|
17.12.2014, 06:53
|
|
Старожил
|
Махира Кхан / Mahira Khan
Махира Кхан / Mahira Khan
Полное имя: Махира Хафиз Кхан / Mahira Hafeez Khan
Сценическое имя: Махира Кхан / Mahira Khan
Место рождения: Карачи, Пакистан
Национальность: пакистанка
Альма-матер: Foundation Public School, University of Southern California
Карьера: модель, VJ, актриса (Лолливуд, Болливуд)
Семейное положение: бывший муж Али Аскари / Ali Askari. Свадьба - 13.07.2007 г. Развод - 2015 г.
Дети: сын Азлан /Azlan
Дебют в шоу: MTV's Most Wanted (2008, язык- английский, Англия)
Дебют актрисы на ТВ: драма Neeyat (2011, язык - урду, Пакистан)
Дебют актрисы в кино: Bol (2011, язык- урду, Пакистан)
Википедия
Кинопоиск
Махира Кхан - пакистанская модель, VJ , телеведущая и актриса.
Махира родилась в Карачи. Закончила школу Foundation Public School, затем поступила в Калифорнийский Университет (Лос-Анджелес, США).
Карьеру начала с модельного бизнеса. Впервые на экране она появилась в английской музыкальной шоу-программе MTV's Most Wanted в 2008 году. В том же 2008 году она была ведущей пакистанской музыкальной программы Weekends with Mahira.
В 2011 году в качестве актрисы дебютировала на пакистанском телевидении в драме "Neeyat", где сыграла роль главной героини Аалии, а пару ей составил известный пакистанский актер Хумаюн Саид. Этот телефильм вышел на экраны 30 июня 2011 года.
В том же 2011 году состоялся актерский дебют Махиры на большом экране, в пакистанском фильме режиссера Шоаиба Мансура "Последнее слово (Говори) / Bol". В этом фильме Махира сыграла девушку по имени Айеша, которая против воли родителей вышла замуж за мусульманина-шиита, за что была жестоко наказана своим отцом. Пару Махире в фильме составил пакистанский певец и актер Атиф Аслам. Фильм получил множество национальных и международных наград. По словам критиков, этот фильм стал "одним из самых драматичных, реалистичных картин современного Пакистана". Фильм был переведен на язык пенджаби и показан в Индии.
В Индии имя Махиры стало известно благодаря пакистанскому сериалу - драме, переведенный на хинди и показанный на индийском телевидении, на канале "Zee Zindagi" - "Humsafar", где актрисе, сыгравшей роль главной героини, составил пару актер Фавад Афзал Кхан.
В 2014 году Махира посетила Индию, где она подписала свой первый контракт на болливудский фильм режиссера Рахула Дхалакии "Raees". Махира в этом фильме снимется вместе с бадшахом Болливуда - Шахрукх Кханом. Релиз фильма - 2017 год. Фильм вошел в клуб "100 крор", имел большой успех у зрителей и критиков.
Личная жизнь.
Личная жизнь.
Махира 13 июля 2001 года вышла замуж за своего университетского друга Али Аскари, с которым познакомилась, учась в Лос-Анджелесе. Отец актрисы был против этой свадьбы. У пары родился сын Азлан. В 2015 году пара развелась.
ФОТО
ОБОИ
Фильмография.
Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось Галина; 03.10.2019 в 07:41..
Причина: добавления
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.12.2014, 06:58
|
|
Старожил
|
16.12.2014
Пакистанская актриса дебютирует в Болливуде.
После нескольких месяцев спекуляций, Mirror стала известна личность главной героини Шах Рукх Кхана в его новом фильме "Raees". Это Махира Кхан, пакистанский актриса, которая дебютировала в кино в 2011 году в социальной драме Шоаиба Мансура, "Bol". В последнее время индийская аудитория может видеть ее в потрясающем телесериале "Humsafar" на канале Zindagi, где на играет вместе с сердцеедом Фавадом Кханом. Источник, близкий к развитию событий, сообщил Mirror, что создатели фильма искали "международноe" лицо, известное в Болливуде, что объясняет, почему Махира получила желанную роль: "В фильме она играет жену героя Шах Рукха. Он бандит, живущий в штате Гуджарат, в то время как Навазуддин Сиддики исполняет роль полицейского, который захватывает его в Мумбаи. Это сложная роль, и режиссер фильма Рахул Дхолакия, а также продюсеры Ритеш Сидхвани и Фархан Ахтар уверены, что она идеально подходит для этой роли."
Источник добавил, что создатели фильма встречались с актрисой в последнюю неделю ноября, когда она прилетала в Мумбаи, чтобы обсудить проект. Съемки фильма начнутся в Мумбаи в феврале 2015 года, некоторые части будут сняты в интерьерах Гуджарата.
Режиссер Рахул Дхолакия и продюсер Ритеш Сидхвани отказались от комметариев.
Видео
Источник: TOI
Перевод: LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.02.2015, 15:40
|
|
Старожил
|
Январь, 2015
"Королевский" вход в Болливуд.
Махира Кхан находится на пути к восхождению на актерский трон, так как она собирается разделить экранное пространство с суперзвездой Шах Рукх Кханом в предстоящем фильме "Raees". Самое грандиозное вхождение в Болливуд пакистанской актрисы привело в безумство поклонников по всему миру.
Заработав похвалы исполнением роли героини нового Кхана Болли-города, Фавада Кхана, в телевизионной драме "Humsafar", готовясь сыграть главную роль рядом с бесспорным королем Кханом, Махира стала настоящей сенсацией по обе стороны границы.
В фильме, продюсируемом Ритешем Сидвани и Фарханом Ахтаром, можно будет увидеть Махиру в роли жены гангстера, которого исполнит Шах Рукх Кхан, и получившего положительные отзывы критиков актера Навазуддина Сиддики в роли полицейского. В интервью The Express Tribune Махира говорит о том, как она получила роль, которая может стать стартовой площадкой для ее карьеры в Болливуде и за его пределами.
- Как долго Вы ожидали такого сценария, как "Raees", в вашей творческой карьере? Вы отказывались от участия в каких-либо других фильмах Болливуда?
- Я не ждала идеального сценария из Болливуда, к тому же я многие не читала. Я получила приглашение на прослушивание без указания точных деталей фильма, кроме имен производителей и режиссера. И продюсеры, и Рахул Дхолакия мне нравятся. Когда я прочла сценарий, я нашла его интересным и отправилась на прослушивание.
- По сообщениям средств массовой информации, Шах Рукх лично присутствовал на Вашем прослушивании для фильма "Raees". Если это верно, расскажите нам о том, как проходил процесс прослушивания. Действительно ли Вы были уверены, что получите роль?
- Я просто сделала то, что должна была сделать: выучила свою роль и постаралась хорошо сыграть. Я была взволнована перед прослушиванием и думала, что забуду все свои сцены. Я действительно встречалась с Шах Рукхом. Он был очень добр.
- В фильме персонаж Шах Рукха мусульманин, а Вы происходите из пакистанской мусульманской семьи, где преобладает язык урду. Вы думаете, этот факт сыграл в вашу пользу?
- Я не уверена, сыграл ли он в мою пользу, но надеюсь, что да. Мой персонаж - мусульманка из Гуджарата, поэтому говорить она будет на гуджаратском диалекте.
- Вы чувствуете какое-либо давление, дебютируя в производстве Фархана Ахтара с такими известными актерами, как Шах Рукх Кхан и Навазуддин?
- Да, конечно. Всегда существует давление во время работы с такими хорошими актерами. Я - поклонница и Шах Рукха, и Наваза. К счастью, у меня была возмжность работать с несколькими лучшими актерами в Пакистане, которые помогали мне во время съемок. Я многому у них научилась и надеюсь, что так же сложится с Шах Рукхом и Навазуддином. Иншаллах.
- Какое преимущество, по Вашему мнению, имеют пакистанские актеры перед индийскими?
- Никакого. Только у хорошего актера есть преимущество перед слабым актером. У трудолюбивого актера есть преимущество перед ленивым актером. Национальность не имеет никакого значения.
- Некоторое время Вы работали на телевидении после того, как сыграли в фильме "Bol". Насколько трудным, по Вашему мнению, будет возвращение с телевидения в большой кинематограф?
- Я снималась в фильме "Bin Roye", в настоящее время участвую в фильме Асима Резы. Так что возвращение уже произошло. Сейчас меня волнует работа в среде, где я действительно никого не знаю. Думаю, для меня все будет новым, за исключением камеры.
- Проблема для исполнителя главной роли в дуэте с Шах Рукхом состоит в том, что любому актеру трудно соответствовать ему из-за его славы звезды. Ваши мысли по этому поводу?
- Я не волнуюсь о таких вещах. Если мой партнер блистает, это означает, что я также блистаю - и наоборот. Я не сосредотачиваюсь на таких мыслях. Я читаю сценарий, встречаюсь с режиссером и действую согласно своей интуиции.
Источник: tribune.com.pk
Перевод: LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.10.2016, 14:43
|
|
Модератор
|
02.10.2016
Махира Кхан говорит о запрете пакистанским актерам на работу в Индии.
Махира Кхан стала одной из пакистанских актеров, столкнувшихся с запретом работать в Индии, провозглашенным некоторыми политическими партиями после нападений в Ури. Она прервала молчание по этому поводу и поделилась своими мыслями о взаимосвязи между народами Индии и Пакистана с пакистанской актрисой Ализе Джафер .
Выдержки из послания:
"Это странно - такая близость с Индией. Меня все больше расстраивают оскорбления и ненависть, раздающиеся по обе стороны границы, выросшие из мелких 69-летних кусочков обид, которые лежат на наших плечах. Эти кусочки с течением времени превратились в глыбы, и кто не рассыпается под их тяжестью?
Это очень странно - такая близость с Индией. Когда Амитабх Баччан находится в больнице, мы молимся за его выздоровление; когда фильм Ранбира Капура становится хитом, мы гордимся больше, чем Ниту и Риши; мы никогда не отрицаем, что ничто не привносит в жизнь столько романтизма, как голоса Кишора и Рафи; все единодушно соглашаются, что их музыкальная индустрия не уступает нашей; если актерам случается представлять наши государства за границей, они единственные иностранцы, которых мы включаем в категории "Дези"; их памятники рассказывают о нашей истории; наш язык имеет их корни.
Когда я вспоминаю некоторые из моих лучших дней за последние десять лет, то понимаю, что более половины из них были проведены с моими братьями и сестрами из-за границы, за совместными застольями, прослушиванием музыки, обсуждением политики и многого другого - смеясь, танцуя, напевая и, самое главное, демонстрируя абсолютное неприятие всего того, что нас разделяет.
Давай сейчас задумаемся, что это совсем не странно, эта близость с Индией. Наш Господь и Учитель, величайшая сила, которая нами управляет; "Запад", который никогда реально не любил нас, является заочным родителем, которому мы постоянно пытаемся угодить. Только наши страны есть друг у друга. Странно наше нежелание это признать.
Сегодня я прочла, что Индия сообщила о точечном нападении в Ури. Смешно. Одновременно я прочла несколько столь же нелепых пакистанских статей с реакцией на это - некоторые бьют ниже пояса, другие утверждают, что не следует ожидать большего от политиков-убийц, которые живут в соседнем государстве. Однако, мы все вдруг стали слишком снисходительны к нашим собственным "славным" политикам. Странно, как быстро мы можем забыть, сколько проблем у каждого из наших государств, с энтузиазмом указывая пальцами друг на друга.
Я уверена, что через месяц забуду об этой новости. Но я никогда не забуду новости о прибытии главы государства Пакистан в Дели на тест-матч, предотвратившем, в конечном счете, угрозу войны; или о том, как индийский политик протянул руку, приветствовуя своего пакистанского коллегу, чтобы снять напряженность; или признание Гангули, что никто не может сравниться с Васимом; или свадьбу Шоаиба Малика и Сании Мирза; или самое красивое братское объятие гвардейцев на границе Вага во время Холи. Я полагаю, что многие из нас жаждут мира, в то время как другие хотят войны.
Меня немного утешает, что один из моих самых близких друзей по ту сторону границы в своих сообщениях выражает обеспокоенность по поводу разрушительных тенденций, охвативших наши правительства, страдающие манией величия. Он пишет: "Не имеет значения, что они делают - знай, что я всегда буду тебя любить". Меня утешает, что если перевести взгляд от учебников и обратиться к вашим древним писаниям или священным книгам, у вас не займет много времени, чтобы увидеть, что с незапамятных времен в них содержится только одно сообщение, которое они пытаются передать; только одно сообщение, на которое мы должны обратить внимание; и это сообщение - Любовь".
Источник: http://www.bollywoodlife.com/news-gossi ... -in-india/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
Последний раз редактировалось anushka; 04.10.2016 в 14:49..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.01.2017, 16:55
|
|
Старожил
|
22.01.17
Эксклюзивное интервью девушки "Raees" Махиры Кхан
Весь взор обращен на "Raees", большой фильм Шахрукх Кхана, выходящий на этой неделе. Фильм был в новостях по нескольким причинам и спорах, но есть еще одна из причин – это наблюдать за дебютом очень популярной суперзвезды Пакистана Махиры Кхан.
За разговором за кофе с нашим репортером Садик Салем, Махира раскрывает, что у нее не было раньше в жизни, как она пережила неприятные споры и, конечно же, об очаровании Шахрукх Кхана.
Вот выдержки из интервью:
Шахрукх Кхан
Работа с таким крупным, чем жизнь, человеком, ведущим актером фильма, должен быть опытом самим по себе. Махира хорошо помнит свою первую встречу с ним. «Ассалам Алейкум» - было его первое слово, когда он пришел ко мне после того, как я подписалась на фильм» - улыбается актриса. – «Я помню, это была моя фото съемка. Как истинный джентльмен. он спросил обо мне и моей семье. Это было короткий разговор, и он сказал: «Я рассчитываю на сотрудничество с вами». И я заверила его, что это было бы хорошо. Она даже помнит точную дату встречи - 2 декабря два года назад».
Большой дебют.
«Я потеряла сон» - говорит она взволнованно о времени, когда посмотрела впервые трейлер фильма. «Я смотрела его всю ночь, но в шесть или в семь утра я начала засыпать. К 12 часам пополудни я услышала в дому шум, я вышла и спросила у моего брата «Вы видели его? Как он?» Он посмотрела на меня странно и сказал: «Ты же смотрела его» и стал переигрывать его для меня. Это было просто A-M-A-Z-I-N-G. Я не могу описать словами все, что я хотела сделать, хотела кричать, но я улыбалась».
О спорах.
Как же она нашла в себе мужество противостоять преследованиям и негативной критики в социальных сетях, реальной борьбы большинства звезд в те дни? «Когда ваши намерения добры и хороши, когда ваше сердце ясное, и вы знаете, что вы сделали свою работу с полной честностью, то смелость приходит автоматически» - сказала Махира. «Вы чувствуете себя сильнее изнутри. Это действительно помогает узнать, что вы были честны в своей работе, но было много бессонных ночей, что сейчас я сплю с чувством, что ничего плохого я не сделала. Кроме того, я благословлена очень сильной поддержкой. Моя промышленность, СМИ и мои друзья защищали меня, как ребенка, когда темные облака нависают над картиной и появились слухи о моей замене в фильме».
для групп вк - РЕПОСТ
по материалам www.masala.com (перевод - Айша,khushi.kamrbb.ru,для группы vk.com/khushiforum)
|
|
|
06.02.2017, 05:48
|
|
Старожил
|
04.02.2017
Махира Кхан о достижении "Raees" отметки в 100 кроров
Несмотря на жёсткую конкуренцию с "Kaabil" с Ритиком Рошаном в главной роли, "Raees" Шахрукх Кхана быстро добрался в прокате до престижного клуба 100 кроров. На пресс-конференции, проведённой по случаю успеха "Raees", посредством видеосвязи к команде присоединилась Махира Кхан. Актриса была довольна той реакцией зрителей, которую получает её фильм. Пакистанская актриса даже поделилась своими мыслями о её дебюте в Болливуде, который сделал 100 кроров. Вначале она сказала, что ей ничего не известно о цифрах, но позже добавила: «Я думала, что фильм заработает 100 кроров уже в первую пятницу. Нет ничего невозможного для Шахрукх Кхана». Мило!
*По материалам: www.filmfare.com. Перевод: Натали, специально для форума khushi.kamrbb.ru и группы vk.com/khushiforum
для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.11.2017, 10:31
|
|
Модератор
|
02.11.2017
Махира Кхан украла у Катрины Каиф Ранбира Капура и песню
Пакистанскую актрису Махиру Кхан Болливуд признал после ее дебюта в фильме «Богач»/ Raees (2017), где ее партнером был сам Шахрукх Кхан. А на днях красавица порадовала своих индийских поклонников, перепев хит Катрины Каиф Kala Chashma. Пикантность ситуации в том, что Каиф — экс-герл знаменитого Ранбира Капура, роман с которым теперь приписывают Махире. Сейчас все гадают, что хотела сказать мисс Кхан этим своим демаршем? Подколоть ли Капура, пританцовывая под песню его бывшей, или заявить, что она — Махира Кхан — ничем не хуже бомбейской кинодивы. А может быть нашей героине просто очень нравится сам трек?
Поговаривать о том, что между актером Болливуда и пакистанской звездой определенно что-то есть, начали после того, как их вместе застукали в Нью-Йорке. Парочка безмятежно курила рядом с отелем. На актрисе было волнующее платье с открытой спиной. Когда же Ранбир Капур публично вступился за Махиру Кхан и потребовал прекратить преследовать девушку, стало ясно, что роман между актерами — не просто слухи. (Напомним, из-за осложнившихся отношений с Пакистаном, в Индии сейчас не жалуют актеров из соседней страны и Ккан подверглась настоящей травле).
Но чтобы там ни говорили недоброжелатели Махиры, она безусловно очень талантлива. Кроме того, что наша героиня — первоклассная актриса, она еще великолепно танцует и обладает красивым голосом. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев одну из последних видеозаписей, которую актриса выложила на страничке в Instagram. Махира на пару со своим партнером Харуном Шахидом прекрасно исполняет романтическую песню Sambhal Sambhal Kay из фильма Verna, который совсем скоро выходит на экраны.
Автор: Татьяна Гисич https://zee-tv.ru
|
|
|
|