|
13.03.2013, 12:55
|
|
Старожил
|
Раджкумар Рао / Rajkummar Rao
Раджкумар Рао / Rajkummar Rao
...он же Радж Кумар Ядав / Raj Kumar Yadav...
Сценические имена: Раджкумар Рао / Rajkummar Rao, Раджкумар Ядав / Rajkumar Yadav, Радж Кумар / Raj Kumar
Дата рождения: 31 августа 1984 г
Место рождения: Гургаон , Харьяна , Индия
Карьера: актер театра и кино (Болливуд)
Имя также пишут: Раджкумар Ядав / Rajkumar Yadav
Еще сценическое имя: Радж Кумар / Raj Kumar
Некоторые факты:- Не верит в любовь с первого взгляда.
- После просмотра фильма "Огненный путь" (1990) , целую неделю называл себя Виджаем, сыном Динанатха Чавана. Мальчику было 6 лет.
- Посмотрев фильм Амитабха Баччана "Добрые друзья" (1991), всю неделю ходил в образе Тайгера/Шекхара и избил своего брата.
- После просмотра фильма с Шахрукх Кханом и Каджол "Непохищенная невеста", просил всех девушек в своем колледже называть его Раджем.
- Соглашается на фильмы, если только ему понравится сценарий.
Радж Кумар Ядав родился в Гургаоне 31 августа, 1984 года. Закончил Делийский Университет Искусств и Индийский институт Кино и Телевидения в Пуне. Карьеру актера начал и продолжает в театре.
В детстве мечтал, как и многие мальчишки, стать космонавтом и бороздить просторы космоса. Когда вырос, единственным его желанием и целью было стать актером. Радж Кумар не представляет себя вне актерской работы. Кстати, он один из немногих болливудских актеров, который попав в киноиндустрию, не бросил работу в театре. Театр и кино, по словам Раджа Ядава, его "две стихии, две страсти".
В кино он дебютировал в фильме Бибакара Банерджи "Любовь, секс и обман / LSD: Love, Sex Aur Dhokha" в 2010 году. Снялся в таких известных фильмах как "Банды Вассейпура", "Шайтан", "Поиск", "Три ошибки моей жизни", "Ragini MMS" и в других.
Раджкумар Ядав в 2013 году сначала сменил сценическое имя на Радж Кумар (Раджкумар), а потом, в 2014 году, - на Раджкуамар Рао.
ФОТО
НОВОСТИ
Фильмография.
Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru
Материал будет дополнен.
Последний раз редактировалось Галина; 19.01.2015 в 01:01..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.03.2013, 23:27
|
|
Старожил
|
18 июня, 2011 г
"Я хотел бы родиться Марлоном Брандо".
Выпусник Индийского Института Кино и Телевидения в Пуне, Радж Кумар Ядав, прежде чем дебютировать в Болливуде в фильме Дибакара Банерджи "Любовь, секс и обман / LSD: Love, Sex Aur Dhokha", был актером театра. В последний раз его видели в фильме ужасов Экты Капур "Последняя запись / Ragini MMS", и многие критики похвалили работу Раджа Ядава. Следующий его фильм - триллер "Шайтан / Shaitan".
Вы, как известно, в детстве были очень шкодливым ребенком. А какой поступок был самым безрассудным?
В детстве я был большим проказником, из-за чего в школе меня всегда наказывали. Однажды, я и мои друзья ходили на фильм "Непокорившийся судьбе / Ghulam" и решили разыграть известную сцену с поездом. Итак, мы отправились ночью в безлюдное место, на железнрдорожные пути и встали на рельсы в ожидании поезда. Мои друзья хотели уйти, но я убедил их остаться сказав, что, если Аамир Кхан смог это сделать, значит и мы сможем. Поезд мчался прямо на нас, мы отскочили в последний моент.
Вы всегда хотели быть актером?
В детстве я мечтал быть космонавтом и бороздить просторы космоса. В ретроспективе: это была просто детская мечта. Повзрослев, захотел стать актером. Мой выбор профессии изменился, но желание достичь небес нет. (смеется)
Какую бы альтернативную профессию вы бы выбрали?
Я думаю, что я не могу делать ничего, кроме актерской игры. Даже, если бы я попытался, это было бы бесполезно. Так что, если у меня ничего не получится с кино, я вернусь в театр. Я хочу быть актером до самой смерти.
Верите ли Вы в любовь с первого взгляда?
Я не верю в любовь с первого взгляда; такая ситуация - это просто влечение к женщине. Мне нужно время, чтобы узнать человека. Меня интересует не только плоть. Моя девушка должна образованной, знать о кино, и, конечно, быть красивой. Я бы предпочел именно такие качества. Опять же, у меня есть свои понятия о красоте. Я думаю, что Конкона Сен Шарма очень красива.
Вы верите в перерождение. Если бы у Вас был выбор, кем бы Вы хотели быть в следующей жизни?
Я хотел бы родиться Марлоном Брандо, величайшим актером, которого когда-либо видел мир. Если бы у меня был выбор, я бы в каждой из семи моих жизней был актером.
Sahithya Jagannathan, журнал Tehelka, 18 июня 2011
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось Галина; 19.01.2015 в 01:02..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.10.2013, 13:44
|
|
Старожил
|
Прашант Джейн из газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) пишет: "Рекламируя свой фильм, Радж Кумар приехал в Дели. Мы встретились с ним".
- Как парень из Харианы оказался в Мумбаи?
- На мой взгляд, так задумал Всевышний. У меня с самого начала было хобби - смотреть фильмы и играть на сцене. Уже с самого начала актёрская игра была моим коньком, поэтому я пошёл в театр, чтобы совершенствовать своё мастерство. Когда поработал в театре, поступил в киноинститут и там многому научился. Вообще -то я вырос в Гургаоне (недалеко от Дели, своего рода делийская Рублёвка - прим. переводчика). Это - очень прогрессивный город в штате Хариана.
- Что вы думаете о системе панчаятов Кхап в вашем округе? (Система кланов в Хариане и в некоторых округах Раджастхана, которая не допускает в свою среду парней и девушек , принадлежащих к другим кастам и религиям, запрещает им вступать в брак, вплоть до убийства нарушивших этот негласный закон - прим. переводчика).
- В том районе, где я жил, я не сталкивался со всем этим, хотя, конечно, слышал о Кхап. Что мне теперь об этом сказать. У вас своё мнение. В Гургаон такого нет. Я против вердиктов системы панчаятов Кхап. Только самое гадкое я буду говорить о таких людях, поэтому не надо меня провоцировать.
- Вы начинали свою карьеру в "Love Sex aur Dhokha", затем в "Ragini MMS" и вот теперь сыграли главную роль в таком фильме, как "Shahid". Не кажется ли Вам это немного странным?
- Мне это совсем не кажется странным. Во время "Love Sex aur Dhokha" я был в Мумбаи новичком и искал работу. Тогда мне стало известно, что реж. Дибакар Банерджи снимает фильм и предлагает мне в нём хорошую роль, что уж говорить обо мне, ни один актёр бы не отказался, поэтому я дал согласие. А после "Ragini MMS" пошла череда фильмов. Оба эти фильма оказались успешными. Потом я знакомился со сценариями, хотел сниматься в фильмах, отличавшихся от первых двух. Роль в "Shahid" мне предложили тогда, когда я ... снимался в фильме "Gangs of Wasseypur" . Хансал тогда ещё только задумал этот фильм, а Анураг Кашьяп уже пригласил меня. Узнав о содержании фильма, я был польщён тем, что буду в нём работать.
- В фильме "Kai po che" у вас была главная роль. Однако не кажется ли вам, что Сушант (Сушант Сингх Раджпут) Вас обогнал?
- Сушант - мой хороший друг, и если ему так везёт, то я очень рад. Знаете, ведь все снимаются в фильмах. Я вот тоже снимаюсь. Амит (Амит Садх), и Сушант. Амрита (Амрита Пури) также работает в кино. Мы все движемся вперёд, каждый в своём направлении. Что же касается Сушанта, то я думаю, он ещё раньше на телевидении стал крупной звездой. Вы это можете назвать счастливой судьбой.
- Какое значение придают внешности актёра в Боливуде?
- Я думаю, не на внешность, а на актёрское дарование обращают больше внимание Вы ведь пришли работать. Кроме того, остальное тоже многое значит: ваша фамилия, ваша внешность. Но прежде всего вы должны показать себя в работе.
- Вы из -за этого убрали свою фамилию "Ядав"?
- Нет. Я потому её убрал, что моё имя стало очень длинным. Достаточно и Радж Кумар. Я же с самого начала был Радж Кумар. Вы можете мой паспорт посмотреть.Там написано Радж Кумар.
- Но теперь у нас внешность считают мерилом красоты актёра. Про красивых парней говорят : "Он выглядит как киногерой", а Мисс Мира и Мисс Вселенная становятся ведущими актрисами?
- Я нахожу, что если Приянка - ведущая актриса, то это благодаря тому, что у неё актёрский дар. Ведь ежегодно сколько девушек принимают участие в конкурсах красоты. Но они ведь все не занимают ведущее положение. Я вот и говорю, что они становятся знаменитостями тогда, когда проявляют себя в работе. Сегодня происходят изменения в общественном мнении. Теперь надо предусмотреть всё, чтобы стать актёром. Вы красивы.Да. Это хорошо, но прежде всего вы должны показать себя в работе.
- В фильме "Shahid" Вы - в роли адвоката, противостоящего системе. В реальной жизни вы уживаетесь с системой?
- Мне кажется, нам на своём месте надо вести себя так, как мы в состоянии, иначе появятся такие люди (их не так уж и и много), кто готовы пожертвовать своей жизнью ради правого дела. По моему мнению, Шахид - настоящий герой. А нам надо делать всё для того, изменить к лучшему жизнь окружающих нас людей. Если говорить о себе, то я уже во время учёбы в колледже многое сделал такого, но я не хочу говорить на эту тему.
по материалам http://indiatv.ru/forum (перевод с хинди Филипа)
Последний раз редактировалось Галина; 19.01.2015 в 01:03..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.11.2013, 15:01
|
|
Старожил
|
06.10.2013
Рина Парик из газеты "Навбхарат таймс" (на хинди) пишет: "Став популярным после "Kai po che!" актёр Радж Кумар Ядав теперь убрал из своего имени слово "Ядав". Теперь его имя пишется только Радж Кумар. Об этом и некоторых поступающих к нему интересных предложениях Радж Кумап рассказывает нам при встрече.
- "Shahid" - замечательный фильм о реально жившем герое. Как Вы осваивали эту роль? ( Шахид Азми (1977 - 2010) - известный индийский адвокат, борец за права человека. Его знали как защитника людей, несправедливо обвинённых в террористической деятельности. 21 февраля 2010 г. четверо вооружённых бандитов ворвались в офис Шахида Азми в Мумбаи и расстреляли его - прим. переводчика).
- Перед съёмками фильма нам пришлось столкнуться с немалыми проблемами. Но мы не падали духом. Я знал, что получится хороший фильм, поэтому мы все были на это настроены.
- А что Вы знали об этой роли?
- До работы над фильмом я совершенно ничего не знал о роли. Я дал согласие сниматься, только после этого занялся изысканиями на эту тему. Встречался с родными Шахида. Долгие часы проводил с его братом. Это очень помогло мне подготовиться к роли. В фильме "Shahid" я занят в роли мусульманского парня Зия, где я стал адвокатом. Естественно, довольно много читал об исламе. Вместе с тем встречался с несколькими своими друзьями - адвокатами. Таким образом, я облегчил себе работу.
- Что главное Вы извлекли из фильма?
- После съёмок фильма я стал намного общительным. Шахид был принципиальным и самоотверженным парнем. Он помогал несправедливо обвинённым людям. Я до сих пор под впечатлением от его жизни.
- После достижения успеха какие изменения произошли в Вашей профессиональной и личной жизни?
- В личной жизни мало что изменилось. Правда, я стал более устойчивым с финансовой точки зрения. А вот в профессиональной жизни произошли значительные изменения. Теперь ко мне начали поступать сценарии. Люди сами дают мне работу, тогда как раньше приходилось её клянчить.
- В тот период Вы испытывали чувство безысходности?
- Когда я приехал в Мумбаи, мне пришлось бороться за выживание почти полтора года. Я ходил на прослушивания, где у меня всегда находили какие - то изъяны. То говорили, что для роли не нужен смуглолицый парень, то говорили, что нужно немного heldi (в словаре нет этого слова). Но я не отчаивался. После борьбы за самоутверждение так приятен успех. Если бы успех достался мне без труда, то я не испытывал бы от него такое ощущение удовлетворения.
- Теперь Вы ощущаете свою принадлежность к миру кино?
- Да. Здесь у меня появилось несколько хороших друзей. Хансал Мехта, Анураг Кашьяп и Абхишек Капур - мои довольно хорошие друзья.
- Почему Вы сократили своё имя, убрали слово "Ядав"?
- Теперь в титрах каждого фильма вы прочтёте, что моё имя - только Радж Кумар. Я убрал слово "Ядав", потому что моё имя было довольно длинным. Кроме того, несколько друзей мне говорили, что моё имя звучит как Раджпал Ядав. По этой причине я его и укоротил.
Источник: "Навбхарат таймс"
Перевод с хинди - филип, http://indiatv.ru/forum
Последний раз редактировалось Галина; 19.01.2015 в 01:03..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.10.2014, 09:36
|
|
Старожил
|
Июнь, 2014
Новое интервью Раджкумара Рао
Рекха Кхан из ежедневной газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) пишет: "Путь от Гургаона (пригород Дели - прим. КЮФ) до Мумбаи для Раджкумара Рао должно быть был утомительным. Он загорелся желанием стать актёром, не имея никакой кинематографической родословной и не обладая модельной внешностью, однако самоотверженная любовь к актёрской профессии сделала его мечту реальной. (Рекха забывает или не помнит, что у Раджкумара в автобиографии был актёрский факультет Института кино и телевидения в Пуне - прим. КЮФ). После присуждения ему Национальной премии за роль в фильме "Shahid" и после того как фильм "Queen" стал хитом, не говоря уже о его собственном фильме "City Lights", пресса много пишет об этом талантливом актёре. Для продвижения этого фильма Раджкумар посетил редакцию газеты, где ответил на наши вопросы, связанные не только с "City Lights", но и с Патралекха, героиней этого фильма, его девушкой".
