Пунит Мальхотра / Punit Malhotra
Дата рождения: 13 мая 1982 г
Место рождения: Мумбаи, Индия
Карьера: режиссер, сценарист, модель, актер
Дядя: дизайнер Маниш Мальхотра / Manish Malhotra
Википедия
Кинопоиск
Пунит Мальхотра начинал карьеру в Болливуде с работы ассистента режиссера Карана Джохара в фильме "И в печали, и в радости" (2001). Затем он был ассистентом Никхила Адвани в фильме "Наступит завтра или нет", Амола Палекара в "Загадка" (2005) и Таруна Мансукхани в "Близкие друзья" (2008).
Первым режиссерским проектом Пунита стал фильм "Я ненавижу истории любви", в котором главные роли сыграли Сонам Капур и Имран Кхан. Кроме того, Пунит в этом фильме выступил в качества со-сценариста, а дизайнером по костюмам был его дядя Маниш Мальхотра. Фильм продюсировали Хироо Джохар, Каран Джохар, Ронни Скривала. Фильм "Я ненавижу истории любви" имел огромный коммерческий успех в прокате, хотя и получил смешанные отзывы критиков.
Следующий режиссерский проект Пунита Мальхотры - фильм "Gori Tere Pyaar Mein", который продюсируют Каран Джохар и Хироо Джохар, выходит на экраны 15 ноября 2013 года. В фильме снимаются Карина Капур и Имран Кхан.
Об фильме было объявлено в 2011 году, однако из проблем с актерским составом съемки откладывали. Первоначально главные роли предложили сыграть Сонам Капур и Имрану Кхану. Но Имран отказался от проекта, поскольку ему не понравился сценарий, и на роль пригласили Шахида Капура. Он тоже отказался от проекта из-за возникших вопросов к сценарию. Затем и Сонам Капур вышла из проекта, чтобы общественность не думала, что она согласилась на фильм только из-за романа с режиссером. В конце концов, Имран Кхан вернулся в проект, а роль главной героини досталась Карине Капур. На роль второго плана пригласили Шраддху Капур. Актриса Наргис Факхри сначала согласиласьсняться в песенном номере фильма, но потом отказалась, сославшись на свой плотный съемочный график, и её заменила Эша Гупта.
Кстати, Пунит Мальхотра часто выступает в качестве модели на подиуме, демонстрируя наряды своего дяди Маниша Мальхотры.
О ДЯДЕ МАНИШЕ МАЛЬХОТРЕ
Фильмография.
Подробнее фильмография на википедии
Режиссер:
2010 I Hate Luv Storys / Я ненавижу истории любви
2013 Gori Tere Pyaar Mein
Сценарист:
2010 I Hate Luv Storys / Я ненавижу истории любви
2013 Gori Tere Pyaar Mein
Ассистент режиссера:
2001 Kabhi Khushi Kabhie Gham / А в печали, и в радости
2003 Kal Ho Naa Ho / Наступит завтра или нет
2005 Paheli / Загадка
2008 Dostana / Близкие друзья
Актер:
2009 Unnoticed Love (короткометражный фильм)
2013 Waisi Waali Khushi
Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru