Февраль, 2015
Акшара Хаасан: "Моя мама принцесса и королева моей жизни"
Акшара Хаасан, 24 года, сумасшедшая и расслабленная. Она точно знает чего хочет и будет всегда все делать по-своему. Она чувствительна, интуитивна и причудлива в выборе своего гардероба. Скоро состоится ее дебют с фильмом "Shamitabh", она рассказывает о своей сильной маме, оберегающей сестре Шрути, и о том, что делает ее атеистом, как и ее отца.
Стать кинозвездой - очевидный выбор для тебя?
Я родилась и выросла в Ченнаи. Мои родители развелись, когда мне было около 10. Шрути и я переехали с мамой в Мумбаи в 2002. Я ходила здесь в школу в течение двух лет, а потом переехала в школу-интернат в Бангалоре. Я бросила учебу после 11 класса. Я думала, что если ты не можешь отдать 100% учебе, зачем тогда делать это? Я бы скорее предпочла провалиться после того, как отдала свои 100% чему-либо, чем потерпела бы неудачу, отдавая лишь 50%. С детства я была влюблена в танцы.
Я начала обучаться танцам, когда мне было 8 лет, от сальсы до хип-хопа. Так что после ухода из школы, я решила на год поехать в Ченнаи, чтобы изучить танцы - Бхаратанатьям и Кучипуди, где я жила с папой, а потом я вернулась в Мумбаи в 2009. Моя мама сделала фильм с сэром Рахулом Дхолакия и подружилась с ним, поэтому я начала с того, что стала помощником режиссера в фильме "Общество". Я ходила на его съемки и делала домашние задания и проекты, сидя в фургоне. Я хотела тренироваться танцам в Lasalle Singapore, поэтому вернулась в Ченнаи, чтобы попросить о помощи у моего учителя по танцам. Было сложно добиться прослушивания и быть выбранной. Но как назло, за несколько дней до прослушивания я танцевала и моя нога врезалась в столб, я порвала ткань, мышцы и нервы. Я тяжело поранила ногу.
Я была полностью разбита. Это была очень неприятная случайность, и в результате, я не могла танцевать на следующий год, я у меня было что-то вроде депрессии, так как я не была в состоянии делать, то что я так любила. После несколько месяцев отдыха в Ченнаи, я вернулась в Мумбаи. После восстановления я сделала участвовала в рекламных роликах и театральной постановке с танцами, и я поняла как мне нравится играть. Теперь я влюбилась не в одно, а два художественных направления - танцы и актерство. В один день я участвовала в рекламе и ждала свою рикшу возле студии и сэр Р Балки увидел меня. Затем мы встретились гораздо позже и он рассказал мне "Shamitabh". Я большой поклонник сэра Р Балки, и конечно же, я не упустила возможность поработать с ним. Я могу с гордостью сказать, что у меня два наставника в индустрии - сэр Балки и сэр Рахул.
Кого ты любишь больше всего на свете?
Себя, а потом маму. Моя мама принцесса и королева моей жизни. Я связана с обоими моими родителями одинаково на разных уровнях, но я ближе с мамой. У нас одинаковое мышление, она с легким характером, но вы не можете давить на нее. Она сильная женщина, и я набираюсь сил от нее. Так что сегодня я могу сказать, что я сильная женщина. Моя мама добрая. Она очень теплая и любит кормить людей. Ей нравится факт, что я авантюрная и спортивная, у меня не бывает стресса, что у меня ясный ум и я могу быть ответственной. Конечно, ей не нравится моя небольшая доля лени. Моя учительница по танцам Кокила как моя вторая мама, и если я говорю с ней, независимо от того, скрываю я или нет, она всегда будет знать, когда я расстроена.
Поговорим о твоем отце...
Он удивительно веселый. Я смесь обоих родителей, и получила свое озорство от них. Даже в этом возрасте он работает также, как и 20 лет назад. У него хорошое здоровье. Мне нравится это. Он очень трудолюбивый, и знает чего он хочет, он очень практичный и очень простой. Он все упрощает. Как и мой отец, я атеист. Быть атеистом для меня означает не поклоняться идолам. Я была в храмах, но я не чувствую связь. Иногда я посещаю Базилик Богоматери Горной и просто сижу там часами, смотрю на разных людей просто зажигаю свечку. Я не молюсь, как религиозный человек будет делать, но есть-что в этом месте. Также где-то я чувствую, что исповедь с отцом в некоторых отношениях - терапевтическая.
Насколько был болезненным развод родителей для тебя?
На самом деле это дало мне силы и помогло определить кем я являюсь, но как ребенку в детстве, мне было больно. Люди смотрели на меня по-другому и было много жалости, в которой я не нуждалась. Но я сказала себе, что "плохие вещи случаются, и я ничего не могу с этим поделать". Я стала более чувствительнее, как человек, и, может быть, сильнее.
Насколько сильно ты отличаешься от сестры Шрути?
Она гораздо упрямее, чем я. Наши симпатии и антипатии очень разные. Я больше похожа на мальчугана, в то время как она более женственная. У нас настоящая сестринская связь и она оберегает меня.
Твой опыт работы с Амитабхом Баччаном...
Если быть честной, любой был бы запуган мистером Баччан. У него огромная величественная энергия. Я думала до встречи с ним, как я должна поприветствовать его, сказать
Здравствуйте, сэр или
Намасте, сэр. Что я должна сказать? Мне нравится, как он говорит "Намаскар!". Моя мама взяла меня на съемки "Yudh", чтобы встретить его. Он был так добр, я никогда не забуду этого. Если я застревала в какой-нибудь сцене, он спрашивал :"Нуждаешься ли ты в помощи?", я отвечала нет, и он говорил: "Позволь показать тебе". Он заставил меня чувствовать себя комфортно, что в конце съемок мы чувствовали связь, и это только благодаря ему.
Что насчет работы с Дханушем?
Он очень тихий и все держит в себе, но когда включается камера, он превращается в кого-то другого. Он не просто мощный на экране, но также мощный как личность, и вы можете увлечься, просто наблюдая за его игрой.
Ты раньше встречалась с Вивааном Шахом. Вы все еще друзья?
Да, мы по-прежнему друзья. Он очень хороший и искренний человек и очень много работает.
Ты хотела бы стать режиссером?
Это есть в планах. Я пишу. У меня есть истории и концепции в голове. Я наследовала это от отца.
Тамильские проекты интересуют тебя?
Да, но не сейчас. Начав в Болливуде, мне нужно сначала закрепиться здесь.
Источник: ?
Перевод: Mi Federer для vk.com/club41556