В. - После своеобразных (complexed) ролей в таких фильмах, как: "Love Sex Aur Dhokha", "Kai Рo Сhe!" и "Shahid" почему Вы согласились на самую трудную роль в фильме "City Lights"?
О. - Потому что эта роль привлекала меня с физической и эмоциональной точки зрения и, играя этого героя, я оказался выжатым как лимон. Мне пришлось отрастить усы, проткнуть уши. Эта роль эмоционально вымотала меня. Я вспоминаю, когда ночью со съёмок я возвращался домой, то еле стоял на ногах. Мне казалось, что у меня в душе ничего не осталось.
В. - Вы также как герой фильма приехали в Мумбаи из Гургаона. Чему вас научил Мумбаи? (герой фильма приезжает в Мумбаи из Раджастхана - прим. КЮФ).
О. - Мумбаи - моё поле битвы. Когда - то в Гургаоне я мечтал стать актёром. Мумбаи мне многое дал. Сделал независимым. Сегодня те люди, которые меня любят и хвалят, они все из этого города. Безрадостная сторона жизни в Мумбаи состоит в том, что все куда - то бегут, спешат, и у вас не остаётся времени, чтобы пообщаться с соседом или с другом, разделить его радости или горести.
В. - Испытываете ли какие -то затруднения после того, как стали лауреатом Национальной премии за роль в фильме "Shahid"?
О. - После присуждения Национальной премии люди ждут от меня нечто большего. Они надеются, что мой следующий фильм будет лучше Shahid", но я не испытываю никаких затруднений. Мы делали этот фильм ещё до того, как меня еще не удостоили премии, и я доволен, что этот фильм получил одобрение зрителей.
В. - После просмотра фильма "Queen" вашим поклонникам показалось, что ваша роль должна была быть расширенной. Как вы думаете?
О. - Вы верно заметили. Когда я ознакомился со сценарием, я сразу понял, что это - фильм Канганы. Сценарий был хороший, и я знал, что получится отличный фильм. Это было моё обдуманное решение, но больше я не буду сниматься в таких маленьких ролях, как в "Queen".
В. - Вы зарекомендовали себя как эмоциональный и универсальный актёр. Теперь в будущем какую сторону своего актёрского мастерства Вы будете шлифовать?
О. - Сказать по правде, я вместе с Хансало (реж.) хотел бы работать в кинокомедиях в духе Говинды и реж. Дэвид Дхавана. Когда зрители смотрят наши фильмы, то они думают, что мы друг с другом разговариваем только на серьёзные темы, но это не так. Видели бы вы, как мы на съёмках расслабляемся.
В. - Когда люди спрашивают вас о ваших взаимоотношениях с Патралекха (героиня "City Lights"), то как Вам это нравится?
О. - Видите ли, мы никогда не скрывали наши отношения. Я горжусь ей. Но когда люди задают глупые вопросы:"О чём вы между собой говорите?", то это раздражает. Надо держать себя в рамках.
В. - А что Вас в Патралекхе раздражает и что нравится?
О. - У Патры (Патрлекха) самое главное достоинство, что она помешана на актёрской игре. Она только об этом и думает. Она так напряжённо работала на съёмках "City Lights". Было нелегко. Её первая роль была очень трудной. И вот видите, какого результата она достигла. Плохое в ней только одно, что когда она радуется, то много лопает. Когда её хвалят, она сразу принимается за еду.
В. - Она теряет самообладание, когда видит Ваши интимные сцены с другими актрисами?
О. - Мы оба бережём друг друга и не теряем самообладания.. Раньше я снимался в такого рода сценах, и Патра там присутствовала.. Все мои партнёрши - хорошие подруги Патра. Расскажу один секрет, когда я работаю с известной актрисой, то сразу её знакомлю с Патра, чтобы они подружились. После этого уже никаких неприятностей (смеётся).
В. - Какое у Вас было ощущение, когда Вы на экране целовали свою девушку?
О. - Когда вы заняты на съёмках, в этом нет ничего личного. Вам надо играть в присутствии нескольких человек. Кроме того, вы в своём образе. Когда вы общаетесь на съёмочной площадке, то это - деловой процесс.
Источник: "Навбхарат таймс"
Перевод с хинди - КЮФ (Корчагов Ю.Ф.), http://indi-tv.ru
Последний раз редактировалось Галина; 17.10.2014 в 09:37..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|