22.07.2014
Интервью с Пуджей Шарма
Пуджа Шарма, известная нам по роли Драупади в Махабхарате, — милая, талантливая, веселая и красивая девушка. Она не планировала играть Драупади, пока не осознала, что станет одной среди миллионов актрис, творящих историю на индийском телевидении после актрисы Рупы Гангули в 1980-х. Нам удалось взять у нее интервью, пока она была на коротком перерыве от съемок.
Как вы попали на прослушивание на роль Драупади?
В один прекрасный день мне позвонили из продюсерского дома Сиддартха Кумара Тевари и попросили прийти на пробы. Я неохотно приняла идею играть Драупади на тот момент. Когда я получила приглашение на прослушивание в Махабхарате, я громко рассмеялась, потому что, будучи обычным зрителем, я всегда воспринимала мифологические шоу как нечто шумное и нелепое, — и я не хотела находиться в подобном пространстве. Поэтому я им ответила, что приду завтра. Но они настаивали, чтобы я пришла сегодня, так как это был последний день прослушиваний. В итоге я пришла и мне сказали, что создатели хотят прослушать меня для роли Драупади, и я снова рассмеялась — из всех персонажей, почему Драупади?
Во время прослушивания меня попросили подготовить две сцены. Во-первых, я должна была представиться, как Драупади, и рассказать о себе как о рожденной из огня принцессе и о своих качествах. Во-вторых, я должна была сыграть монолог с дедом Бхишмой. К моему удивлению, мне удалось пройти тест. Но на тот момент я не была уверена, что хочу во все это ввязываться. А прежде, чем я смогла решить, я уже получила роль. Все это случилось очень быстро. Переворот в сознании у меня произошел, когда я получила свой сценарий и надела костюм. Именно тогда я поняла, что этот сериал и моя героиня вовсе не гротеск. Она очень реальный персонаж.
Как вы готовились к роли?
О, я живу жизнью Драупади ежедневно. Я довольно много знала о Драупади до прихода в сериал. Но еще больше о ней я узнала на съемках. Честно говоря, очень много пота и крови я проливаю в своей работе. (смеется)
Сколько времени уходит у вас для подготовки к съемкам?
Вместе с укладкой волос, макияжем, нарядом и украшениями — довольно много времени. Все эти сложные костюмы и украшения на экране выглядят красиво, но очень трудно носить эти вещи в течение длительного времени. Моя подготовка занимает от 2,5 до 3 часов в день.
Рассказывая нам об издержках актерской профессии, Пуджа поделилась: «Тяжелые ювелирные изделия и появляющиеся из-за них сыпь и проблемы с кожей, — это профессиональные риски, с которыми сталкивается большинство актеров в мифологическом сериале. И ни у кого нет их больше, чем у Драупади. Никто не носил украшения тяжелее, чем мои. Никто не носил костюмы более сложные, чем мои, как, например, лехенга (юбка) весом почти 25 килограммов. Я делала несколько эпизодов подряд в тяжелых украшениях. Раньше я, бывало, плакала из-за этого, но потом поняла, что все мы в сериале плывем в одной лодке, и даже мальчикам приходится носить их».
Какие-нибудь письма от сумасшедших фанатов уже приходят?
(смеется) Если честно, у меня просто нет времени, чтобы проверить наличие сумасшедших писем, так как работа занимает большую часть моего времени.
Как бы вы выбирали себе мужа на сваямваре как Пуджа Шарма, а не как Драупади?
Я думаю, что во всех отношениях самое главное — это любовь и понимание. Так что, да, мои отношения с моим мужем будут полностью основаны на любви, совместимости и понимании.
Какова Пуджа в реальной жизни — образцовая, а-ля Драупади, или современная?
Я вполне современная девушка — молодая, образованная, ориентированная на карьеру и простая. Но я также сродни Драупади в том смысле, что она была кем-то, кто имел право голоса и свое мнение. И также имел смелость его высказывать. Я тоже была воспитана в среде, где люди не боятся сказать вещи, которые являются, по их мнению, правильными.
Расскажите, пожалуйста, немного о себе?
Я родилась и выросла в Дели, а также получила в столице образование. Во время учебы в колледже я стала работать ведущей различных шоу на канале DD National. Затем меня позвали работать в качестве телеведущей на канал Zoom. Позже я переехала в Бомбей и стала вести такие шоу, как Planet Bollywood, Popcorn News и Page 3. Я также снималась в рекламе для Garnier, Fair & Lovely и Parachute. И еще была моделью на подиуме. После этого мне выдался шанс поработать на Star Plus в одном из эпизодов сериала Teri Meri Love Story. Вот почему меня заметили на канале. Через некоторое время мне позвонили создатели Махабхараты, и вот я здесь, играю Драупади и очень смущена! (улыбается и пожимает плечами).
Вы всегда хотели стать актрисой?
Я всегда была склонна к исполнительским видам искусства. Я принимала участие в дебатах и представлениях, но не думала, что стану актрисой, потому что занималась другим видом работ на телевидении.
В шоу Драупади является сакхи (другом) Господа Кришны. А как за кадром?
Саурабх — очень милый человек, с которым приятно работать. Большинство моих сцен с ним. Он очень компетентный и преданный идее актер, так что с ним очень весело играть. Мы называем друг друга Сакхи и Сакха и за кадром тоже. В ранней версии Махабхараты дружба между Кришной и Драупади не была глубоко продемонстрирована. Она была акцентирована лишь в этом сериале.
Какое-нибудь сообщение для наших читателей?
Я только начала работать над шоу, но очень рада узнать, что людям нравится наш сериал. Надеюсь, что моя тяжелая работа и искренность будут ими оценены, и они продолжат наслаждаться сериалом. Больше любви моим поклонникам!
Источник: www.pinkvilla.com
Перевод: mahabharat.ru