О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины. |
|
|
04.11.2009, 20:01
|
|
Релизёр
|
Непохищенная невеста / Dilwale Dulhania Le Jayenge
"Новый рекорд "Непохищенной невесты"
14 лет или 700 недель непрерывного кинопоказа - таков очередной рекорд «Непохищенной невесты / Dilwale Dulhania Le Jayenge» (1994), лучшего фильма с участием Шахрукха и Каджол.
Премьера фильма состоялась 6 октября 1995 года, и тогда никто даже не мог предположить, что ему суждена такая долгая прокатная судьба. Впервые в истории индийского кино героем фильма стал индийский парень, выросший за границей и соединивший в себе западную материальную цивилизацию с индийской духовной культурой.
Сейчас фильм ежедневно демонстрируется в Мумбаи в кинотеатре Maratha Mandir (аналог московского «Иллюзиона»). В кинотеатре всего один зал, который никогда не пустует. Экран высотой 7 метров и шириной 10 метров. Стоимость билетов на фильмы выпуска прошлых лет всего 20-22 рупии (10 российских рублей).
Это дебютный фильм режиссера Адитьи Чопра, сына основателя главной киностудии Болливуда «Яш Радж Филмс». Сейчас на его счету десятки продюсерских проектов и три режиссерских. Последний из них – «Эту пару создал Бог».
Предыдущие рекорды по длительности кинопроката принадлежали фильмам:
«Месть и закон / Sholay» (1975) - 5 лет.
«Судьба / Kismet» (1943, в гл. роли Ашок Кумар)- 4 года
«Я полюбил / Maine Pyar Kiya» (1989, в гл. роли Салман Кхан) - 2 года.
«Великий могол / Mughal-e-Azam» (1960) - 2 года
indiatv
Последний раз редактировалось Shirak64; 04.11.2009 в 20:34..
|
|
|
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2009, 07:11
|
|
Неактивен
|
Цитата:
Сообщение от JAKOV
А я вот всё никак дойти не могу до просмотра этого фильма.
|
Я не могу в это поверить!?
Ты, обязательно, должен посмотреть этот фильм!
После просмотра "Непохищенной невесты", я поняла, за что я так люблю индийское кино! И фильм никогда не надоедает, я пересматривала его раз 20, хотя тоже сначала тянула с просмотром.
|
|
|
06.11.2009, 14:37
|
|
Зритель
|
Цитата:
Сообщение от liya
Я не могу в это поверить!?
Ты, обязательно, должен посмотреть этот фильм!
После просмотра "Непохищенной невесты", я поняла, за что я так люблю индийское кино! И фильм никогда не надоедает, я пересматривала его раз 20, хотя тоже сначала тянула с просмотром.
|
На компьютере порядка 160 ГБ не просмотренных фильмов.
Каждый раз, когда сажусь смотреть какой-нибудь фильм, выбираю "какой" около 10минут
И так как я смотрел недавно другой индийский фильм ("Девдас"), .. то должно некоторое время, чтобы начать смотреть другой индийский, дабы ощутить ЕГО прелесть полностью)
Обещаю, в течении следующих 2-3х дней посмотреть этот фильм!
|
|
|
07.11.2009, 03:15
|
|
Зритель
|
Цитата:
Сообщение от светаа
Фильм на все времена. Переодически пересматриваю - никогда ненадоест.
|
Это точно , никогда не надоест!!!
Это мой самый любимый фильм, после него особенно увлеклась индийским кино.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.11.2009, 03:23
|
|
Гуру
|
ulivka,
да.... шикарный фильм....
Открыть содержимое
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.11.2009, 19:26
|
|
Восходящая звезда
|
Этот фильм по истине самый лучший фильм Болливуда! С него началась моя мания индийскими фильмами. Очень сильное впечатление на меня произвел и я пытаюсь найти похожие ощущения от просмотра новых фильмов, но пока лишь 2 фильма могу приблизить, а в главных ролях все те же актеры (речь о фильмах "Все в жизни бывает" и "И в радости и в печали"). Фильм "Непохищенная невеста" дышит традициями Индии их ценностями и убеждениями (чем я считаю они близки русскому народу), интересно показаны праздники, самое главное в фильме - любовь, легкость в просмотре - юмор, немного слез и счастливый финал. Все песни в этом фильме пропитаны народными мотивами и национальным колоритом, проникли в душу и коснулись струн моего сердца. В общем формула успешного фильма, который не устаешь пересматривать! Смотрите фильм те, кто этого еще не сделал, это настоящее наслаждение!
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|