меня сделать интимные сцены, да я буду их делать. Мир действительно развивается. Н после моих фильмов я хочу, чтобы мной гордились, а не говорили, что я переехала в Болливуд и сняла с себя всю одежду. В первую очередь нужно показать свое актерство. Почему все ценят Видью Балан? Потому что она - превосходный актер. Она играет роль. Она снялась в "Грязные фото" и получил восторженные отзывы.
Я не жалею ни об одной своей роли. На самом деле, я думаю, что выглядела хорошо.
Почему Вы думаете Вина Малик получила известность и признание за такой короткий промежуток времени?
Ну, если она хочет делать айтем-номера, и если она любит такое внимание, то почему бы и нет? Я думаю, что она сделала очень смелый шаг. Но я верю, что такая слава длится недолго. Я имею в виду, если вы позируете обнаженной и пишите на руке "ISI" вы конечно же привлечете внимание, но это совсем другое внимание. Если люди не любят и не уважают тебя, я не думаю, что ты станешь звездой.
Вы когда-нибудь рассматривали возможность сделать рекламный трюк, чтобы быстро привлечь к себе внимание?
Люди делают это и это работает, но я никогда не понимала смысл этого. С Виной Малик думаю, это сработало. И Мира так же добилась внимания, когда в прессу просочилась новость о том, что Бхатт-сахаб ударил ее. Люди здесь думают, что пакистанские актрисы сумасшедшие. Но есть актрисы, такие как Зеба Бахтияр и Сальма Ага, которые пришли сюда, чтобы трудится и ими восхищаются по сей день. Я никогда не буду использовать скандалы, чтобы прославится, даже если мне придется слишком долго идти к вершине.
Источник: ?
Перевод: Анаита для www.bolly-tollywood.com
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|